Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

EscadKa, с доченькой)

VkysNyashKa,  всё будет хорошо . Главное не жалеть себя , дышать и максимально расслабляться на схватках. Ну и слушать акушерку)

Vaska, с днём рождения! Пускай сбываются все твои мечты!!!

• Нравится 2

Спасибо! Вроде сомнений и не было, что доча, но мне лично нужно было ещё раз это услышать)))

Точнее первый раз услышать)) в тот раз же на листочке написали))) ещё лезли всякие мысли, а вдруг перепутал и не то написал))

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, спасибо :)

Vaska, привет с днем рождения, пусть все будет так как ты хочешь и мечтаешь

EscadKa, с дочерью вас

• Нравится 1

EscadKa, у меня тоже поставили носовую кость 5 мм в 20 недель,но узист ничего не сказал,я уже дома увидела,переживала,спросила у врача в поликлинике,она сказала,что это норма и всем так ставят. Моя платная врач тоже сказала не переживать,типа на 2 скрининге она не показательна уже,главное,что на 1 норма была.

Я вообще думаю,что мне неправильно измерил узист и наобум написал,потому что муж смотрел на экран и говорит,что ни разу четко профиль не вывел,все смазано и дочка отворачивалась

VesnaGold, спасибо :)

• Нравится 1

На пути к малышам,  Начиная с января 2018 года такие наборы будут получать все москвички, родившие детей в родильных домах столицы. В набор войдут 44 предмета: детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази, присыпки.

Я очень надеюсь, что сделают эпидуралку. В первые роды я офигела от боли. Через 4 часа от начала раскрытие было маленькое, поэтому сделали эпи. Я поспала. Вторая доза не подействовала, сказали, что я, вероятно, катетер сдвинула пока вертелась от боли в ожидании анестезиолога. Последние 2,5 часа я чувствовала в полной мере. Без эпизио тоже не обошлось, но разрывов не было, только один внешний разрез, хотя дочка не маленькая - 3860 г. У всех разный болевой порог плюс многие отмечают, что без воды больнее, а у меня роды начались с излития. Я спать легла, только глаза закрыла и воды потекли. Минут через 15 начались схватки сразу каждые 4 минуты. А есть кому пузырь вскрывают уже при полном открытии. Мне знакомые говорили, что до вскрытия пузыря схватки намного легче. Кто-то спокойно терпит, в телефоне зависает, а кто-то сдохнуть готов, например я =) Но беременным еще никто не оставался =)

• Нравится 1

scientist, у меня все 3 раза были разные.

Первые: я перенашивала лежала в роддоме, приехал муж пошли гулять,во время прогулки схватывал живот,я не обращала внимания. С утра раза три сходила по-большому в туалет. Пришла с прогулки легла спать, поспала часик, проснулась , повернулась и чуствую хлюп , лежу и боюсь пошевелиться)))) буквально 2 столовые ложки вод отошло. Это было 5 вечера, в 9 вечера я уже родила. Схватки были болезненные, но не сильно. Короче лежа на родильном кресле и улыбаясь во все 32 я готова была родить еще раз)))

Вторые: тоже перенашивание и лежала в роддоме. Проснулась в 3 часа ночи от схваток и в 8 утра родила. Схватки были очень сильными недели руки, ноги, голова...когда пошли рожать сил у меня уже не было. Лежала и улыбались,а врачи меня ругали. Ну родила все ОК.

Третьи:ох девочки, с ними целая эпопея))) так как старшие мои родились 7 числа, стукнуло в мою беременную голову, что и третью я должна родить 7 числа, хотя пдр мне ставили на 12 вроде.

Ну вот значит просыпаюсь я 7 а родов нет....печалька. Ну и решила я выпить касторки и залечь в ванну. Это было утро. Через часик после содеяного процесс пошел, сначала в туалет (касторка подействовала) ну и потом схваточки. Я недолго думая вызвала скорую и в роддом. Там посмотрели,сказали шейка не готова раскрытие 1 палец. Но уже не отпустили.

Привезли меня в роддом - посмотрели открытие 1 см.Спросили зачем я приехала - но решили всё же оставить.Потом меня ещё раз посмотрел врач , сказал что схватки ложные и отправил отдыхать :dash_kolob_girl: я вся в расстроенных чувствах пошла устраиваться в палате. В палате схватки возобновились и я стала их записывать с 15 часов и до 22.00 они у меня были через каждые 5 минут. Но раскрытие шло слабо, вернее его так и не было. :this_1: В 22.00 меня посмотрели в родзале и отправили спать. Поспала я 2 часа и проснулась от сильной схватки, потом щелчёк - воды?! повернулась вроде нет, потом через одинаковое время 5 мин ещё две - думаю ну всё началось, пойду схожу пописяю и к акушерке. Пошла я в туалет сделала своё дело , встала и тут полились воды - я на радостях бегом к акушерке - время 23.58 я понимаю, что 7 уже точно не рожу да и ладно, главное процесс пошёл.... :JC_goody: Подняли в родзал, посмотрели,открытие 2 см, шейка не сглажена.... :mamamia: положили в родзал, сказали родишь сегодня садись на мячик и расслабляйся. Схватки через каждые 10 минут, потом 15, потом 20......я в шоке :not know: пришла акушерка, говорит ляж поспи скоро всё начнётся. Проспала я до 6 - схватки вообще исчезли....пришла врач посмотрела раскрытие так же 2 см и отправили меня обратно на профкойку :bye2: кгт послушали всё с ребёнком хорошо, потом на узи - тоже всё гуд, поставили капельницу с антибиотиком т.к. ребёнок без вод....схваток нет.....целый день ждала их и вот 20.00 вроде начались, через каждые 10 мин. А врачи дали мне время ровно до 24.00, если не начнутся - то будут стимулировать. Так вот легла я спать на пару часов и в 24.00 пошли мы на смотрины в родзал, смотрят раскрытие 3 см - ура! говорят иди отдыхай придёшь, когда схватки через 5 минут будут. Пошла я в палату, приняла душ и легла спать...и тут меня бросило в жар, я уснула, но мне так плохо было - думаю вот это реакция на схватки....в 2 часа ночи я проснулась и решила пойти померять температуру - 38,6 - у меня паника, акушерка за меня и в родзал,там мне ставят укол и капельницу с антибиотиком. Я звоню мужу он приезжает в три часа ночи. Температура спала, раскрытие продолжается, но слабо....схватки терпимые,болтаем, я кушаю шоколадку. В 8 утра ставят мне окситоцин на раскрытие 5 см. Схватки сразу стали через каждые 5 минут, но терпимые. 9 утра - раскрытие идёт,но медленно, продыхиваем, болтаем. 9.30 - уже не болтали :girl_wacko: вернее Богдан меня поддерживал, помогал дышать и т.д. В 10.00 пошли последние 5 схваток - это те что через 2 минуты и давят на попу - это конечно было что-то, спасибо моему мужу :molitva: И в 10.20 за три потуги появилось наше чудо - 3850, 55 см и 8и9 по Апгар. Девочки я в таком положении рожала, что полностью видела как она вылазит...зрелище :class:

Муж выбежал во время самих родов, он не смог вынести это зрелище - стоял под дверьми.

Рожать без вод на сухую намного сложнее - но у меня безводный период 34 часа. Я не порвалась как и в предыдущие роды всё ок. Лялечку осмотрели сказали, что всё отлично, она сразу покакала :sorry: Потом мне делали массаж матки - как это больно.....схватки отдыхают, но матка у меня сократилась очень быстро. 2 часа мы провели в родзале и потом нас перевели в палату.

Девочки, что могу сказать.....не пейте касторку! Если шейка не созрела :girl_mad:

В связи с тем, что околоплодный пузырь лопается только при открытие в 7-8 см, всё остальное не есть норма, мне прокапали ещё антибиотик и предупредили, что у ребёнка тоже возьмут анализ и если выявится инфекция ., то ей тоже будут ставить антибиотик. Как мне сказали, мой острый бронхит и гайморит не прошёл мимо.....у доци тоже выявили повышенный ЦРБ (цереактивный белок, который говорит о наличии воспаления) и её капали 5 дней....)

И вот на 7 день нас выписали - у нас всё хорошо, кушаем-какаем-спим :flower:

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/57405-rasskazy-o-vstrechah-s-malyshami/page__st__180#ixzz53xVRIqnY

Это я скопировала из своей группы) октябрят

Извините за многобукв)

Всех троих я перенашивала.

У меня совет просьба - девочки, не стимулируйте роды- все заложено природой.

Эпидуралку ни разу не делала и не буду.

И да во вторых родах врач мне проколол пузырь и схватки после этого жесть!

• Нравится 2

VkysNyashKa, 15ый роддом при Филатовской одобряю!) Я скорее всего со своего сзао туда поеду опять, если у нас в 26ом не надумаю рожать. Я там дочку родила в августе 2016 г., правда у меня пкс было и шла я "на врача", но условия там понравились, кроме докорма детей смесью- все хорошо, и насчет этого тоже можно поговорить там. Врач Лернер Феликс Всеволодович- классный мужик с чувством юмора, все беременяхи от него млели)

А про игрушку-грелку я в инстаграме увидела, они разные бывают, но смысл в том, что кладешь ее в микроволновку на пару минут и потом она насколько часов отдает тепло малышу, можно в кроватку положить, так легче ребенка после кормления переложить или на животик от колик.

2 часа ночи, мне в 7 вставать, сына в школу отвести и кровь сдать на гормоны, а я не сплю, режим у пузожителя караул!)

Я первого в 42,3 нед родила, так что оооочень уж хотела побыстрее уже)))

А дочь в 39 прокесарили, так было ущущение, что не доносила как будто.

вот про этот роддом все вроде хорошо отзываются, мне до него близко ехать . Осталось понять как туда попасть, ? Может у тебя контакты этого доктора? Или вот думаю может на день открытых дверей какой-то попасть...

Про игрушку интересно) поищу в интернете)

Я тоже стала полуночничать, мелкий начинает танцевать часов в 11 вечера и до середины ночи, плюс спать не удобно спина стала болеть...короче полдня потом зомби хожу...

По моим подсчетам наш пдр совпадает с узишным, а вот по ощущениям думаю что числа 10 или 15 мая родимся) даже интересно кто окажется прав, узи или моя интуиция)

Всем привет!

Была на скрининг, подтвердили доченьку)

Всё хорошо, вот только НК 5,3 мм (норма от 5,7).

Сказали, пустяки, но к пренатологу направили, во вторник пойду.

с дочуркой тебя еще раз!) не волнуйся заранее, все у вас хорошо!

VkysNyashKa,  интересно про школу, я бы тоже походила-а то я паникую как-то((( расскажи где, как , по чем?

EscadKa,  с доченькой!

У нас по мелочи всё есть, там еще и от Собянина обещают коробку целую с приданым. А вот крупное. Коляску сестра обещала, сине-голубую, но пофиг. А с мебелью я вообще ничего пока не могу планировать: у нас квартира выставлена на продажу. Успеют ли ее купить, какую мы выберем альтернативно и как там всё расставим-это пока для меня непонятно((

с московской пропиской - бесплатно.

Московская служба психологической помощи организует и проводит такие курсы. В каждом округе должны быть. У меня ЮВАО.

Звонишь, они записывают сначала на собеседование с психологом тебя, приезжаешь, болтаешь с психологом о своей беременности, вопросы типа долгожданная? Неожиданная/запланированная? Замужем или нет? И тп. И записывают тебя в группу.

Также бесплатно можно 5 индивидуальных консультаций психолога у них получить если вдруг что-то тебе еще нужно.

А так на групповых занятиях много практики, дыхание и поведение в родах, позы всякие, самомассаж для облегчения боли и тп, как правильно грудь давать, как купать,как пеленать все на куклах тренируется. Немного успевают показать слинг даже, правда ребозо, но помогают освоить в принципе. Плюс теория о родах, о новорожденных и тд. Ведут психологи пренатальные.

Всего 6 занятий , по 3 часа, 2 раза в неделю.

Попасть в группу можно то ли с 20 недели, то ли с 22 не помню.

Отзывы все только положительные.

Правда большая пропаганда партнерских родов имеет место быть. Но это не критично) я сказала что я без мужа в принципе, и отстали)

про коробку от Собянина тоже слышала, даже интересно как и что там будет)

Vaska, с днём рождения тебя! Удачи во всем и много радостных деньков впереди! Мира в доме и в душе!

• Нравится 3

Всем привет, лежу, сказали до понедельника лежать лучше так к раковине умыться подошла, утром, в понедельник возможно узи, сегодня будут промывать хлоргекседином вечером в?@#$%& типа дезинфекции швов)

девочки, всем привет! неделек с недельками!

Я очень надеюсь, что сделают эпидуралку. В первые роды я офигела от боли. Через 4 часа от начала раскрытие было маленькое, поэтому сделали эпи. Я поспала. Вторая доза не подействовала, сказали, что я, вероятно, катетер сдвинула пока вертелась от боли в ожидании анестезиолога. Последние 2,5 часа я чувствовала в полной мере. Без эпизио тоже не обошлось, но разрывов не было, только один внешний разрез, хотя дочка не маленькая - 3860 г. У всех разный болевой порог плюс многие отмечают, что без воды больнее, а у меня роды начались с излития. Я спать легла, только глаза закрыла и воды потекли. Минут через 15 начались схватки сразу каждые 4 минуты. А есть кому пузырь вскрывают уже при полном открытии. Мне знакомые говорили, что до вскрытия пузыря схват.ки намного легче. Кто-то спокойно терпит, в телефоне зависает, а кто-то сдохнуть готов, например я =) Но беременным еще никто не оставался =)

У меня с дочкой было так,39,1 нед. В 5 утра встала в туалет , чуть розовые выделения. Думаю- ну скорее всего сегодня. Пришла легла доспать, но куда ж там, полезла в инет читать. Муж на работу встал, сказала ему, начал паниковать поехали быстрей говорит! Я не спеша сходила в душ, позавтракала. В роддом приехали к 8 утра. Поясницу тянуло как при месячных болючих, но достаточно терпимо, каждые 5 минут. Пока оформили меня, подняли в родзал только около 9.30.Девочки так там мучались, а я на легке такая пришла,легла, в скайпе с подружкой переписываюсь. Из родзала ор такой, что аж в холодный пот бросило. Поставили КТГ, по нему не было видно схваток. Акушерка спросила вы вообще рожаете?! А я ей - при приемке в роддом сказали что в родахnot%20know.gif . Около 11 часов посмотрели на кресле, раскрытие 5 пальцев, прокололи пузырь. Вот тут и я поняла что такое схватки :D :D :D :D :D :D .В 13.35родила дочу. Без разрывов, но она не крупная,3070 и 50 см. На сейчас думаю, что надо было еще пару часов где-то погулять. Без излития вод все наааааамного легче переносится :mama_:

Изменено пользователем livadi

Vaska, с Днем рождения!

3df2c0dd1fdb05362bc59aecfa6091e98a420130

• Нравится 2

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Vaska, с Днём Рождения! Всего наилучшего

• Нравится 1

Vaska с Днем рождения!! Всего всего и легких родов.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, роды за 5 часов- красота! У меня были 10 часов, начались с тооо, что во сне щелчок, и воды отошли. Потом через часа 3 прокололи мне пузырь, и потом начался ад. Не помню, зачем они это делали. Короче надо, чтоб схватки шли с водами, это менее болезненно.

Vaska, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, любви, благополучия!

• Нравится 1

Спасибо всем за поздравления!

koshmarik511, они типа ускоряют процесс родов. Я тоже против прокола пузыря

Меня с сыном стимулировали в 38 недель,так как по узи была большая голова и вес под 4 кг. Роддом,в котором я рожала,за ер. Поэтому они решили стимулировать,чтобы родила сама.

Поставили палочку ламинарии,целый день тянуло живот. Через день хотели ставить ещё,но в 5 утра у меня от страха наверное начали подтекать воды,поставили клизму,прокололи пузырь,схватки самостоятельно не начались,тогда в 8.30 поставили капельницу окситоцина и началась веселуха,вставать нельзя,сидеть нельзя,лежи и терпи,я часа 2-3 терпела,потом начала орать,посмотрели,открытие было уже 6 см,к часу дня уже 9. В час началось самое веселое,меня начало тужить,а тужиться было еще нельзя,головка не опустилась.

Кое как перетерпела это. В 13.30 меня повели в родовую,тужила я сына почти час,он не мог пройти,головка туда сюда ходила и не могла вылезти. Меня ругали сильно. В итоге в 14.28 чикнули эпизио и родился мой сынок с весом 4 кг,ростом 55 см и окружностью головы 39 см. Врачи стали извиняться,что ругались,зашивали меня,а на меня такой адреналин нашёл,я смотрела на сына и не могла поверить,что его родила,не было ни боли ни усталости,я готова была за вторым сразу идти:)

• Нравится 2

koshmarik511, они типа ускоряют процесс родов. Я тоже против прокола пузыря

То есть без прокола я бы еще дольше рожала? Или не факт?

Vaska,  с днём рождения тебя! Здоровья тебе, хорошего настроения, и как можно больше положительных эмоций! :)

А у меня завтра муж именинник, вот навожу порядок в ванной) Кот мне тоже помогает: с утра носился как бешеный по дому, потом пытался ёлочные игрушки снимать (до первого предупреждения)), а теперь сидит тут рядом, как послушный мальчик))

• Нравится 4

Vaska, жесть, как схватки можно лежа выносить, не представляю.

koshmarik511, вот поэтому я бы хотела попробовать сама родить без всяких капельниц,без лежания в одном положении,ходя,садясь,находя удобные положения. Если малышка будет некрупная,тогда я не так испугаюсь ер,а крупную опять мне страшно рожать,страшно за ребёнка,вдруг застрянет.

koshmarik511, вот поэтому я бы хотела попробовать сама родить без всяких капельниц,без лежания в одном положении,ходя,садясь,находя удобные положения. Если малышка будет некрупная,тогда я не так испугаюсь ер,а крупную опять мне страшно рожать,страшно за ребёнка,вдруг застрянет.

У меня не было удобных положений =) Самое удобное было спать под эпидурью. А до нее я вертелась по родзалу во всех мыслимых позах и выла. Но я склонна себя жалеть, нытик еще тот.

scientist, у нас по всему краю эпидуралку ставят только в одном роддоме,в которых я планирую рожать,ее не делают(

Вот в том то и дело, что лежа можно только с эпидуралкой. Я по крайней мере. Хочу ходить, прыгать. А не лежать. Мне это сложно. И чтобы пузырь не прокалывали. И потом что бы половину не перерезали сразу. Через полчаса час минимум.

Вот не знаю где такое найти, чтобы услышали врачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...