Colour_dream 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 У меня только ртутные, я купила электронный дорогой какрй-то , но врет он ужасно. Не знаю в каких больницах нет ртутных, но у нас везде только ртутные. Есть и электронные , но если что вдруг перепроверяют ртутным. Я покупаю такие в мягкой оболочке , что если они бьются , то ртуть остается в этой оболочке 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 На пути к малышам, Браун может и хорош, но цена 4 тр(( Пока о сяоми только хорошие отзывы в основном видела, но буду ещё думать, пока что он первый в приоритете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Лилю носила прям из ванны в полотенце , все хорошо было. В ванной не развернуться у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 iee1985, да, дизайн конечно у него шикарен, прямо хай-тек такой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Кашу манную я люблю, да и нельзя сказать, что она бесполезна. В ней содержатся и витамины группы В и магний , калий , а это наше сердце, кровь. Поэтому не бесполезная она , просто калорийная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, вот у меня сейчас повис вопрос с ночным освещением. Кроватка будет как минимум год рядом с нашей кроватью стоять, какой источник света будет удобнее для ночной смены подгуза, чтобы и в слепую совсем не менять, и мужа вконец не перебудить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Colour_dream, у нас в детских больницах только электронные (по крайней мере в трёх, которых мы были), в роддоме тоже. Может где и есть ртутные, но где мы с сыном были, таковых не имеется, и насколько помню свои ртутные запрещают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Про ингаляции с глюкокортикостероидом скажу, что изучала этот вопрос. И совсем они не безвредные , надо применять не при каждом кашле, а когда действительно надо ( бронхит , астма , отек сильный И тд ). Бывает кашель от соплей и там совсем не нужен этот препарат. Надо вылечить сопли и подождать и кашель сам пройдет. К гормоны есть привыкание и "синдром отмены" , поэтому все индивидуально. Муколитики да , нельзя малышам , но иногда мамы занимаются самолечением или ждут от врача каких-то назначений, а если им говорят только промывать нос , то их совсем это не устраивает я ингалятором пользуюсь очень - очень мало ,а кашель у Лили довольно часто , но я различаю уже когда он опасный , а когда сам пройдет после насморка. Кстати , после ингаляции с гкс надо полоскать рот и смывать лицо , может быть аллергия от него на лице. С боржоми тоже аккуратнее ибо она не стерильная, лучше физ- раствор использовать. Ну это мое мнение , у каждой мамы конечно свой подход EscadKa, у нас в роддомах по крайней мере где была я ртутные , при приемке мерят электронным , но если что ,то перепроверяют ртутным. Сами врачи говорят , что ртутный самый точный. //Olga-happy-mom//, у меня светильник такой пластиковый, работает от аккумулятора , заряжается обычным юсб и хватает надолго , удобно, что нет проводов и лампочек и что пластик. У него 3 режима освещения 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 //Olga-happy-mom//, да? Так дорого. Я брала правда 4 года назад и цена была около 1500 . Вот цены то растут. В шоке. //Olga-happy-mom//, Сяоми на дизайн молодцы конечно. Да и на телефон в принципе почти не жалуюсь. //Olga-happy-mom//, Ночник. Или торшер. У меня ночник будет. Но вообще у меня есть гирлянда в виде лилий. Новогодняя типа из икеи. На али полно таких. Вот она имеет мягких свет. И когда мне надо свет, но сына что бы не будить ярким. Включаю ее. Удобно. Она у меня на карнизе круглогодично висит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 //Olga-happy-mom//, у нас с сыном вот такой был ночник, он прям ооочень ненавязчиво светит. И принципиально было, чтобы работал от батарейки, потому что рядом с кроваткой не было розетки. И еще мы покупали в икее какие-то диодные фонари, тоже на батарейках, которые от движения загораются, но они что-то очень быстро пришли в негодность. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 я так то тоже не против манки да и муки, просто вопрос калорийности был) в детстве любила манную кашу бабушка вкусно готовила... а вот овсяную не могу есть. ни в какую. рисовую,пшенную,гречку- тоже хорошо могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lancome 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, вот у меня сейчас повис вопрос с ночным освещением. Кроватка будет как минимум год рядом с нашей кроватью стоять, какой источник света будет удобнее для ночной смены подгуза, чтобы и в слепую совсем не менять, и мужа вконец не перебудить? Подумай о лампе-ночнике с тусклым светом, по которому нужно стукнуть пальчиком, чтоб крючить-выключить и только с одной ступенькой яркости, на тумбочку поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Ссылки скрыты. Вот такой у меня ночник. На него еще сверху можно накладку с картинкой купить , я оленя купила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, спасибо за советы! Получается, ночник лучше всего взять. Значит буду искать подходящий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 а есть у кого фотографии,чтоли ,ночников в действии?) интересно как они освещают,как это "мягко" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Привет девочки я тоже немного выпала, очень много дел. готовлю учеников к конкурсу. Олечка, тебе сил ! Найти утешение в своей семье, они у тебя замечательные!! Обнимаю тебя! Желаю, чтобы мир и спокойствие в твоей душе восстановились! Я прочитала про лечение, у кого как. Очень интересно..., тем более я вообще профан в этом деле, так как не сталкивались с болячками. Дочка не болела еще, я тоже раз в пять лет. Надо запасаться знаниями на будущее термометр у нас ртутный и электронный. Электронный показывает как ртутный , если измерять во рту. Под мышкой тоже..частенько врет, или держать надо пять минут, и все равно 0.4 обычно не дотягивает Вкусняшка, с днем рождения!!! нам тоже нужен ночник. С дочкой до года жили у родителей, там был выключатель с регулятором яркости свечения удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки,спасибо за поздравления! Очень приятно помимо прочего был подарен аппарат для домашней газировки развлекаюсь теперь))) про градусник. По моему опыту электронные врут, ртутные надежные . В собянинском подарке вроде будет какой-то. Посмотреть решила. Еще видела в виде соски градусник, показалось хорошей идеей вроде) Я в ремонт поставила выключатель с диммером, приглушенный свет удобнее всего. Но про ночник тоже думала... В ванной у меня нет места , чтобы что-то с малышом делать. Буду кутать в полотенце и уносить в комнату на пеленальник.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 iee1985, Кошмар! Диплом у таких отбирать надо! koshmarik511, Сосудосуживающие исключены в педиатрии, для взрослых есть лекарственные формы в продаже. При сунуситах имеет место для облегчения симптомов сосудосуживающие, антигистаминные или топические стероиды. Решает по идеи лечащий врач в индивидуальном порядке что именно и на какой период. Я записана на 32+3 недели на скрининг. У нас период для этого УЗИ это с полных 30 недель до 33+6. EscadKa, Анализ мочи у нас идет один раз в первом триместре, два раза во втором триместре, 4 раза в третьем триместре. У нас каждой будущей маме выдают в самом начале беременности "книжку беременной". Для этого надо принести либо результат анализа на ХГЧ (не меньше 1000), либо результаты УЗИ подтверждающие беременность. Помимо книжечки, сразу записывают на все три скрининга, можно также выбрать гинеколога и записаться на первый прием. Плюс этой книжечки состоит в том, что в ней есть полный стандарт всех анализов и исследований. Листы отрывные и по сути являются "направлениями". Прямо лист за листом, на котором четко напечатано что и когда (с такой-то по такую-то неделю) ... Например если анализ крови, то подробно что в него входит. Плюс в самом начале книжки есть как бы содержание по триместрам с описанием от и до всех анализов крови, мочи, УЗИ, КТГ (в конце беременности), мазков (у нас их всего два: пап-тест в начале беременности и мазок на стрептококк в конце беременности не за долго до родов). На случай женщин из некоторых групп риска есть сноски на доп.анализы и на специальных страницах полное пояснение о чем идет речь. Гинеколог сам отмечает эти доп. сноски если надо. Например сахарная кривая не является обязательным стандартом, но моя врач все равно отметила и прямо очень настаивала чтобы я сделала (хоть я и не в группе риска). Удобство этой книжки в том, что ты держишь в руках национальный стандарт ведения беременности с подробным списком и сроками, плюс готовыми направлениями на всю беременность в одном лице.... Поэтому не бывает что одной беременной назначают так, а другой по другому. И не возникает вопросов со сроками. С выделениями я помню что в первую беременность были такие, что без прокладок ежедневок не обходилась. Но наверное это ближе к третьему триместру было. Сейчас пока что нет такого. Обычное белье, раз в день меняю. Мы дочку из ванны в полотенце несли в комнату. В комнате мне удобней было. По поводу того, что холодно никогда не переживала. Тоже двери в ванну были всегда открыты. iee1985, У нас тоже браун. Была одна модель, теперь другая. Новая мне больше нравится. Пользуемся им без проблем всей семьей и уже ничего не перепроверяю. Braun Thermoscan 7. Достаточно точный. Еще довольно приятная функция, учитывающая возрастные особенности (младенцы первых трех месяцев жизни, дети от 3 до 36 месяцев, и все кто старше 36 месяцев). А именно когда реально бить тревогу. Это конечно не обязательно необходимая опция, но кому то может быть в помощь. Ртутные конечно супер точные, но мало того что надо измерять долго и неудобно, так еще и бьются (сама била случайно). У нас тут они просто запрещены и в продаже их нет. В больницах тоже используют только ушные термометры, но очень крутые профессиональные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Я всю голову сломала каким образом разместить детскую ванночку в своей ванной комнате... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 посмотрела ночнички в интернет магазинах-какую ж красоту сейчас для детей делают..себе такую штуку захотелось..! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 (изменено) кстати, последний ртутный я купила в Италии, именно его посоветовали нам в аптеке, как наиболее точный) Я думаю ты скорее всего купила термометр со смесью галлия, олова и индия. Он внешне выглядит точно так же как и ртутный обычный градусник. И способ его применения один к одному как у ртутного. И он действительно более точный чем многие прочие электронные. Но при разбивании, в отличие от ртутного, он не наносит вреда окружающей среде и человеку. Ртутные градусники были полностью сняты с продажи в 2009 году и заменены на эти самые галистановые. Галистан это сплав 68,5 % галлия, 21,5 % индия и 10 % олова (полезла специально ради интереса состав точный смотреть)))))) Изменено 5 февраля 2018 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 у меня волосы шевелились- бабушка рассказывала как они в послевоенное детство (она 46 года) играли с ртутью-с шариками,перекатывали их... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 У нас ночники из икеи. Если слишком ярко, можно чем то прикрыть или обшить.... По поводу цен, согласна браун дороговато. Наш старый кажется около 25-30 евро, показывал точно, но надо было ушко оттягивать в определенном направлении, плюс без подсветки с ребенком мне было неудобно ночью. А новый стоил около 50 евро, но мне свекровь подарила на него деньги на мой день рождения когда-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 (изменено) всем привет! мы на следующий скрининг идем 13 марта, будет 32 недели, записывалась еще в январе, пойдем платно, 4 тысячи стоит, дорого, но этой узистке я доверяю, а мне нужно точно знать окружность головы и крупный ребенок или нет. у нас делают 3 скрининг в 30-32 недели, говорят, что более точные показатели в этот срок. otterka, норма выделений у всех разная) я еще в прошлую беременность замучила своего гинеколога вопросами, норма ли у меня))) мне казалось недель с 18, что у меня воды подтекают, она даже делала мне тест на подтекание вод тогда. сейчас тоже такие выделения. в какие то дни сильнее, особенно по утрам, я не ставлю прогестерон. главное, чтоб без запаха, однородной консистенции и молочных оттенков или бесцветные (и то могут быть желтые после какой то еды) otterka, я еще после скрининга обязательно схожу на узи недель в 36-37. Я отслеживаю вес и голову)))) Но мне в роддоме делали узи еще с сыном перед самими родами, правда я тогда на дородовое ложилась iee1985, а как тебе измеряли окружность живота? Мне измеряют всегда лежа. Стоя у меня конечно больше окружность. А лежа в 25 недель была 87 см (стоя измеряю дома сама-94 в 25 недель). Но у меня совсем немаленький живот))) Я за 8 дней набрала 1200 у меня так живот пошел в рост, все связки болят, поясницу тянет, теперь без бандажа никак EscadKa, я перед каждым приемом сдаю мочу, у нас строго отслеживают. И кровь тоже часто. В 30 недель у нас точно терапевта проходят и возможно лора с окулистом тоже( Zvezdochka_1983_, у меня тоже так все болит, пару ночей толком не спала, особенно когда муж на вахте был, меня прям накрыло, думала, что вдруг рожаю,а мужа дома нет, одни с сыном. Наелась магния, папаверин поставила, а это походу таз размягчается, связки тянет, плюс у меня запоры и геморой вылез. В общем веселые 3 месяца начались) У нас ртутный градусник,есть электронные, но они сильно врут. В больницах только ртутные тоже. //Olga-happy-mom//, мы с сыном купили ночник с регулятором яркости и повесили над кроватью. VkysNyashKa, с Днем Рождения тебя, счастья тебе и исполнения желаний! otterka, по калорийности манка чуть меньше , чем мука. Но я не из-за калорийности заменила, а просто так вкусно вышло. Ну и я считаю манку не совсем бесполезной крупой. Может конечно кто то ест только правильные и полезные продукты, тому и важно категорически исключить манку))) Но у нас в семье такого нет. Сын из всех каш больше всего любит манную, овсяная конечно полезнее и я почти каждое утро ем овсянку, но сын ее терпеть не может, поэтому ему варю манную, особенно если быстро надо, еще ест гречневую или рисовую, реже пшенную или кукурузную. А чтобы по калорийности муку высшего сорта заменить на что то менее калорийное и полезное, то тут на помощь овсяная мука придет, цельнозеновая, рисовая. У меня дома все есть про запас, но все таки выпечка намного удачнее и вкуснее на белой высшего сорта, конечно Я перестирала уже все вещички после сына оставшиеся и дочке купленные, теперь у меня целая гора вещей, которые нужно перегладить Я не люблю затягивать и не представляю, как потом буду все дела делать сразу. Решила потихоньку со всем разобраться. А на али экспрессе кто то заказывал видеоняню? Хочу там заказать, имея двоих детей она пригодится, боюсь, как бы сын наедине не начал поднимать малышку или не накормил бы чем нибудь) Мне посоветовали аналог али экспресса приложение Joom, там подешевле многие товары, чем на али. И само приложение удобнее, на мой взгляд. Попробовала там мелочи заказать Изменено 6 февраля 2018 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дуля 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Vaska, спасибо за рецепт сырников, очень вкусно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения