Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Ничего себе! У меня прям в родзале спросили мою группу и мужа. Из пуповины взяли кровь на анализ сразу же. Положили дочу на грудь, потом унесли , помыли, запеленали и отдали ее только через 1,5 суток.

Но у нас в жк вообще не мониторят антитела, типа считают это не часто встречающейся проблемой, надо самой ехать сдавать куда-то, только в одном месте в Минске можно сдать в НИИ трансфузиологии вроде. Нужно мне помониторить тоже, а то что-то я упустила этот момент.

У нас тоже билирубин брали в роддоме.Был небольшой и нас выписали домой.А дома не проходит и не проходит желтушка.Он желтее и желтее.Мы в больницу.Вот и лежали и лечились.

У меня со вторым сыном тоже был конфликт. Антитела выявили только через три недели после родов, так как желтушка не проходила. В итоге неделя капельниц. И проблемы с речью и развитием(((

А сейчас сдаю анализы на антитела и пришел результат 1:8. Кладут на дневной стационар.Зачем не понятно.Все равно ничего сделать нельзя.Только мониторить антитела и делать чаще узи, что наблюдать за ребенком.

А ты можешь написать, как анализ называется и где сдавать. Может в инвитро или синево можно?

Насколько я знаю, анализ на гемолизины нужно сдавать, если у мамы первая группа крови.

Там мониторится, растут ли значения в течение беременности или нет.

Но многие врачи не считают это серьезной проблемой.

У меня я так понимаю не должно быть проблем и у меня и папы 1+, поэтому ребенок только 1 гр крови может быть. Резус может конечно подкачать, но у меня то +, поэтому ттт надеюсь тут точно все ок

всем привет!

я все беременности на антитела сдаю

у меня 2-, у мужа 2+

дочка получила 2-, а сын 2+

конфликта не было

в этот раз сказали в 28 недель будут иммуноглобулин вводить

• Нравится 1

А вот врачей обходят раз за беременность?

Или на поздних сроках еще отправляют?

Всем доброго дня!

На тему воды, у везде и всегда беременным говорят пить много воды. На любом сроке, никогда не ограничивать. Наоборот стараться пить больше.

С кровью хоть этого вопроса нет... Мы все первые положительные, так что без вариантов.

• Нравится 1

otterka, у нас раз, если нет показаний

Я слышала о конфликтах только по резус фактору,сама со своим отрицательным постоянно контролирую антитела

otterka, у нас в 30 недель всех отправляют к тем же специалистам,что и в 12 обязательно

Еленка81, а что это за конфликт такой? Расскажи, пожалуйста, интересно. Я дочкину группу крови не знаю вообще, но желтушка долго была, может тоже как-то с группой крови связано? У меня 3+, у мужа 2+, у сына 1+.

А вот врачей обходят раз за беременность?

Или на поздних сроках еще отправляют?

Я в 2 Б проходила по одному разу, надеюсь, что сейчас ничего не изменилось и второй раз не отправят)

Я сына родила 8 марта, сейчас согласна на любую дату кроме 9 мая)))) вообще пдр у меня 17.05, и мне очень нрввится эта дата. Так что жду в пдр) пусть будет телец, близнеца не хочу, сама близнец, сложно это) а вот овна хотела, мне нравятся эти упериые люди, у меня с ними лад) тельцы - золотая середина.

Ekorenko, у меня была разница межу КС 1 год и 5 мес. В роддом легла в 38 недель и сразу КС, УЗИ уже никто не делал потому как в 38 считается полноценно доношеные детки. Мне в ту Б и сейчас сказали что на таком сроке как у нас сейчас смотреть рубец не информативно.

livadi, ты меня про Тельцов подрастроила, что тяжелые люди. Я вообще с тельцами близко не сталкивалась, но у кого не спрошу, все говорят, что тельцы очень хорошие... А вот овны.. У меня свекровь овен- мы недавно вообще перестали с ней общаться, не понимаю её вообще, в сыне тоже виду эти моменты некоторые, но его то люблю, поэтому только говорю, что не повезет его будущей жене, вот хороший он мальчик, добрый, заботливый и тд, но блин упертый до ужаса и нудный временами)) Может просто мне раку так тяжело с овнами)

Ekorenko, у меня была разница межу КС 1 год и 5 мес. В роддом легла в 38 недель и сразу КС, УЗИ уже никто не делал потому как в 38 считается полноценно доношеные детки. Мне в ту Б и сейчас сказали что на таком сроке как у нас сейчас смотреть рубец не информативно.

А как легла в 38 недель? По направлению из жк? У меня 38 недель 30 апреля (уже телец, гы))) но я хотела бы до мая дотянуть, хотя бы до 5ого... Может если рубец будет норм положат, но попозже разрешат пкс? У меня и дети некрупные, сын переношенный 3420гр, дочка в 39нед 3300 - я так надеялась, чтоб она была больше 3кг, родилась ровно как по узи вес поставили) Они и так такие маааленькие рождаются, меньше 3 кг я вообще боюсь)

• Нравится 1

У меня подружка телец- ну очень спокойная. Я то взрывная, и когда ссорились с ней, меня бесило, что я ору, а она как танк))) но упертая, не переубедишь, эт да. А овны упертые, но взрывные тож) у нас все в семье бешеные, надо для гармонии и спокойного кого.

• Нравится 4

Как овен, могу сказать, что люди очень взрывные, эмоции бушуют за секунды, но отходчивые. И да, упрямые. Старший брат, дедушка и свекр - тельцы. Золотые люди. У всех троих руки из нужного места растут ( уж не знаю - совпадение или действительно звезды влияют) Спокойные, может немножко медлительные. Но мне тельцы очень нравятся

• Нравится 4

amebka, вот и я хочу 1 мая, ну или на крайний случай 29 апреля, для меня еще пунктик что б не понедельник)

у меня есть друзь и тельци и близнецы, как по мне все они со своими тараканами) Наверное совсем не от знака завист)))

А как легла в 38 недель? По направлению из жк? У меня 38 недель 30 апреля (уже телец, гы))) но я хотела бы до мая дотянуть, хотя бы до 5ого... Может если рубец будет норм положат, но попозже разрешат пкс? У меня и дети некрупные, сын переношенный 3420гр, дочка в 39нед 3300 - я так надеялась, чтоб она была больше 3кг, родилась ровно как по узи вес поставили) Они и так такие маааленькие рождаются, меньше 3 кг я вообще боюсь)

Дали направление из ЖК, но у меня в РД есть свой доктор который меня уже ведет почти 10 лет, я ей позвонила она сказала приезжай 22 я как раз буду дежурить, вот я себе не спмеша собралась, помылась и поехала) Надеюсь что в этот раз будет так же только сроком позже))) Ну или на крайняк лягу раньше и буду под наблюдением как можно дольше. У меня первый 36-37 недель родился 3170, второй 38 недель 3600, а в этот раз мне кажется что еще больше будет)))

А ты можешь написать, как анализ называется и где сдавать. Может в инвитро или синево можно?

гемолизины образуются при возникновении конфликта по группе крови (АВО-конфликт его называют еще), возникает, когда у матери 1 группа крови, а у отца ребенка - любая другая. Гемолизины - антитела, которые вырабатываются организмом матери в ответ на попадание эритроцитов плода при резус - конфликте (чаще) или несовместимости по группе крови.

Значительный рост титра гемолизинов может стать причиной гемолитической болезни плода или желтухи новорожденного.

Существует четыре группы крови. Кровь всех групп, кроме I, содержит в своих эритроцитах антигены А или В. В плазме же крови (кроме IV группы) имеются антитела α или β.

• I (0) – антитела α, β, антигенов не содержит
  • II (А) – антиген А, антитела β
  • III (В) – антиген В, антитела α
  • IV (АВ) – антигены А и В, антител не содержит

При встрече А и α или В и β антитела разрушают эритроциты, содержащие «вражеский» антиген. Так развивается конфликт по группе крови (или конфликт АВ0).

При беременности АВ0-конфликт происходит с наибольшей вероятностью, если у женщины I группа крови, а малыш наследует II или III.

• Нравится 1

Ekorenko, тельцы хорошие :D я-то знаю . Только у меня подруга скорпион, и когда мы ругались, она орала, я молчала(копила в себе) У нее дым из ушей шел :DИ последний аргумент -ты, ты, ты ТЕЛЕЦ!!!! :D :D :D :D :D :D . Тельцы медлительные, временами занудные, приземленные,любят поесть,да еще и вкусно :D , по себе и окружаюшим меня тельцам могу сказать,что прямолинейные. И упрямые до безобразия,хоть горохом об стену! И еще - чем больше давишь на тельца,тем он сильнее сопротивляется. так что к ребенку тельцу нужно искать мягкий подход.

Изменено пользователем livadi
  • Нравится 4

гемолизины образуются при возникновении конфликта по группе крови (АВО-конфликт его называют еще), возникает, когда у матери 1 группа крови, а у отца ребенка - любая другая. Гемолизины - антитела, которые вырабатываются организмом матери в ответ на попадание эритроцитов плода при резус - конфликте (чаще) или несовместимости по группе крови.

Значительный рост титра гемолизинов может стать причиной гемолитической болезни плода или желтухи новорожденного.

Существует четыре группы крови. Кровь всех групп, кроме I, содержит в своих эритроцитах антигены А или В. В плазме же крови (кроме IV группы) имеются антитела α или β.

• I (0) – антитела α, β, антигенов не содержит
  • II (А) – антиген А, антитела β
  • III (В) – антиген В, антитела α
  • IV (АВ) – антигены А и В, антител не содержит

При встрече А и α или В и β антитела разрушают эритроциты, содержащие «вражеский» антиген. Так развивается конфликт по группе крови (или конфликт АВ0).

При беременности АВ0-конфликт происходит с наибольшей вероятностью, если у женщины I группа крови, а малыш наследует II или III.

у меня 1 группа крови... у детей вторая и третья... ну были немного желтенькие.... недолго.... после рождения.... но у меня никто не спрашивал про группы крови отцов их (я их и не знаю, откровенно говоря).... и в ЖК не спрашивали никогда.... интересно, может не сильное проявление было по аналогии с отрицательным резусом - на первого ребенка не действует, а вот на следующих уже будет действовать?

livadi, меня с подругой описала))))

Хи хи, я же Овен) ахаха, вот я псих временами, бушующий ураган, такие дела вот мамочка у меня телец была, хороший знак сне тоже очень нравился, эхх упертая я до безобразия, пока не достигну цели не успокоюсь, а муж рациональный у меня дева, вешается со мной 10 лет)

• Нравится 1

У нас в семье я Козерог,сын Овен,дочери тоже светит быть рогатой:) Овном или Тельцом. Один муж Близнецы))) Весело ему с нами))) Он хотел Близнеца,но до 20х чисел мая я точно не дохожу :)

Изжога меня замучила,выпила молока,может поможет,у нас 2 ночи,началось веселье,пляски по мочевому,как то низко прям пинает и живот уже ходуном ходит,днем редко пинается,в основном ворочается и икает)))

• Нравится 1

Ну про яблоки и гречу мне комфортно :) но что что а вот про воду нарушаю... Тк реально очень сложно без воды. Я просто не чаи гоняюа пью чистую воду и все...

самая хитрость в том, чтобы сидеть на яблоках в день перед приемом :Crazy: тогда и вес ессно покажет что вы голодны очень :JC_goody::cool:

воду врач велел ограничить... тк якобы отеки увидел, хотя их отродясь не было :think1: про гречу так я ее оч люблю и поэтому день на грече мнев кайф, а на яблоках тоже я уже привыкла, иногда конечно срываюсь на яблоках и съедаю чего-нибудь, но в целом ттт страшнее набрать ай яй как много кг... :strashno: я вот весила 58..сейчас 64.... :shok9: :shok9:

У каждого свои конечно мнение, но вам важно врачу угодить с весом или все таки себе и ребенку здоровье беречь?

Разгрузка полезна всем и не только в беременность, но достаточно как правило 1 дня.

Относительно вашего веса и прибавки, если 6кг за всю беременность то это нормально для вашего срока, не повод для переживаний точно.

По поводу ограничения питья, девочки уже писали в принципе, этого нельзя делать ни в коем случае, это первобытные и давно опровергнутые способы борьбы с отеками. На самом деле чем меньше будете пить,потреблять жидкость, тем больше риск возникновения серьезных отеков...но решать конечно вам

Всем привет!

Неделек с недельками)

У меня с водой ситуация интересная - гиня орет, что 1,5 жидкости в день мах, это с учетом жидкости, которая в еде.

Гемотолог говорит обязательно отдельно от всей жидкости пить 1,5 воды - разжижает кровь, выводит отеки.

Вообщем я живу по своему графику. Себя не мучаю - хочу пью, не хочу не пью.

Разгрузочные дни гречка, яблоки тоже прописали, но я не выдержу такого. Причем до беременности гречку ела легко, нравилась, а сейчас от одного вида плохо. Не могу ее есть.

За беременность у меня уже +8....

Мах что я могу - вечером на салатах из овощей сижу.

выше про воду и питье написала, гематолог у тебя умничка) слухай его)

У меня уже +9, но я по прежнему мучаюсь с нормальным стулом, так что думаю реально меньше чем 9...

На домашних весах тоже вес меньше всегда чем в ЖК)

а я вот предыдущего ребенка родила 9 мая (в 2009 году) - и все норм было.... не было ни запахов перегара, ни веселья никакого..... потом в прошлом году у меня сестра 23 февраля родила сына... причем у нее было кесарево плановое чуть позже, но схватки начались 23-го и ее прокесарили - все нормально..... из плюсов рождения в праздничный день - ДР всегда выпадает на выходной.... я сейчас жду в июне.... ПДР на 19-23 июня ставят.... а я бы вот хотела опять в праздник - 12 июня родить :)

это хорошо)

У меня просто ассоциации, и все тут...заморочки)

У нас в семье я Козерог,сын Овен,дочери тоже светит быть рогатой:) Овном или Тельцом. Один муж Близнецы))) Весело ему с нами))) Он хотел Близнеца,но до 20х чисел мая я точно не дохожу :)

Изжога меня замучила,выпила молока,может поможет,у нас 2 ночи,началось веселье,пляски по мочевому,как то низко прям пинает и живот уже ходуном ходит,днем редко пинается,в основном ворочается и икает)))

Я водолей, будущий папочка близнецы, нам вместе хорошо) правда я его пугаю иногда своей энергией или периодической легкомысленностью некоторой) а он меня иногда нравоучительностью и ранимостью) мне хотелось бы близнеца , но попадаем мы на тельце скорее всего. Лишь бы не овен) мне с овнами вообще тяжко,просто на разных языках говорим и с разных планет)

А как ты понимаешь что малыш икает?

Я чувствую постоянно толчки, перевороты, танцы с бубнами) а вот чтоб икал...

Мне чего-то 2й день не гуд совсем( тошнит, и сердце выпрыгивает прям....стучит в горле где-то...лежу весь день сегодня...

Я с сыном ни разу не чувствовала, чтоб икал

Совсем не знаю как это ) даже интересно-это он не икал или я не различала)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...