Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Девочки, такая ерунда...короче, 28 недель почти. Беременность без особенностей и патологий, крупный мальчик внутри. Проблема началась вчера. Вышла гулять, и метров через 300-500 меня согнуло в три погибели. Боль в животе, очень похожа на кишечную, отдает в ногу правую. Вроде бы забила, думаю кишки буянят, ок. Сегодня все повторилось, только сильнее, ниже пупка сантиметров на 10, отдает в промежность (не знаю, в шейку, или в сам «выход». Стоит сесть/лечь-все проходит...тонуса у меня ощутимого не было ни разу, так что я даже не знаю, как оно болеть-то должно. Врачу позвонила, описала. Говорит - может колика, может связки, но может и угроза, типа приезжай в роддом-я посмотрю, если будет болеть дальше. Но вот вечер, и вроде все ок, похоже теперь на кишечник уже...я в потерях. Вроде и кипиш подымать тупо: выделений нет, шейка две недели назад была 34, по узи все отлично...я не из разряда паникеров, но и Б первая, вообще не понимаю, страшно это или нет. Роддом мой в 40 км, ехать, не ехать...

Болело бы сильнее, ну или все время-само собой бы сразу поехала. А тут все прошло, будто и не Б вовсе...перебдеть или не париться?у кого такое было?что это?

Schastie_est1, Если сейчас не болит понаблюдай. А чего ты не хочешь по скорой в роддом? Наверное на Красный хутор повезут, хотя и могут в 1 роддом. Или можно уточнить какой роддом дежурит.

Schastie_est1, Если сейчас не болит понаблюдай. А чего ты не хочешь по скорой в роддом? Наверное на Красный хутор повезут, хотя и могут в 1 роддом. Или можно уточнить какой роддом дежурит.

Я уже со своей договорилась завтра, она дежурит просто в роддоме (который за городом), так что съездим «перебдим», заодно роддом посмотрим

• Нравится 2

Schastie_est1, ну и правильно. Но если что то лучше скорую!

Schastie_est1, ну и правильно. Но если что то лучше скорую!

Конечно! Сразу вызову, если будут боли

• Нравится 1

Vaska, Да , впечатления у меня только светлые об этом месте. Но не от хорошего туда попадают. Федеральный центр. По квотам или патологии и пороки у ребенка, или серьезное положение здоровья мамы. Хотя знаю , что и платно можно заключить контракт

Я не пью витамины. Налегаю на фрукты овощи . хотя лежит элевит. дали в жк

Schastie_est1, У меня такого не было. Лучше наверное перебдить

EscadKa, хорошие новости. пусть все пройдет легко

Я витамины не пью комплексные,йодамарин и курантил назначили для профилактики фетоплацентарной недостаточности из за кс... С сыном пила комплексные но с перерывами,родился в 40 недель 55 см и 4 кг... Дочка в 27 недель врач сказала что головка на все 30 и будет то же крупная, так что в моем случае витамины тут не причем)

Девули все привет , блин доча с ротовирусом е мае с садика привели(рвет я отпаиваю ее , вода смекта энтерофурил

Так жалко ее

Zvezdochka_1983_, Я продолжаю пить витамины. Первую беременность тоже без перерывов пила и потом всю лактацию.... По сути два года элевит пила.

Я сейчас вообще как в лазарете. Мои больные, я по сто раз руки мою, маску одеваю в ситуациях когда в близком контакте с моими при их кашле, сплю в отдельной комнате, проветривания постоянные ))))

Ю-Л-Я-Ш, Нам на прошлых курсах (5 лет тому назад с первой дочкой) так расхвалили акушерки и гинекологи роды в воде, что все захотели рожать только в воде))))))) :D У нас это в больнице практикуют давным давно. Но в нашей больнице роды в воде исключаются в случае положительного мазка на стрептококк, который берут накануне родов. А стрептококк дрянь такая - это условно патогенная бактерия, которая может быть высеена в здоровых людях в легкую. И данный мазок может быть как положительным, так и отрицательным у одной и той же женщины от родов к родам (дело случая), при том что внешне она конечно абсолютно здорова. Если мазок не успевают взять (роды начались преждевременно и пр), то всегда его считают условно-положительным. И действия таковы: каждые четыре часа на протяжении родов вводят в/в антибиотик. Вот и все. Но полноценные роды в воде исключают, чтобы снизить риски инфицирования ребенка. Хотя нам говорили, что есть в Италии больницы у которых больше опыт родов именно в воде и они практикуют роды в воде даже с положительным мазком.

Я в ванне не рожала, но по совету акушерки в какой то момент в душевой кайфовала на схватках.... И так мне было хорошо (скажем вода приятно меня отвлекала и раслабляла), что те же акушерки меня потом уже из душа вытягивали, как бы я там и не родила :D

VesnaGold, Бедная!!! Жалко конечно!!! Я свою прививала от ротовируса в 3 и в 5 месяцев жизни параллельно с другими плановыми вакцинами (у нас это по желанию бесплатно по календарю прививок, тогда была вакцина в наличие от двух штаммов, на остальные действует перекрестный иммунитет). Потом у нас было пару эпизодов вирусняка из детского сада в очень легкой форме, но даже тех часов мне хватило с полна.... Жалко очень деток видеть такими!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем fides

VesnaGold, поправляейтесь! Ужасная бяка! ( как вспомню как мы ей болели...бррр

Я бы ещё регидрон посоветовала давать

Доброе утро, девчонки!)

Субботних девочек iuliara, Olga_Sh, Sweety187 с недельками! :flower: :flower: :flower:и меня)))

Оля, весна голд и fides, здоровья вашим семьям!

Zvezdochka_1983_, я не пью, мой врач сказала не надо, тоже говорит с комплексных витаминов детки как правило крупнее рождаются. Ну я как то и отказалась от витаминов. Больше на питание акцент делаю, чтоб разнообразное и полезное.

Про питание) вчера напекла оладьев, мужественно выдержала и ни одного не съела) а утром у меня как обычно жор) Ну вот и со сгущенкой и с сыром и с чем только не натрескалась :D сижу теперь, испытываю чувство вины)) утешаю себя, что утром не так страшно, как вечером)

EscadKa, очень хорошая новость!!! поздравляю!

Девчонки с болями, пусть все пройдет. Я думаю, что это правда просто третий триместр) И связки, и мышцы, и кишечник, и кости. Да мало ли причин) Не паникуйте, но и не теряйте бдительности.

У меня вот проблема, если я легла, то все, развалюха. Мне надо постоянно быть на ногах и что-то делать, иначе совсем инвалид. Больно встать, тяжело перевернуться. В итоге на ногах тоже очень устаю. Замкнутый круг какой-то)

а да, еще малыш ооочень активный стал, такое ощущение, что у него сил прибавилось в пару раз за последнюю неделю. Распорки мне ставит в животе :D Прям живот ходуном ходит теперь не только когда я в покое, а вообще в любом положении тела. То тут бугорок. то там, то полживота вылезет. вчера ойкала и айкала, когда в районе пупка натягивалась кожа. Ночью сплю когда, и он спит. только я проснулась, все, танцы начинаются) Поглажу живот, поговорю с ним, притихает, дальше спать ложимся) Даже не верится, что сидит там человечек и все как будто понимает))

Кто-нибудь на оттенки серого уже сходил? Рейтинги низкие, вот думаю ехать в кино или нет) :think1:

• Нравится 8

Доброе утро, девочки! А мы опять всю ночь почти маме спать не давали, но я уже практически привыкла к таким танцам в животе.

Меня вот что беспокоит: в положении лёжа малышка порой как будто дрожит в животе, похоже на вибрацию по ощущениям. И обычно двигается или пинает после этого. Может кто-то сталкивался? А то я себя уже накрутила, что это гипоксия, или с нервной системой у ребенка что-то ((

Изменено пользователем //Olga-happy-mom//

Всем привей!

С недельками субботних!

Я тоже к болящим и страдающим)

Надеюсь что это все таки 3 триместр начался и все готовится к рождению

Тоже все болит, тянет, ломит

Не знаешь куда деться

Одно радует что с работой закончила и ездить никуда не надо

Сейчас в отпуске

А с 20 уже декрет

На неделю раньше выписывают мне его. Насчитали так

На следующей недели сдаю анализы и иду иммуноглобулин ставить

• Нравится 2

//Olga-happy-mom//, у меня такое бывает) И с сыном было, родился здоровый, крепкий мальчишка) Не думаю, что это какая-то патология) не переживай ;)

iuliara, тоже отправляют на неделю раньше в декрет) 19.02 больничный уже выдадут)

• Нравится 2

VesnaGold, скорейшего выздоровления доченьке@@@

Ох девы жду врача еле мы пережили ночь от всего рвало смекта энтерофурил вода уголь вот потом рвало и хоть уснула со стоном, дала эргоферон вырвало серым от угля спит с 8.45, терпения всём вам чтобы не болели не кости таза. Ничего не беспокоило, спала одним глазом по 10 минут а у сына лающий кашель жесть какая то

Спасибо всем вам

fides,  все с подковыркой. Я бы тоже побоялась рисковать с антибиотиками.

Скорейшего выздоровления семье @@@

VesnaGold, бедный ребенок. Вот зараза прицепилась.

У сына по-ходу ларенгит?

iee1985, и у меня такое ощущение, что там уже большой ребенок с силой 3 летнего))))) тоже так сильно бьется....больно

• Нравится 1

VesnaGold,  держитесь. Я сама не так давно с ротавирусом лежала((( ненавижу эту гадость.

Что-то у нас тоже какая-то черная полоса(( с квартирой никак не решится вопрос, у сына в группе ветрянка(я болела, но все равно боязно), еще и у меня анализы по щитовидке не хорошие, а кто может помочь непонятно((( гинеколог не разбирается, посылает к эндокринологу, эндокринолог в поликлинике разбирается только в диабете у старушек((( не знаю теперь , куда податься(( волнуюсь, чтобы на малышке не отразилось это всё

у меня анализы по щитовидке не хорошие, а кто может помочь непонятно((( гинеколог не разбирается, посылает к эндокринологу, эндокринолог в поликлинике разбирается только в диабете у старушек((( не знаю теперь , куда податься(( волнуюсь, чтобы на малышке не отразилось это всё

у меня повышенный ТТГ ... выявили с начала беременности (4,25 или 5,25 было - забыла уже) - сразу мне назначили L-тироксин (дозировка 125мг - там по весу рассчитывают - мне примерно на 80 кг тогда считали).... через полтора месяца проверка - по анализу ТТГ упал ниже нижней границы.... мне эндокринолог скорректировала дозу - 75 мг принимать сказала... и сказала, что пониженный лучше, чем повышенный... сейчас 2,6 по анализу - подняли дозировку до 100 мг в день...

я к тому, что раз говорят, что лучше пониженный результат в анализе, чем повышенный - может хотя бы небольшую дозу начнете пить? (раз врачи не знают, что делать)... если что - пить с утра натощак за 30 мин до еды... и еще йод 200 надо пить...

почитайте в инете про гормоны щитовидки.... раз с врачами так у Вас...

Изменено пользователем amebka

Весна голд, пои регидроном, а то долго рвать будет, а от этого слабость и лекарства усваиваются. Я сама переболела на неделетэтой радостью...и не есть потом ничего кроме сухарей пару дней.

Видимо, щас какая-то волна вируса.

• Нравится 1

Девули все привет , блин доча с ротовирусом е мае с садика привели(рвет я отпаиваю ее , вода смекта энтерофурил

Так жалко ее

VesnaGold, выздоравливайте! У нас этот ротавирус по всему городу ходит, несколько садов и одна школа уже закрыты на карантин.

у меня повышенный ТТГ ... выявили с начала беременности (4,25 или 5,25 было - забыла уже) - сразу мне назначили L-тироксин (дозировка 125мг - там по весу рассчитывают - мне примерно на 80 кг тогда считали).... через полтора месяца проверка - по анализу ТТГ упал ниже нижней границы.... мне эндокринолог скорректировала дозу - 75 мг принимать сказала... и сказала, что пониженный лучше, чем повышенный... сейчас 2,6 по анализу - подняли дозировку до 100 мг в день...

я к тому, что раз говорят, что лучше пониженный результат в анализе, чем повышенный - может хотя бы небольшую дозу начнете пить? (раз врачи не знают, что делать)... если что - пить с утра натощак за 30 мин до еды... и еще йод 200 надо пить...

У меня в 1 триместре ТТГ был почти 6. Эндокринолог назначил 75 мг Эутирокса. Переда Новым Годом сдала ТТГ- стал 0,7. Короче, пить этот тироксин до самых родов теперь.

Н@ти, может быть к платному эндокринологу тогда сходить?

Спасибо. Я пью 175 эутирокса, у меня щитовидка полностью удалена. Вот как раз ттг в 0 ушел, врачи заохали. А нормально наблюдать и регулярно посылать на кровь не могут... в понедельник решила запишусь платно к эндокринологу при роддоме, может скажет что умное

Ю-Л-Я-Ш-А, по поводу этой темы о стрептококке и антибиотикотерапии во время родов,честно говоря я тоже очень напряглась в свое время. Стала больше изучать и интересоваться.

Общая суть этих действий такова... Опасаются они тех редких, но опасных случаев когда на момент родов во влагалищ присутствующий стрептококк (бета гемолитический) передается ребенку. Причем самые опасные ситуации когда не просто передается, но проникая в кровь может стать причиной развития пневмонии, менингита, шока, серьезных поражений голоного мозга, вплоть до смертнельных исходов. Есть американские исследования которые показывают, что при положительном мазке на стрептококк если не проводить беременной антибиотикотерапию во время родов, то риск заражения новорожденного 1 на 200. Если же проводить, то 1 на 4000. Т.е. значительно снижаются риски. Поэтому при положительном мазке, сразу делают антибиотикограмму, чтобы этой женщине при родах максимально точно подобрать эффективную терапию. И когда она поступает рожать вводят внутривенно каждые 4 часа.

Примерно 2 из 10 женщин накануне родов имеют положительный анализ на стрептококк. И как я говорила в предыщем сообщении, если по какой то причине не был сделан этот мазок накануне родов, его считают положительным. Также как и история предыдущих родов женщины не имеет значения (если она имела отрицательный мазок в предыдущие роды, он может быть в этот раз положительным и наоборот).

Это практикуется уже много лет на национальном уровне. Причем исторически претерпело разные изменения в поисках большей безопасности и эфективности. Например когда то при положительном мазке, назначали терапию беременной еще до родов. Пролечивали таким образом или я бы даже сказала санировали (очищали) родовые пути от этого патенциально опасного стрептококка. Потом они обнаружили, что это бесполезно. Стрептококк мог появиться там заного к моменту родов. Тогда стали проводить всем новорожденным рожденным от женщин с положительным мазком профилактическую терапию. От чего тоже отказались в пользу как раз таки внутривенного введения антибиотика женщине в ходе родов. Потому что это безопасней для новорожденного и эффективно снижаются риски заражения малыша, потому что быстро очищают родовые пути как раз в момент когда это актуально. А родившего малыша просто наблюдают.

Вот такая история.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

Как вспомню вкус регидрона..так тошнит(( бедные дети. Вкус у него,пардон,как я говорю ослиной мочи. От него сильнее всегда тошнило...беее

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...