Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Была на приеме- прибавка 5 кг))) врач сказала, что это всё мое)))У них на весах 70 кг, дома с утра 67.800. Но не ругали. Сказали, что до 30 недель набирает мама, а после ребенок. Анализы мочи отличные. В следующий раз 6 марта и уже дадут справку декрет.

И сказала насчет положения ребенка, что они пишут еще неустойчивое. Ребенок крутится в течении дня много раз-сегодня поперек лежал.

И разрешила бандаж, чтобы не болели мышцы и можно его носить даже если ребенок на попе сидит.

Schastie_est1, вот это вы молодцы. А мой муж суеверный, ни в какую не хочет заранее покупать ничего.

А еще у меня охват живота в положении лежа 95 см. Врач сказала, что живот на 10 см за месяц вырос.

Ю-Л-Я-Ш

А у меня вот за две недели буквально на 1-2 см((он видимо рывками растет))

У меня тоже сегодня радость шопоголическая - я наконец заказала всю одёжку по списку на первый месяц :) Часть по магазинам купили, часть моя мама, остальное заказала на совместных закупках, вот теперь жду :) Да, и в Икее комод и немного детского текстиля)

Осталось ванночку заказать, для роддома гигиену, клеёнки докупить, пару игрушек и крема-шампуни)

Кто-то говорит рано не покупать приданое, а я вот рада, что все готово уже почти, и по магазинам с пузом не придется носиться :)

• Нравится 6

Всем привет!

Неделек с недельками!

Я тоже сегодня оторвалась, ходила к врачу, там магазин при роддоме. Затарилась одеждой на первые месяцы по полной!

Мне остались бутылочки, молокоотсос, соску, одноразовые пеленки. Остальное все купила))

• Нравится 4

Молодцы девочки, я тоже считаю, что если есть место куда, то лучше заранее купить все. Я после 3 узи куплю все в роддом и на 1 месяц.

Zvezdochka_1983_,  где пеленки одноразовые будешь брать? Я вычитала, что в Ленте хорошие по соотношению цена/качество, а у нас их не было в наличии в магазине ((

Девочки, ну вот мой беременный мозг совсем идиотом стал))померяла я свою пузяку, вырос за месяц на 4-5см всего. Правда, прибавка веса за это время около килограмма всего (аппетит умерился), но я себе шифрую, что он мало вырос...на узи была две недели назад-малой перегонял, все отлично, включая кровотоки...че он там медленно растет, это не страшно?

Н@ти, заказали Baby jogger city select lux - но нам же погодковая нужна- она для двоих, взяли комплектацию с 2мя прогулочными блоками и одной люлькой, она еще делается и одинарной, с погодками, думаю, это нужно на будущее, когда старшая подрастет или если с мелким одним нужно в пк, например)

Schastie_est1, я на обхват живота никогда не ориентировалась, главное твое самочувствие и узи. У меня дети вообще разные: сын большой и высокий, дочка мелкая, и животе было так же))

• Нравится 1

Schastie_est1, у меня тоже живот почти не вырос с 25 недель по 28... С нетерпением жду УЗИ в пятницу...

Zvezdochka_1983_,  где пеленки одноразовые будешь брать? Я вычитала, что в Ленте хорошие по соотношению цена/качество, а у нас их не было в наличии в магазине ((

Я в рд брала цветные красивые)) а дома пачкать дешевые ашановские очень удобно!)

• Нравится 1

Н@ти, заказали Baby jogger city select lux - но нам же погодковая нужна- она для двоих, взяли комплектацию с 2мя прогулочными блоками и одной люлькой, она еще делается и одинарной, с погодками, думаю, это нужно на будущее, когда старшая подрастет или если с мелким одним нужно в пк, например)

Schastie_est1, я на обхват живота никогда не ориентировалась, главное твое самочувствие и узи. У меня дети вообще разные: сын большой и высокий, дочка мелкая, и животе было так же))

Так тут смущает не размер сам по себе, и не размер ребенка (он у нас крупный), а то, что он за две недели не особо вырос(

Так тут смущает не размер сам по себе, и не размер ребенка (он у нас крупный), а то, что он за две недели не особо вырос(

Так охбхат живота зависит не только от его размера, но и от его положения, может он лежал поперек, а сейчас вдоль или попу выпятил в прошлый раз, к примеру) Так что отставить панику!)

Schastie_est1,  живот может скачками расти вполне. А малыш найдет, как расположиться покомпактнее) Тем более что высота дна матки увеличивается

Schastie_est1,  живот может скачками расти вполне. А малыш найдет, как расположиться покомпактнее) Тем более что высота дна матки увеличивается

Вот умом все понимаю))но все равно дурю)))сегодня у меня какой-то день-дурномысли))ищу к чему придраться)))

otterka, ну это опять таки выбор каждого, что есть, чего бояться.

Это как есть такой закон природы, с какими мыслями ты летишь в Индию, то тебя там и ждет. Боишься отправится, обязательно подхватить что то. А если не боишься, то и не затронет тебя это.

У меня друзья питались только химией, и то понос, то золотуха,так сказать. Мы с сыном ели все подряд, и фрукты не всегда удавалось помыть. И в индийских забегаловках. Причем ели руками. Не, руки конечно свои перед едой, но бог знает какая вода там. В общем, все было хорошо, но при этом ели реально вкусное и полезное. И я б никогда не поменяла кокос или фреш на колу)) в отличие от друзей. Но это решение каждого))).

Ну мне тоже компот или морс,или облепихи заварить вкууснее)

Schastie_est1,  понимаю, тоже люблю таким заняться время от времени )) А у нас кстати вообще в книжках ОЖ почему то не записывают, значит одним головняком меньше :D

Schastie_est1,  понимаю, тоже люблю таким заняться время от времени )) А у нас кстати вообще в книжках ОЖ почему то не записывают, значит одним головняком меньше :D

Я у себя дома нашла сантиметр(((

Короче, рассмотрела себя в зеркало-он просто поднялся и стал как пасхальное яйцо))растет в длину)

На пути к малышам, ого хорошо что проснулась, всех с покупочками, мы тьфу тьфу на поправку вроде сын еще так себе была чуть легче, у них еще в саду у дочи в группе ветрянка и скарлатина жесть...ветрянкой болел сын год назад Дашка даже не зацепила ее, вообщем на прием нам 19 числа только, я еще не могу в ритм войти в режиме нон стопа с пятницы

• Нравится 5

В ашане. Они там дешевые. Только до него еще доехать надо. В ленте не смотрела, она тоже далеко от дома она у меня.

Цветную я взяла клеенку - там сверху поверхность как ткань флонель, а с обратной стороны клеенка.

А я сама себя и не замеряю... Только на приемах. Но раз врачи не паникуют, то наверно все ок.

• Нравится 1

VesnaGold, Деткам здоровья!!!!

Я колу и все газировки никогда пить не могла, даже не вдаваясь в подробности о составе, просто не переношу на дух. Но в эту беременность был период когда до трясучки тянуло на кока-колу. Первый раз просто увидив где то в конце октября, как моя сестра взяла себе (мы были у моря ели морепродукты при тебе приготовленные на вынос, плюс попить каждый брал что хотел). И я как увидела, услышав аромат просто обалдела, прямо очень захотелось )))))) Ну и покупала иногда на протяжении ноября в основном без кофеина, организм конечно кайфовал от протирвотного эффекта ортофосфорной кислоты )))))))

Я вообще в эту беременность и салями, и прошутто крудо, и брезаолу, и спэк... себе позволяю (они у нас качества конечно получше, знаменитая тосканская нарезка). Мне просто их как бы типа нельзя потому что у меня нет иммунитета на токсоплазмоз. И в таких ситуациях в Италии делают частые анализы крови в течении беременности, чтобы быть уверенными что не заболела в течении беременности и исключают все что связано хоть как то с сырым мясом включая выше названную нарезку, а также говорят обрабатывать фрукты и овощи и салаты амукиной (это такая дезинфицирующая жидкость на базе хлора). Но и последнее в эту беременность я не делаю.... И так мутит и тошнит от всего, еще если эту амукину открыть.... вонь которую потом чувствую на этих фруктах и овощах и есть их вообще не могу....

В общем в эту беременность я какая то пофигистка. А еще тот факт что есть старшая дочь, приводит к тому что и фоток я не делаю пузика, и вес не знаю толком (в первую каждую неделю все конспектировала на память), и иногда с трудом вспоминаю сколько точно недель беременности у меня (как правило смотрю здесь на свою линейку как на напоминалку).

На тему же газированых сладких напитков, включая колу, как то так было заведено и я так выросла, что в доме моих родителей никогда ничего такого не было даже на праздники, и в общем в моей уже собственной семье тоже не бывает вообще, ни просто так, ни на праздники. Ни у кого и желания не возникает. В семье моего мужа тоже самое изначально. Хотя когда нам доводилось что-то покупать с моим мужем в макдональсе, он брал колу, а я просто воду. Ужаса во мне это не вызывало никогда, но сама я ее реально не могла пить, от одного газа мне дурно с непривычки становилось всегда.

Детям для меня даже не обсуждается. Сама не куплю в жизни и не предложу. Когда вырастут могут делать как хотят.

scientist, Вот и я так же, когда у дочки два разных эпизода было с кишечным вирусом (первые и единственные разы в этом году, на втором году детского садика). Я тоже этакой маньяк гигиены, тем более сама беременная!

Длилось общее нарушенное состояние не больше 12 часов. Острая фаза оба раза начиналась глубокой ночью.... Но над унитазом спать не будешь (ее рвато каждый час где то в период с 2 ночи до может часов 6). В промежутках она засыпала, а я то тоже не робот. В результате растелила себе на полу прямо в ее комнате и как только слышала что она просыпалась со рвотным позывом все что успевала это подставить емкость под ее лицо (до туалета не добежали бы). Правда толком и нечем было тошнить. Но у меня и маска на лице и все сразу предостережения по помывке и дезинфекции. К этому пару походов в туалет с поносом под утро, вялость часов до 11 утра и все на этом... Дальше ребенок снова как всегда был.

Но я еще ее и привила от ротовируса как уже писала выше (в три месяца от роду и повторная доза в пять месяцев). Прививка которую делали мы защищает от двух штаммов (бывает еще от пяти), а в случае других штаммов срабатывает перекрестный иммунитет и болезнь проходит в легкой форме, что по ходу у нас и было. У нас с этой темой еще есть одна ассоциация семейная. Сын моих родителей 5-месячный (уже собирая все факты "после") по всей симптоматике имел ротовирус. Да еще и дало ему потом редкое осложнение (примерно 1 случай на 100.000 бывает) в виде инвагинации кишечника. Загремели в гребанную советскую больницу, где ребенка стали пичкать по нашенскому всем чем надо и не надо, как говорится. Да еще и медсестра ставя капельницу ошиблась в дозировке... В общем ребенка угробили, с дальнейшим расследованием из-за медицинской ошибки.

Поэтому я особенно чувствительно отнеслась на тему вакцинации от ротовируса.

Согласна что самая важная идея лечения такого рода вируса - это ибежать обезвоживания организма. У нас педиатры стандартно назначают лишь что-нибудь типа регидрона (есть здесь альтернативы в поисках более приятного вкуса). И все. Если речь идет о совсем маленьких или о ситуациях когда не удается поить полноценно, тогда в больнице прокапывают (без каких либо лекарств), просто чтобы избежать обезвоживания.

Ну еще что на пользу, а не во вред - это живые лактобактерии рекомендуют. Попить хотя бы пару неделек.... У нас это такие маленькие емкости купленные в аптеке, хранящиеся в холодильнике, с небольшим сроком годности (вроде 15 евро стоит) - по пять капелек в день. Одного флакончика на пару недель хватит.

Schastie_est1, а что это считается мало?

У меня живот за 3 недели на 3 см примерно растёт, меня и врача всё устраивает )

Мы пеленки постоянно в Metro брали, aro которые.

Что-то я в печали, не одно так другое

Сахар в 1ом триместре был повышен (5.25), поставили ГСД под вопросом, пересдавала из пальца-была норма.

Сегодня пошла ПГТТ сдавать и через час меня уже отправили домой, что значит, что сахар натощак снова повышен.

Девочки у кого был гсд или сейчас ставят, расскажите, что и как

я пеленки крайние разу брала в ашане, пелегрин вроде называются. С клейкими полосами. Что бы не улетели. Брала собственно именно из за клейких полосок именно их. Нормально шли.

а вообще. Если была в каком магазине, брала где скидка на них шла. Или в утконосе заказывала. Потому как с доставкой на дом.

Я наверное совсем пофигистка. Но я ротовирус лечу голоданием. Только вода. Проходит быстро. День. Максимум два. Но мы болели всего один раз ротовирусом. И то в это лето, подхватив его на море. В России.

fides,  ммм, нарезочки)) Мне сейчас сестра везёт из Чехии, вместе с шоколадом, сырами (и пивом) :D

• Нравится 4

//Olga-happy-mom//, ты гурман, я тоже хочу сырокопченки)но особо не увлекаюсь занимаюсь теперь питанием, скинула пока что 5 кг, надо еще бы 20)до мечты

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...