Sweety187 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Я вместо папаверина ставила Вибуркол на ранних сроках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Мне к слову папаверин не помогает...возможно помогал на ранних сроках когда тянуло. Сейчас когда устаю, бывает живот за день наболит,папаверин не помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 VesnaGold, я ставлю гексикон. А что? Уже 2 курса по 5 таблеток было, через пару недель ещё раз буду их ставить. Самые лучшие свечи как по мне... Вставлять легко и вытекают наутро быстро ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 до сих пор столько мнений , насчет тонуса-норма это или нет. я вот его не чувствую. а по узи видели. говорят же-матка это мышца, может приходить в тонус. но в какой момент эта ситуация становится опасной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Мне еще в первую б. Когда тянуло сильно и тренировочные схватки были прописывали ношпу. Я в последние недели до 6 таблеток в сутки пила. Я пару раз в день трусы меняю. Бррр У меня сильно между ног связки тянет. Кошмар какой то. Уже 2 недели. С утра ходить не могу даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Sweety187, я ставлю по 1 штуке 2 раза в неделю, да какое там мне надо его умудрится перед утриком, но да как вытекают они лучше не говори целое море) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 otterka, когда продолжительное время в течение дня тонусит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 otterka, я узисту этот вопрос в прошлый раз задала, он сказал, что кратковременное безболезненное сокращение матки беспокоить не должно. Нельзя допускать состояний, когда живот болит и стоит колом продолжительное время, либо часто, ну и схватки конечно же распознавать. В этих случаях - скорую. Ох девочки, набегалась я сейчас - готовила торт себе на завтра праздничный)) Хорошо хоть сестра пришла помочь, а то бы не справилась я одна, развалюха Теперь побегу спать, а то завтра ещё три блюда для гостей готовить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 В понедельник была весь день на ногах. Давно столько не ходила. С утра надела бандаж, но в обед сняла,типо вредно носить целый день. Пока вечером добралась до дома по метро,автобусам, толчее... короче живот болел будто побили меня((( страшно. надо привыкнуть к тому что эти подвиги не для меня уже... казалось бы,Всего то 25 недель.. а что дальше то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schastie_est1 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Еленка81, у меня и посередине и по бокам болит. По-разному. Но блин так больно иногда. Я 2 раза за месяц пила ношпу так болело. И я прям чуствую что мышцы болят. В прошлую беременность было так же - врач говорила, что это мышцы растягиваются и болят. Анализы и узи были в норме. Кстати папаверина в свечах не нашла - спрашивали в 5 аптеках. Говорят уже давно нет. Только в ампулах....Сейчас в инете гляну. Только таблетки и ампулы Уточню у врача может заменить чем можно Папаверина в Украине сейчас нетя случайно нашла его остатки у знакомой девочки беременной, купила 10 свечей на всякий случай, по аптекам и складам пусто и когда будет, никто не знает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дуля 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) Девочки, всем доброго дня! Раз уж про тонус заговорили, а меня по ночам начал посещать, так больно, живот комом, вот как тут расслабиться когда спишь.... у кого нибудь каменеет только по ночам, а вибрукол в какой дозировке ставите, свечу ? Может ещё какие средства есть, наверное на УЗИ сходить нужно глянуть что с шейкой, тонус влияет сильно на неё. И ещё вопрос , с туалетом проблемы начались, кто чем спасается? Может тоже тонус как следствие... Изменено 31 января 2018 пользователем simonatut // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Всем привет! Девочки, у меня печаль печальная((( уже +10 кг!!! А еще столько впереди(((( я мечтала за всю Б набрать 10;((( чувствую себя колобком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Привет!) И у меня иногда тонус или брекстоны, фиг знает что именно) на секунд 15-20 матка напрягается и отпускает. Мне узист еще в 20 недель сказала, что сейчас начинается время тонуса, и это нормально и физиологично, если нет сильных болей и прочих признаков угрозы. Я и не паникую. Ну вот ночью сегодня прям болел живот, утром пришлось выпить ношпу. Сейчас вроде нормально все) Н@ти, хех) моя больная тема))) я вот сижу на пп, никаких сладостей, мучного и прочих радостей) Строго сложные углеводы, белок и клетчатка. Курогрудка - мое все)) потому что у меня тоже уже +10! с добеременного) а с постановки на учет пока меньше, +8 примерно. Из них +5 за первый триместр. Я в голове своей определила границы и теперь строго слежу за весом. Жалко, конечно, что после родов рацион богаче не станет)) ну зато меньше скидывать потом придется)) А так печеньку хочется и тортик. и рафаэлку. )) я пеку себе овсяные пироги с фитпарадом и ягодами) и ем с чаем, очень даже вкусно и полезно. А все конфетки заменила на финики. В принципе я так и питалась последние 2 года, но потом, увидев 2 полоски, как одержимая набросилась на мучное со словами "сейчас все можно" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 всем привет! я тоже последние дни мучаюсь с животом, не сказать, что прям боли сильные, но неприятно хватает сегодня мелкий всю дорогу до работы икал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 iee1985, я не могу взять себя в руки((( все конфетки, печеньки, которые есть в доме-мои(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 //Olga-happy-mom//, С днём рождения дорогая. Всего всего самого лучшего в этом году. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 //Olga-happy-mom//, с днем рождения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дуля 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 //Olga-happy-mom// С днем рождения!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Присоединяюсь к поздравлениям дорогуль, исполнения заветных желаний, и прочих слабостей и шалостей Олечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) На пути к малышам, А у меня кости между ног и внизу лобок,Это если долго лежу, а потом встаю и пока не нахожусь то болит. otterka, я тоже не могу далеко ходить или ездить. Только на машине. Иначе капец как живот болит потом, аж останавливаюсь так как идти больно Sweety187, спасибо. Вибрукол точно есть у меня. Малым покупала. Schastie_est1, спасибо за инфу! //Olga-happy-mom//, с днём рождения!!! Пускай сбываются мечты! Изменено 31 января 2018 пользователем Ю-Л-Я-Ш-А 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девы кто там со швами, вы ставите гексикон? У меня в прошлую Б были швы и пессарий. Мне врач не назначала никаких санаций, типа это лишнее. Я ничего не ставила, кроме утрика. Все мазки были хорошими, инфекций не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) otterka, а пока ты в бандаже болит живот? Ощущаешь разницу когда снимаешь? Помогает он от болей в животе? Изменено 31 января 2018 пользователем Ю-Л-Я-Ш-А Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девочки, всем доброго дня! Раз уж про тонус заговорили, а меня по ночам начал посещать, так больно, живот комом, вот как тут расслабиться когда спишь.... у кого нибудь каменеет только по ночам, а вибрукол в какой дозировке ставите, свечу ? Может ещё какие средства есть, наверное на УЗИ сходить нужно глянуть что с шейкой, тонус влияет сильно на неё. И ещё вопрос , с туалетом проблемы начались, кто чем спасается? Может тоже тонус как следствие... Сейчас у меня проблем с туалетом нет. В прошлую Б мне помогало кушать по 2 киви в день. Из лекарств можно дюфалак. У меня вроде ничего не болит. Иногда бывает резкая боль при резком вставании, думаю, что это связки болят. Живот иногда напрягается, но прям на несколько секунд. Кости не болят, но они в первую Б не болели. Мне в первую Б повезло - кости не расходились. К году дочки у меня попа была на 10 см меньше, чем до Б, т.е. до была прям попа (98-99 см), а в дочкин год - 87 см. Тогда я узнала, что это не кости у меня широкие, а лени много =) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 simonatut //, в первую Б дюфалак мне помогал Но не по схеме пила (так толку не было), пила прям непосредственно перед действием //Olga-happy-mom//, с днём рождения!!! Пусть мечты сбываются!) Какие блюда сегодня готовишь гостям? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 simonatut //, мне врач сказала,что при тонусе нельзя слабительные,максимум глицериновая свеча. Побольше продуктов ешь от запора,свекла,киви,чернослив 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения