Vaska 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 я уже тоже еле обуваюсь, из-за живота уже побриться не могу нормально, изрезалась вся сегодня, хожу с одышкой и муж меня колобком называет) VkysNyashKa, у нас именно кокосовый с одной стороны матрасик, с другой латексный, мне нравится Sweety187, у нас был мобиль, в месяц точно вешала его, раньше не помню, погремушки еще, неваляшка, остальные игрушки ближе к полугоду покупали, когда сидеть начал. Еще зайца дарили и жирафа как гармошки, заяц растягивался и звучала колыбельная, а жираф в коляску, просто вибрировал. а кто нибудь планирует покупать игрушки с розовым шумом, сейчас прям так хвалят их,что задумалась сама, но они дорогие тоже и потом куда ее, интересно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Sweety187, у нас фишер прайс мобиль. с медвежатами. Сева до сих пор его любит. единственная проблема - батарейки улетают с ними. музыка там классика для детей- моцарт и еще что-то. этот мобиль можно и на кроватку цеплять и на стол ставить. сейчас на комоде стоит. Сева включает сам перед сном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Всем привет! Про матрас поняла, спасибо! Нашла такой 2х сторонний , с одной стороны кокос жесткость максимальная, с другой стороны средняя и латекс, сверху есть бязь и трикотаж -вот между этим еще не определилась. У нас такой матрас у дочки, только сверху жаккард. Я мать-ехидна до сих пор не перевернула его. Дочке 2,7 г, спит на кокосовой стороне. Пофиг, что сверху. Поверх матраса все равно еще непромокаемый наматрасник и простыня. Девочки, а игрушки надо новорожденному покупать ? Какие \ в каком количестве ? А то я смотрю-смотрю... Цены мягко говоря не детские ))) Один мобиль в кроватку чего стоит Интересуют советы, что действительно стоит взять для самого-самого маленького - буквально на первый месяц. А потом уже по ребенку смотреть будем... Можно никакие заранее не покупать. Мобилем начинают интересоваться примерно в 1 месяц, где-то с 1,5 месяцев мы клали на развивающий коврик с дугами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Vaska, если есть возможность, я за игрушки с белым шумом А так детки и под фен замечательно засыпают))) Вот с сыном у меня не было развивающего коврика В этот раз обязательно приобретём, но опять же уже после родов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Vaska, я много читала. решила что не буду. есть белый шум на крайняк. сама хочу сделать наложение с белым шумом. так что точно покупать не буду. тем более за такую цену(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 EscadKa, а мо мальчишки что то совсем не хотели на коврике лежать. В этот раз даже покупать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 я вообще противник игрушек с белым шумом (ну и розовым) из-за привыкания. все таки когда мы пользуемся феном, (я лично вытяжкой) мы не часто используем только в критических ситуациях. я по крайней мере. так с успокоением справляется на отлично классика и шум моря-природы. вот единственное что хочу сделать настрой с белым шумом. или скорее наложение на шум моря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 я наверное деревня. Первый раз слышу что есть игрушки с белым и розовым шумом. Это как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Я вообще за такие игрушки не слышала- розовый и белый шум. Счастливая мама 12/13)), ты не одна)))) На пути к малышам, я включала по телевизору звук моря. Через раз засыпала дочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 а вообще малышу мама нужна)))) вот мы на море когда были. у меня ребенок вообще про игрушки не вспоминал почти. только то что было с собой. пара машинок пластилин и все. и ему не нужны они были. была куча всего вокруг)))) песочек, палочки, камушки и т.д. и одинаковая ситуация что в 2 года что сейчас. а малышу и подавно игрушки не особо нужны)) его бы побольше на руках и мир смотреть Ю-Л-Я-Ш-А, вытяжка мое спасение была. 3 минуты и ребенок спал. но я не часто пользовалась. совсем в крайних случаях. когда я понимала что он уже просто не может сам остановится капризничать. а так я старалась понять что ему мешает. а шум моря. мантры у нас часто играли (мои нервы успокаивали) он хорошо под них спал). да и пространство очищалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 ага, спасибо, девочки! значит пока точно можно не париться с выбором игрушек ))) первый месяц не особо и нужны, а потом что-то подарят, что-то докупим. И уже будем по малышке смотреть, что нравится, что нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Sweety187, это точно. потому как многое подарят. а потом просто докупишь что ей больше будет нравится. ну или тебе))) я вот единственное что сейчас куплю. до родов это бусики-браслетики деревянные. ну или как родится. просто думаю покупать набор самой собирать (можно и на продажу) или просто купить несколько штук.)) пока в раздумьях. и хочу еще зайца одного вышить. Сева любил его. все уши сосмоктал ему. и наделать зайчиков пальчиков. но это просто пока время есть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 ох ты сколько нового: белый шум, розовый шум...я феном теплым пользовалась, но грела живот, т.к. колики постоянные были...привык быстро, потом без фена орал, пришлось как-то по-другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 nass, вот и я говорю о том, что у них привыкание от белого розового шума. и использовать надо редко. а нам вот грелка от колик не помогала(((( только водичка с айхерба и фенхель спасал. а меня еще от запаха фенхеля тошнило)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Sweety187, Мы ничего не покупали из игрушек перед рождением. Для меня это был темный лес. Потом кажется в 3 недельки мы купили мобиль. Это было интересно. Если не ошибаюсь в месяц она уже очень здорово на него реагировала. Месяцев до трех - четырех был ей интересен. Кажется так. Не помню в деталях, но пчелки эти милые с музыкой у нас до сих пор лежат )))))) Я их потом вешала над пеленальником )))))) Первую погремушку я купила в месяц помоему. Но ценник тоже меня растраивал (11 евро стоила, запомнила хорошо )))). Поэтому больше я ничего не покупала, т.к. мои должны были быть тут проездом и неделю провели в нашем городе. Они мне привезли кучу игрушек, включая развивающий коврик со всякими подвесными штучками и пакет погремушек, который передала моя одноклассница (от своего первенца). В общем этими игрушками мы еще очень долго и обходились. И они все были интересны дочке. fides, тебя что еще токсикозит? Ой, токсикозит к сожалению. Неприятный вкус во рту. Мутит хронически. Запахи многие не переношу. И иногда тошнит. Приходится быть особенно внимательной с желудком.... Он похож на извергающийся вулкан... Быстро подорвался с кровати, побежал на кухню - рвотный позыв. Слишком быстро съела завтрак и резко встала - тоже самое. Короче все максимально с паузами, неспеша. Голодная - плохо, много съела и быстро - тоже плохо. Все это конечно лучше чем было раньше, если сравнивать по силе проявления. Но есть. Эх.... Поэтому я честно говоря жду родов как некого разрешения от этого хронического состояния. Вот так мой организм реагирует. Надо потерпеть. А так то все в норме. Ребенок развивается хорошо, вес в плюсе, анализы все хорошие. На пути к малышам, Да, да черно-белые цвета для самых маленьких актуальны в контрасте. Я помню что пузики наших пчелок в мобили были черно-белыми полосками. Т.е. та часть которая сразу бросается ребенку в глаза. А так сами они были конечно яркие, разноцветные. И книжки шуршащие тоже тема классная. А моя одноклассница, помимо их погремушек, купила и передала такие ботинки тряпичные. В них там и липучки, и кнопки, и шнурки, и разные материалы, что -то гладкое, что-то шершавое и пр. Тоже очень инересная вещь была. Ну и понятно что все в рот, как только научились держать в ручках. Но это не проблема. Периодически я все чистила, мыла как следует. EscadKa, Я вот тоже по воспоминаниям помню первый месяц как возраст, когда игрушки не воспринимаются, как потом. На тему спит и есть, так и должно быть. Моя правда казалось не спала толком ))))) Мы даже с мужем стали дневник вести, записывая когда и сколько она проспала в течении суток, чтобы посчитать. Потому что нам стало казаться что у нас едет крыша Действительно спала меньше обычного для ее возраста, да еще и урывками. Но она и по сей день нуждается меньше во сне чем ее соверники. Наверное в мою сестру ))))) Моя сестра (будучи уже взрослой) больше 6 часов в сутки спать не может толком. Т.е. для нее 6 часов полноценного сна достаточно.... Если в полночь легка, в 6 с копейками уже просыпается сама и больше спать не хочется. Бодра на весь день..... Но она тоже с рождения спала меньше среднестатистического. Мне правда от этого легче не было. Я думала сдвинусь.... первые года особенно Изменено 22 января 2018 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 fides, я сейчас нашла такие книжечки на али. где и молнии и пуговки и шуршит и отлипает. классная тема. если не успею пошить. закажу)) хотела Севе такую. но на али их не видела. а пошить не успела. да я тоже чистила мыла стирала. но ткань. плюш. это не только слюни, это пыль еще. а у меня пунктик на эту тему)). по этому я за дерево. а вообще за нат.материалы. ))) Сева тоже мало спит. первый год был тихим караулом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 На пути к малышам, Молодец! Сама еще и шьешь такие штуки! Супер! Да, меня тоже смущала всегда ткань.... Слюни, пыль.... какая там гигиена )))))) Но ребенок развивается... к тому же они все равно тянут все в рот, лучше уж собственные игрушки )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 fides, ну да. здоров. не болеет ничего не подхватил. уже радует. ну в целом это еще и иммунитет вырабатывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Vaska, А что это за игрушки с розовым шумом? По поводу звука, у нас вроде все эти музыкальные вещи были с очень приятными мелодиями. Мобиль был кикко, тфу блин... чикко ))))) На эту тему забавная заметка... Итальянцы (все у кого спрашивала) понятия не имеют что их chicco в других странах зовут Чикко, для них это Кикко. Потому что сочетание "ch" перед гласной в итальянском языке читается со звуком "К". Так вот мобиль у нас Chicco был с очень приятной мелодией. Вот они наши пчелки: Ссылки скрыты. Еще такого ежа тоже chicco нам подарили ближе к 6 месяцем. Очень нежная мелодия играет (для этого тянешь его за цветкую лапку). А вместо иголок материал шуршащий и просто мягкий. Дочка мне сейчас этого ежика прикладывает к животу, чтобы малышка слушала А вот это штука очень интересная. Ее нам подарики дочке на рождество, ей было 5-6 месяцев. Тоже так совпало, что chicco. Ее когда включаешь, то весь потолок в звездах (как проектор). Красиво. Шар и звезды следовательно меняют цвет. А еще музыка есть. Подборка нежной классической музыки и звуков природы. Звук не громкий. Хорошо для засыпания. Сама выключается через 15 минут кажется. Когда дочка была постарше она прямо в кроватке была и та ее сама включала когда хотела. Да и до сих пор иногда ее берет, включает. Игрушечка там еще мягкая маленькая (слева), она на липучке. Ее можно снять с этого шара (полушара) fides, ну да. здоров. не болеет ничего не подхватил. уже радует. ну в целом это еще и иммунитет вырабатывает. Да, да однозначно. Иммунитет вырабатывается. Это тоже надо. Вот у меня у знакомой сын старший (ровесник моей дочки, гуляли с ними всегда на площадках). Так у него это было безумно развито и долго так длилось.... Мама его уже отчаялась. Ничего не помогало. Не успевал отвернуться, он мог и асфальт начать лизать, и камни всякие и все, все что под рукой. Сейчас 4,5 года. Парень что надо. Здоровый, крепкий, активный. Все с ним хорошо. Изменено 22 января 2018 пользователем fides 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 вот таких зайчиков хочу наделать. Сева их тоже любит. ))) Ссылки скрыты. fides, так у нас практически так же. ооочень долго в рот все тянул. особенно меня было страшен этот момент в индии. когда ему 2 года была. но видимо иммунитет уже выработался и все ок. ничего не подцепили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 На пути к малышам, рукодельница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 ага, я родила в 41 неделю и 5 дней ровно) щас календарь беременности посмотрела ну норм, это середина мая получается. Кстати, меня в 39-40 недель положили на сохранение непонятно зачем. больше не пойду. провалялась почем зря У нас сейчас, если нет проблем, раньше срока перед родами не кладут, говорят с местами в роддоме беда, переполнен. Так как я в прошлую Б постоянно лежала на сохранении, в том числе и перед родами, мне очень интересно, как это - ехать в роддом со схватками уже) По поводу люльки поняла, что к осени нашим деткам она уже особо не актуальна будет. А кто-нибудь использовал уже Chicco Urban? Насколько она удобна? Как проходимость у колес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Завтра рано утром иду делать гликемическую кривую на гестационный диабет.... Уже мурашки по коже! Надеюсь переживу это длинное утро без еды с моим токсом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 была игрушка, которая крутится над головой ребенка и играет отвратительную песенку скрипучую. Но мелкому нравилась)))) а у меня до сих пор глаз дергается когда что-то подобное слышу. Еще была какая-то развивашка в кровать, ноль внимание на нее. У меня сын на мобиль с пчелками смотрел, нравился, запомнила, потому что видео осталось) Но вроде как эта игрушка без звука была, просто пчелки по кругу. Вот с сыном у меня не было развивающего коврика В этот раз обязательно приобретём, но опять же уже после родов У нас был. Но что-то он совсем недолго пригодился. fides, я в пятницу сдавала на диабет, ну на сахар с нагрузкой у нас называют все) Ничего выпила этот сиропчик, чуть-чуть мутило, думала, хуже будет. Завтра на прием, надеюсь, анализ уже готов. Я тут решила немного на диету подсесть, вес набираю сильно, по 1200 г за неделю. Уже +10 у меня. И даже не столько меня волнует сам набор веса, сколько целлюлит на ляжках. Мало того, что они толстые стали, так еще и с целиком. Беее. Понятно, что целлюлит во время Б из-за эстрогенов прет, но и сама виновата тоже, расслабилась, пирожные каждый день, в соленом-копченом не отказываю себе. Короче ПП уже 3 дня у меня. сладкое на фрукты заменила. Соленое-копченое-острое-консерванты убрала. Страдаю пока еще без гадостей, но ничего, привыкну, и малышу полезней. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Девочки, такой вопрос, как думаете, нужен ли манеж, если нет кроватки? Ну вот допустим, у нас СС, кроватки нет. Нужно оставить ребенка на пару минут, так в манеж посадил и спокоен. В связи с этим думаю, может купить кроватку-манеж, если в кроватке спать не будет, то хоть как манеж сгодится? Что думаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения