Еленка81 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Ничего себе! У меня прям в родзале спросили мою группу и мужа. Из пуповины взяли кровь на анализ сразу же. Положили дочу на грудь, потом унесли , помыли, запеленали и отдали ее только через 1,5 суток. Но у нас в жк вообще не мониторят антитела, типа считают это не часто встречающейся проблемой, надо самой ехать сдавать куда-то, только в одном месте в Минске можно сдать в НИИ трансфузиологии вроде. Нужно мне помониторить тоже, а то что-то я упустила этот момент. У нас тоже билирубин брали в роддоме.Был небольшой и нас выписали домой.А дома не проходит и не проходит желтушка.Он желтее и желтее.Мы в больницу.Вот и лежали и лечились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
livadi 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 У меня со вторым сыном тоже был конфликт. Антитела выявили только через три недели после родов, так как желтушка не проходила. В итоге неделя капельниц. И проблемы с речью и развитием((( А сейчас сдаю анализы на антитела и пришел результат 1:8. Кладут на дневной стационар.Зачем не понятно.Все равно ничего сделать нельзя.Только мониторить антитела и делать чаще узи, что наблюдать за ребенком. А ты можешь написать, как анализ называется и где сдавать. Может в инвитро или синево можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Насколько я знаю, анализ на гемолизины нужно сдавать, если у мамы первая группа крови. Там мониторится, растут ли значения в течение беременности или нет. Но многие врачи не считают это серьезной проблемой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 У меня я так понимаю не должно быть проблем и у меня и папы 1+, поэтому ребенок только 1 гр крови может быть. Резус может конечно подкачать, но у меня то +, поэтому ттт надеюсь тут точно все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 всем привет! я все беременности на антитела сдаю у меня 2-, у мужа 2+ дочка получила 2-, а сын 2+ конфликта не было в этот раз сказали в 28 недель будут иммуноглобулин вводить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 А вот врачей обходят раз за беременность? Или на поздних сроках еще отправляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Всем доброго дня! На тему воды, у везде и всегда беременным говорят пить много воды. На любом сроке, никогда не ограничивать. Наоборот стараться пить больше. С кровью хоть этого вопроса нет... Мы все первые положительные, так что без вариантов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 otterka, у нас раз, если нет показаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Я слышала о конфликтах только по резус фактору,сама со своим отрицательным постоянно контролирую антитела otterka, у нас в 30 недель всех отправляют к тем же специалистам,что и в 12 обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Еленка81, а что это за конфликт такой? Расскажи, пожалуйста, интересно. Я дочкину группу крови не знаю вообще, но желтушка долго была, может тоже как-то с группой крови связано? У меня 3+, у мужа 2+, у сына 1+. А вот врачей обходят раз за беременность? Или на поздних сроках еще отправляют? Я в 2 Б проходила по одному разу, надеюсь, что сейчас ничего не изменилось и второй раз не отправят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Я сына родила 8 марта, сейчас согласна на любую дату кроме 9 мая)))) вообще пдр у меня 17.05, и мне очень нрввится эта дата. Так что жду в пдр) пусть будет телец, близнеца не хочу, сама близнец, сложно это) а вот овна хотела, мне нравятся эти упериые люди, у меня с ними лад) тельцы - золотая середина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Ekorenko, у меня была разница межу КС 1 год и 5 мес. В роддом легла в 38 недель и сразу КС, УЗИ уже никто не делал потому как в 38 считается полноценно доношеные детки. Мне в ту Б и сейчас сказали что на таком сроке как у нас сейчас смотреть рубец не информативно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 livadi, ты меня про Тельцов подрастроила, что тяжелые люди. Я вообще с тельцами близко не сталкивалась, но у кого не спрошу, все говорят, что тельцы очень хорошие... А вот овны.. У меня свекровь овен- мы недавно вообще перестали с ней общаться, не понимаю её вообще, в сыне тоже виду эти моменты некоторые, но его то люблю, поэтому только говорю, что не повезет его будущей жене, вот хороший он мальчик, добрый, заботливый и тд, но блин упертый до ужаса и нудный временами)) Может просто мне раку так тяжело с овнами) Ekorenko, у меня была разница межу КС 1 год и 5 мес. В роддом легла в 38 недель и сразу КС, УЗИ уже никто не делал потому как в 38 считается полноценно доношеные детки. Мне в ту Б и сейчас сказали что на таком сроке как у нас сейчас смотреть рубец не информативно. А как легла в 38 недель? По направлению из жк? У меня 38 недель 30 апреля (уже телец, гы))) но я хотела бы до мая дотянуть, хотя бы до 5ого... Может если рубец будет норм положат, но попозже разрешат пкс? У меня и дети некрупные, сын переношенный 3420гр, дочка в 39нед 3300 - я так надеялась, чтоб она была больше 3кг, родилась ровно как по узи вес поставили) Они и так такие маааленькие рождаются, меньше 3 кг я вообще боюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 У меня подружка телец- ну очень спокойная. Я то взрывная, и когда ссорились с ней, меня бесило, что я ору, а она как танк))) но упертая, не переубедишь, эт да. А овны упертые, но взрывные тож) у нас все в семье бешеные, надо для гармонии и спокойного кого. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_Sh 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Как овен, могу сказать, что люди очень взрывные, эмоции бушуют за секунды, но отходчивые. И да, упрямые. Старший брат, дедушка и свекр - тельцы. Золотые люди. У всех троих руки из нужного места растут ( уж не знаю - совпадение или действительно звезды влияют) Спокойные, может немножко медлительные. Но мне тельцы очень нравятся 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 amebka, вот и я хочу 1 мая, ну или на крайний случай 29 апреля, для меня еще пунктик что б не понедельник) у меня есть друзь и тельци и близнецы, как по мне все они со своими тараканами) Наверное совсем не от знака завист))) А как легла в 38 недель? По направлению из жк? У меня 38 недель 30 апреля (уже телец, гы))) но я хотела бы до мая дотянуть, хотя бы до 5ого... Может если рубец будет норм положат, но попозже разрешат пкс? У меня и дети некрупные, сын переношенный 3420гр, дочка в 39нед 3300 - я так надеялась, чтоб она была больше 3кг, родилась ровно как по узи вес поставили) Они и так такие маааленькие рождаются, меньше 3 кг я вообще боюсь) Дали направление из ЖК, но у меня в РД есть свой доктор который меня уже ведет почти 10 лет, я ей позвонила она сказала приезжай 22 я как раз буду дежурить, вот я себе не спмеша собралась, помылась и поехала) Надеюсь что в этот раз будет так же только сроком позже))) Ну или на крайняк лягу раньше и буду под наблюдением как можно дольше. У меня первый 36-37 недель родился 3170, второй 38 недель 3600, а в этот раз мне кажется что еще больше будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 А ты можешь написать, как анализ называется и где сдавать. Может в инвитро или синево можно? гемолизины образуются при возникновении конфликта по группе крови (АВО-конфликт его называют еще), возникает, когда у матери 1 группа крови, а у отца ребенка - любая другая. Гемолизины - антитела, которые вырабатываются организмом матери в ответ на попадание эритроцитов плода при резус - конфликте (чаще) или несовместимости по группе крови.Значительный рост титра гемолизинов может стать причиной гемолитической болезни плода или желтухи новорожденного. Существует четыре группы крови. Кровь всех групп, кроме I, содержит в своих эритроцитах антигены А или В. В плазме же крови (кроме IV группы) имеются антитела α или β. I (0) – антитела α, β, антигенов не содержит II (А) – антиген А, антитела β III (В) – антиген В, антитела α IV (АВ) – антигены А и В, антител не содержит При встрече А и α или В и β антитела разрушают эритроциты, содержащие «вражеский» антиген. Так развивается конфликт по группе крови (или конфликт АВ0). При беременности АВ0-конфликт происходит с наибольшей вероятностью, если у женщины I группа крови, а малыш наследует II или III. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
livadi 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 (изменено) Ekorenko, тельцы хорошие я-то знаю . Только у меня подруга скорпион, и когда мы ругались, она орала, я молчала(копила в себе) У нее дым из ушей шел И последний аргумент -ты, ты, ты ТЕЛЕЦ!!!! :D :D :D . Тельцы медлительные, временами занудные, приземленные,любят поесть,да еще и вкусно , по себе и окружаюшим меня тельцам могу сказать,что прямолинейные. И упрямые до безобразия,хоть горохом об стену! И еще - чем больше давишь на тельца,тем он сильнее сопротивляется. так что к ребенку тельцу нужно искать мягкий подход. Изменено 17 января 2018 пользователем livadi 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 гемолизины образуются при возникновении конфликта по группе крови (АВО-конфликт его называют еще), возникает, когда у матери 1 группа крови, а у отца ребенка - любая другая. Гемолизины - антитела, которые вырабатываются организмом матери в ответ на попадание эритроцитов плода при резус - конфликте (чаще) или несовместимости по группе крови. Значительный рост титра гемолизинов может стать причиной гемолитической болезни плода или желтухи новорожденного. Существует четыре группы крови. Кровь всех групп, кроме I, содержит в своих эритроцитах антигены А или В. В плазме же крови (кроме IV группы) имеются антитела α или β. I (0) – антитела α, β, антигенов не содержит II (А) – антиген А, антитела β III (В) – антиген В, антитела α IV (АВ) – антигены А и В, антител не содержит При встрече А и α или В и β антитела разрушают эритроциты, содержащие «вражеский» антиген. Так развивается конфликт по группе крови (или конфликт АВ0). При беременности АВ0-конфликт происходит с наибольшей вероятностью, если у женщины I группа крови, а малыш наследует II или III. у меня 1 группа крови... у детей вторая и третья... ну были немного желтенькие.... недолго.... после рождения.... но у меня никто не спрашивал про группы крови отцов их (я их и не знаю, откровенно говоря).... и в ЖК не спрашивали никогда.... интересно, может не сильное проявление было по аналогии с отрицательным резусом - на первого ребенка не действует, а вот на следующих уже будет действовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 livadi, меня с подругой описала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Хи хи, я же Овен) ахаха, вот я псих временами, бушующий ураган, такие дела вот мамочка у меня телец была, хороший знак сне тоже очень нравился, эхх упертая я до безобразия, пока не достигну цели не успокоюсь, а муж рациональный у меня дева, вешается со мной 10 лет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 У нас в семье я Козерог,сын Овен,дочери тоже светит быть рогатой Овном или Тельцом. Один муж Близнецы))) Весело ему с нами))) Он хотел Близнеца,но до 20х чисел мая я точно не дохожу Изжога меня замучила,выпила молока,может поможет,у нас 2 ночи,началось веселье,пляски по мочевому,как то низко прям пинает и живот уже ходуном ходит,днем редко пинается,в основном ворочается и икает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Ну про яблоки и гречу мне комфортно но что что а вот про воду нарушаю... Тк реально очень сложно без воды. Я просто не чаи гоняюа пью чистую воду и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 самая хитрость в том, чтобы сидеть на яблоках в день перед приемом тогда и вес ессно покажет что вы голодны очень воду врач велел ограничить... тк якобы отеки увидел, хотя их отродясь не было про гречу так я ее оч люблю и поэтому день на грече мнев кайф, а на яблоках тоже я уже привыкла, иногда конечно срываюсь на яблоках и съедаю чего-нибудь, но в целом ттт страшнее набрать ай яй как много кг... я вот весила 58..сейчас 64.... :shok9: У каждого свои конечно мнение, но вам важно врачу угодить с весом или все таки себе и ребенку здоровье беречь? Разгрузка полезна всем и не только в беременность, но достаточно как правило 1 дня. Относительно вашего веса и прибавки, если 6кг за всю беременность то это нормально для вашего срока, не повод для переживаний точно. По поводу ограничения питья, девочки уже писали в принципе, этого нельзя делать ни в коем случае, это первобытные и давно опровергнутые способы борьбы с отеками. На самом деле чем меньше будете пить,потреблять жидкость, тем больше риск возникновения серьезных отеков...но решать конечно вам Всем привет! Неделек с недельками) У меня с водой ситуация интересная - гиня орет, что 1,5 жидкости в день мах, это с учетом жидкости, которая в еде. Гемотолог говорит обязательно отдельно от всей жидкости пить 1,5 воды - разжижает кровь, выводит отеки. Вообщем я живу по своему графику. Себя не мучаю - хочу пью, не хочу не пью. Разгрузочные дни гречка, яблоки тоже прописали, но я не выдержу такого. Причем до беременности гречку ела легко, нравилась, а сейчас от одного вида плохо. Не могу ее есть. За беременность у меня уже +8.... Мах что я могу - вечером на салатах из овощей сижу. выше про воду и питье написала, гематолог у тебя умничка) слухай его) У меня уже +9, но я по прежнему мучаюсь с нормальным стулом, так что думаю реально меньше чем 9... На домашних весах тоже вес меньше всегда чем в ЖК) а я вот предыдущего ребенка родила 9 мая (в 2009 году) - и все норм было.... не было ни запахов перегара, ни веселья никакого..... потом в прошлом году у меня сестра 23 февраля родила сына... причем у нее было кесарево плановое чуть позже, но схватки начались 23-го и ее прокесарили - все нормально..... из плюсов рождения в праздничный день - ДР всегда выпадает на выходной.... я сейчас жду в июне.... ПДР на 19-23 июня ставят.... а я бы вот хотела опять в праздник - 12 июня родить это хорошо) У меня просто ассоциации, и все тут...заморочки) У нас в семье я Козерог,сын Овен,дочери тоже светит быть рогатой Овном или Тельцом. Один муж Близнецы))) Весело ему с нами))) Он хотел Близнеца,но до 20х чисел мая я точно не дохожу Изжога меня замучила,выпила молока,может поможет,у нас 2 ночи,началось веселье,пляски по мочевому,как то низко прям пинает и живот уже ходуном ходит,днем редко пинается,в основном ворочается и икает))) Я водолей, будущий папочка близнецы, нам вместе хорошо) правда я его пугаю иногда своей энергией или периодической легкомысленностью некоторой) а он меня иногда нравоучительностью и ранимостью) мне хотелось бы близнеца , но попадаем мы на тельце скорее всего. Лишь бы не овен) мне с овнами вообще тяжко,просто на разных языках говорим и с разных планет) А как ты понимаешь что малыш икает? Я чувствую постоянно толчки, перевороты, танцы с бубнами) а вот чтоб икал... Мне чего-то 2й день не гуд совсем( тошнит, и сердце выпрыгивает прям....стучит в горле где-то...лежу весь день сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Я с сыном ни разу не чувствовала, чтоб икал Совсем не знаю как это ) даже интересно-это он не икал или я не различала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения