На пути к малышам 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Счастливая мама 12/13)), а я только по необходимости. Что нужно реально погладить. А так никогда. Для меня, лично для меня, пустая трата времени, энергии, сил. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Всем привет! С недельками всех У нас сегодня 3 триместр начался, с ума сойти)) Теперь понимаю, почему второй называют самым лёгким периодом беременности. В первом были токсикоза и сонливость, а сейчас всем организмом ощущаю, как малышка быстро растет внутри. То тут, то там тянет, переворачиваться в постели неудобно стало. Стоит съесть небольшую порцию, и начинает давить в районе солнечного сплетения и между лопатками, и горечь во рту появляется (похоже, печень опять барахлит). Короче, хочется залечь в спячку до самых родов, и чтобы никто не трогал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 На пути к малышам, так считают многие, но у меня пунктик. Люблю что б в шкафу висела и лежала аккуратно поглаженая одежда. Не глажу только полотенца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lancome 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 А я наоборот недели считаю до декрета. Мне осталось семь вместе с этой. Так не хочется работать, ещё такого не было. Думаю попросить к гениколога досрочный декрет или у терапевта последние две недели больничный. На работе я уже для коллег не сильный то и работник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Lancome, мне говорили что могут дать на две недели раньше, если посчитать по первому УЗИ. Но мне то все ровно, поэтому говорю давайте по правильному)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Я гладила все, сейчас только постельное и полотенца. Раз в месяц))) люблю спать на поглаженном, мама приучила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 (изменено) Всем привет! Неделек с недельками! Спасибо всем за поздравления Олечка, сил вам перейти и пережить сегодняшний день. Муж у тебя молодец. С ногой дойди до травмпункта обязательно. Мысленно держу тебя за руку. Про глажку. Я раньше гладила по необходимости, не более того. Но когда вышла замуж свекровь отбила навсегда у меня такое желание )) у нее был пунктик что надо гладить всё, не просто всё, а ВСЁ ) это была такая жесть для меня. Жили мы с ней, муж,я, она и ее мужчина...гладили по очереди конечно, но на всех...на это могло уходить по полдня. В мои 18 лет моя детская психика не выдержала больше года такого бреда и послала свекровь с ее пунктиком куда подальше)) с тех пор глажу только если требуют обстоятельства, себе например на работу юбки,платья,если им это необходимо было. Малышу проглажу одежку и постельное, во-первых просто приятно будет мне и помечтать о сынуле можно, во-вторых медика из меня не выжечь, малышам перед первой ноской стирать и гладить все таки необходимо считаю) VkysNyashKa, а зачем ванночка? мне без нее никак. В квартире - мой кот всю жизнь ходит в туалет исключительно в ванну и в его 13 лет переучить его нереально) две мои собаки ежедневно дважды моют в ванной лапы, а если осень и грязь то и сами моются)) как итог - малыша пустить в плавание в большую ванну я не могу, купила самую большую детскую ванночку с учетом соотношения габаритов , будем в ней плескаться) На даче - у меня лишь летний душ, хоть и обшитый и облагороженный, но все же там только душевой поддон. Для малыша однозначно не годится. Так как планирую быть на даче долго с ребенком, то и туда тоже будет куплена ванночка. Vaska, хорошая решетка для ванны, здорово) думала об этом, но у меня край ванны ,который у стены, очень маленький, на нем ничего не держится( iee1985, я тоже уже так хочу этим заняться аж распирает)) но застряла на выборе комода...а пока складывать детские вещи некуда, то и стирать/гладить вроде бессмысленно...у меня пока все по пакетам распихано( У меня крайне мало места( Не могу решить дилемму : кроватка + пеленальный комод или кроватка-трансформер. Разница в длину 10см (если их рядом вместе ставить) , но они так важны, это капец прям....комплект по отдельности занимает больше места( разница в функционале тоже есть : у трансформера узкая тумбочка для пеленания возможно не очень удобно, и 3 из 5 ящиков маленькие. А у комплекта по отдельности у комода удобный пеленальник и широкие ящики - места для вещей больше. Получается 1:1 в этом противостоянии) пока нашла небольшой плюс у трансформера - эстетически выглядит симпатичнее мне кажется, но это неубедительный для меня довод... Может кто поделится мнениями/опытом? Изменено 6 февраля 2018 пользователем VkysNyashKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Доброго дня. Поделитесь опытом, бывалые мамы, то для малыша брать в роддом ? По инету списков много,интересно что вы брали где бы взять такую решетку для ванной- тоже задалась вопросом- спина у меня больная,травма была позвоночника- гнуться низко не могу ваще(((( ванночку удобно было б ставить на такую решетку наверно в хоз.маге можно поискать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 VkysNyashKa, мы решили взять обыкновенную детскую кроватку + обычный комод из Икеи, и пеленальную доску к ним ( ее можно и на камод положить, и на бортики кроватки поставить). Трансформеры мне кажутся громоздкими и непрактичными (пеленальник там маловат все же). Доску с кроваткой потом продадим, а комод переедет в детскую. Девочки, а ванночку детскую все же стоит брать или нет? Понимаю, что она не надолго, но как совсем кроху по другому купать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 VkysNyashKa, трансформер не удобен и громоздкий, лучше отдельно комод. Плюс когда дети начинают стоять и ползать очень часто залазят на этот комод и ,как следствие, падают. Поэтому это еще и не безопасно. А почему ты не хочешь мыть ванну перед купанием и все? Я мыла каждый вечер содой и купала в большой ванне. Все же ванночка много места занимает. Всем привет. Оля, мысленно с тобой. Дойди до травмпункта. Муж молодец у тебя. /Olga-happy-mom// VesnaGold USD0511 Lancome marmelad4 С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Доброго дня. Поделитесь опытом, бывалые мамы, то для малыша брать в роддом ? По инету списков много,интересно что вы брали где бы взять такую решетку для ванной- тоже задалась вопросом- спина у меня больная,травма была позвоночника- гнуться низко не могу ваще(((( ванночку удобно было б ставить на такую решетку наверно в хоз.маге можно поискать? Я похожую решетку купила в хозмаге. У нас на ней детские игрушки разложены, чтобы дочка не пыталась лезть на высокие полки за игрушками. Ну и стираю на ней иногда.Я буду ванночку брать (ну или знакомые отдадут). Дочка по первости очень орала при купаниях. Смогли приучить только с помощью горки-гамачка, а его на большую ванну не повесишь, только на детскую. В круге орала, на пластиковой горке орала, просто на руках орала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 На пути к малышам, пока не знаю,только заказала,знакомая говорит,что долгая и не все треки отслеживаются,но к нам и с али в норме 2-3 месяца все идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Блин читаю про "что брать в РД" и паника накатывает... а как, а что... самое смешное, что даже не помню в чем мелкий был))) выписывались в конверте и каких-то ползунках и кофточке вроде. В РД был памперс,это точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 (изменено) А у меня большая любовь к глаженым вещам,я не могу спать на мятом постельном белье. Не глажу полотенца и домашнюю одежду. А так впринципе включаю сериал и под него нормально процесс идёт. VkysNyashKa, у нас тоже мало места в комнате,но мне удобно кроватку отдельно и отдельно комод с пеленальной крышкой. У нас ещё от сына остался,крышка откидывается и много места для малыша,чтобы переодеть,процедуры после купания провести. Потом детские вещи хранили в нем до недавнего времени,пока шкаф не купили в детскую otterka, я не видела в продаже у нас такие решётки,но думаю,что где то должны продавать,у нас у бабушки такая была всегда и у мамы,еще в те времена,когда стирали в тазах,чтобы спине легче было,дедушка с папой делали. Когда сын родился,папа и нам такую сколотил для ванночки и пол бревнышка обтесал под нее,ванночку пол углом ставили и сын лежал в водичке сам //Olga-happy-mom//, это кому как удобно,мне неудобно было каждый вечер большую ванную мыть,но я мою средствами всегда перед купанием ребёнка. Неудобно было держать его в ванной,особенно пока муж на вахте и я была одна,поэтому он у нас частенько купался в маленькой ванночке,хоть и крупный был,но месяцев до 4,а то и 6,точно не помню. У нас 2 ванночки,одна совсем для малышей,вторая крупная. В большой ванной купали в основном с кругом на шее Изменено 6 февраля 2018 пользователем Vaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 я думаю такую штуку не проблемно сколотить,дядя с деревом работает,попрошу у него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 VkysNyashKa, я бы покупала отдельно комод и кроватку. Во первых, удобнее. Эстетичнее. Функциональные в будущем. К тому же. Не исключен факт того что у вас будет совместный сон. Потом сможешь продать кроватку. Если ребенок не захочет спать. Совет бери в икее цена качество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 //Olga-happy-mom//, думаю, ванночка нужна. Тем более стоят они совсем немного. Нам повезло, что ванночка от племянника досталась, так как действительно-совсем недолго ей пользовались. Сейчас на первое время её снова привезём от родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 otterka, Зависит от роддома. А там пару пеленок, 4 комплекта одежды. Слипики+чепчики. Влажные салфетки, подгузы. Крем под подгузники, мыло детское. Лучше жидкое. Пустышку. Салфеточки. Тканевые. Одноразовые пеленки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Про решетку и тд у нас честно говоря ничего такого и не было, но опять же, потому как быстро достаточно в ванне стали купать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 //Olga-happy-mom//, Мы купались с самого рождения в большой ванне. Ребенку очень нравилось. Не покупала и покупать не буду. Не вижу смысла. Если есть возможность купаться в большой, лучше сразу в ванной //Olga-happy-mom//, В руках держала сына и он балдел. Через неделю уже так нравилось, что мог по полчаса плавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 (изменено) otterka, для малыша: подгузники, жидкое детское мыло, влажные салфетки, ватные диски (мне было удобно меконий ими отмывать и из них еще делала турундочки, чтобы носик почистить), одноразовые пеленки, обычные пеленки, одежды пару комплектов. Остальную одежду и тд по надобности довезут Изменено 6 февраля 2018 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Ч такие решетки видела в магазинах типа 1000 мелочей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Девочки мы таким же образом на ванную клали пеленалтную доску , она же мягкая . Приносила сына в ванную и пока настраивала воду его туда клала , либо подтереть протереть в ванной , тоже туда . Ой а потом помню мой ужас , край который лежит на ванной возле стены соскочил и доска в ванную тем краем упала когда сын на ней лежал , он по ней вниз скатился и головой об ванную стукнулся . Удар то был не сильный , но ребёнку 2 месяца , первый удар я в таком шоке бежала в поликлинику делала ему УЗИ головы , начиталась что может быть гематома в голове от удара. Сейчас вспоминаю , и вроде смешно от своей паники , а тогда рыдала прощения у сына просила ) больше мы так не клали доску , хотя очень удобно было . Видимо у нас край ванной возле стены слишком маленький . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 У нас была кровать трансфотрем. И до сих пор сын на ней спит. Вот надеюсь, что успеем переехать до родов-сыну тогда новую, а трансформер назад в младенческий соберем. В принципе я им довольна. Да, пеленальное место маленькое довольно, но я месяца в 3-4 перестала туда класть-ему уже крутиться надо было. Потом правда, когда у нас начался совместный сон я мечтала об отдельной кроватке, которую можно подставить к взрослой без решеетки. Но в однокомнатной квартире не расставлялось у нас так))) Ребенку в роддом пеленки одноразовые, памперсы, салфетки влажные, мыло детское жидкое. В одежде казеной походили оба три дня))) и щас не хочу брать одежду, лишний геморой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Вычитала на прегги молитву)) “Во имя сна, бепантена и стоячих сисек. О великий ДЕКРЕТ, не лиши меня возможности вести речи разумные, ребенка не касающиеся, членораздельные и смысл имеющие, и помоги мне сохранить облик мой женский, оградив от сальных пучков, небритых ног и метровой кутикулы. Даруй мне счастье подкрашивать корни и ходить на коррекцию ресниц, дабы не становились оные соломой или паучьими лапками. Убереги меня от публикации всюду детских какашек и сляденьких попосек, от участия в войнах естественников и искусственников, от споров о сосках и прививках. Не введи меня во искушение есть индейку и гречку постную. Благослови создателей шезлонгов, развивающих ковриков и бизибордов за руки мои, счастливые и свободные. Огради меня от мамашек чокнутых, неизвестно что великое на свет явивших и восхваляющих, жизни меня поучающих. Да пребудет со мной сила, спокойствие, мудрость и адекватность, да великие пособия государственные. Да останутся со мной простые желания человеческие, яко шоппинг вне детских магазинов, посиделки с подругами и посещение салонов красоты, да найдут они воплощение в жизни. Да не офанатею я тобой, О великий Декрет, и захочу все же из тебя когда то выйти и не сидеть в тебе во веки веков. Авент” 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения