Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

//Olga-happy-mom//,  не самое мягкое. Но у него и цена не 1.5 тыс.

У меня было 3. Но 2 вполне достаточно.

А вместо тонких полотенец после подмыва, например, использовала пеленки трикотажные. Очень хорошо впитывает и быстро сохнут.

• Нравится 2

Ю-Л-Я-Ш, а ясно

Эреспал мы тоже пили пару раз, когда были в отъездах

К слову единственный сироп от кашля, который мы вообще когда то пили

А так ингаляциями всегда лечимся, мне кажется куда эффективнее

//Olga-happy-mom//, я тоже два советую

Мы купили одно большое и одно поменьше, ещё одно нам подарили

Вот в итоге, которое поменьше вообще бестолковое, мне нравится всего ребёнка в него завернуть, а он очень быстро из него вырос, а вот большими и сейчас пользуемся, все с уголками.

У нас сейчас полотенца пончо у сына. Очень удобные.

Schastie_est1, Я читала, что влияет на переворот. Что якобы ребенку тяжело перевернуться в бандаже. Врач сказала, что бандаж они обычно после 30 недель назначают. Я так поняла, что мне он сейчас не нужен. Просто сказала ходить медленнее и слушать свой организм.

otterka, у меня основной удар от пинков приходится вниз, 1 раз выше пупка стучал. И по бокам редко.

Ekorenko, дело в том, что малую обсыпало и я ничем не могла вывести ей это. Она чесалась постоянно. Расчесывала руки потом ранки получались. Все это пропало на новогодние праздники - естественно без конфет и остального не обошлось.

//Olga-happy-mom//,  2 точно можешь покупать

Пока одно стирается другим пользуетесь.

EscadKa, у меня старшие пили Эреспал и он помагал. Ингаляции тоже делаем.

сяду в позу лотоса и готова весь день так просидеть. Но как же сложно потом ходить

Всем привет!

С недельками нас субботних)

//Olga-happy-mom//,  два вполне достаточно

С мелким в детском мире брала большое, до сих пор пользуемся

VesnaGold,  сил вам!

Я бы тоже два полотенца взяла. Оптимальное колличество.

У нас тут сиропы от кашля совсем не в ходу. Что взрослым, что детям лечат кашель через небулайзер (если нет дома, можно взять напрокат докупив маску, но обычно есть у всех). Основной подход это глюкокортикостериод (бекламетазон, форма для небулайзера) разбавленный обычным физ.раствором. Оказывает противовоспалительное, противоотечное действие, расширяет просвет дыхательных путей и тем самым облегчает отхождение мокроты. В педиатрии это вообще номер один, взрослым еще могут добавить к этому муколитик (тоже в виде раствора для небулайзера). Детям муколитики особо не применяют вообще (вместо этого обильное питье, что по эффекту не меньше муколитика с точки зрения доказательной медицины).

Мы сейчас болеем к слову.... Дочка с насморком, кашлем, температурой. Лечение стандартное небулайзер с бекламетазоном от кашля, спрей физ.раствора (морской воды) для носа и парацетамол от высокой температуры. Уже наизусть знаю этот подход ))))

Бекламетазон по специальному рецепту педиатра в любой аптеке обходится где-то 1-2 евро (вместо 10 евро изначальной цены). Упаковка большая, поэтому остается на долго.

А еще интересная деталь местного подхода. НИКАКИХ сосудосуживающих для лечения насморка. В педиатрии просто они исключены, т.е. ни в одной аптеке нет вообще никаких детских форм сосудосуживающих капель или спреев.

fides, У нас есть небулайзер. Нам тоже назначают его с лекарством. И просто физрастором или минеральной водой Боржоми.

Но я не вижу особой разницы.

Не вижу эффекта особого от него

Может неправильно делаю.

Девочки, не помню спрашивали уже или нет , у кого уже есть старшие детки, активные в животике потом при рождении тоже активные были? Мои девочки били меня конечно, но вроде не так сильно. И они все у меня спокойные. Или это все таки генетика?

Ю-Л-Я-Ш,  Сева был не особо активный в животе, но сейчас ракета просто. Столько энергии.

В животе он много спал, как мне кажется, сейчас не уложишь.

Вот я думаю, у меня доча в животике просто танцы устраивает е«едневно и по многу раз за день. Что будет когда родится.... Даже представить не могу. Мне кажется она вообще не спит там

Ю-Л-Я-Ш,  просто физ.раствором это увлажнение, хуже не будет, но и чудес тоже не будет. Но я очень даже не против, всё на пользу.

Для меня самое главное отличие в небулайзере от сиропа это то что мы используем чистое вещество действующее, направляя его в дыхательные пути. И нет ненужного балласта (всех прочих вспомогательных веществ) которые содержаться сиропе.

Когда пользуемся небулайзером детская маска (если речь идёт о ребенке) обязательно должна прилегать плотно по лицу, иначе эффекта нужного не будет.

У меня первая дочка вертелась по ночам больше в разы и когда родилась по ночам так же "вертелась", сон нам снился))))

Ю-Л-Я-Ш,  тут ещё интересно и в плане выбора действующих веществ в целом. Подход другой. Мне всё это было особенно интересно честно говоря. Само применение глюкокортикостероидов при кашле и практически отсутствие применения муколитиков в педиатрии с заменой на обильное питье. И ведь не лишено смысла. Всегда интересен обмен опытом. Я приехала с одним грузом знаний, и потихоньку стала открывать что-то новое для себя)))

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

Моя дочка была очень спокойная в животе, деликатно что- то перебирала, не била больно ни разу, и родилась такая же была, да и сейчас в 8 лет -Снежная королева ( сама о себе так говорит)

Малыш в животе исполняет прилично, стоит мне утром проснуться и сказать слово, он уже здоровается- потягивается во все стороны сразу, а периодически вообще будто сальто крутит

• Нравится 2

Всем привет! Воскресным неделькам Ortin,koshmarik511,Stacy_Настенька,Vaska,nass,sey25 цветочки :flower: :flower: :flower:

Бекламетазон по специальному рецепту педиатра в любой аптеке обходится где-то 1-2 евро (вместо 10 евро изначальной цены). Упаковка большая, поэтому остается на долго.

Это же гормональный препарат? Я так понимаю он безвреден, раз его у вас деткам всем назначают?

• Нравится 2

**Cherry**, у меня до сих пор очень спокойный сына в животике, больно ни разу еще не пинался, может, конечно, еще все впереди...))) Хотелось бы верить, что родится и такой же будет, спокойный телец)

Я даже стала счетчик шевелений включать, беспокоилась, что мало, но ничего , 10 подходов за день точно набирается, как и положено.

У меня сын был спокойный очень в животе, вошкался, не дрался никогда. В принципе в младенчестве тоже спокойный довольно был, никаких бессонных ночей. А вот сейчас у меня голова пухнет от его болтливости и энергии.

Сейчас мнекажется дочка более активная, по ночам всегда ее чувствую.

Девочки, у меня со вчерашнего дня прям схватывает частенько за лобковой костью где-то. Живот вроде нормальный при этом. Не пойму в чем проблема((( вроде и с туалетом проблемы и мочевой неспокойный какой-то(( ни у кого нет такого? Варю себе клюквенный морс, завтра к врачу.

Н@ти

К врачу надо обязательно, по описанию - может быть симфизитом. Это как раз лобковая кость.

Весна,Оль, что вам , держитесь. Слезы нужны, это нормально. Мы с тобой..

• Нравится 1

Это же гормональный препарат? Я так понимаю он безвреден, раз его у вас деткам всем назначают?

Это топические стероиды, т.е. местные глюкокортикостериоды - оказывают хороший местный эффект, при этом практически не всасываются в кровь и не оказывают местного воздействия на организм. Отсюда и их безопасность и широкое применение. Например при бронхиальной астме в педиатрии. Но интересно другое, у меня всегда в голове ассоциировалось применение топических стероидов прежде всего при аллергических состояниях, а тут вдруг широкое применение при ОРЗ. При кашле с весьма положительным эффектом (снимается отек, восспаление), а вот привычные муколитики в педиатрии лимитированы из-за опасения увеличения колличества мокроты что создают дополнительные риски, т.к. мышцы грудной клетки у детей слабее чем у взрослых (кашлевой толчек слабее чтобы все эффективно выкашлять) и дыхательные пути еще и уже чем у более взрослых пациентов.

Я просто к тому, что интересно наблюдать за изменениями и разными подходами. Например то что случилось с сосудосуживающими каплями, которые были исключены из международных стандартов лечения насморка. По известным причинам о их серьезных побочных эффектах при неконтролируемом и широком применении. А на замену пришло широкое использование обычного физ раствора, и как раз таки рекомендации по применению топических стероидов будь то в каплях или спреях.

В общем медицина не стоит на месте, всегде имеет смысл разбираться и самообразовываться, не зацикливаясь на устоявшихся старых клише.

Я себя к ученым не отношу и спорить ни с кем не хочу )))))) У меня в доме в аптечке есть и сосудосуживающие капли (фенилэфрин в самой низкой дозировке) на случай каких то экстренных редких ситуациях в которых мне кажется предполагаемая польза превышает риски.

Ребенку при насморке у меня идет выбор номер один спрей изотонического раствора (физ.раствора). Но мы не примываем, просто более менее часные пшики спрея, помогающие слизи стекать легче и легче высмаркивать нос. При кашле стандартный выбор это небулайзер с беклометазоном (детская доза с физ.раствором) один или два раза в день, зависит от выраженности кашля. После процедуры целесообразно прополоскать рот / попить водички, чтобы снизить любые риски кандидоза ротовой полости. Сиропчик один покупала, скорее как средство смягчающее ощущение в горле неприятное. Это был очень легкий детский безопасный препарат, растительного происхождения, не имеющего отношения к реальным лекарствам. Применяли его скорее ночью, если кашель будил. Выпил отвлекся, запил теплой водичкой и вроде полегчало )))))) К тому же это был "волшебный" мёдик который приносил сам Винни Пух (в виде игры)))) :D, а от такого уж точно полегчает ))))))))))))

Ну и еще я добавила бы обильное питье. У нас есть один вариатн детского чая, который нам очень нравится. Вода конечно тоже, но обычной воды мы в жизни столько не выпьем, как его. Поэтому я просто делаю теплый разбавленый чаек (он без теина, без кофеина) и наливаю в чашку "непроливайку" которую дочка с собой носит везде и периодически и постоянно пьет )))) Это уже как привычное лечение в ходе простуды и пр.

VesnaGold, Ты молодец что держишься! Дай Бог вашей семье самого доброго и пережить случившееся!!!

• Нравится 1

fides, классно, что есть столько разных подходов к лечению деток) У нас вот каждая мама сама себе доктор, потому что слепо доверять нашим врачам, которые при каждом кашле назначают антибиотик, просто нельзя себе позволить. У меня дочь старшая астматик, нас врач запугала этим препаратом, говорит "вот сядете на гормоны, и всю жизнь будете с ингалятором в сумке ходить") Представляешь?) вот такие вот специалисты))

Девчонки, кому когда назначили третий скрининг? ну узи я имею в виду. Мне сказали в 30-31 неделю. У вас не позже? Просто слышу вот от знакомых, что в 33 и 34 недели ездили

• Нравится 1

iee1985,  сне срок в месяц дали. С 30 по 34 недели.

• Нравится 1

iee1985, я в пятницу спрашивала у узистки(Она по совместительству участковый гинеколог) так она сказала в 32 недели моя врач всех направляет. У меня очень хорошая Врач, толковая.

И я читала, что лучше всего в 32 недели. Мне в пятницу на прийом, посмотрим когда направит. Я напишу.

• Нравится 1

iee1985

Мне на 33 неделе назначили. Иду 15 марта.

Когда ходила на платное узи, мне написали, что для меня идеальный срок с 5 по 15 марта. А в целом надо успеть в интервал 30-34+5 недели. Т е оптимально это 32-33 недели.

Но потом ближе к родам недель в 37-38 тоже хочу сходить, но это уже платно только.

Посмотреть не перевернулся ли и нет ли обвития. Да и в целом, посмотреть как он там)

• Нравится 1

iee1985,  мне тоже сказали, что лучше в 32 недели идти.

• Нравится 1

А еще дали мне направление в очень хороший мед центр, там роды или платно или по квоте. Иначе не берут. Квота понятно только по показаниям. Хочу попробывать - вдруг получится!

В Питере он один из лучших и перинатальный центр там очень сильный.

хммм а после скрининга в 32-33 недели непосредственно в родах врачи не определяют положение ребенка?

вдруг в 32-33 недели он как положено ляжет-а потом такой опа-и на попе...

otterka, мне уже в роддоме, когда схватки были, делали узи. Н| не знаю, везде ли так

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...