Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Ю-Л-Я-Ш

Была сегодня у врача (заодно роддом глянули и на лекцию попали)). Короче, мой бутузик просто там лег так, что давит и лупит как раз туда, где болит)плацента высоко, уже первой степени зрелости. Шейка 29-30, сказали на мой срок это норм)так что слава Богу)))

• Нравится 6

Всем привет.

Оля , здоровья деткам твоим !

fides,  и твоим здоровья :)

Неделек с недельками.

Н@ти, сходи платно к эндокринологу:)

У меня тоже все болит. Особенно симфиз, переживаю. Пойду через пару недель платно на узи попрошу, чтоб посмотрели. Вообще тяжело что-то в этот раз и вес расстраивает еще :(

Я сегодня водила дочку в бассейн и сама залезла не удержалась. Ну он детский теплый. Не плавала, чтоб в пессарий ничего не залилось, но так полежала расслабилась прям кайф:) соскучилась по бассейну...

• Нравится 3

Девочки, всем привет!

У кого болеют детки - скорейшего им выздоровления!

Мне при ротовирусе назначали лоперамид и энтеросгель, если все совсем плохо - левомецитин.

Н@ти, эндокринолог при роддоме - самое то. Надо именно к тому, который беременных ведет, а не общей практики. У меня в жк такой - к нему хожу.

Сегодня на опере была - ходили классику слушать), пели на итальянском - красивый все-таки очень язык!!!

• Нравится 1

Доброе утро всем! Неделек с недельками! Да,тема болезней сейчас очень щекотлива,боишся всякого чиха,а уж ротовирусы эти! Мы семьёй осенью болели,весь октябрь,жуть! А теперь говорят у нас по городу грипп "ходит", тоже страшно,не дай Бог! Кто если чем то болеет- скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Всем доброе утро сегодня хоть спала дочь , один раз вырвало вчера на эргофероне по схеме, регидрон, питье вчера только сухое печенье съела 2 или 3 штучки, Мария тип такого, у Мишки кашель лающий после сна со вчера, вчера день ваще сумасшедший был после ночи , все уснули в обед и спали до 7 сын только в 0.30 лег , эххх, такие дела, все кто болеет поправяйтесь, чтоб не болели кости таза, симфизит это тоже страшно жесть, я сама боюсь как бы у меня сын не схватил дочину штуку, так у меня у самой живот побаливает ,смекты надо выпить, и поставила варить грудки,

• Нравится 1

4Сыночка и..., февраль март практически всегда месяцы карантинов везде по стране. По гриппу/орви и тд

Спасибо девочки. Я проконсультировалась пока на русмедсервере, всё не очень хорошо((( у меня повышены антитела, которые проникают через плаценту и у ребенка может уже внутриутробно развиться проблема с щитовидкой(( нужно пристальное наблюдение. Что-то я очень сомневаюсь, что мне окажут его в жк , да и направлять они никуда не спешат(( вот это меня пугает-нет у меня врача, которому доверяю. В жк у меня врач идеальная для беспроблемных беременностей(( пока пытаюсь понять, куда податься.

Кстати от ротавируса последние два раза пила кока-колу. Мне реально помогло!! У меня обычно рвота изнуряющая очень долго. А после кока-колы она сразу заканчивается.

4Сыночка и..., февраль март практически всегда месяцы карантинов везде по стране. По гриппу/орви и тд

Да это понятно,но болеть ох как не хочется!

Н@ти,  у меня есть на Курской очень хорошая гиня эндокринолог. Если надо тебе- могу дать контакт.

Всем доброе утро.

VesnaGold,  пей колу. Много. Она помогает.

Неделек с недельками!

Н@ти,  у меня есть на Курской очень хорошая гиня эндокринолог. Если надо тебе- могу дать контакт.

Да, спасибо, давай. Я пока хочу поехать платно в 29 роддом к эндокринологу-он вроде с эндокринологической специализацией(правда везде только про диабет пишут, видимо моя проблема редкая).

Девочки, может кто знает из Москвы, где купить гелий для шариков?

Н@ти, написала в лс

На пути к малышам,  в затее веселой продаются. Еще бывают в гаражах всяких баллоны с гелием продают

Colour_dream, Юль привет кола от ротовируса?

VesnaGold, да. Она хорошо помогает. Я летом на море только ее и пью, чтоб не заболеть. А даже если уже заболел, то она помогает от обезвоживания. Начинаешь лучше себя чувствовать.

• Нравится 1

Colour_dream,  колу? Это ж отрава (((

На пути к малышам,  Почему отрава то ? Единственное чем она вредна так это большим количеством сахара. Но в случае с ротовирусом это наоборот полезно. У нее абсолютно нормальный состав как у любого другого лимонада.

• Нравится 1

меня кола спасала от приступов тошноты.

холодненькая такая..

Всем привет! Хорошего воскресения!!!

iee1985, Colour_dream, Ю-Л-Я-Ш, Спасибо вам большое за пожелания!!!

Я всем тоже желаю здоровья!!!

В кока-коле есть объяснения его хорошему протирвотному эффекту. В кока-коле содержится ортофосфорная кислота. Именно она подавляет рвотный рефлект. Поэтому от колы реально легчает и при отравлениях и при кишечных инфекциях и при токсикозе... Последнее прочувствовала на себе, когда в ноябре покупала себе иногда колу и какой же она доставляла кайф... Пила ее по чуть чуть и прямо просветление мозгов, меньше мутило, рвота отступала. В колу ее добавляют с целью подавить рвотный рефлекс, который может вызвать очень высокое содержание сахара в напитке. Единственное надо знать что ортофосфорная кислота имеет побочные эффекты. Она блокирует полноценное всасывание кальция в кишечнике и оказывает негативное действие на эмаль зубов.

• Нравится 1

На пути к малышам, а что сейчас не отрава))))) то , что у себя на огороде выросло и то не факт, какие дожди это все поливают))))

Я сейчас очень спокойно к этому отношусь. Конечно стараемся по-меньше лимонада пить, но не без этого.

• Нравится 1

4Сыночка и..., Вот и у нас грипп "ходит". Реальная эпидемия. Причем такой нешуточный. Температура высокая ползет все время за 40 в течении недели! Плюс с осложнениями. Так же бывают случаи когда держится 3-5 дней такая высокая температура, потом пауза примерно в день и опять высоченная на еще дня 2-4.

Это слышала о своих пациентах от нашего "второго" педиатра (заменял нашу), затем от непосредственно нашего педиатра, от доктора моего мужа, плюс случаи с коллегами моего мужа, и от того что пишут в группе уотсапп родители нашего детского сада.... Про эти жуткие эпизоды гриппа, когда реально на протяжении недели температура высоченная. Дети, взрослые .... никакие....

У моих врачи подтвердили тоже грипп, но в более легкой форме. Связав это с тем, что они были вакцинированы. Так например максимальная температура не превышала 39,5 и колличество дней с такой температурой не превысило трех суток. Хотя общее состояние хреновое растянулось на неделю с с небольшим вечерним поднятием температуры. Завтра муж попробует выйти на работу (неделя больничного прошла), хотя по факту он конечно без сил, усталость дикая.

Ну а со мной.... вирус попадает главным образом через нос и рот так сказать, т.е. кто-то кашлянул на тебя либо ты своими же руками потрогал что-то или кого-то и после этого потер себе нос, лицо или взял еду.... Мораль: буквально постоянно мыть руки с мылом / использовать гели спиртовые, ну и если актуально одевать маски (когда прямо кашляют на тебя, например чищу дочки зубы а она покашливает)... Ну спала в отдельной от всех комнате, постоянно окна нараспашку (благо погода плюс-минус позволяла эти дни). И просто скрестить пальцы, надеясь что пронесет.....

Так что всем желаю от души здоровья!!! Подальше от всех вирусняков, особенно от реального вируса гриппа!

В следующем году буду прививать однозначно от гриппа и малышку, ей как раз уже будет 6 месяцев. От года к году бывают разные эпизоды, меньше или больше, легче или опасней, но для меня даже вопрос не встает на тему делать или делать сезонную вакцину от гриппа.

• Нравится 1

Да уж всем здоровья а мы блюем фууу боже дай сил дочери чуть легче с сыном история та же

Дети чем младше, тем хуже его переносят. Главное, жидкость восполнять и ждать.

Всем здоровья!

• Нравится 2

VesnaGold,  ты энтерофурил даёшь? Еще детям купи и давай КИП, именно КИП без феронов. Он в бутыльках развожу компотом. Лиле даю при ротовирусах, отравлении, коксаки. Долго что-то уже дочка у тебя. Скорее выздоравливает пусть.

Всем привет!

VesnaGold, скорейшего выздоровления !

Я теперь дома)

Пока отдыха не чувствую

Но хоть далеко не ездить на работу)

• Нравится 6

Colour_dream, привет ага даю энтерофурил, кип давала сыну когда был почти 9 месяцев ротовирус у него только со стулом рвоты не было, он нам помог хорошо, тогда года 1,5 назад иммунолог нам его посоветовал, в этот раз я еще не смогла его достать, мелких жалко очень

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...