Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Привет

VesnaGold, желаю спокойно доносить теперь малыша до срока. Ты молодец

Vaska, С днем рождения!!!! Всего самого наилучшего!

iee1985 красивая коляска. С покупкой

почитала ваши рассказы про роды. У меня было кс, быстрое, без осложнений, да на второй-третий день было больно

Шов в норме, не сочился ничего, была склейка. Через 20 часов я принимала полноценный душ

В этот раз не знаю как будет, у меня -8 и проблемы с сетчаткой, наверное опять кс

Завтра поедем на УЗИ, платное, волнуюсь очень. Для меня второе узи самое волнительное

• Нравится 3

Ватрушечка, мои кулачки на узи, все будет хорошо, я вообще хоть и 3 раз это делала было очень волнительно( но слава богу все хорошо, стало легче гораздо, я даже сходила до туалета к вечеру часов в 19.00 наверное потихонечку дошла , посидеть хотела, и в биде сходила, все лежу , вторые сутки пошли

Ватрушечка, мне же позавчера вообще сказали что якобы у ребенка тахикардия 170 сердцебиение, у меня у самой было высокое давление просто 2 дня, а вчера утром ходила на узи перед операцией все хорошо, 154 сердцебиение

Ватрушечка, @@@ на завтра! Мне кажется все узи волнительные:)

вот про этот роддом все вроде хорошо отзываются, мне до него близко ехать . Осталось понять как туда попасть, ? Может у тебя контакты этого доктора? Или вот думаю может на день открытых дверей какой-то попасть...

Про игрушку интересно) поищу в интернете)

Я тоже стала полуночничать, мелкий начинает танцевать часов в 11 вечера и до середины ночи, плюс спать не удобно спина стала болеть...короче полдня потом зомби хожу...

По моим подсчетам наш пдр совпадает с узишным, а вот по ощущениям думаю что числа 10 или 15 мая родимся) даже интересно кто окажется прав, узи или моя интуиция)

с дочуркой тебя еще раз!) не волнуйся заранее, все у вас хорошо!

с московской пропиской - бесплатно.

Московская служба психологической помощи организует и проводит такие курсы. В каждом округе должны быть. У меня ЮВАО.

Звонишь, они записывают сначала на собеседование с психологом тебя, приезжаешь, болтаешь с психологом о своей беременности, вопросы типа долгожданная? Неожиданная/запланированная? Замужем или нет? И тп. И записывают тебя в группу.

Также бесплатно можно 5 индивидуальных консультаций психолога у них получить если вдруг что-то тебе еще нужно.

А так на групповых занятиях много практики, дыхание и поведение в родах, позы всякие, самомассаж для облегчения боли и тп, как правильно грудь давать, как купать,как пеленать все на куклах тренируется. Немного успевают показать слинг даже, правда ребозо, но помогают освоить в принципе. Плюс теория о родах, о новорожденных и тд. Ведут психологи пренатальные.

Всего 6 занятий , по 3 часа, 2 раза в неделю.

Попасть в группу можно то ли с 20 недели, то ли с 22 не помню.

Отзывы все только положительные.

Правда большая пропаганда партнерских родов имеет место быть. Но это не критично) я сказала что я без мужа в принципе, и отстали)

про коробку от Собянина тоже слышала, даже интересно как и что там будет)

Vaska, с днём рождения тебя! Удачи во всем и много радостных деньков впереди! Мира в доме и в душе!

Я вчера читала про эту коробочку :) Выдают только прописанным в Москве , вычитала, что вроде если я рожаю в Видном но прописка Москва, то могу получить коробочку по адресу:) Так интересно. И приятно:) Пошла гуглить про школу что ты написала.

Меня с сыном стимулировали в 38 недель,так как по узи была большая голова и вес под 4 кг. Роддом,в котором я рожала,за ер. Поэтому они решили стимулировать,чтобы родила сама.

Поставили палочку ламинарии,целый день тянуло живот. Через день хотели ставить ещё,но в 5 утра у меня от страха наверное начали подтекать воды,поставили клизму,прокололи пузырь,схватки самостоятельно не начались,тогда в 8.30 поставили капельницу окситоцина и началась веселуха,вставать нельзя,сидеть нельзя,лежи и терпи,я часа 2-3 терпела,потом начала орать,посмотрели,открытие было уже 6 см,к часу дня уже 9. В час началось самое веселое,меня начало тужить,а тужиться было еще нельзя,головка не опустилась.

Кое как перетерпела это. В 13.30 меня повели в родовую,тужила я сына почти час,он не мог пройти,головка туда сюда ходила и не могла вылезти. Меня ругали сильно. В итоге в 14.28 чикнули эпизио и родился мой сынок с весом 4 кг,ростом 55 см и окружностью головы 39 см. Врачи стали извиняться,что ругались,зашивали меня,а на меня такой адреналин нашёл,я смотрела на сына и не могла поверить,что его родила,не было ни боли ни усталости,я готова была за вторым сразу идти:)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ссылки скрыты.

Всем привет, лежу, сказали до понедельника лежать лучше так к раковине умыться подошла, утром, в понедельник возможно узи, сегодня будут промывать хлоргекседином вечером в?@#$%& типа дезинфекции швов)

Со швами тебя. Лежи берегись. У нас в рд еще маслом облепиховым швы мазали, говорят оно Хорошо заживляет.

Я Лилю с Эпидуралкой рожала. Боли не помню. Но зато помню эти головные боли... в этот раз без эа буду рожать. У меня тоже роды с отхождения код начались.

А по поводу КС, то там тоже много травм детей бывает... просто по желанию не стала бы соглашаться на это.

• Нравится 1

На пути к малышам,  да может это конечно и хорошо немного подождать с перерезанием пуповины, особенно если ребёнок тяжело перенес роды и ситуация позволяет (нет угрозы жизни и пр). Но честно говоря у меня дочка была сразу после родов супер розовенькая, кричала активно, кожа такая чистенькая была. По Апгару сразу после рождения была 9/10.Да и видео есть, 100 раз пересматривала... Кровь с молоком. Очень красивый здоровый младенец. На грудь голенькую положили, ещё до взвешиваний и пр. Теплой простынью нас накрыли и она там же и присосалась сразу к груди. Т.е. я это к тому, что я её бедненькой и синенькой не видела. И может и поэтому последнее о чем думала это когда перерезали пуповину.

А в природе тоже как... Самка родила и перегрызла пуповину, не выжидая особо. Порой и плаценту съедают (в том числе чтобы не оставлять сделов, запахов, на которые могут выйти некоторые хищники).

Мне кажется не нужно себя лишний раз накручивать в этом вопросе, чтобы это не становилось источником дополнительных переживаний.

А вот лотосовые роды, меня как медика настораживают... Представим что пуповина отпала ну пусть через трое суток. И все трое суток плацента с ребёнком!!!! Это как представить что мы оставили кусок мяса вне холодильника на три дня, что там будет в плане микробной контаминации (((

Изменено пользователем fides
  • Нравится 6

koshmarik511,  maxis-babywelt точка de ) посмотрим там цены всякие) именно на Cybex цены хорошие, по сравнению с РФ)

Всех с недельками! Нам 24 сегодня)) время летииит....)))

• Нравится 5

Colour_dream, спасибо дорогуль

Всем доброе утро всех с недельками, кому на узи кулачки) я вот встала 10 минут назад

Все доброго утра!

\ на работе сижу, страдаю(

Всех с недельками! Нам 24 сегодня)) время летииит....)))

нам сегодня тоже 24)

с недельками!

Завтра поедем на УЗИ, платное, волнуюсь очень. Для меня второе узи самое волнительное

на узи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

iuliara, ну осталось недолго вам до декрета уже, и наверное отпуск еще до декрета будет

iuliara, ну осталось недолго вам до декрета уже, и наверное отпуск еще до декрета будет

да, с 10 февраля иду в отпуск

а потом декрет уже

• Нравится 2

iuliara, круто, у меня месяц отпуска, я иду с 20февраля наверно смотря какой день там попадет, а так то декрет у меня с 21 марта

На пути к малышам, класс!

Всем привет!

Неделек с недельками!

Нам тоже вчера 24 стукнуло) время летит нереально просто...

Кому на узи всем @@@@@@@@@ !

У меня появилось непреодолимое желание закупаться, аххаахх)))думаю кроватку и коляску дотерплю до декрета, а вот одежки, гигиена, и прочие нужности уже хочу) видела на вилдберисе готовую сумку в роддом. Кто видел/слышал? Что скажете? Может купить и не париться? Да и сумка сама потом пригодится...в наполнении там пеленки одноразовые, прокладки, трусы сеточки, для груди прокладки и тп. Типа самое необходимое после родов.

А еще хотела спросить нескромный вопрос, и у тех кому можно естественно. Девочки, что у Вас с интимом? Мой мужчина меня "боится"....до живота даже дотрагиваться боится, только если ночью во сне обнимаемся, а так чтоб осознанно - Неа..( соответственно об интиме полноценном я с сентября уже забывать стала( ласки да, все супер, но не дальше...

И я вот даже не за сам процесс переживаю, мне и ласкок хватает с лихвой) но вот то, что он прям боится живота , это очень расстраивает( хочется, чтоб малыш его пнул хоть разок, чтоб он осознал что там сынок и он живой, настоящий) а он ни в какую, не могу, боюсь говорит и все...вот улучаю моменты когда спать ложимся и он в полудреме нас с малышом обнимает тогда....эх, сплошная психология блин с мужчинами ...

У меня сегодня радость, вернее гора с плеч :D заказала-таки себе коляску, какую хотела) сейчас на сайте скидки еще хорошие, так что махнула рукой и купила то, что хотела))) cybex priam koi)

класс! С покупочкой! Красивая коляска)

На пути к малышам, у тебя не осталось названия этой водички^, или этикеточку, хотела как раз на айхерб заказать через совместные покупки

девочки, я совсем темная, можете объяснить про совместную покупку? Здесь часто пишут, а как это не пойму. Поняла только что это выгодно обычно...

На пути к малышам,  приятный сюрприз ! Класс!

• Нравится 2

На пути к малышам, здорово , то что неожиданно вдвойне, поздравляю от души

VkysNyashKa, совместные покупки такой сайт в нашем городе, там есть организаторы которые работают с поставщиком, собирается минимальная сумма заказа к цена сайта допустим орг сбор 5 процентов, ну к примеру, выгодно например когда тебе много не надо одной, здесь доставка раскидывается на всех, и дешевле получается, да и не на большую сумму сразу же покупаешь, и переодически различные закупки одежды детской , с америки, много всего, белевская пастила) и т.д. Всего много, даже девочка брала кстати сгущенку с клубничным наполнителем, и очень крутая закупка финзаказ, есть

VkysNyashKa,  в Москве самая известная СП это sptovarov точка ру. Но айхерб отлично и самой заказывать. У меня приложение на телефоне кидаешь все в корзину и оформляешь. Там много товаров "эконом-Доставка " т.е. бесплатно. Короче айхерб и без сп выгодно.

Всем привет

Olga_Sh

iee1985

Sweety187

С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС!

У нас интим закрыт :) но и до живота мужу как-то все равно. Я радуюсь каждому пиночку, а ему пофиг. Нет у него никаких супер ощущений

• Нравится 4

VesnaGold, Colour_dream ,  спасибо за просветительскую работу) посмотрю сайт этот, Юль, и айхерб гляну что за зверь)

• Нравится 1

VkysNyashKa,  мой муж не любит физиологию всех этих внутренних процессов. Его это пугает. Он может обнять, погладить животик, но он боится ощущать движения ребёнка внутри живота. Ему от этого очень не по себе. Для него это как что-то из фильма ужаса: человек в человек)))).

Тем не менее с интимом всё в порядке. Есть взамное желание, да и позы есть такие, живот не мешает и особо его не видно. Да и не надо за него держаться. Можно одеть платьице какое-нибудь (и образ беременной не так виден и любимому от такого не устроять))))

К тому же это такой шикарный период, когда мужчина может расслабиться без опасения что его любимая случайно забеременеет при незащищенной акте))). Не нужны никакие ППА и пр.

На пути к малышам,  Круто! Поздравляю! А где и через что выйграла такой шикарный подарок?

• Нравится 2

fides, я перед новым годом же встала на учет в клинике. ЦИР. просто потому что она ближайшая к дому))) я леньтяй да)))

когда встала на учет. дали подарки. я писала. а оказалось что меня еще там зарегистрировали в какой-то акции. в общем, я видела в клинике буклетики про нее. но зная свою фортуну в таком даже не задумалась чтобы участвовать. к тому же там супер приз была дизайн детской. а мне это было не надо. а тут в начале неделе звонят и сообщают мол участвовали и выиграли. я в ауте)))) приятном))) )ну настроение подняли в общем. даже не ожидала что такие будут подарочки.

• Нравится 1

С интимом все ок. Но реже, конечно и я не могу особо двигаться, мелкий кубарем вбок падает и тянет мышцы))) ночью с животом играет, в общем уже привык. На УЗИ и роды ходить не хочет, т.к. тоже не любит всех этих процессов.

Эххх. С интимом у нас - никак... Швы всё-таки :(

Бедный муж... Тяжело ему, но терпит.

А ещё сегодня пришли мои заказы детских одежек! Какие же они маленькие!!!

Брала немного 56го размера и чуть побольше - 62. Как раз на первые 2 месяца должно будет хватить.

Но если честно, то разницы между 56м и 62 на глаз вообще определить не могу ))))

На пути к малышам,  круто! Поздравляю!

• Нравится 2

VkysNyashKa, у нас с интимом вроде нормально) Если вдруг чувствую, что тянет живот - то есть другие способы, а не классические))) а в целом половая жизнь не ограничена, у мужа в этом отношении нет предрассудков) Иногда смеется над нынешней моей внешностью, типа "эх ты моя кустодиевская женщина" :D Грудь богатая, бедра пышные, живот эээх)))

а вот насчет интереса к животу, то все, как у Colour_dream, интерес не проявляет, еще ни разу не чувствовал шевеления. Да и узи не любит, говорит, что когда родится ребенок, тогда и посмотрит на него, а глядеть на "Кунсткамеру" не хочет. вот такие ассоциации. Ну у каждого свое мнение, я не настаиваю. Лично для мня узи - это чудо чудное, волшебство какое-то)) Поэтому узи пересматриваю сижу иногда, а он ни в какую.

На пути к малышам, ну клааасс!!! везунчик))) поздравляю! лично я никогда ничего не выигрывала в подобных розыгрышах))

Как там у нас Ватрушечка на узи сходила?))

• Нравится 2

И мой тоже большого интереса не выказывает. Утром желает доброго утра мне и Ляле и целует нас. Услышать даижениямалыша очень хотел. В первый раз когда были отчетливые капашульки сказал, что почувствовал. И вот недавно, когда мылышка крутилась там, почувствовал ее на самом деле впервые, и признался что в прошлый раз так сказать обманул, уж сильно хотел ее почувствовать.

А с сексом проблем тоже нет, как и до беременности. Говорит до самой поездки в больницу будем ))))

Я думала он будет часто припадать к животу. Но нет, ему нравится, но видимо сильно часто не надо ему.

Всем привет! Неделек с недельками!

Я вам поплакаться((( подхватила я видимо ротавирус((( всю ночь с унитазом обнималась((( а сейчас темпа поднялась 38(((( волнуюсь за лялю-скакала там всё утро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...