Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Кто-нибудь знает,где в Москве найти глюкозу в порошке?

otterka,  конкретно не подскажу, но у нас в городе она продается только в государственных аптеках. Может в ближайшую позвонить и спросить?

Vaska с покупками, крутецкий, вот мы и дома)ахах

• Нравится 4

нашла, есть оказывается удобный сервис аптеки столицы туда звонишь и они ищут по аптекам.

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13)) ,

я буду работать до последнего) пока схватки не начнутся:)

пока вроде норм))

• Нравится 1

otterka, у нас можно позвонить тоже

А есть просто интернет справочник по городу или даже по области. Вводишь название лекарства и видишь аптеки все и цены.

Наверняка эти справочники поюрактияески во всех городах

amebka, хм, ценник там не маленький для обычного роддома. я удивилась конечно этому.

Девочки, кто-нибудь бандаж уже носит?

Неа, не ношу. Штаны с колготками итак давят.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш,  я ношу, когда готовкой занимаюсь в основном. Без него поясница быстро ныть начинает.

otterka, ну так то проще самим в гугле или яндекс вводишь сайт по аптекам кострома у нас , ввожу название и ищет показывает наличие на сегодня и актуальное количество,и все, и начиная от минимальных цен

Вот думаю стоит ли покупать. Если похожу пол часа по улице начинают ныть мышцы, или если быстрым шагом пройдусь.

Всем привет

Девочки уже на выписку покупают и коляски. красота такая. С покупками..

Всем кому плохо держитесь. Я чувствую себя норм. Даже иногда забываю , что беременна. Только активность малыша напоминает. Хотя пузо у меня большое мне кажется. Посмотрела на пузики девочек, очень аккуратные.

Была у врача вчера. Все хорошо.

По поводу гороскопов я не спец. Сама телец. И полностью согласна с девочками. Мы спокойные , рукастые, медлительные и оооочеень упрямые. Мама говорила как я засыпала в углу, но не сдавалась. Да я и сама помню, когда и понимаю, что не права а из упрямства стою на своем. С возрастом, конечно помягче стала

Икоту я в прошлую беременность слышала постоянно. И да... это мне было неприятно. И первое видео Алины как она икает . А вот тренировочных схваток не было ни разу

• Нравится 2

Olga-happy-mom, Ой да, соглашусь. С одной стороны ценник, с другой стороны зарплаты... У нас ЗП думаю повыше чем в некрупных городах России, но правда ценник тоже повыше на все. Банальный пример - обычные нитки (те которыми шьют) стоят около 2,5 евро (175 руб) за катушку обычную. В аптеках все дорогущее, такая впечателение что разменная монета в атпеке это 10 евро (700 руб), что не возьми кажется ниже этой суммы они не знают, только выше. Ко мне сестра когда приезжает, я у нее прошу привезти заодно простые вещи.... Ну типа дюфалака или нурофена. Вроде здесь такая же упаковка и производитель, а цена ровно в два раза выше, иногда и больше чем в два раза. Ну и все прочее в прогрессии. Коммунальные, бензин. Обязательная страховка годовая для любой машины плюс минус 1000 евро в год (70.000 руб). Поэтому более высокие ЗП как бы погашаются более высокими ценами.

А ЗП наиболее распространенные где то в пределах 800-1500 евро (56.000 - 105.000 руб) в месяц, особенно у наших ровестников (сейчас контракты хуже, чем когда то были, да и работу найти сложно очень). Все что выше этих цифр это уже прямо особенно хорошо и особенно ценно. Но как видно даже по цене коляски, тоже ощутимо. Поэтому часто родные, друзья, особенно бабушки и дедушки стараются дарить что-то ощутимое из списка желаемого. Тем более рожают тут мало и редко.

scientist, Ну и правильно! Я согласна, что все наши приобретения нужны нам прежде всего, а не детям. По большому счету мы покупаем всякие пеленальники, коляски и пр, потому что нам так удобней. Да даже подгузники и те нужны нам, а ребенку без разницы куда пИсать. Ребенку главное чтобы его любили, чтобы мама с молочком была всегда рядом. Поэтому если вам так комфортно, то я считаю это абсолютно правильный подход. Тем более мы действительно закакиваем нашу планету барахлом постоянно. Так что даже эта идея сама по себе тоже достойна уважения.

У нас тут общество особенно к этим темам чувствительно в плане окружающе среды. Про сортировку мусора и речи не идет - это обязаловка. Мы наверное из самого большого вклада в эту идею, внесли в плане применения многоразовых подгузников. Для второй дочки будем использовать те же самые, что лежат еще от первой. Но нам так было комфортно, плюс конечно эковопрос тоже душу греет.

Вариант той же одежды от двоюродных или друзей тоже отличный. Но у нас с этим не сложилось, приходилось покупать. Только от моей племяшки сохранились единичные вещички (на 10 лет старше) из того что удалось моим родителям отложить и сохранить))))))

Но зато теперь фактически будем использовать одежду старшей для младшей, учитывая что дети однополые. Я ничего не отдавала (потом что сохранится буду отдавать в церковные организации для бедных или может через детский сад кому пригодится для младших).

А с коляской, мы наверное к единственному из всего приданного так относимся, причем оба с мужем. А то бы пользовались старой базой пока колеса не отвалились бы ))))))) Она правда такая уже раздолбанная, но ездит же еще. Но коляска это наше все.... Мы с ней везде и всюду. Центр города у нас - это сплошные средневековые камни (для коляски супер испытание), хожу я много, а так как без машины в основном, то коляска тоже везде и всюду. И даже с более большим ребенком.... В детский сад на коляске, так как в одном месте дороги нет тротуара и безопасней в одним ряд так сказать, потому что по узкой полосе машины пролетают рядом. К педиатру, особенно если плохо ребенку, например температура (тут на дом не ходят) тоже удобно, чтобы не ногами топать. От дождя или от солнца укрыть удобно, пакеты повесить на коляску всякие, загрузить вещами, чтобы не в руках.

Даже сегодня мы ездили в больницу педиатрическую Мэейр. Огромная структура (целый мир педиатрический) - национальная ценность в том плане, что туда свозят все случае тяжелые. Если какая авария и пр, на вертолет и туда сразу. Там собраны один из самых лучших специалистов с большим опытом в педиатрии.

Ну и мы по поводу ножки были (живем не так далеко, поэтому есть возможность использовать такую возможность), чтобы исключить всякое разное. Консилиумом хирургов... (человек 6 было вокруг), посмотрели, собрали анамнез, все имеющиеся анализы на руках, доп.рентген на месте сделали, опять посовещались и слава Богу сошлись на хорошем. Поэтому доп контроль через месяц и если больше никаких жалоб, то все ок.

Так вот коляска нас тоже выручала. Во первых дойти с парковки так удобней было, во вторых в коляске 1000 наших вещей.... Сумка с разным, одежда наша, пр. В третьих устала дочка - туда легла как в шезлонг и отдыхай себе, капюшон опустила и как в домике закрылась от внешнего мира, или хочешь сиди кушай фокачину с прошутто и пр. Ну и у нас проще, потому что коляски как то не варуют, поэтому их никто не пристегивает, а оставляет, зачастую с какими то менее ценными вещими. Например перед кабинетом врача, или как я прямо перед садиком. В парадной внизу тоже стоит всю жизнь, без всяких замков. Так все делают впринципе.

Так что к коляске особый спрос. Сейчас младшую будем возить в коляске, а для старшей докупим такую штучку типа подножки такой, которая крепится к коляске и старший ребенок стоит на ней. Устала - залезла и побежали быстро по нашим делам, или все тот же вопрос безопасности на дорогах без тротуаров, что тут не редкость (благо для нас актуален только один кусочек, который приходится проходить, идя в детский сад).

Ссылки скрыты.

amebka, Спасибо тебе большое за идею!!! :) Хорошая мысль! Честно говоря, тоже просматривали. Единственное, что помимо ценовых нюансов (не глобально экономишь), немного напрягло что в чисто прогулках, которые есть у нас на рынке, нет возможности перевернуть сидушку лицом к маме. Они как цельная структура, всегда лицом к дороге. У меня старшая была в притык в люльке уже в три месяца жизни. Поэтому переложили в прогулку. И месяцев до 10 где то использовали положение лицом к маме/папе. Очень нам нравится это положение для варианта пупса поменьше.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

Девочки опытные, подскажите вот ещё что. Заметила, что достаточно многие через какое-то время продают коляску 2 в 1 и покупают трость для подросшего малыша. Неужели сидячий блок настолько неудобен? Всегда думала, что трость только для путешествий нужна.

//Olga-happy-mom//, мне удобна прогулка в 2 в 1 была. но и трость тоже есть. я чаще пользовалась прогулкой из 2в1. вторая прогулка больше для путешествий была. но мама например моя больше любила трость. потому как она на 4 колесах была. но говорит конечно от 2в1 ребенку удобнее было. выше и меньше трясло на кочках.

//Olga-happy-mom//, Нам от того и нравится с мужем наша коляска. Брали трио и прогулку от нее не было необходимости менять даже для подросшего ребенка. В путешествиях, перелете на самолете тоже все складывается без проблем, в машину в багажник тоже все влазит хорошо.

Сейчас заменим прогулку тоже от трио но только на новую, как я писала выше. Но опять таки с идеей, больше ничего не докупать. Как это было с первой дочкой. Если посмотреть на фото на этой прогулке по мере роста ребенка ножки потихоньку дорастут до подножки твердой что у земли и ножкам ничего не будет мешать сидеть даже 3-4 летнему ребенку, т.е. нет никаких выступов и ограничений. И ребенок даже большой может уже сам залазить в эту коляску без проблем (открывая бампер что впереди, который при желании можно вообще снять).

Ю-Л-Я-Ш, я периодически одеваю бандаж на прогулку,если таз болит

//Olga-happy-mom//, мне удобнее отдельная прогулка,чем блок от коляски 2 в 1,но мы не тростью заменяли этот блок,а прогулкой капелла сибирь,покупали в зиму,важно было,чтоб коляска была не очень низкая,легкая,проходимая,с перекидной ручкой,теплым чехлом,полностью опускающимся капюшоном. Тростью пользовались в отпусках и летом,но у меня сын с года перешел на велик трехколесный с ручкой,а с 1,5 зимой на снегокате начал ездить. То есть не сильно коляски и пригодились

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//, я всегда брала тросточку- она удобней тем, что легче и все. И да...всегда после 2 в 1 мы покупали прогулочный отдельный вариант. Последняя это капелла 901, но помимо нее еще и тросточку взяли

Мои три девочки все коляски очень любили. Младшая и сейчас готова туда залезть)))

Ю-Л-Я-Ш, мы в капелле 901 с 2х мес и до лет 2-2.5 откатали)

Единственная наша коляска, но пользовались периодами, сын то ездил в ней, то нет

• Нравится 1

EscadKa, она у нас серо-розовая, мальчику не подойдет. Поэтому смотрю новую :)

Ю-Л-Я-Ш, у нас наоборот голубая, ярко голубая-бирюзовая)))

Надо меняться ))))))))

• Нравится 1

всем привет!

сижу на работе опять)) хочу домой

мы тоже легкую прогулочную брали

даже сейчас иногда используем, если срочно надо добежать до магазина или поликлинники

iuliara, Sweety187, Olga_Sh С неделькой нас!))) :flower:

iuliara, правильно по линеечке увидела? а то в таблице написано, что в пн у тебя неделька)

• Нравится 2

Всем привет пузики с недельками вас

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...