Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Colour_dream,  очень странно. Глупо скорее.

Всегда завидовала тем, кто говорил что дети легко сами отказались от соски)))) у нас ни одна хитрость не помогла (потерять,забыть, подарить, кто-то унес и пр. и пр)... Тупо убрать и терпеть несколько адских ночей не было реально сил ни у меня, ни у мужа. Она с рождения прямо была с ярко выраженным сосательным рефлексом.И даже постарше ночью во все фазы не глубокого сна искала соску,посасать. Хоть днём мы были всегда без соски. Короче до трёх лет. В три года, практически на её день рождения,она сама из-за моих рассказов про стоматологов и брекеты, решилась отказаться. Пострадала пару ночей, но сама осознанно знала цель этого.

Кстати на курсах из нового будет встреча со стоматологом исключительно на тему сосок и прикуса.... Послушаю что скажут.

Но с дочкой нам все говорили (педиатры и стоматологи, что до трёх лет можно, потом могут быть проблемы). По факту про зубы/прикус говорят сейчас, что как будто никакими сосками мы не пользовались, всё хорошо. А пользовались потом в основном такой плоской соской с которой рот словно бы закрыт полностью. Типа специальная чтобы снизить все риски.

На эту тему тоже можно будет задать вопросы специалисту на этой встречи ради интереса.

На пути к малышам, мне кажется тема ванночки/ванны настолько индивидуальна. Если например тебе было удобней в большой, то мне было удобней потом по факту в маленькой. Она набиралась водой в считаные минуты и пользовались мы ей не несколько месяцев, а годами... И в годик и в два и в три... Хоть никто не исключал по желанию принять иногда большую ванну или душ. Но такая складная ванночка была ежедневным быстрым и удобным вариантом именно для нас. Так что хорошо что есть выбор!)))

На пути к малышам, У меня с этой бутылкой и соской тоже опыта нет, так что не подскажу )))) Но видела своими глазами ни раз как малыш знакомых пил из нее прекрасно. Они только этими сосками и пользовались.

А про УЗИ это великое достижение медицины на мой взгляд!!! И речь не о том, чтобы посмотреть лишний раз на своего малыша и не послушать сердцебиение чисто чтобы маме было спокойней, и не о поле ребенка. Речь конечно же о патологиях и нарушениях. О здоровье не только плода, но и самой мамы. А раньше рожали конечно и без УЗИ, но только работал естественный отбор и смерность была в разы выше, без сомнений. Хотя выживали сильнейшие так сказать. Жестого, но факт.

На пути к малышам, :D и у меня также.... плюс 9 кг, не понятно где :D Хотя конечно видно, что тело беременное.... Живот, грудь... Изменилось все в целом.

С верхней одеждой хожу в том пальто, которое когда фотку выставляла (покупала на амазоне пальтишко для беременных со вставкой). Взяла размер XS, но до сих пор хожу без вставки дополнительной )))))) Сидит хорошо, но не знаю как оно на мне будет сидеть вне беременности.

Какой у вас большой выбор разных марок бутылочек: японские, американские. Я у нас pegion нигде в магазинах не видела, вообще первый раз тут прочитала от вас. В интернете нашла 2 бутылочки через амазон, но даже отзывов никаких. Видимо нет особо на рынке и местные не знают ничего толком. А так основные марки которые мелькают перед глазами это chicco, avent, mam, medela....

Изменено пользователем fides
  • Нравится 5

правильно работал естественный отбор. Выживал сильнейший. И смертность больше была. Но не потому что узи не было. А потому что рожали больше.

сейчас такого отбора нет, и эта проблема для будущего земли.

На пути к малышам, честно говоря, спорить не хочу. Но, прочувствовав на себе потерю первенца на позднем сроке, меня меньше всего беспокоят проблемы естественного отбора и человечества в целом. И я очень рада, что большинству женщин все же удается избежать такого опыта.

А насчет УЗИ - я больше имела в виду, что очень много всего изменилось в ведении беременности всего лишь за одно поколение.

Sweety187,  я тоже потеряла первого ребенка. Но это жизнь.

Я тоже уже жду не дождусь, чтобы начать тренировать свое тельце)) До Б занималась йогой и растяжкой, а в этот раз хочу ещё и тренажерку захватить, подкачать попу и пресс, и наконец то укрепить свои слабые руки)

У меня пока что по весу идёт +6 кг. Странно конечно, но лишнего веса на себе особо не чувствую. Ну центр тяжести конечно сместился, хожу как утка))

Интересно, сколько малышка моя родится) Я была 3200 вроде бы, муж вообще 4000)

• Нравится 2

//Olga-happy-mom//,  в этом диапазоне)) ну обычно так)

//Olga-happy-mom//,  как я по йоге нормальной соскучилась. Чувствую что не хватает ее. Эх

//Olga-happy-mom//,  Я родилась 2800. Отец сына 3800. Сева родился 3150

На пути к малышам,  вот и я так же, чувствую себя раскорякой)) Максимум на фитболе могу покататься)

fides, я прошлое 8 марта встречала в Италии, ты написала что хочешь весны и все расцветет и я прям вспомнила эту красотищу))

была в Премане, в горах, потом на о.Комо в Лекко останавливалась, мимоза во всю цвела, набережная с лебедями и лодками...Ммм...мечтаю вернуться туда))

Про соски...ну я очень прям мечтаю, что мы обойдемся вообще без нее. Но одну прикупила на всякий пожарный...также и бутылочку , взяла одну авентовскую 125мл...когда тут родня пристала что мне кровь из носу необходима гора пеленок и соски с бутылочками, мой ответ в том числе содержал фразу "я верю в свои Сиськи" :D

От такого ответа родственники как-то поутихли)) юмор творит чудеса)))

Купила кстати на пробу спальный комбезик первый, посмотрим как пойдет)

К доулам отношусь очень настороженно, если честно...больше верится в доказательную науку и медицину так сказать) но тут каждому своё конечно...

Про 68 роддом подруга отзывается очень хорошо, рожала там дважды она, оба раза довольна осталась,все бесплатно было, по омс...

• Нравится 7

Дочке покупала сосуи авентовские, немного приплюснутые, спасало от беспорядочной тяги в рот всего подряд, около года она сама ее достала изо рта и положила в игрушки, больше она ее не сосала. Когда пропало молоко я брала авентовскую бутылку классик пластиковую 240 мл, поначалу ели только из нее, потом докупили простые для воды и соков. Дочка сосала даже самые простые. Бутылка сохранилась, куплю новую соску на нее. Я в свои сиськи особо не верю, поэтому подготовлюсь к любому развитию событий.

• Нравится 1

Читаю вас девочки и немного успокаиваюсь, что не все так печально) тоже чувствую себя метисом раненной в зад (простите) утки и беременного пингвина :D

В области крестца уже неделю как стали хрустеть позвонки при подъеме с кровати...по ночам сводит ноги и затекают и немеют руки...по утрам отекают пальцы на руках, достаточно сильно...вес +12, в каком он месте я не знаю, никто не знает, руки-ноги худые как были, округлилась грудь и попа, есть такое дело, ну и живот растет, но не на 12кг...все в шоке, кто слышит) джинсы 42 размера ношу как и в сентябре, ничего не давит...но ходить тяжело, я этот лишний вес очень чувствую прям( сынуля пока ведет себя прилично, но иногда куда-то под ребра все же пинает) и это еще 3 месяца впереди...Караул)

• Нравится 3

eslin,  о я как вспомню как сын тянул все в рот. Все что не приколочено. Аж вздрогну. Надеюсь в этот раз такого не будет. Но соска тогда выручила. Что бы в рот не лезло что попало.

И тоже очень мечтаю уже о тренировках...Я дома занималась обычно, растяжка, руки-ноги, пресс,попа , это было основным. Был период наличия 6 из 8 кубиков пресса) сейчас конечно о таком не мечтать видимо...но вот волнуюсь можно ли будет вернуть тело в прежнее добеременное состояние или уже забыть об этом?(( Как считаете?

VkysNyashKa,  Если ноги сводит. Может магния не хватает.

VkysNyashKa, Я считаю что можно. Я вернула. Даже улучшила. Кроме груди. После кормления стала маленькая и не вернулась к прежней.

Вернула кстати йогой. Ну и ребенком постоянно занималась. Постоянно в движении.

• Нравится 1

На пути к малышам,  да тоже так думала, пила магне в6, толку ноль было, только метеоризм извиняюсь мучал от таблеток этих. Стараюсь съедать по банану в день, при активном спорте помогало часто...сейчас не очень..

У меня из не знаю как описать, не то сводит,не то отнимаются они, странное чувство короче, и если сильно начинается , то аж зубы сводит, как неприятно( врач разводит руками естественно...(

VkysNyashKa, Может пережимается нерв, поэтому и немеет.

На пути к малышам, обнадежила)) ну я практики как-то не воспринимаю,а вот работу с собственным весом люблю и с гантельками тоже, еще люблю после всего этого хорошую растяжку , впрочем как и до)

VkysNyashKa,  Тогда может правда нерв какой.

VkysNyashKa, Может пережимается нерв, поэтому и немеет.

скорей всего, Юль,я тоже к такому выводу пришла

VkysNyashKa

У меня ноги постоянно крутит и отеки из-за этого бывают.

Ноги - это еще и вены. Прописывают чулки компрессионные и мне врач сказала мазать траксевазином. Помогает.

Попробуй на ночь траксевазин - может снимет напряжение.

Мне еще и флебодию для ног прописали сеголня, но это уже все по назначению врача.

А траксевазин еще никому не вредит и усталость снимает с ног, и вены укрепляет

• Нравится 2

VkysNyashKa,  Ну я к тому при желании все можно.

• Нравится 1

Zvezdochka_1983_,  да, спасибо! Троксерутином мажу периодически, иногда помогает, иногда нет...

Как тебе встреча бабаду?) подарили что-нибудь миленькое?)

VkysNyashKa, Я тоже думаю что можно (вернуться в прежнюю форму), тело человека способно и не на такое. Люди после тяжелых травм возвращаются в форму. Правда для этого надо много работать и иметь везение идти по правильному пути в плане выбора действий, упражнений и пр.

Да, по поводу весны, согласна! Красиво тут! Природа радует! У меня теперь 8 марта как раз таки и ассоциируется с шикарными цветущими деревьями мимозы. И это красивое зрелище как выяснилось, совсем не так, как помню с детства букетики мимозы продающиеся на улице )))))))

На пути к малышам, Ну на тему естественного отбора это глобальная тема... Высокий уровень медицины точно не идет в ногу с жестким естественным отбором :D

Если просто говорить об УЗИ помимо выявлений патологий и рисков, оно иногда просто может внести ясность элементарную, исключив гадание в слепую и человеческие ошибки. Банальный пример из недалекого прошлого. Когда моя мама была на 20 неделе беременности они с моим папой и сестрой тогда еще 5 летней попали в страшную автокатастрофу по вине пьяного водителя другого транспортного средства. За рулем была сестра двоюродная мамы, которая умерла на месте. Все остальные с разными травмами. 5-летнюю сестру которая конечно была без детского кресла (какие там кресла в те годы) долго вытаскивали из под педалей ног водителя. Короче жуткая история. И вот вокруг мамы мною тогда беременной все медики больницы как один давай пропочить что ничего хорошо с плодом не будет после такой аварии... Слушали, щупами, трогали, смотрели.... И придумывали целый список жутких вещей с которым я могла родиться..... Практически все в один голос кричали только искуственное прерывание беременности!!! Заступилось два человека в общей сложности за сохранение. И вот моя мама, которая буквально за год до этого перенесла смерть 5 месячного сына из-за врачебной ошибки, продолжала ходить беременная еще 20 недель с мыслями что у нее там могло быть не понятно что.... А по факту когда я родилась в срок и меня проверяла целая комиссия, выяснилось что никаких нарушений у меня не было. И я была абсолютно здоровой и развивалась оказывается абсолютно нормально все эти оставшиеся 20 недель после аварии.

Конечно имея современные методы диагностики, включая УЗИ, иногда можно избежать вот такого "нагоняния" страха, которое в свое время грозило еще и тем что меня могли бы так сказать по их предположениям просто абортировать....

А медицина как известно существовала всегда и в годы когда правил естественный отбор... Люди все равно искали методы лечения того или другого, но ошибок было в разы больше. Так что лучше уж с УЗИ.

• Нравится 4

Всем привет

Сколько написали девочки

Олечка весна, навалилось на тебя всего. Береги себя.

По поводу глажки, я тоже не глажу. Хотя моя мама прямо фанат. И меня приучала

Соску дочка не брала категорически. Но и пальцы не сосала . И бутылку ела с огромной неохотой. И только тогда , когда есть хотела, если я задерживалась

Мы купали и в большой и в маленькой ванночке . Маленькую потом ставили во дворе, она плескалась. И в горы брали

Девочки, я тоже разъелась. +7кг. Сейчас вешу 60. Гинеколог сказала многовато, да я и сама знаю. Хотя визуально я стройна. Со спины талия. Живот вперед. Села на пп. Уже четыре дня. И ничего + 200 гр. Какая то магия. Обычно я быстро теряла. Занимаюсь и йогой, и растяжкой и нагрузка на занятиях не снизилась ... но меня прет

Покоробило про естественный отбор. .. Счастье и удача для многих матерей , что есть возможность спасти своих малышей, благодаря УЗИ. Со мной в Алмазова лежала девочка, так же по квоте, ее сына сразу же как родился забрали в операционную. ВПС. Мальчик жив и здоров, и я думаю она рассуждает по другому. Если бы родился в своем ауле шансов у них не было бы. До сих пор общаемся

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...