Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

я ничего не читала, помогало двигаться во время очередной схватки, лучше бегать или прыгать) И еще петь))

• Нравится 2

Всем привет!

Неделек с недельками!

Про шумы мне кажется лучше не приучать ребенка, но тут как пойдет конечно..)

меня сегодня суд признал виновной, капец...типа я злостный неплатильщик(

В июле где-то неудачно припарковалась, там оказалось платно - но об этом я узнала много позже. Извещений мне не приходило, все что приходит оплачиваю сразу. Плюс сайт ГИБДД и яндексовский сервис штрафы - нигде ничего не было. И вот в конце ноября приходит письмо от судебных приставов типа я нарушила админимтративку и они оштрафуют имущество. Сразу после еще одно письмо-вызов (причем составлено как в суд, в на деле это департамент транспорта шлет). Поехала в этот департамент как так? Стали разбираться, показали Мне фото. Я прям при них оплатила объяснив , что мне не приходило никаких писем. Там меня успокоили и сказали что сделали отметку с указанием причин задержки и что может быть меня вызовут в суд после нг, а может и не вызовут, так как вопрос исчерпан. Дали копию протокола нашей встречи так сказать. И тут в январе мне приходит повестка в суд. Иду послушно, объясняю ситуацию, судья переносит заседание и просит принести подтверждение с почты, что мне ничего не приходило. Естественно на почте меня послали....В журнале у них почтальон расписалась что положила извещение в мой почтовый ящик. Сегодня судья сказала что в таком случае почта доказала свою невиновность. А то что у меня в ящике ничего не было и никто мне не приносил, не вручал, повторных извещений не было тоже - это никого не волнует! Отличная у нас система....В итоге я должна еще 5 тыс заплатить штраф за то что несвоевременно оплатила парковочный штраф...

Честно, после всего этого просто расплакалась. Что за страна у нас, что постоянно нужно доказывать что ты не верблюд...(

Vaska,  я на бесплатные курсы хожу. Честно, пока не особо впечатляет. То ли оттого что я медик по первому образованию, то ли оттого, что психолог по второму, то ли от врожденного скептицизма)

со мной девочки сидят, им интересно вроде.

О дыхательных техниках говорят в 2х словах, о самомассаже,и большую часть пропаганда партнерских родов и контрактных родов. Сегодня даже фраза проскользнула на занятии "если вдруг даже вы пойдете рожать по омс..." то есть изначально это не подразумевается курсами) все поголовно рожают платно - посыл таков. Рассказывают про роды в ванной при свечах с лепестками роз, аромомаслами...о том как мужья сильно нужны и полезны в родах...даже посоветовали в прошлый раз перед непосредственно поездкой в роддом, когда начались схватки выпить бокал вина или шампанского))) роды это ведь праздник!

В общем медик-скептик-реалист живущий во мне на этих занятиях либо пребывает в шоке, либо веселится :D

Есть правда еще платные курсы, возможно там более адекватно и интересно)

Я думаю,посмотрю интернет на тему родов, профилактики осложнений, правильного дыхания и тп...

Счастливая мама 12/13)),  а я стала очень переживать за вес.,.В начале 49-50кг, сейчас уже 61 (( я слон прям уже( и целлюлита на бедрах появилось, до беременности его там не наблюдалось...

fides,  5а завтра @@@@@@@@@@

Мне тоже выдали охапку направлений на кровь , в том числе и сахарная кривая...не знаю как тоже переживу питье глюкозы на голодный желудок..брр

• Нравится 4

жесть конечно с нашей системой. у меня у папы история уже 4 года длится. штраф оплачен 4 года назад. а снять не могут. короче одни разбирательства. достало уже.

но я тут удивилась работе приставов. мне чел. должен большую сумму денег. в уголовку я не подавала. только гражданское дело. прошло полгода. и аллилуйя, мне сегодня вернули мааааленькую часть денег. но я так поняла, что это уже напрямую из зп что ли идет. не знаю в общем. потому как сумма более чем странная пришла. с копейками.

VkysNyashKa, ну знаешь, это как мне один человек доказывал про оргазмические роды. я говорю ок. может с кем-то такое было. но не со мной. и второй раз вряд ли дойдет до оргазма. просто потому что я знаю уже что такое.

иногда смотришь , слушаешь людей и офигиваешь от них. а розы. шампанское - ага. круто))))

я тоже с охапкой направлений на кровь. правда без глюкозы.

• Нравится 1

• с ума схожу. Севу когда ждала обнюхивалась мылом дав. просто хотелось его съесть. а сейчас дурею от запаха антипятина. готова чистить все . стирать. лишь бы запах нюхать

Изменено пользователем На пути к малышам

Привет всем!

На пути к малышам

Я в сбере работала... С понедельника в отпуске. А в чем вопрос? Я правда только по вопросам кредитования юр. лиц. Про физиков ноль - ничего особо не знаю.

Zvezdochka_1983_, я в личку напишу

koshmarik511, и я уже второй день сдерживаю себе в еде. Меня еще пугает что ребенка откормлю и будет тяжело моим рубцам. Ну и конечно же меня вообще пугает что после родов буду толстушкой, будет сложно сбросить вес лишний. А я себя помню что при ГВ ой как хочется кушать в первые месяца)

А меня после родов от еды почему-то воротило первый месяц. Особенно от мяса. Я его долго не могла есть. Ну и вообще аппетита не было, помню только булочки с чаем с молоком могла есть. Так я через месяц после родов весила меньше на 8 кг, чем до беременности. Вот такой стресс наверно был. Я от стрессов очень худею. Так что проблемы сбросить вес у меня не стояло. Не знаю, как в этот раз. Сейчас я вообще спокойней стала, чем 11 лет назад)

Vaska, я ходила на курсы в первую Б, там и дышать учили и тд

Всё знала вроде, а на практике дыхание мне почему то не помогало, может что не так делала.

Мне было комфортней дышать по своему, а не как учили

Я в первую Б тоже на курсы подготовки ходила, мы там и дышали, и "рожали". И настрой у меня на роды вследствие этих курсов был отличный, я не боялась вообще. Но как оказалось, совершенно зря) все эти дыхалки помогали лишь на первых терпимых схватках. Потом пипец. Так что в этот раз ни про какие курсы я не думаю. Сама в инете посмотрю что-нибудь. Мне рекомендовали технику дыхания по Кобасу. Еще не искала ничего, что-то времени нет совсем. Вот пойду в декрет и займусь.

По поводу манежа поняла. То есть стульчик для кормления с нуля или шезлонг есть смысл заранее брать?

• Нравится 1

koshmarik511, знаешь мы стульчик покупали в неделю где-то сына. но надо было заранее. но я ждала распродажи. а так да, считай с самого рождения использовала на все 100. если есть стульчик, жезлонг не нужен. мое мнение. но правда я про татамию. там есть функция качель. и можно игрушки подвесить любые. но это потом. в вот качельки я использовала. если сын спал там и начинал кряхтеть, немного подкачивала. но старалась не увлекаться качанием, чтобы не привыкал.

• Нравится 1

Девочки, такой вопрос, как думаете, нужен ли манеж, если нет кроватки? Ну вот допустим, у нас СС, кроватки нет. Нужно оставить ребенка на пару минут, так в манеж посадил и спокоен. В связи с этим думаю, может купить кроватку-манеж, если в кроватке спать не будет, то хоть как манеж сгодится? Что думаете?

У нас было жилье что ребенка безопасно негде было оставить на 5 мин если очень надо. С кухни дверь за которой сразу лестница вниз, а из комнаты лестница вниз ведущая на кухню. Дверца-воротца были защитные на лестнице, но дочь уже к году научилась их открывать (Пришлось придумывать доп. защиту). В кроватке деревянной оставлять тоже не вариант. Это очень небезопасно. У меня дочка при роста еле доходящем до бортика кроватки, на моих же глазах пока я шла от шкафа к кроватке с одеждой навернулось прямо из этой кроватки на пол (высота пугающая, это куда выше чем упасть с родительской кровати). Она как то ловко облокотившись на ручки, подогнула ножки и перекувыркнулась за пределы этого бортика. Я думала поседею от стараха. Короче манеж мы купили все таки. Честно говоря наш манеж - это была сказка. Он кажется куда просторней чем обычные: квадратная форма и нет сетки натянутой как-то "вовнутрь". От чего прямо легче дышится. И еще один безумный плюс он открывается с одной стороны. Т.е. когда мне надо было пописать например или срочно открыть двери курьеру, я оставляла ребенка в закрытом манеже с игрушками. Кстати там в наборе подвесные игрушки и коврик типа развивающего с шуршащими и прочими штучками. В остальное время манеж был открыт с одной стороны и ребенок сам туда заползал чтобы поиграть с теми игрушками что в нем и сам вылазил. А когда дочка стала старше мы купили кучу пластиковых шариков и засыпали манеж как бассейн этими шариками, оставив его слегка приоткрытым (можно было залезть, но не высыпались при это шары особо). И она там иногда отрывалась )))))))). Манеж мы купили в пол цены с рук через ebay объявления. Он был в хорошем состоянии. Но я его еще и продезинфецировала пароочистителем как следует, ну а что можно было помыла в машинке стиральной. Манеж фирмы chicco, у нас оранжевый (до сих пор лежит, будем использовать для второй дочки).

Ссылки скрыты.

koshmarik511, Ух и я сдала сегодня! Руки искололи... Последний раз взяла другая тетечка и так неудачно.... Синяк на пол руки, как там не старалась прижать подержать. Тошнинко было конечно, думала в телефоне посижу, как только брала в руки мобильник мутить еще больше начинало. Короче бочком сидела эти часы примкнув к стенке )))))) По возможности с закрытыми глазами..... Еще же и ходить нельзя, себя девать не куда было.... Ну да ладно, все сдала. И главное без заддержек. В 7:30 по честному взяли первый забор крови (как и было назначено)

а сколько ты набрала уже в весе?

У нас все игрушки практически были Chicco и мобиль в том числе. Сейчас даже еще что то осталось, что то отдала, что то продала.

Игрушки у них вполне качественные.

Про вес..... пошла я взвешиваться ))))) (у врача смотрят, дома забываю про весы). Так посмотрела... Плюс 9 кг. Ну нормально. У меня с первой беременность есть таблица расчета с учетом моего изначального веса и роста. На 26 неделе с моим индексом массы тела вес минимальный указан 60,43 кг, вес максимальный 63,61 кг, вес средний 62.02.... Я как раз по середине - со средней прибавкой.

Кому интересно на этой страничке можно тут вписать свой вес (до беременности) и рост и нажать посчитать, вылезет таблица по неделям разным с вашей нормой прибавки. Обычно если индекс массы тела был изначально ниже нормы, то допустимая прибавка будет выше, чем при обратной ситуации.

Vaska, Я в первую беременность ходила на курсы при больнице нашей по подготовке мышц промежностей с домашним заданием (всевозможные версии упражнений Кегеля). И одну книжку прочитала небольшую как раз на тему важности расслабления и всякое об этом. По поводу дыхания насколько помню никто не учил, дыхание шло само по себе, вроде не плохо получалось. В голове была идея (с курсом и из книги) никогда не зажимать рот и лицо в гримассе боли.... Мышцы промежностей как бы зеркалят мышцы вокруг рта, если так можно вообще выразиться. Короче максимально расслабить себя и лицо в частности. Тогда дыхание как то идет автоматически и вдохи и выдохи. И ты не зажимаешься, а расслабляешься и тем самым не препятствуешь раскрытию и боль лучше переносится. Но это все на стадии схваток.

На потугах там же уже работа в поте лица идет. Реально тужиться надо, а не расслабляться.

Для меня это был самый тяжелый период. Помню когда тужилась мне уже просто хотелось орать. Я чтобы не орать, стала уже рычать и спросила акушерку в паузе об этом. Она говорит горло лучше не надрывать, но если тебе так легче то попробуй выкрикивать букву А на потуге, как бы в такого рода "песни" тужиться.

Но вот техника расслабления это тема... Вода помогает расслабиться кстати. Будь то под душем постоять на схватках, будь то в ванне. У нас такое тоже практикуется в больнице.

У нас как то все больше на расслабление, при возможности и музыку включат и свет приглушат, есть такие мониторы круглые большие на потолке с красивыми цветами, какими то деревьями меняющимися и пр.... Т.е. общая идея сделать так чтобы женщина просто не была в стрессе, не боялась и тем самым больше расслаблялась и тем самым процесс шел менее болезненно. А вот дыханию никто не учит.

Физ нагрузкой занималась тоже, но скорее в целом для здоровья. В первую беременность в школе классических танцев (не из за беременности, а просто потому что ходила туда и до беременности), но с бОльшим упором на растяжку.

VkysNyashKa, Спасибо за поддержку!!! Сиропчик глюкозы 75 гр / 100 мл :D Но честно говоря на него я отреагировала более менее нормально (боялась рвоты). Тебе тоже удачи!!!!

VkysNyashKa, очень жаль по поводой всей это истории со штрафом!!!!! (((((((((((

koshmarik511, У нас тоже стульчик - шезлонг в одном лице. Пользовались прямо с рождения и до 3,5 лет (залазила сама уже конечно и был просто к столу придвунут )))))) :D Пока дочке самой не надоело.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

На пути к малышам,  система просто не работает( бедный твой папа...мне судья уже в коридоре развела руками и сказала что ничего тут не поделаешь и ее мужу тоже пришлось платить такой штраф так как они не смогли доказать...капец в общем...

А про шампусик я прям вдохновилась :) махну бокальчик между схватками и поеду в роддом напевая что-нибудь праздничное)))) аха..

На пути к малышам,  у тебя не самое вредное, поверь) я сигаретный дым если слышу прям как духи вкусные для меня( ужас...а недавно шампанское нюхала несколько дней, просто запах сводил с ума...даже не по себе от таких предпочтений(

Девочки, киньте ссылку что за стульчик для кормления с нуля? И если просветите про шезлонг буду признательна, посмотрела они все на коротких ножках, куда их ставить то , на стол чтоль?

fides,  манеж классный! Я вот хотела бы манеж, хотя бы потому что две собаки и кот в квартире. Но вот места для него нет совсем. Думаю на даче если только ...

Поздравляю со сдачей анализов тебя!

По весу у меня перебор на 2кг получается судя по калькулятору...надо переходить на морковку

• Нравится 1

всем привет!

fides, со сдачей анализов

я по весу пока мало набрала, но у меня своего веса хватало до беременности)

• Нравится 3

VkysNyashKa, шампанское никогда не любила. только брюд иногда. я больше вино ценю и люблю. но как мои родные любят говорить у меня иммунитет. сколько бы не выпила, не опьянею. как компотик)))))

меня только момент смущает, что вызовешь скорую а от тебя запах шампанского))) не поймут многие))))

• Нравится 1

fides, классный манеж, со сдачей анализа,

Я скоро буду собираться на замер шейки а потом и на прием не была 36 дней)из за праздников и стационара,)ахах, у нас минус 15 красота такая из окна деревья в инее

• Нравится 1

VesnaGold, удачи

• Нравится 1

всем привет, тоже сегодня анализы сдавала и синяк большой заработала.

а еще мазок у меня взяли и врач сказала после взятия, что тянуть живот может, и вот реально тянет весь день, переживаю, зачем вообще туда лезли, поставила папаверин, магния напилась, лежу. но вся на нервах прям.

fides, а мне вот гораздо тяжелее было переносить схватки, чем потуги, во время потуг я тужилась и тужилась, но этот период у меня затянулся, не могла сына вытужить долго. А во время схваток мне можно было только лежать на одном боку и все, я одурела там. Особенно когда начало тужить, а еще нельзя было.

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 2

На пути к малышам, спасибочки

ох уж эти роды...прям думать не хочу...больно, страшно и не знаешь когда все закончится...

но рожают же все как-то))) прорвемся))

• Нравится 3

nass, настраивайся на позитив))

ага позитив))) как вспомню...щас 13-й год пошел, то одно, то другое))))))) вон на соседней век срашивают как отучить спать вместе. А у меня дверь на замок закрывает в своей комнате и фиг достучишься)

iuliara,  спасибо большое!!!

VesnaGold,  Спасибо!!! Тебе удачно пройти все планируемые осмотры!

Vaska,  мне бы наверное было тоже тяжело лежать в вынужденной позе. Я лежа ни одну схватку не перенесла. Как-то больше на четвереньки тянуло))))

Сестра моя помню мне рассказывала о том страшном моменте когда уже хочется тужится, а ещё нельзя. Я запомнила на всю жизнь)))) мне тогда 19 было. Но когда сама рожала ближе к полному раскрытию, когда я ещё была вся в схватках и довольно спокойна, акушерка у меня у самой сросила не хочу ли я тужится... Говорю, вроде нет. А она мне, как только захочется можешь смело начинать.... Так что тоже не знаю что это такое по ощущениям когда ещё нельзя тужиться даже если хочется.

VkysNyashKa,  спасибо большое! Тебе тоже хорошо пройти сдачу анализов!

Манеж посмотри по сантиметрами сколько. Мы помню вымеряли каждый сантиметр, потому что вообще было всё в притык. С местом туго очень было. Мне казалось он весьма компактный насколько это возможно, но надо смотреть конечно.

fides, ой с моим весом уже рожать нужно идти :D :D :DVkysNyashKa, у нас был

стульчик Chicco Polly Magic я оооочень им довольна.

Изменено пользователем Счастливая мама 12/13))
  • Нравится 1

мне сегодня к врачу)) щас запретят есть и пить. Вот сижу ем печеньки с кефиром пока можно)))))))

• Нравится 2

nass, а мне завтра к врачу)) вчера купила багет из гречневой муки такой свежий, хрустящий. Вечером пришла домой налила стакан молока и с этим багетом мммм.....и успокаиваю себя что это ж гречневая мука не колорийная))))

• Нравится 4

оц читаю и аж стыдно. я за весом не слежу. ем что хочу.

• Нравится 1

iuliara,  я по весу пока ещё в небольшом минусе от небеременного, но если срочно не возьму себя в руки, то это ненадолго. Буквально 1кг отделяет меня от небеременного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...