Ю-Л-Я-Ш-А 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Я против вещей для мальчиков розового цвета. В будущем рубашки розового цвета - да. Но одевать девчачье на мальчиков -категорически нет. Да и девочек в мальчишачье одевать лично мне не хочется. Сейчас на крайне очень много вещей унисекс зеленого белого желтого цветов. У нас раньше до 40 недель, а потом в роддом. А сейчас незнаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Ю-Л-Я-Ш-А, а мне например нравятся голубые вещи. и что из-за того, что кто-то может сказать .не одевать на девочку голубое? странно. а у Севы была куртка джинсовая и коислотнорозовая вставка. точнее флиска на изнанке которая конечно же видна была. и классно смотрелось. красные джинсы были, шорты. приготовила оладушки картофельно-кабачковые. ух. вкуснятина. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 На пути к малышам, напиши мне в личку по натальной карте плиз, а я спекла манник лежу)а вообще я хочу шашлыка) Счастливая мама 12/13)), сколько ты весишь мать ты ж худая вроде плюс 14, у меня где то 8.500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Счастливая мама 12/13)), а что месячному ребёнку не всё равно?))) Не всё равно лишь его маме Сына я в розовое не одевала) Но если бы нужно было, то дома можно и обойтись временно вещами, которые имеются Если это новорожденный ребёнок, а не трёхлетка ) И да, я покупала вещи сыну в девчачьих отделах))) конечно это буквально тройка вещей. Но если эта вещь унисекс и ничем не выдаёт себя за женскую, то почему бы и нет, никто никогда в жизни не поймет И ползунки у нас одни помню были розово-фиолетовые, но что поделать, если от голубого уже тошнит))так же как от желтого и зеленого) Кто придумал, что мальчики не могут носить красный, фиолетовый и тд...конечно я не говорю о вещах в цветочек и в стразах) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 На пути к малышам, Я имею ввиду для девочек вещи в машинки и прочие мальчишачие рисунки, а для мальчиков в цветочки и т.д. И я ж написала, что это лично мое неприятие для своего ребёнка. Моя старшая дочка обожает голубой цвет и вещи у нее на 80% из этого цвета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Ю-Л-Я-Ш-А, я думаю дочке будет все равно в каком комбинезончике спать. с машинками он будет или нет. просто не вижу смысла покупать другой только потому что там машинки. он качественный, практически новый. тем более водителей женщин навалом)) пусть привыкает с пеленок к машинам))))) и дело даже не в том что жалко деньги. а в том, что это вещи на 2-3 месяца. и что потом очередной мешок складировать..... или выкидывать. или отдавать.... ну и люди к тому же и так планету засоряют будь здоров. просто считаю, что если есть вещь, которую можно поносить, почему нет. с учетом того, что действительно дочке будет пофиг что на комбезе цветочек или машинка. в месяц то. не думаю что устроит концерт на эту тему))) ) а в целом. мне правда жалко планету. столько вещей люди выкидывают только потому что, там не тот рисунок или не тот цвет. бывшая свекровь вырастила 3 сыновей и у нее не было такого что вещи прям все-все шли от старшего к младшему. я помню лично у них на даче выкинула около 40 мешков с одеждой. для меня это было реально шоком. после этого я задумалась (и это было лет 12 назад уже) насколько люди засоряют планету. вот у сына сейчас пижама голубая кофта с кошечкой. а на штанах розовые лапки))) девчачья можно сказать. но ребенок сам захотел такую. вот и весь разговор у нас с ним был. хочу именно эту и точка)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Счастливая мама 12/13)), Проблема фальсификации лекарственных средств о которой ты пишешь - это действительно трагедия, когда такое имеет место быть. Соглашусь - это хуже не куда. У нас контроли конечно лучше. Но это никак не оправдывает цену настолько завышенную. Тут проблема лишь во внутренней системе фарм рынка, который как лакомый кусок пока что охраняется не слабой крышей со стороны политических структур. Тут нет свободного рынка и конкуренции. Всё поделено так сказать. Результат все держат одинакого высоченные цены, не пропускают на политическом уровне возможность продавать элементарные безрецептурные препараты через сети супермаркетов (безусловно по более низкой цене), как это имеет место быть во многих развитых странах. Да даже территориально всё разделено с сплошными ограничениям. Единственная аптека24 часа в сутки (обязана по закону). В Рождество мне надо было срочно купить капли для глаз. Заехала в обед - очередь до входной двери, заехала после обед тоже самое.... Но при этом никто из провизоров не нуждается открывать свои аптеки в праздники, ночью или даже в обед... Денег и так дофига, пока вся это фарм система со своей крышей охраняет свою кармушку так сказать. Какие-то слабые попытки борьбы с этим пытались делать в политике, но сели в лужу, не успев заикнуться. Я упоминала о дюфалаке. Так у нас здесь зарегистрирована только упаковка объёмом в 200 мл и всё. Это самый невыгодный объём! В России у меня есть свои знакомые провизоры))) в лекартвах привезенных я не сомневаюсь. Работают так же. Счастливая мама 12/13)), С подножкой это да!!! Значит точно пригодится. Стоит она правда 70-80 евро (в комплекте ещё удлинители ручки чтобы старший поместился. Но б.у. пока что не нашла. Может ещё найду. Я тоже кстати бандажом не пользовалась никогда nass, у нас нормально относятся. 10 дней дают перехаживать. Потом пробуют мягко сначало стимулировать несколько раз с перерывом в день (простогландинами вагинально). Но не госпитализируют. После процедуры отпускают домой. Окситоцином с госпитализацией под 42 недели начинают стимулировать. Но это всё конечно с учётом что всё протекает хорошо. Я родила на три дня позже 40 недель, без стимуляции. Изменено 22 января 2018 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 хорошо началу родов помогают прогулки по лестницам.)))))) я гуляла пару дней причем так 15 этажей вниз-15 этажей наверх. хорошая зарядка))) не хотела стимуляции и в роддоме лежать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Счастливая мама 12/13)), но ему правда все равно в чем он)) (или она). ребенку конечно все ровно )) На пути к малышам, дело даже не в цвете, а скорее в фасоне наверное. Счастливая мама 12/13)), сколько ты весишь мать ты ж худая вроде плюс 14, у меня где то 8.500 Я была 55 кг., а вчера уже 69 кг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Счастливая мама 12/13)), вот и мне тоже кажется дело в фасоне, а не столько в цвете. У нас есть синее и голубое - которое на мальчика не одеть! А мальчишеские вещи есть и с розовыми оттенками. При этом явно на парня. И даже цвета такие как зеленый и желтый на самых маленьких и те так пошиты, что явно или мальчик или девочка. Единичные вещи которые вижу, я бы отнесла к унисексу. А кстати на тему колясок, я помню у нас у соседей родился мальчик (старшая девочка была) и они возили его в ярко розовой люльке. При этом на люльке висел голубой бант ... Изменено 22 января 2018 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Всем привет! Про матрас поняла, спасибо! Нашла такой 2х сторонний , с одной стороны кокос жесткость максимальная, с другой стороны средняя и латекс, сверху есть бязь и трикотаж -вот между этим еще не определилась. Про одежду. Конечно маленькому неважен цвет, у него нет социального опыта и штампов, он не знает что мальчикам положено голубой, а розовый исключительно девчачий) это потом ему общество навяжет) Но, мое мнение, важен психологический комфорт. В первую очередь мамы. Если маме не нравиться какая-то одежда на ребенке,но она одела так как это есть в шкафу, это будет приносить ей психологический дискомфорт, мысли об этом будут иногда ее занимать, она подсознательно будет приглядыыаться более тщательно к реакции окружающих, и более ярко эмоционально на нее реагировать. Изначально это не гуд для матери, стресс-фактор так сказать, так еще малыш будет чувствовать что мама на взводе, и тоже копировать эти реакции, отражать их в капризах и поведении. Это лишь мое мнение, повторюсь. Детских вещей полно, разных цветов и оттенков, главное чтоб всех все устраивало внутренне. А малышу конечно главное тепло,уютно,удобно и спокойная счастливая мамочка рядом) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Девочки, посмотрела у меня в линейке написано: осталось 13 недель и 6 дней до родов!!!! Круто то как! В эту беременность честно говоря, прямо уже жду этого дня. Очень устала я от токсикоза. И домашние мои тоже отчасти вовлечены в негативные моменты с этим связанные. (((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Девочки, а игрушки надо новорожденному покупать ? Какие \ в каком количестве ? А то я смотрю-смотрю... Цены мягко говоря не детские ))) Один мобиль в кроватку чего стоит Интересуют советы, что действительно стоит взять для самого-самого маленького - буквально на первый месяц. А потом уже по ребенку смотреть будем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 fides, тебя что еще токсикозит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Ю-Л-Я-Ш-А, Мне кстати было оочень тяжело одевать носки примерно на 20 неделях... А сейчас пуз как-то переместился что-ли, но пока все удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Sweety187, нам мобиль пригодился. Но мне мне кажется что в первый месяц можно и без игрух. Или я уже забыла))) Изменено 22 января 2018 пользователем Счастливая мама 12/13)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 А с коляской - печаль... Поначалу присмотрела Anex Sport + отдельно к ней автокресло. Но потом почитала отзыв один, что там с прогулкой беда будет и теперь не знаю, что и выбрать ))) ничего больше не нравится. А по цвету буду что-то нейтральное выбрать, чтобы и мальчику, и девочке подошло, если что. Не хочется привязываться к ярко-розовому или голубому. А насчет вещей - не знаю, почему, но психологически как-то меня отворачивает от мысли одеть младенца-девочку в ярко-голубое, а мальчика - в ярко розовое. Понимаю, что ему-то все равно... Но все равно не могу так ))) Хотя, например, машинки на девочке меня вполне устраивают Как и, например, голубые вещи у девочек постарше. Или те же розовые рубашки у мальчиков. Поэтому все дорогие вещи (комбезы, конверты), которые вполне смогут перейти "по наследству" буду стараться брать унисекс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 была игрушка, которая крутится над головой ребенка и играет отвратительную песенку скрипучую. Но мелкому нравилась)))) а у меня до сих пор глаз дергается когда что-то подобное слышу. Еще была какая-то развивашка в кровать, ноль внимание на нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 VkysNyashKa, мать не заставишь одеть на ребёнка то, что она не хочет)))) Если ей не нравится-купит другое, если нет денег-будет рада тому, что лежит в шкафу Sweety187, первый месяц никакие игрухи не нужны Всё это можно докупить позже, в том числе мобиль. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Sweety187, алиэкспресс в помощь. там те же игрухи но на порядок дешевле. мобиль у нас был с самого рождения. там музычка и свет ночной. а вообще как малыш рождается он два цвета различает белое-черное. ну более четко. в целом игрухи не нужны. можно погремушку какую нить. я еще носочки покупала со звенелками. лучше на мой взгляд деревянное покупать и без красок лучше. или силиконовые. все в рот будет тащится. у нас вот жираф был в фаворе и деревянные бусы мои)) а еще книжка шуршащая. Сева тащился от нее. даже две вроде. одну покупала на али точно. там одна сторона черно-белая была. вот совсем для малышей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 На пути к малышам, у нас тоже в фаворите была игрушка vulli, только не жираф. В этот раз жирафа надо будет взять) Но опять же, это уже точно после месяца, а то и старше пошло дело с погремушками/игрушками. Мы до месяца в больнице жили, ели и спали, и у меня поэтому складывается мнение что все дети себя до месяца так ведут))) может ошибаюсь??? Потребности точно не было ни в погремушке, ни в чем то ещё подобном. После месяца конечно дома уже погремушки начали понемного интересовать, со временем мобиль купили и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 всем привет, у нас час ночи, я наварила горохового супа и сижу лопаю)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Ссылки скрыты. такая погремуха (похожая) была уже недели в 2 что ли. сейчас буду деревянные брать. потому что все в рот. и плюшевые были все время в слюнях такая растяжка была носочки-браслетики. и любимый жираф 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 у меня очень много вещей осталось от сына, но я не смогу девочке одеть бодик конкретно мальчишечий))) не знаю, просто самой некомфортно. поэтому все вещички с галстучками, темные и конкретно на мальчика я откладываю, отбираю беленькие,желтенькие, салатовые, голубые. в коляске мы будем кататься синей с черным, я по капюшону рюши пущу да и все. мне на чужое мнение вообще параллельно, просто самой хочется, чтобы девочка как куколка была) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 nass, я конечно не так чтобы много детских музыкальных игрушек в своей жизни видела, но все что попадались - действительно с ужасными резкими громкими звуками, от которых хочется бежать как можно дальше ))) но почему-то детям нравится .... Даже не знаю, бывают ли с нормальной озвучкой ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения