Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Я вместо папаверина ставила Вибуркол на ранних сроках.

• Нравится 1

Мне к слову папаверин не помогает...возможно помогал на ранних сроках когда тянуло.

Сейчас когда устаю, бывает живот за день наболит,папаверин не помогает...

VesnaGold, я ставлю гексикон. А что? Уже 2 курса по 5 таблеток было, через пару недель ещё раз буду их ставить.

Самые лучшие свечи как по мне... Вставлять легко :) и вытекают наутро быстро )))

• Нравится 1

до сих пор столько мнений , насчет тонуса-норма это или нет.

я вот его не чувствую. а по узи видели.

говорят же-матка это мышца, может приходить в тонус. но в какой момент эта ситуация становится опасной?

Мне еще в первую б. Когда тянуло сильно и тренировочные схватки были прописывали ношпу. Я в последние недели до 6 таблеток в сутки пила.

Я пару раз в день трусы меняю. Бррр

У меня сильно между ног связки тянет. Кошмар какой то. Уже 2 недели. С утра ходить не могу даже

Sweety187, я ставлю по 1 штуке 2 раза в неделю, да какое там мне надо его умудрится перед утриком, но да как вытекают они лучше не говори целое море)

• Нравится 1

otterka,  когда продолжительное время в течение дня тонусит.

otterka,  я узисту этот вопрос в прошлый раз задала, он сказал, что кратковременное безболезненное сокращение матки беспокоить не должно. Нельзя допускать состояний, когда живот болит и стоит колом продолжительное время, либо часто, ну и схватки конечно же распознавать. В этих случаях - скорую.

Ох девочки, набегалась я сейчас - готовила торт себе на завтра праздничный)) Хорошо хоть сестра пришла помочь, а то бы не справилась я одна, развалюха :D Теперь побегу спать, а то завтра ещё три блюда для гостей готовить :)

• Нравится 2

В понедельник была весь день на ногах. Давно столько не ходила. С утра надела бандаж, но в обед сняла,типо вредно носить целый день.

Пока вечером добралась до дома по метро,автобусам, толчее... короче живот болел будто побили меня(((

страшно. надо привыкнуть к тому что эти подвиги не для меня уже...

казалось бы,Всего то 25 недель.. а что дальше то?

• Нравится 2

Еленка81, у меня и посередине и по бокам болит. По-разному. Но блин так больно иногда. Я 2 раза за месяц пила ношпу так болело. И я прям чуствую что мышцы болят. В прошлую беременность было так же - врач говорила, что это мышцы растягиваются и болят. Анализы и узи были в норме.

Кстати папаверина в свечах не нашла - спрашивали в 5 аптеках. Говорят уже давно нет. Только в ампулах....Сейчас в инете гляну.

Только таблетки и ампулы

Уточню у врача может заменить чем можно

Папаверина в Украине сейчас нет:(я случайно нашла его остатки у знакомой девочки беременной, купила 10 свечей на всякий случай, по аптекам и складам пусто и когда будет, никто не знает

• Нравится 1

Девочки, всем доброго дня! Раз уж про тонус заговорили, а меня по ночам начал посещать, так больно, живот комом, вот как тут расслабиться когда спишь.... у кого нибудь каменеет только по ночам, а вибрукол в какой дозировке ставите, свечу ? Может ещё какие средства есть, наверное на УЗИ сходить нужно глянуть что с шейкой, тонус влияет сильно на неё. И ещё вопрос , с туалетом проблемы начались, кто чем спасается? Может тоже тонус как следствие...

Изменено пользователем simonatut //

Всем привет! Девочки, у меня печаль печальная((( уже +10 кг!!! А еще столько впереди(((( я мечтала за всю Б набрать 10;((( чувствую себя колобком

Привет!) И у меня иногда тонус или брекстоны, фиг знает что именно) на секунд 15-20 матка напрягается и отпускает. Мне узист еще в 20 недель сказала, что сейчас начинается время тонуса, и это нормально и физиологично, если нет сильных болей и прочих признаков угрозы. Я и не паникую. Ну вот ночью сегодня прям болел живот, утром пришлось выпить ношпу. Сейчас вроде нормально все)

Н@ти, хех) моя больная тема))) я вот сижу на пп, никаких сладостей, мучного и прочих радостей) Строго сложные углеводы, белок и клетчатка. Курогрудка - мое все)) потому что у меня тоже уже +10! с добеременного) а с постановки на учет пока меньше, +8 примерно. Из них +5 за первый триместр. Я в голове своей определила границы и теперь строго слежу за весом. Жалко, конечно, что после родов рацион богаче не станет)) ну зато меньше скидывать потом придется)) А так печеньку хочется :cry: и тортик. и рафаэлку. )) я пеку себе овсяные пироги с фитпарадом и ягодами) и ем с чаем, очень даже вкусно и полезно. А все конфетки заменила на финики. В принципе я так и питалась последние 2 года, но потом, увидев 2 полоски, как одержимая набросилась на мучное со словами "сейчас все можно" :D

• Нравится 5

всем привет!

я тоже последние дни мучаюсь с животом, не сказать, что прям боли сильные, но неприятно хватает

сегодня мелкий всю дорогу до работы икал)

iee1985,  я не могу взять себя в руки((( все конфетки, печеньки, которые есть в доме-мои((((

//Olga-happy-mom//,  С днём рождения дорогая. Всего всего самого лучшего в этом году.

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//, с днем рождения!

3df2c0dd1fdb05362bc59aecfa6091e98a420130

• Нравится 2

//Olga-happy-mom// С днем рождения!!!!

• Нравится 1

Присоединяюсь к поздравлениям дорогуль, исполнения заветных желаний, и прочих слабостей и шалостей

Олечка

• Нравится 1

На пути к малышам, А у меня кости между ног и внизу лобок,Это если долго лежу, а потом встаю и пока не нахожусь то болит.

otterka, я тоже не могу далеко ходить или ездить. Только на машине. Иначе капец как живот болит потом, аж останавливаюсь так как идти больно:(

Sweety187, спасибо. Вибрукол точно есть у меня. Малым покупала.

Schastie_est1, спасибо за инфу!:)

//Olga-happy-mom//,  с днём рождения!!! Пускай сбываются мечты!

Изменено пользователем Ю-Л-Я-Ш-А
  • Нравится 1

Девы кто там со швами, вы ставите гексикон?

У меня в прошлую Б были швы и пессарий. Мне врач не назначала никаких санаций, типа это лишнее. Я ничего не ставила, кроме утрика. Все мазки были хорошими, инфекций не было.

otterka, а пока ты в бандаже болит живот? Ощущаешь разницу когда снимаешь? Помогает он от болей в животе?

Изменено пользователем Ю-Л-Я-Ш-А

Девочки, всем доброго дня! Раз уж про тонус заговорили, а меня по ночам начал посещать, так больно, живот комом, вот как тут расслабиться когда спишь.... у кого нибудь каменеет только по ночам, а вибрукол в какой дозировке ставите, свечу ? Может ещё какие средства есть, наверное на УЗИ сходить нужно глянуть что с шейкой, тонус влияет сильно на неё. И ещё вопрос , с туалетом проблемы начались, кто чем спасается? Может тоже тонус как следствие...

Сейчас у меня проблем с туалетом нет. В прошлую Б мне помогало кушать по 2 киви в день. Из лекарств можно дюфалак.

У меня вроде ничего не болит. Иногда бывает резкая боль при резком вставании, думаю, что это связки болят. Живот иногда напрягается, но прям на несколько секунд. Кости не болят, но они в первую Б не болели. Мне в первую Б повезло - кости не расходились. К году дочки у меня попа была на 10 см меньше, чем до Б, т.е. до была прям попа (98-99 см), а в дочкин год - 87 см. Тогда я узнала, что это не кости у меня широкие, а лени много =)

• Нравится 3

simonatut //, в первую Б дюфалак мне помогал

Но не по схеме пила (так толку не было), пила прям непосредственно перед действием

//Olga-happy-mom//, с днём рождения!!! Пусть мечты сбываются!)

Какие блюда сегодня готовишь гостям?

• Нравится 2

simonatut //, мне врач сказала,что при тонусе нельзя слабительные,максимум глицериновая свеча. Побольше продуктов ешь от запора,свекла,киви,чернослив

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...