Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Девочки, кто испытывал на себе тренировочные схватки и тонус? Со старшим не было ни того, ни другого. А сейчас бывает схватывает живот внизу прям на мгновение. Иногда один раз, иногда с периодичностью. Причем независимо-лежу или делаю что-то. Это тонус?

Н@ти, и то т другое было. Тонус когда на несколько минут схватфвало. А когда схватки, то схватит - отпустит

Всем привет , прошла я терапевта, давление даже не измерял на глазок написал ахаха, у нас мужик) не молодой, Юльчик как ты там ушла домой модератор мой)

Мне 5 числа на прием и на шейку, а 6 на работ ехать придется так то, больничные сдавать отпуск надо оформить мне и так дела поделать там хотя если честно не прет) как то

Ну как бы отпуск с 19 числа то бишь 2 недели придется работать хотя какая еще будет шеечка у нас 5 числа

У меня тоже тонус второй день. 1 раз за день напрягается, держит пару минут и отпускает. Сколько дней Папаверин можно ставить? К врачу 9 февраля.

• Нравится 1

Всем привет

Вот понаписали

С недельками у кого тоже сегодня )

**Cherry**, Добро пожаловать. Хорошо, что прибавляются еще майчата

У меня не было ни разу тренировочных. Так что не подскажу

Мне завтра утром анализы сдавать и надо записаться к терапевту.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш,  мне Г говорила при тонусе лучше три дня подряд проставить.

• Нравится 2

//Olga-happy-mom//, спасибо!

Девочки, всем доброе утро! Всех с недельками, у нас 27 сегодня)) Даже не верится, что до родов так немного времени осталось, и скоро начну для малышки все недостающее докупать))

А кто когда планирует готовить сумку в роддом уже?

• Нравится 4

//Olga-happy-mom//,  я уже хочу быстрее подготовить сумку. Думаю на следующей неделе поеду к гине и по дороге в ашан заеду. Люблю, когда заранее всё готово.

всем привет!

//Olga-happy-mom//, с недельками!

А кто когда планирует готовить сумку в роддом уже?

я пока ничего не собирала

вот в отпуск уйду и займусь

тоже люблю чтоб все готово было)

Всем привет

//Olga-happy-mom//, я уже готовлю сумку потихоньку. С неделькой вас!

iuliara, с рождением племянницы!

Н@ти, я не знаю как отличить схватки тренировочные от тонуса,у меня несколько раз в день каменеет живот,но без болей и быстро проходит,я думала это норма

//Olga-happy-mom//, привет ) сумку к 30 неделям соберу

• Нравится 1

Девочки,а кто нибудь пил или собирается пить масло вечерней примулы перед родами? Я вот читала,что помогает оно легче родить,но я не знаю точно,ер ли будут,дочь возможно крупная и лежит еще поперек. Есть ли смысл заказывать,недешевое оно

Vaska, растяжку лучше делать, ну лично по мне. Как то пить я ничего не рискну.

Я пока даже не знаю что собирать в роддом. В прошлый раз ничего не брала. Все дали. Потом только прокладки купила обычные. Потому как неделю в роддоме была.

А собирала только одежду на выписку сыну и себе. Но это вообще перед самыми родами было.

Всем привет!

Неделек с недельками!

**Cherry**, добро пожаловать!)))

Я потихоньку сумку в роддом собираю. Покупаю по чуть-чуть.

Есть уже прокладки, трусы одноразовые, салфетки, крем для ребенка и памперсы, конверт на выписку. Думаю за февраль до собираю.

Сорочка на роды лежит уже.

Немного одежды малышу.

Судя по отзывам и спискам в роддомах, которые висят, там ничего не дают. Хорошо хоть как-то кормят и роды принимают.

Всем привет , прошла я терапевта, давление даже не измерял на глазок написал ахаха, у нас мужик) не молодой, Юльчик как ты там ушла домой модератор мой)

Мне 5 числа на прием и на шейку, а 6 на работ ехать придется так то, больничные сдавать отпуск надо оформить мне и так дела поделать там хотя если честно не прет) как то

Ну как бы отпуск с 19 числа то бишь 2 недели придется работать хотя какая еще будет шеечка у нас 5 числа

Странно, что везде стандарты разные. С дочкой у меня были швы и пессарий. Врач мне сразу сказала, что больничный будет до декрета. Сказала, что страховая выставит претензии, если с таким диагнозом (ицн) пациентку выпишут к труду. Вроде по протоколам, если такой диагноз, то больничный. Я после швов в 20 недель на работу уже не вышла, врачебная комиссия продлевала больничный без меня.

Кстати, я в этот раз я присоединяюсь к тем, кто трясется над длиной шейки. В пятницу я была на цервикометрии. Все закрыто, но длина 29 мм (а еще 9го января длина была 39 мм). Узист сказал, что все ок, типа все закрыто и длина больше 25 мм. А я теперь переживаю.

По поводу сумок. Я пока только в старых запасах порылась. Достала халаты, сорочки, малышовую одежку от дочки. Нашла в запасах новые одноразовые трусы и прокладки на грудь.

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//, с сыном пакеты в роддом собрала в 37 недель

Сейчас также планирую, недель в 36 пойти всё купить

//Olga-happy-mom//, наверное начну собирать после 30 недель. Но до 38 недель надо собрать.

Vaska, я не пила. И вообще после касторки вряд ли решусь что-либо пить)))

На пути к малышам, растяжку чего?

Я более прицельно наверное буду собирать ближе к марту. Хотя что-то на полочку уже кладу. Вытащила из старых запасов трусы в сеточку, остались и пол упаковки прокладок prenatal после родов (таких здоровых прокладок в жизни не видела)))),пару коробок прокладок для груди тоже были, лифчики для кормления тоже уже есть. Пересмотрела детскую одежду, часть перестирываю (кое где пятнышки желтые проступили). Сорочка для родов есть. Ещё докупила прокладок для груди (была отличная скидка) и пурелан по акции.

Остальное надо по списку проверить по мере наличия времени и желания. Ещё хороший совет, учитывая беременную забывчивость и рассеянность. Когда сумка уже готова, наклеить на неё бумажку сверху, где будут написаны вещи недостающие которые вы положите уже перед выходом в больницу (например телефон, подзарядка, зубная щётка, быть может какая-нибудь косметика и пр.всё то что за месяц вы не будете класть в сумку, т.к. пользуетесь этим каждый день)

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

Кто-то уже запасаться в роддом начал, молодцы) Наверное, недель в 30 тоже начну) А на повестке стоит заказать комод из Икеи под детские вещички, специальный пеленальный решили не брать, просто докупим к нему доску. Ещё термометр на Али присмотрела бесконтактный от Xiaomi.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, связок

scientist, да уж у меня с 13 декабря шейка с 44 мм поехала и 10 стала 17 мм и было уже раскрытие 7 мм внутреннего зева, они считают что до 25 мм шейка норм, у нас шьют при шейке от 25 и ниже и при раскрытии от 5 мм внутреннего зева

scientist, у нас сорочки и халаты выдают, свое нельзя, буду брать подгузы, прокладки для груди, сиденья на унитаз, прокладки послеродовые трусы салфетки крем под подгуз средство для подмывания соску наверно, молокоотсос есть авент ,

Надо будет через месяц заняться сбором этой чудо сумки)

Чёт я заболеваю вроде (фигово мне есть некое першение горла

VesnaGold,  тебе должны дать больничный до конца уже. Они не могут с ицн выписать на работу. Я завтра домой выпишут меня. Сказали узи еще раз посмотрят. И мазок должен завтра придти. В общем завтра домой , я такая голодная жуть. Не могу как хочу есть нормальную вкусную еду:)

Всем привет:)

Ю-Л-Я-Ш,  тонус он болезненный очень. Матка- мышца, она должна сокращаться иначе к родам совсем атрофируется. Но это не должно быть болезненно или живот пол дня колом стоит. Когда просто каменеет на несколько минут и отпускает без боли, то это не тонус

//Olga-happy-mom//,  я не собираю заранее. Не получается так у меня , и вообще жду переезд и буду там собирать:)

iuliara,  с рождением племяшки тебя!

fides,  у меня на холодильнике такой список висит :) еще от дочки остался , надо по новой переписать. Там вот именно что доложить надо :)

scientist,  ну ты не переживай , а бди. Сходи через 14 дней еще:)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...