Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

koshmarik511, я не специалист. Но наверное чуть дольше.

На пути к малышам, любой каприз за ваши деньги))) я думаю если договариваться с врачом и платить ему в карман, то можно все пожелания учесть)

• Нравится 1

Пуповину в прошлых родах мне минут через 15 перерезали. Надо наверно постараться большую часть схваток пережить дома, а в роддом приехать с уже хорошим открытием и родить через час.))) эх, мечты)))

• Нравится 1

А я боюсь пропустить начало и родить дома)))

Ю-Л-Я-Ш,  да я то готова даже заплатить. Главное чтобы все равно не сделали по другому.

koshmarik511,  Мне тоже быстро относительно. Минут 20. Хочу больше. Час.

Я с одной стороны хочу основную часть дома. Но с другой стороны. До роддома ехать не мало. А если пробки. Я больше всего пробок боюсь.

koshmarik511,  Я приехала в роддом в 3 вроде где то. Пока клизма, узи, осмотр... Родила в почти в 9

Но когда приехала в роддом у меня схватки вообще прекратились. Около часа их не было. Хотя открытие шло. Я минут 20 на кресле лежала. Ждали схватки. Не дождались. Ы итоге. Они начались снова как в родовую поднялись. Было забавно.

• Нравится 1

Я в инете читала, что сейчас уже есть какая-то новая эпидуралка, при которой боли нет, но ноги чувствуешь, т.е. можешь ходить. Когда мне ЭА сделали, я ходить не хотела. Я уже к тому моменту офигела за 4 часа схваток насухую. Акушерка прям ругалась на меня, что я не сплю. Настоятельно просила отдохнуть, поспать, чтобы сил хватило нормально вытужить. У меня в сумме все роды были 10 часов, сразу без воды.

Я вот промедола боюсь. Видела, что многим при повторных родах кололи не ЭА, а промедол. Хотя моей сестре оба раза ЭА делали. Но второй раз ей поздно поставили, в итоге она потуги не чувствовала, тужилась по команде акушерки.

Н@ти, Какая хорошая коробка!!! У нас ничего такого нет. Какую то выдали коробочку с кучей брошюр информативных, диском с колыбельными и бодико на котором был рисунок - напоминалка, что новорожденного лучше класть спать в люльку на спину. И все на этом. Ну ладно, хоть роды (в отличных условиях) бесплатны )))))) А вот от цены УЗИ для дочки, я сегодня прибалдела. Вроде 4-летнему ребенку с более низкой категорией семейного дохода, в гос. больнице я заплатила под 50 евро (около 3500 руб) за обычное УЗИ. Обычно пенсионерам, беременных и маленьким детям все если не бесплатно, то по мин.цене. А тут что к чему не понятно. Может мы уже типа не маленькие....

scientist, У меня пузырь лопнул сам при практически полном раскрытии, прямо перед потугами. А знакомая моя рожала не так давно, у нее ребенок родился в пузыре. Но пример знакомой - это огромная редкость. Это действительно соответствует фразе "родился в рубашке". У нас пузырь специально никто не вскрывает. Сам рано или поздно разорвется или же вот такие редкие случаи, когда его разрывают уже на родившемся ребенке (если память не изменяет в Италии примерно 1 ребенок на 80.000 рождается прямо с пузырем))))))

Ю-Л-Я-Ш, Ну ты даешь, мать! Решила сама себе 7-го третью родить..... :D

Vaska, :D На тему сразу после родов мысль за вторыми родами у меня тоже была. Но по другой причине, самой смешно с себя! )))) Я схватки все пережила хорошо, без стимуляций, без проколов, без эпидуралки, без частых осмотров. Короче никто ко мне не лез и ничего не запрещал. Только датчики для КТГ висели на животе, но без проводов. Я тогда рожала одна из пациенток, поэтому диких криков не было из других родильных комнат. Играла только приятная музыка. А потом когда начались потуги, я тужилась и тужилась. И такая боль накрывала после каждой потуги. Я не могла понять как это делать. Как не пыталась слушать советы. Как не искала нужную позу.... Перепробовала все, в поисках себя.... Процесс затянулся. У меня ничего не получалось. Тоже головка туда, сюда.... Потуги для меня были самыми сложными в родах. Но надо отдать должное и акушеркам и мужу, всем вокруг за терпение. Никто не кричал на меня, не ругал. И вот когда наконец я родила с одной стороны я была счастлива от облегчения резкого и всех эмоций, с другой стороны я настолько где то в душе растроилась что процесс потуг был совершенно не контролируемым мною и того шел кривобоко, что мне хотелось крикнуть: "стоп, хочу попробовать заного!!! Я хочу понять как это надо делать!!!!" :D

На пути к малышам, У нас роды приближены максимально к естественным, как ты хочешь. Но пуповину перерезают быстро. Никто пол часа не ждет. При разрешении кровь из пуповины используют для получения стволовых клеток на полезные блага медицины, которые применяют здесь на практике. Например когда выращивают необходимые ткани для операций по пересадкам. Я бы дала разрешение, но там так все сложно. Нужно "просканировать" и маму и папу. Миллион вопросов, бумажек, вплоть до раздельного собеседования мамы и папы (типа если у мужа или у жены есть свои актуальные "скелеты в шкафу" о которых вообще никто не знает, на медицинском уровне это необходимо им знать.)

• Нравится 1

кстати, щас понимаю, что больше половины я не помню...как ребенка вытаскивали, как пуповину перерезали, как его уносили мыть...все как в тумане)

Надо наверно постараться большую часть схваток пережить дома, а в роддом приехать с уже хорошим открытием и родить через час.))) эх, мечты)))

У нас это мечта всех больниц, а не мам ))))) Здесь вообще в больницу не охотно принимают когда еще процесса толком нет и раскрытие никакое. Но конечно там есть свои протоколы. Например если воды дома отошли, а родов (схваток) никаких нет, примут без вариантов всегда. Я так со своей предрасположенностью к быстрым родам, тоже рискую дома родить если засидеться ))))) Но у меня больница близко от дома! И работа мужа тоже от дома бликзо. Если что могу быстро его вызвать и поехать в больницу. Как и было в прошлый раз. В обед поехали.
  • Нравится 1

iee1985, С коляской!!!!

Vaska, и я тебя поздравляю с днем рождения!!! Здоровья тебе и деткам, и мужу!

• Нравится 2

У меня вообще дочь родилась преждевременно я лежала в отеделении паталогии, ночью отошли воды, в полночь ровно хлопнуло, пузырь лопнул я как раз в туалет пошла, и вот стали снимать пессарий снимать швы с шейки, сделали клизму, перевели в родилку схватки начались только через 3 часа 45 минут, и вот родила в 10.45 , слышала акушерку, ну стонала немного давило на таз, а так то быстро родила, как сказали они, и вообще забавно так вышло акушерка дает включить мне мобильный чтоб позвонить сообщить, что родила я звоню а они на территории роддома приехали мне что то передать, когда они меня вызвали и им сообщили что я в родзале они охренели, а с сыном все вообще было иначе, 37 недель прихожу на осмотр к своему врачу в роддом он говорит давай за вещами сейчас все начнется, сумка собрана я быстро домой, лежу неделю ничего не начинается, отпросилась домой сготовить убраться помыться) ахах вечером уехала на такси, утром на обхода говорит что то голова низко пошли на кресло, а у меня раскрытие 4 см, а никаких позывов, колет правый бок, )он мне прокалывает пузырь, на клизму в родилку, мой врач дежурит как раз уже все знаю вроде бы легко хорошо продышиваю схватки, ну вот вот думаю рожу, у меня 9 см встала голова, оказывается после родов дочи сказали что не было разрывов а у меня особенно высокий зев глубокий видимо не достали просто и на шейке зарос рубец меня в потугах ведут на кесарево экстренное на лифте) помню я была в тот день 5 по счету, говорю вводите мне скорей и помню мед сестру которая говорит мне что ты воешь как бешеная собака) короче ну ничего не чувствую все вижу с эпидуралкой, сына показали зашили, стали ноги отходить даже на столе, потом колотило после наркоза минут 40, очень тяжело было морально восстановление, около месяца шов сочился, лучше родить раз 5 самой чем кесарево, а в этот раз без вариантов кесарево будет

Vaska, C Днем Рождения!!! :flower: здоровья тебе и твоим близким))) я еще в инсте утром увидела, что ты именинница))

неделек с недельками!)

У меня сегодня радость, вернее гора с плеч :D заказала-таки себе коляску, какую хотела) сейчас на сайте скидки еще хорошие, так что махнула рукой и купила то, что хотела))) cybex priam koi)

Ссылки скрыты.

А про собянинскую коробочку даже я в глуши слышала :D хорошее дело, поеду наверное к вам в Москву рожать :D Если конечно там нет условий "прописка")))

вау крутая коляска, да жаль что у нас в глуши такие комплекты не выдают собянинской коробки)
  • Нравится 2

fides,  мне вот очень важно чтобы пуповину не перерезали сразу. Что бы кровь вернулась обратно ребенку.

На пути к малышам, расскажи, что даёт в теории этот метод перерезания пуповины? Ну вот что кровь возвращается, как это в дальнейшем на чем-либо отражается?

Просто вообще не в теме

Знаю конечно, что так делают, но вот что это в итоге даёт не в курсе

EscadKa, во время родов очень много крови возвращается назад в плаценту. то есть уходит от ребенка. вспоминаем, кто проходил, что детки рождаются синеватыми, за счет недостатка крови, значит не только кровь но и многие питательные вещества и вообще необходимое что нужно ребенку, малыш недополучает.

во время процесса родов малыш сжимается, чтобы пройти. а потом врачи раз и перерезают пуповину. и очень большой объем крови не возвращается ребенку. около 50 процентов. и детскому организму и так не просто в новых условиях, а тут его еще и крови лишили. круто(((

благодаря тому что кровь возвращается, ребенок дополнительно получается кислород, железо, и естественно стволовые клетки. тем самым улучшается иммунитет, и улучшаются защитные функции организма.

в идеале есть лотосовые роды. но в россии я не знаю чтобы это практиковали широко. хотя и набирают популярность.

но я не приверженец таких родов. потому как есть как плюсы и минусы.

суть лотосовых родов в том, что плацента остается с ребенком пока не отпадет пуповина.

я за то, чтобы ребенок получил то что ему необходимо.

У нас есть игрушка горелка как то мне не особо понравилось ею пользоваться.

я на ихербе заказывала водичку специальную от коликов. в итоге чего я только не покупала. и фенхель и капли. только та водичка нас спасала. хотя фенхель помогал прокакаться))))

• Нравится 1

Спасибо! Вроде сомнений и не было, что доча, но мне лично нужно было ещё раз это услышать)))

Точнее первый раз услышать)) в тот раз же на листочке написали))) ещё лезли всякие мысли, а вдруг перепутал и не то написал))

мне уже два раза сказали о девочке, но я на следующем УЗИ еще разок спрошу))( не поверю пока не рожу)))
  • Нравится 1

На пути к малышам, у тебя не осталось названия этой водички^, или этикеточку, хотела как раз на айхерб заказать через совместные покупки

VesnaGold,

Mommy's Bliss, Средство от колик, 4 жидких унции (120 мл)

Произведено

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

На пути к малышам, спасибочки

Счастливая мама 12/13)), ну мне в этот раз уже всё показали наглядно)

Тем более два разных узиста и у обоих без сомнений) так что я теперь ужина 100% уверена)

• Нравится 2

Счастливая мама 12/13)), ну мне в этот раз уже всё показали наглядно)

Тем более два разных узиста и у обоих без сомнений) так что я теперь ужина 100% уверена)

и мне показали) Я все время думала как они понимают-то кто там. А вчера сама посмотрела. Очень даже хорошо ясно и понятно)
  • Нравится 2

Еленка81, мне тоже все вроде понятно и видно, просто неверится)))

Vaska, с Днем Рождения!!! Всего самого хорошего.

У меня тоже роды начались с отхождения вод. Я сначала не поняла даже. В 2 ночи воды отошли, пока поняла, пока оформили в рд, пока клизма и тд подняли в родзал около 7 и сделали эпидуралку. Я тоже все время лежала, встать вобще сил не было. Вообще у меня от родов осталось ощущения паники и непонимания, что происходит. Ко мне редко заходили, никто ничего не объяснял. Поэтому не знаю вообще чего хочу от этих родов. И как настроиться на них.

• Нравится 1

iee1985, классная коляска! Что за сайт, и сколько стоит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...