Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

На пути к малышам, ого. Роды вызывать- это жесть конечно. Будем знать чем вызывать к концу беременности)));)

• Нравится 1

Zvezdochka_1983_,  Сначала я покупала ушастый нянь, но он не выстирывается. Остается в ткани.

На основе мыла и мыльных орехов беру иногда , но для ручной стирки. В стиралку его нельзя. Быстро испортится.

Сейчас покупаю бурти. Довольна. Менять не планирую. Для пятен антипятин. В порошке для стиральной машины и мылом для ручной. Сегодня только купила 15 шт. Мыла))))

Антипятином кстати отчистила диван. )))

Детские вещи отстирывает на ура. Особенно дет. Питание. До сих пор помни, спаситель

• Нравится 1

Zvezdochka_1983_, я покупаю любое детское жидкое средство. Первые пару месяцев. А потом стираю обычным жидким, Перволем.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш,  Я в 17 недель когда в индии попила имбирный чай в кафе одном, ,крепкий был, думала рожу. Жесть была. Потом литры воды пила.

Изменено пользователем На пути к малышам

На пути к малышам, антипятин это марка такая?Я не видела у нас вроде

На пути к малышам, ну да, так конечно страшно. Мы все ходим до 38 недели, раньше не будем рожать)

• Нравится 2

Ю-Л-Я-Ш,  Ага марка. У нас он тоже не везде продается. Прям выискиваю его и закопаю партиями. Он для дет вещей есть, для белых и обычный

Ссылки скрыты.

Спасибо! Про ушастый нянь слышала, что не выстирывается, поэтому и решила уточнить у вас, что же купить все-таки. Поищу эти марки.

Zvezdochka_1983_,  Бурти я беру и не для детских вещей. Обычный, в больших коробах. Ставлю на доп. Полоскание. А вот ополаскиватели всегда детские. Майн либе и синергетик или как он там называется.

Zvezdochka_1983_,  я беру pigeon и порошок и ополаскиватель с ароматом пудры очень мне нравится.

VesnaGold, спасибо:)

ой, почитала вас, так у вас почти у всех живот ходуном ходит )))

а у меня - нет :) Тихоня у меня там сидит - явно!

Папку пнула всего один раз сильно, и пару раз слабенько - он даже не особо понял, что это...

Да и меня особо сильно не пинает, чувствую что там кто-то легонько копошится - и все :)

Иногда что-то похожее на икоту проскакивает...

Могу заставить ее пинаться сильнее - для этого надо съесть что-то сладенькое и лечь на спину. Пинок изнутри обеспечен! )))) но стараюсь не злоупотреблять,т.к. мне кажется, что при таком положении малышке меньше крови поступает, вот она и начинает паниковать.

• Нравится 1

Всем привет

Как наша темка красиво украшена. Супер

Colour_dream, Держись там. Странное лечение действительно. У нас до 21 недели кладут в гинекологию

У меня шевеления очень активные. И снимаю на видео выпячивания и толчки, и еще как будто что то маленькое как зубная щетка выпячивается и проплывает. )) вчера сестра минут 15 слушала пинки. , ойкала

Роллы я не люблю , как и имбирь. А вообще всеядна )

По поводу выписки у меня ее не было

А вот сестра недавно родила. Были мы ,родители и три подруги. Так она аж заплакала как ей все украсили, и встретили. Стол накрыли. Мы же и убрали все

В палате я лежала двухместной. К нам пускали посетителей. Но не в палату, а в коридорах, там зоны были с диванчиками.

Vaska, С годовщиной вас !!!

• Нравится 1

У меня пока в планах на роды рожать в своем роддоме по прописке (у нас их всего то три, а мой рекомендовала жена брата тем более). Контрактов никаких заключать не хочу с конкретным врачом, тк слышала много отрицательных отзывов, что врач может даже не приехать вовремя или особо не помогать. Без контракта рожали тоже несколько знакомых, у всех все в порядке, все довольны.

После выписки ко мне скорей всего наведуются только родители мои. Свекровь слава богу будет в Турции загорать. Так что особо никто докучать не должен) И заглядывать в коляску, тк живём в коттеджном поселке.

Девочки, слышала ещё, что ,помимо имбиря, петрушка и сельдерей тоже могут провоцировать схватки. Кто знает, есть для нас другие нежелательные продукты?

У меня тоже не ходуном но папу сегодня на ночь попинал норм)несколько разиков и потом прям сильно, в этот раз он первый раз слушал пиночки а то он обычно когда я его зову сразу затихает а тут решил свое мужское )нутро показать,

Привет, девушки) я к вам) Меня зовут Вика, из Москвы, тоже ждем майчонка, 23 недели)) дочке Полине 8 лет! Прошлую беременность постоянно здесь была, даже рожала чуть ли ни онлайн! будем знакомы)

Изменено пользователем **Cherry**
  • Нравится 7

**Cherry**, доброй ночи Вика располагайся)

• Нравится 1

Я думала, я одна такая "ненормальная". Оказывается скорее нормальная среди ненормальных :D Это я про восприятие гостей в больнице после родов. Я тоже не хотела видеть никого и заявила об этом мужу. Тут это выглядит как "ненормальная". Даже на курсах подготовки к родам в самой больнице, когда была встреча с психологом, мы задавали разные вопросы которые нас беспокоят (внутренние переживания беременных). И я задала такой вопрос, что мол не хочу видеть гостей в палате. Психолог как и положено это все объяснила как часть нормальных переживаний, но по реакции всех беременных вокруг подобные вещи волновали только меня :D

У нас в нашей больнице раньше общие палаты были по 4 человка, платных было всего две. И на них был спрос всегда. Т.е. заказать заранее нельзя было, а уже по факту. Нам повезло, когда приехали рожать была свободна и мы сразу после родов и заселились. Стоила она 80 евро за ночь (5600 руб за ночь). И именно таким образом мы избежали гостей соседок по палате. Посещения мы ограничили только родителями мужа, ну и его брат с женой заехали тоже. Понятия выписки у нас нет в плане торжеств, и застолья тоже не принято никакого делать. Просто когда узнают что родился ребенок, все кому не лень сами заезажают в больницу в первые два дня после родов поздравить. Так что как альтернатива - не говорить сразу :D. На мое удивление приезд самых близких родственников меня не бесил, я была спококойна. И мне было очень классно, что со мной и дочкой жил муж в палате и днем и ночью. И даже когда на второй день прибывания заехал коллега моего мужа (хороший приятель) с женой и их тремя детками, я даже была как то рада (я их тоже хорошо знаю)))))))) Сама не ожидала. А так нас больше никто не беспокоил. Хорошо было. В часы "открытых дверей" стоял шум в отделении, какой то народ взад вперед, а в нашей одноместной палате с закрытыми дверьми спокойно было!

В этот раз наша больница в новой структуре и там все совместные палата двухместные. Одноместных палат реально много и поэтому проблем вообще нет, что они заняты. Но стоимость аж 220 евро за ночь (15.400 руб за ночь). По факту обычно получается три ночи там находишься после родов. Т.е. надо выложить 660 евро (42600 руб). Вот мы и мучаемся вопросом брать или не брать. Ну очень цена завышенная! При этом я знаю как по факту происходит в совсестных. Там все тоже новенькое и красивое и вроде всего одна соседка и даже может быть компания какая то (если не попадется арабка эмигрантка)))). Но 4 часа в день, когда отделение открыто для всех гостей.... Каждый пришедший пока ищет где же палата с их знакомой, идет и заглядывает во все палаты одна за другой (двери открыты при этом, сама там была в качестве гостя, знаю). Т.е. уже как в зоопарке на месте животного, на которое все пялятся. Так потом еще и находишься в присутствии гостей соседки это время... А у большинства "нормальных" итальянкок таких гостей тьма... родня, друзья, знакомые, коллеги... Все с детьми и семьями зачастую.

Я же хочу спокойствия и видеть только мужа и дочку! Ну еще спокойно отнесуть к визиту мамы мужа и моей мамы, которая тут будет. А так даже брата мужа видеть не хочу. Он сейчас в депресняке жестком (работу потерял и уже больше года не может найти и пр) и в результате не так давно сорвался на всех нас, да так некрасиво, довел до слез ребенка своим истеричным поведением, а всех взрослых до трясучки рук и даже прощения не попросил ни у кого. Типа и так нормально, все же должны были его типа понять. Мы перестали вообще в результате общаться. Ну а мать 80 летняя конечно и с нами и с ним как может поддерживает связь на самых хороших уровнях. Так что не удивлюсь, если припрется в больницу.... Надеюсь, что к тому моменту меня гормоны накроют из злости (как сейчас) в эйфорию )))) Чтобы мне было пофиг )))))))) :D

**Cherry**, Добро пожаловать!

У нас имбирь гинекологи иногда рекомендуют для облегчения токсикоза. Я люблю и суши и ролы, имбирь ем хоть без фанатизма, а васаби обожаю. Но в беременность все что с сырой рыбой не ем.

По поводу имбиря, всю эту неделю пью чаи с имбирем пока болею... На простуду очень хорошо заходит, а так не особо люблю. Но конечно там концентрация смешная в моем чае )))))

По поводу завешивания колясок с новорожденным и заглядыванием в коляски.... Ой да тут святое дело заглянуть, а то и потрогать )))) Очень открыто реагируют на детей всех возрастов. С восхищением всегда. Прятать от прохожишь не принято. Дети местные в этом плане в большинстве очень раскрепощенные. В сторонке как правило не стоят, пока взрослые общаются. Чаще наоборот оказываются в центре внимания в любой ситуации.

Я в палате была одна, контрактный блок, все по одному, девушка в соседней палате заходила в гости, я завозила ей люльку с ребенком, когда выходила, а она мне! В палату приходили родственники и подруга, я их очень ждала! Выписка была помпезной, мне очень понравился сюрприз, потом дома были гости, я ничего не накрывала, посидела с ними и спатки) я люблю общество, даже сразу после родов) но спать предпочитаю все же одна;)

Всем привет. Легла в общем я в этот 25 роддом. Моя врач сменила номер и у меня теперь нет связи с ней :( поэтому пришлось лечь сюда. А тут вообще весело. Сначала на входе у меня отобрали мягкие тапочки. Можно только в резиновых, а я резиновые только в душ беру. Потом заставили снять все украшения... В общем положили меня в гинекологию якобы потому что маленький срок. Пришел врач лечащий и сказал, что вообще-то с пессарием шейку не мерят :blym: потом пришла дежурная и сказала, что от тонуса мне ничего нельзя ибо магнезию рано и вообще она только при гестозе, до гинипрала мы не доросли, поэтому только таблетки нифедипин она выписывает :durdom: в общем в лечении у меня одни таблетки , чё легла - не понятно... кормят мрак вообще, есть не возможно, в видном прям ресторан был по сравнению с этим:) ну в общем думаю уйти под расписку, таблы я и Дома пить могу.

Юль, держись! Бррр...прям свои мытарства вспоминаю осенние, и нифидепин этот дурацкий...

Все будет хорошо, лежи, не нервничай, в понедельник может нормальная смена медиков попадется, дай Бог!

У нас по вечерам вот такие потягушки начинаются :)

Ссылки скрыты.

у нас так же))) танцы с бубнами или футбол там сына устраивает) и вот также выпирает часто...Я наглаживаю)

мне казалось это или попа или голова)

как вы относитесь к поеданию роллов нам можно? Я неделю назад съела 3 штучки) всего и ела наверно раза 3 за всю беременность

Я очень люблю) раньше хомячила их только в путь) а в беременность что-то боязно...

Сегодня очень хотелось,но удержалась

Zvezdochka_1983_,  с имбирем аккуратнее. Его нельзя много в б.

Когда в индии была, врач советовала не есть имбирь и не пить. Но там конечно ядрено с ним.

интересно...Я в обе простуды чай с имбирем и лимоном и медом в обязательном порядке. В этот раз первую неделю болела съела гипс 300-400 маринованного, на обед и ужин каждый день ела.

Слава Богу все нормально)

вообще люблю все острое, горчицу,васаби, аджику, имбирь и тп..)

км в неадекватных количествах всю жизнь))

Привет, девушки) я к вам) Меня зовут Вика, из Москвы, тоже ждем майчонка, 23 недели)) дочке Полине 8 лет! Прошлую беременность постоянно здесь была, даже рожала чуть ли ни онлайн! будем знакомы)

привет и добро пожаловать! :)

• Нравится 1

Всем привет!

**Cherry**, добро пожаловать)

Zvezdochka_1983_, с сыном я стирала ушастым нянем порошком,все нормально было, но сейчас хочу попробовать японское жидкое средство Mepsi.

Уже купила подгузники и салфетки этой фирмы, мамочки хвалят, пишут, что не хуже Мерис

//Olga-happy-mom//, я в это не верю, сколько ж надо сьесть петрушки, чтобы родить? Я вспомнила, как лежала в санатории и одна девочка беременная нам рассказывала про петрушку, что ее есть нельзя, выбирая из супа))) В итоге потом на балконе курила)

Я думаю, что в меру можно все, я закусываю роллы имбирем, но я их ем максимум раз в месяц и имбиря там малюсенькая горсточка

Zvezdochka_1983_, брала ушастый нянь

Потом быстро перешли на обычный порошок

Сейчас даже и не знаю, сразу может будут обычным и стирать

**Cherry**, привет)

Ходила сегодня зубы полечила. Малышка по-моему не очень в восторге была)

Ещё теперь в среду идти

• Нравится 2

Я стирала детское сначала Ушастым нянем, но не понравилось, плохо отстирывает. Потом стирала гелем UNI Sensitive. Сейчас всей семье стираю гелем Фрош. Кондиционерами и ополаскивателями для белья не пользуюсь, так как терпеть не могу запахи от белья, они мне все воняют, плюс это химия лишняя, даже для взрослых.

Посоветуйте, что успокоительного нам можно. Только валерьянку? Сейчас муж повел нашего пса усыплять. Он очень любимый, но старый и очень больной. Еще до НГ был вопрос усыпления, но ударными дозами таблеток и уколов удалось продлить жизнь на месяц. Я уже мастерски ставлю уколы. Но последние пару дней он вообще не ест и с огромным трудом встает, даже пописать ложиться на ближайший к подъезду сугроб, так как лапу задрать не может. Грустно это. В обычно ситуации я бы поскорее нового щенка взяла, дочка уже вполне подросшая, но в ожидании второго малыша никого брать не буду, да и еще года 3 точно собаку брать не буду.

scientist, пустырник можно насколько знаю

Сил тебе!

scientist, Пустырник

Всем доброго утра и хорошего дня!) у кого-то утро, а кого-то уже день к концу подходит)) да, наши дальневосточные девочки?)))

Неделек с недельками! :flower: :flower: :flower:

**Cherry**Добро пожаловать! Мне тоже знакомы роды онлайн :D в прошлый раз так и было))

Посоветуйте, что успокоительного нам можно. Только валерьянку? Сейчас муж повел нашего пса усыплять. Он очень любимый, но старый и очень больной. Еще до НГ был вопрос усыпления, но ударными дозами таблеток и уколов удалось продлить жизнь на месяц. Я уже мастерски ставлю уколы. Но последние пару дней он вообще не ест и с огромным трудом встает, даже пописать ложиться на ближайший к подъезду сугроб, так как лапу задрать не может. Грустно это. В обычно ситуации я бы поскорее нового щенка взяла, дочка уже вполне подросшая, но в ожидании второго малыша никого брать не буду, да и еще года 3 точно собаку брать не буду.

ого. Это тяжело. держись. Это же практически член семьи( у меня кот настолько родной, что я себе представить не могу наш дом без него. Пустырник наверное еще можно, кроме валерьянки.

Я тоже стираю ушастым, стираю все им, и взрослое и детское, т.к. у меня муж аллергик и не может переносить запах стирального порошка. А с этим порошком все довольны) полоскание ставлю дополнительное, не замечала, что порошок не выстирывается. Наверное этого не заметить? в общем я довольна им. Но попробовать что-то новое никогда не откажусь)

а у меня опять бессонная ночь) уже как-то привычным становится не спать) с утра еще кололо в левом боку, спас бандаж. Надела и вуаля, все прошло. Видимо связки.

Ходила сегодня зубы полечила. Малышка по-моему не очень в восторге была)

Ещё теперь в среду идти

Завтра еду тоже к стоматологу, чистку хочу сделать) Надеюсь, лечить ничего не будут. вернее надеюсь, что ничего не найдут, что нужно лечить))

iee1985, вот чистку тоже буду делать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...