Zvezdochka_1983_ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Всем привет! Неделек с недельками!) Vaska, с годовщиной!))) Colour_dream, держись там друг! Главное спокойствие. Не назначат уколы - капельницы, проще действительно домой уйти. Про палаты - у меня пока в голове 2 роддома, в одном, точно знаю, могут пройти кто угодно в палату. Если подняться через ЖК, то там и мужчины и женщины ходят - сами к подруге так приходили и тогда мне казалось это круто. А сейчас понимаю, что закачу истерику, если в палату из 4 человек начнут мужики приходить. Тебе там ребенка кормить надо, сама как хрен знает кто, а еще в палате левые люди. Чтобы проходного двора не было - только олноместная платная, но это как повезет - будет она или нет свободна, когда время рожать придет не понятно. В другом роддоме с этим все строго, в бесплатные палаты никто не пройдет. Только передачи через гардероб. Если платная палата, то там приходите кто хотите. Но если она олноместная и только свои - это норм, а вот даже в двухместной мне уже левый никто не нужен. Я согласна к себе никого не пускать, лишь бы чужих не видеть... Про выписку - никого, кроме близких не позову. Никаких друзей и посиделок. Будет месяц - позову уже в гости. А раньше делать нефиг. Грудничек маленький - и орава людей - не хочу... Благо родственников в городе кроме сестры и племянника никого нет. Собирать толпу родственников не придётся. А сестра - это правая рука, она точно рядом будет) Видимо гармоны, но никого чужого ни в роддоме, ни на выписке мне не надо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 iee1985, спасибо,если бы у нас было разрешено посещение в платных палатах,я бы точно заплатила,но у нас и в платных нельзя посещать Zvezdochka_1983_, спасибо! Меня вот вообще стало крыть,как в 1 триместре,меня прям на ровном месте все бесит и злит. Надеюсь,что это временно,с сыном я ходила спокойная как слон всю беременность. А сейчас боюсь представить,что дальше будет и после родов А мы и на месяц с сыном не звали никого,свекровь со свекром пришли и все,а положено звать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Vaska, А бог его знает, что там принято. На сколько я слышала первый месяц малыша лучше никому не показывать. Поэтому и планирую, примерно через месяц первых гостей позвать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vaska 28 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2018 Zvezdochka_1983_, у меня муж всю коляску завешивал до месяца,чтобы никому не показывать ребёнка,все же заглядывать наровили))) а я как то спокойно к этому отношусь У нас по вечерам вот такие потягушки начинаются Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Vaska, ого. Круто как. У нас нет еще таких выпячиваний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Colour_dream, вот у меня сейчас толком не пинается,а вошкается,дергает что то там и выплачивает спинку так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Vaska, и у меня так же и в эту же сторону)))) один раз только слева было. Вот интересно что это? Попка?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Ю-Л-Я-Ш-А, я думаю,что попка или спинка,у нас слева снизу голова,а ноги обычно справа. Она вертится,еще не легла головой вниз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Я наоборот не хочу в одноместную палату. Без посещений переживу, а с соседками, если, конечно, повезет, веселее. Я была с дочкой в трехместной, мне понравилось. На выписке у меня довольно много народу было, но я и не против. Муж стол накрыл, посидели, поели и разошлись. Ребенка спокойно всем показывала, коляску никогда не завешивала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 scientist, а я лежала в восьмиместной палате и это тоже тяжело))) кровати сдвоенные,кто храпит,кто стонет,кто рожать собирается,одна девочка возле меня всю ночь стонала,вошкалась,ушла с раскрытием 9 см. У другой в следующую ночь воды отошли,она меня разбудила и попросила мед сестру позвать,я встала и прям в эту лужу наступила. В общем сама там нанервничалась и в 5 у меня воды подтекать стали))) Но у нас в каждом роддоме по разному,где то по 2,3 кровати в палате,в платных одно-два место,а я в краевом рожала,там на большее колличество человек рассчитан роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Я за соседок по палате, но я против хождений всех подряд в палаты с грудничками. Когда в палате 4-5 человек, и к каждому туда в палату будут заваливаться.... Я вот этого боюсь. А в одном из роддомов точно знаю, что такое возможно - своими глазами видела и сама так проходила. Но тогда я считала это нормальным, а сейчас я против этого. Если хотите, чтобы родные, друзья приходили - пожалуйста в платные одноместные палаты. Я и сама не против, чтобы ко мне сестра пришла в роддом, но только если я одна буду лежать. А когда нас много в палате, это как-то не комфортно для остальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Zvezdochka_1983_, согласна. У меня так разболелись мышцы живота- выпила ношпу, стало легче. Не нравятся мне эти боли, в прошлую беременность так же болели. Сразу мысли в голову всякие лезут. Буду жаловаться на них врачу, пускай что-нибудь пропишет что-ли.... Я один раз один день полежала в двухместной палате после родов. И у девочки муж был с нами. Но меня потом перевели в одноместную. Конечно в одноместной с ребенком намного лучше. Наверное, если кесарево , то удобней с кем-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Я с дарькой лежала с девочкой вдвоем палаты двухместные, было удобно и до туалета, и поесть по очереди,а с сыном в одноместке лежала, после кесарева да тяжеловато, муж приходил и свекровь, с дочкой, но тяжело одной то, а так еще 3 палаты рядом одноместки были Мои вот скоро с горки придут, я лежу отдыхаю, я сегодня первый раз на улицу вышла со среды, до магаза доехали, за продуктами роллов купили, подустала немного, как вы относитесь к поеданию роллов нам можно? Я неделю назад съела 3 штучки) всего и ела наверно раза 3 за всю беременность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 VesnaGold, я ем роллы,там же копченая рыбка или вообще можно с кальмаром,крабами,креветками заказать,например. Суши не рискую с сырой рыбой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 VesnaGold, я думаю можно. Все можно главное не сырую рыбу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 VesnaGold, я ем спокойно роллы , потому что везде рыба у нас мороженая, а из реально охлажденной и свежей они стоят ну очень дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 И я с удовольствием их трескаю. Раз в неделю точно. И запеченые и нет, с имбирем их ем, он убивает микробы, а вот васаби не люблю, не ем никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Спасибо девы лайки кончились)съела 3 штучки ахах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Zvezdochka_1983_, с имбирем аккуратнее. Его нельзя много в б. Когда в индии была, врач советовала не есть имбирь и не пить. Но там конечно ядрено с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Юльчик какая ты умочка какая красота рябина снежок даже из больницы красоту создает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 На пути к малышам, а мне наоборот имбиря хочется.. )))думаю без фанатизма можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 На пути к малышам, Оо... Не знала. Но его же не много подают обычно к наборами, так что думаю от такого количества не должно ничено быть, но буду аккуратнее, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Ой, девочки, у меня тоже хитрый ребенок. Толкается так,что живот ходуном ходит. Только муж руку положит-все, тишина. Сразу "в кусты" и молчок. Так смешно)))Вот понимает же что-то))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 У меня по разному, иногда молчит долго, по пол дня затишье может быть, иногда прям видно, как копошится. На руки к животу реагирует только мои - не прятается, продолжает "гулять"). Девочки, кто уже не с первым малышем - что купить для стирки детских вещей? Какой порошек, средство для стирки предпочитаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Ю-Л-Я-Ш-А, мне тоже в индии хотелось. Очень. Я все имбирный чай пила. А потом тянуть стало сильно. Я к врачу пошла знакомому, потом еще на узи напросилась. Но она спросив, что я ела запретила пить имбирь. И есть его. В первый триместр можно, во втором немного. В третьем может роды вызвать. Даже небольшая доза. Ну как бы слова не мои. А в специях они там разбираются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения