Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Я решила на 3d записаться на узи...до 32 недели еще целый месяц...

А еще девочки я 3й вечер ем шоколад. Прям очень хочу...по пол плитки за раз съедаю, это ужасно(

Спасибо всем за мнения о кроватках, трансформеры и впрямь кажутся громоздкими. Думаю взять кроватку и к ней подвесную люльку. Но пока нашла всего 2 варианта, одна импортная итальянская, но цена немаленькая учитывая короткий срок использования, а вторая отечественная, но не могу найти в Москве нигде( нашла в Перми,Екатеринбурге и других регионах большой Родины))) а в Москве как назло прям...

Всем девочкам желаю здоровья, особенно если кто заболел или болеют близкие.

Я тут сходила на первую встречу курсов при больнице. И как то так все стало более реально. В смысле осознание что не за горами то уже и роды. Вспомнилось как это было... Поправятся мои и в марте надо бы как то поднажать на покупки оставшегося запланированного. И имя конечно тоже надо бы начинать более прицельно искать, по-любому. Уже хочется мне поскорее марта, а еще лучше апреля. У нас в апреле самая красивая весна в плане цветения всего чего только можно и тепло уже становится. Это все отвлекает и воодушевляет, время проходит быстрее и лучше.

В больнице курсы сейчас проходят в старом здании в помещениях бывшего отделения акушерства-гинекологии, где я рожала свою первую. Нет как раньше курсов подготовки мышц промежностей, которые начинали где то с 16 недели в два этапа. Видимо урезали, так как на это надо много тратить времени. Но идея была конечно только на пользу. Теперь остались базовые встречи. Первая встреча была скорее вводной, заодно рассмотрели план всех встреч. Родовую можно сходить посмотреть на экскурсию (теперь в новом помещении больницы) уже начиная со следующей недели. Они два раза в месяц проводят такие экскурсии и время теперь в 18:00.... У нас дочка в это время дома уже, так что пойдем всей семьей смотреть где малышка родится :D. Сказали, что не вопрос можно и со старшей прийти посмотреть. Если повезет и там не будут рожать на тот момент, то удасться посмотреть все комнаты, если нет, то только те в которых на тот момент не будут идти роды.

Возвращаясь к курсам, я уже сейчас заметила изменения по сравнению с 5 годами тому назад. Сейчас добавили встречу с педиатром семейным (по русски это как участковый), раньше была только с педиатром больничным. Отдельная встреча посвещена исключительно вакцинации, 5 лет тому назад этого вообще не было. У в Италии упал процент детей которых прививают родители и это стало проблемой национального уровня из-за случаев заболеваний которых раньше не было.

По календарю тут прививают от около 16 разных болезней, надо глянуть. из которых 4 раньше были обязательными, а с 2017 года сделали не 4, а 10 обязательных, без которых не берут в садик и пр. Ну например та же корь вошла в новые обязательные. Потому что из-за того что меньше стали прививать детей, появились реальные случаи заболеваний. И проблема еще и в том, что незащищенными оказались например дети до года которых тупо не успели еще привить (от кори прививают в районе годика по календарю) и реально ни один был случай когда совсем крохи заражались от детей постарше, только потому что многим родителям в последние годы пришло в голову не прививать своих малышей. Короче вопрос вакцинации стал более острым и видимо поэтому на уровне курсов его тоже поднимают теперь. Цель обсудить с докторами на встречи все вопросы, сомнения и пр.

А так много чего осталось прежним, те же фишки на тему грудного вскармливания )))) Больница наша сертифицирована как "друг малыша" согласно организации Юнисеф. И там целый список правил всего чтобы улучшить становление лактации... Например никаких сосок (сказали даже не приносить в больницу))))) :D Везде свои особенности ))))) Ребенок как бы сразу на маме, буквально после родов сразу на грудь голенького и оставляют на несколько часов наедине с мамой, тело к телу, накрытого теплой пеленкой ну и в шапочке (чтобы лишнее тепло не терял). А все одевания, взвешивания потом. И никаких докормов, никакого отдельного прибывания от мамы и пр..... Но я это уже тут проходила со старшей. Ничего нового для меня.

VkysNyashKa, У меня тоже были шоколадные периоды ))))))

Изменено пользователем fides
  • Нравится 4

Веснаголд, Олечка, держись, вот ведь гады на работе у тебя, хорошо, что больничный нормальный оформили, врач молодец. У нас на работе девочка, у которой поздний выкидыш( ну это ж роды фактически) неделе на 20 был, вышла на работу уже через неделю. Я в шоке была, как после такого можно работать вообще.

fides, все правильно у вас, я и за прививки, и за гв без сосок)

Про пеленальный столик - он сильно нужен? У меня с первым не было - сначала на комоде пеленала, потом просто на диване и как-то нормально..

Про глажку - терпеть не могу, ничего не глажу, только форму на работу и ребенку в школу рубашки с брюками)

Ровно через месяц в декрет!!! :novgod:

• Нравится 4

Schastie_est1, у меня такой же термометр (по крайней мере оч похож)

Когда температура у ребёнка врет безбожно

Вот сейчас как раз сын приболел, достала его и убрала снова

Я конечно не теряю ещё надежду научиться им пользоваться ) но что то идёт не так)

koshmarik511,  мы тоже без пеленального

И не страдала

Но нам и ставить его некуда

• Нравится 1

Всем привет!

Неделек с недельками!

Нам тоже на курсах сказали - никаких сосок, если хотите грудью кормить.

При этом была на встрече для беременных babadu, была педиатр, кандидат наук, много по теме рассказала, а потом понятно реклама: Pigeon.

Расхваливала так, аж купить захотелось - Японская фирма (в Японии бум на грудном вскармливании и Японцы более 60 лет разрабатывали технологии для поддержания гв), что материал и анатомическая форма напоминает мамину грудь, поэтому отказа от груди не происходит. Малыш не путает грудь с соской.

Фирма эта почти везде продается, может кто из вас пробовал - что скажите? Интересно все и про соски, и про бутылки - ведь кормить из бутылки тоже иногда приходится, когда сцеживаешь и по делам убегаешь. Ну и т. д.

Изменено пользователем Zvezdochka_1983_
  • Нравится 1

Доброго и хорошего дня всем!

Неделек Eslin Еленка81 поздравляем :flower: :flower: :flower:

VesnaGold, у тебя какая-то правда черная полоса! Поскорее бы она закончилась. Дальше - только хорошее!

На пути к малышам, супер-лампа! Спасибо за ссылку))

nass, я тоже делала в 20 недель узи и сейчас вот жду 30 недель. Если бы были какие-то проблемы с кровотоком, да и вообще какие-либо проблемы, выявленные на узи, направили бы в 25 недель, так узистка сказала. А сама я не хожу. И не потому, что считаю, что это не правильно, а просто потому, что у нас в городе нормального узи нет, а ехать специально в другой город мне лень :D ну ничего, мне осталось то ждать 2,5 недельки)) Видео с узи смотрю иногда, желание увидеть мелкого удовлетворяю))

VkysNyashKa, у меня был трансформер. пеленальником пользовалась несколько раз, а так все на кровати как то переодевала сына. Мне удобнее, что на большой кровати краев рядом нет, спокойней) и да, штука капец громоздкая. Сейчас вообще ставить кроватку не буду)

VkysNyashKa, я вот уже третье узи в 3д иду) Чеснслово, крутая штука))) но я просто отрываюсь) с предыдущими беременностями ни разу такое не делала, а сейчас кайфую :D а потом еще сто раз пересматриваю)) Это так прикольно)))

fides, у нас на экскурсии в роддома запрещено брать детей(

Zvezdochka_1983_, я об этой фирме только хорошее слышала) Я вообще склонна доверять любым японским производителям))

а про соски: очень надеюсь, что ребенок у меня не будет испытывать потребность в соске. Постараюсь максимально удовлетворять сосательный рефлекс естественным путем. Сравнивать есть с чем, дочь была жуткая сосочница, как же мы тяжело отучались(( сын так и не принял соску, и никаких проблем не было. Поэтому не планирую даже предлагать. Но, если малыш будет беспокойным, то придется. Все таки спокойствие - это главное)

• Нравится 2

Zvezdochka_1983_, пустышка никак не мешала нашему гв (начали её сосать примерно с недели)

С бутылкой было сложнее, но не в принципе из-за бутылки, а из-за того, что в определенный момент смесь стала вытеснять гв. Но это дело решилось в итоге в пользу гв.

Ребёнок был слабее на фоне многих и врачи в больнице ещё почему то удивлялись, что он грудь сосет, а он был вообще не привереда))) сосал, что дадут))

Всё фирмы авент у нас было (молокоотсос, бутылочки, пустышки).

В этот раз пустышки также возьму до родов и одну бутылочку этой же фирмы.

Всем привет!

Я пиджеон пользовалась с сыном прорезывателями,прогкладками для груди и салфетками с контейнером,еще соплеотсос и ножнички... Все супер,соплеотсос и контейнер сын сгрыз так что малышке такое же новое)

Соску сосал до 9 мес потом за один день отвык,потеряли на прогулке перед дневным сном и все уснул без нее и на ночь не просил) гв никак соски не помешали) бутылочки не брал... Лекарства с ложки,нурофеновского дозатора и штуки с айхерб такой колбочки с соской...

У меня транжирство с этой беременностью,с сыном почти ничего не покупали,а сейчас хочу все все новое и муж зараза не отговар вает))) просто говорит в каком месяце выделит деньги на покупку

Всем привет! Мы были на приеме,все хорошо,но вес я начала набирать как слон,в неделю по 800 грамм насчитали. Правда не сказали ничего.

Папе нашему сказали сдать кровь на группу и резус обязательно.

А то в свидетельстве о рождении печать не устраивает. Меня к дерматологу направили. У меня сыпь на ногах,подозреваю,что от таблеток,витаминов.

Завтра поедем с мужем. А так можно гулять до 28 февраля. С 28 больничный откроют и можно будет все бумаги 3 марта забрать.

Я всю беременность мажу живот маслом,но как он у меня сегодня часаться начал,я готова животом тереться обо что угодно :)

Меня стало тянуть на всякие приключения,у нас в крае каждый год проходит большой праздник,называется Берингия,это гонки каюров на собачьих упряжках,через весь край,прилетает много певцов,артистов,многие летят просто посмотреть это. Так вот в каждом городе проходят гуляния и спринты-забеги. Мы сегодня заезжали в собачий питомник и мне так хотелось покататься в упряжке. Еле отговорили меня. Муж с сыном может поедут.

А меня кроет уже,что мне ничего нельзя,ни в баню,ни в бассейн с термальной водой (у нас на улице они под открытым воздухом),ни на лыжах,ни на коньках. Короче всем зимним развлечениям местным запрет)

Вот чувствую оторвусь,когда рожу. Я планирую купить бутылочку с анатомической формой соски под сосок,чтобы сцеживаться и оставлять дочь мужу. С сыном я никуда не выходила надолго,пока кормила до года почти и если честно,это было очень трудно для меня. Все время с малышом на груди. Правда мы часто вместе ездили везде,летали,но сейчас хочу чуть больше личного пространства

Stacy_Настенка, а мы наоборот с сыном все новое покупали,а сейчас я особо не хочу ничего покупать. Но мы еще сейчас в режиме строгой экономии на отпуск. Покупаю по минимуму

Я с дочками сосками не пользовалась. Вернее купить то купила, но ни одна, ни вторая не брали. Я толком и не поняла, в чем их функция? Занять рот ,чтобы ребенок молчал? :sorry:Так они маленькие итак едят да спят, а при коликах я что то сомневаюсь, что соска чем то поможет.

С старшей я брала бутылочки,вот зачем? Стереотипы какие то - ребенок + бутылка. Водой я не допаивала.

Смесь давать не буду- и дорого, и не полезно, и напряжно. С ГВ в любой непонятной ситуации дал грудь- и нет проблем, никаких укачиваний...

• Нравится 2

Веснаголд, Олечка, держись, вот ведь гады на работе у тебя, хорошо, что больничный нормальный оформили, врач молодец. У нас на работе девочка, у которой поздний выкидыш( ну это ж роды фактически) неделе на 20 был, вышла на работу уже через неделю. Я в шоке была, как после такого можно работать вообще.

fides, все правильно у вас, я и за прививки, и за гв без сосок)

Про пеленальный столик - он сильно нужен? У меня с первым не было - сначала на комоде пеленала, потом просто на диване и как-то нормально..

Про глажку - терпеть не могу, ничего не глажу, только форму на работу и ребенку в школу рубашки с брюками)

Ровно через месяц в декрет!!! :novgod:

Я сначала тоже думала про ГВ без сосок. С ГВ у меня все сложилось, проблем не было вообще. А вот с соской...Дочка в 3 месяца начала сосать большой палец. Я сначала радовалась, так как перед этим был период боли в животике и я уже была как зомби, а тут она с пальцем во рту, но спала. Потом я напряглась, стала пытаться заменить палец на соску, но не удалось. Дочке 2,7 года, до сих пор засыпает только с пальцем во рту, на пальце уже мозоль. Стоматологи ругают. У дочки все зубки здоровые, но вот этот палец вполне может испортить прикус.

лалала///, просто у деток сильно развит сосательный рефлекс

И очень многие грудь не только едят, а и просто бестолково её сосут как раз при беспокойствах например, в таком вопросе и выручает пустышка. Да, она реально помогает успокаивать малыша.

Я ничего плохого вообщем в пустышках не вижу, а даже наоборот, но конечно знаю случаи, когда ими не пользуются, это ж тоже замечательно)

Про бутылочку тоже не считаю её обязательным атрибутом. Но с сыном были в ходу (сцеживалась, смесь, плантекс из неё пил).

• Нравится 3

У нас м сыном были бутылки. Иногда сцедить. Плантекс из бутылки. Водичка. Без них никак. Были пустышки. До двух лет. Пока кормила грудью. Потом легко с них слезли.

Бутылки доктор браун. И медела.

Пустышки брал только нук латекс и биби силикон. Остальные плевал. Почему такой выбор у него. Не знаю. ))))) с пустышками лучше спал. Спокойнее.

Кстати и бутылочки и соски очень выручили в дороге и в перелетах. С гв никаких проблем не было. Кормила до 2 лет.

iee1985,  лампа совсем не большая. Её и в путешествия можно и в дорогу. Очень удобно показалось.

Vaska,  у меделы есть вроде супер соска, смарт вроде. Типа каа грудь сосет ребенок. Там система у соски этой на бутылку такая что мозг сломаешь. У меня в комплекте с отчимом шла. Но и так вроде продается.

Но честно я так и не поняла в чем ее прикол. У меня сын отказывался брать. Ему браун нравилась.

• Нравится 1

Всем привет! Неделек с недельками)

А я "за" пустышку, етсь опыт и с ней и без нее. Сделала выводы что с пустышкой мне проще, ребенок не висит на груди просто для того что б спалось лучше. Младший пустышку не брал и спал во рту с грудью.Старшего отучила в 1,8 без проблем особых.

Сегодня ко мне приехал пакован вещичек, сестра передала. Такие они все мимишные))) Вечером переберу и буду уже понимать что мне нужно докупить.

• Нравится 2

Всем привет!

Мне тоже удобнее переодевать ребенка на широкой кровати.

Я не против сосок, если ребенок возьмет так и будет. Старшие палец сосали-это хуже. Милана спокойно от соски отказалась в 2 года. Бутылочку пару дней назад выкинули. Читала, что сосательный рефлекс до 3 лет. Заменили на стаканчик с силиконовой трубочкой.

• Нравится 2

крандец...все мало, все куртки-шубы...) тяжеловато зимой ходить в 3 триместре в -15)

nass, крепись)

Я пока таких проблем не знаю

Сын в конце декабря рождён, единственное, в шубу не влезала, а куртку носила.

А сейчас то срок совсем другой, тоскаю шубу) в ней и живота вообще не видно

Я в прошлом году на распродаже в конце зимы купила зимнюю куртку, как сейчас модно, оверсайз. Пока не жмет =)

• Нравится 1

4Сыночка и...,  это стокке ванночки. Есть у нас в интернет магазинах. Ценник около 3000-4000 тыс без горки.

Спасибо, я в магазине Мазекея(mothercare) нашла,2900.Не дёшево,согласна,но ведь как удобно!Для маленькой ванной самое то! Искупал ребёночка,сложил,убрал.
  • Нравится 1

крандец...все мало, все куртки-шубы...) тяжеловато зимой ходить в 3 триместре в -15)

я все надеюсь что хотя бы февраль дохожу в своем, а на март и апрель взяла у мамы.

а сын рожденный в январе, так там вообще пролежала в больнице начиная с октября. Пришла в спортивном костюмчике тогда, ну а на выписку уже все сходилось без проблем))) Младший июнский там вообще все как то отлично было не пришлось париться

а сейчас конечно нужно думать что одеть. Сестра сказала если что даст свое пальто, она по фигуре чуток больше меня.

блин, у меня все вещи 42 размер и в обтяг))) пойду у мамы клянчить:)

вообще тяжело в таком весе, не комфортно, весь организм вопит.

• Нравится 3

Vaska,  я вот тоже не особо что планирую покупать. И даже не из за экономии. Хотя это тоже, сын уже прожжужал все уши Индией.

Просто не вижу смысла в лишних покупках. Зачем новое если есть уже. И одежда в том числе.)

4Сыночка и...,  ну мне удобнее ребенка просто купать в большой ванне. А такая ванночка все равно на пару месяцев. Дороговато для маленького срока эксплуатации.

nass,  Ой, я сейчас на 8 кг тяжелее. Мне жутко не удобно в этом весе. Хотя в принципе на весах всего 57 кг. Но для меня это тяжко

На пути к малышам, спасибо,у нас по моему как раз такая бутылочка и была с сыном меделовская в комплекте с молокоотсосом

Сейчас все хвалят бутылочки comotomo (вроде не ошибаюсь в названии) американские,но там и стоимость за 1000

Я пока такую присмотрела,отзывы хорошие о ней

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Vaska,  Да. Скорее всего.

Слышала про них. Но покупать не буду. Мне в клинике 3 бутылочки подарили. Да еще от сына все осталось.

На пути к малышам, а вы когда в Индию собираетесь? Ты насколько заранее ищешь билеты,жилье?

У нас билеты куплены,жилье забронировано на осень,потихоньку нашла все,потом не до этого будет

На пути к малышам, а я пока только дешевую Курносики купила) пригодится,еще одну возьму подороже и хватит.

Насчет пустышек не знаю,сын не брал ни в какую,но он был еще тот сисечник,постоянно висел на груди и если честно,я бы ему периодически сувала пустышку,если бы брал)

У сестры сын сосал пустышку,потом отучили без проблем и всё. Ее выручала,так как с ней он засыпал и спокойнее себя вёл

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...