Zvezdochka_1983_ 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 ЮляЗаЮля, Начиталась я отзывов про этот витамин К, про себя так скажу, если нам его предложат - сделаю. Побочек от него намного меньше, чем последствий в его недостатке ттт. Отзывов от девочек на форумах много, в основном конечно тех кто не сделал и в итоге в месяц с дикими проблемами оказались. Ну его нафиг - его точно сделаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 ЮляЗаЮля, но ребёнок же всегда с мамой Когда они умудряются уколоть этот К, ведь видны все манипуляции с ребёнком Я че то реально вспомнить такого никак не могу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Zvezdochka_1983_, я о таком не слышала, сегодня почитаю тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 На пути к малышам, Я неделю назад сама лазила и снимала старые шторы и вешала новые, никак не хотелось мужа ждать. И все ок пршло ))) Лучше так не делать. Этому вроде даже наших мам учили, что если тянутся руками вверх (вешать белье, снимать и вешать шторы), то можно спровоцировать роды. Я слышала такие истории, что прямо от тазика с полуразвешанным бельем отправлялись в роддом. Ekorenko, у меня старшие привиты, а скарлатиной переболела старшая в очень тяжелой форме-в инфекционке лежала и осложнение дало на сердце. И ветрянкой она переболела тоже в тяжелой форме. поэтому на собственном опыте поспорила бы о пользе прививок и о вроде бы легче переносимом заболевании-вранье. Это учитывая что беременность с ней была самая легкая и без болезней, роды легкие и родилась она 4050 кг и рост 54. Я тоже привита по календарю и болела и ветрянкой, и краснухой и кучей орз, и постоянными ангинами гнойными. Скарлатина в прививки не входит. В садах ей часто болеют. Прививку от ветрянки большинство не ставит, я тоже не планирую. Пусть лучше дочка переболеет, я болела. Девочки, раз уж о привмвках - а роддоме сразу делают 2 прививки. БЦЖ и гепатит. Многие гепатит сразу не делают, только туберкулез. Вопрос к вам, вы собираетесь их в роддоме делать или нет? Дочке я делала обе. Потом долго держалась желтушка, хотя лежать под лампой не потребовалось. Но желтизна сохранялась месяцев до 3. Меня педиатр этим пугала. Со вторым БЦЖ сделаю обязательно. В Москве тубика много плюс мы в новом районе, тут много рабочих из средней Азии. Гепатит буду делать позже. Про витамин К почитаю, но скорее всего разрешу уколоть. В Инсте читала у доктор_анна_мама про его пользу. Она неонатолог в Кулакова. Кстати, она постоянно пишет, что своим детям делает все прививки. Даже видео выкладывала, как ее детей прививают от гриппа. П.С. от гриппа не прививаюсь и ребенка не прививаю.Девочек очень рекомендую прививать от краснухи. Соседка переболела краснухой в 18 лет, по итогу непроходимость маточных труб и дети рождены с помощью ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 koshmarik511, похвастайся как получишь))) я на следующей неделе закажу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Раньше не было этого витамина К, но с младшей нам его делали в роддоме, мы дали согласие. Это в 2014 году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 У нами и в выписке про этот К ни слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 сколько всего нового...12 лет назад ни скринингов, ни анализов особых из вены на отклонения, ни на глюкозу, ни витамина К...интересно еще через 15 лет что будет?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 nass, ага) вот забеременнеем через 15 лет и узнаем)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 scientist, анна мама это проект Минздрава, она работает на больницу и даже если бы она не прививала своих детей она бы не имела права об этом писать , иначе бы ее уволили. Поэтому верить ее постам безоговорочно не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 scientist, анна мама это проект Минздрава, она работает на больницу и даже если бы она не прививала своих детей она бы не имела права об этом писать , иначе бы ее уволили. Поэтому верить ее постам безоговорочно не могу. ну на эту тему могу сказать, что у меня отец - терапевт... и нам всем детям (8 чел) делали все прививки, только одной сестре по показаниям их делали позже.... и мне всегда отец говорил, что осложнения от прививок во много раз меньше, чем если заболеешь этой заразой.... соответственно мы все своим детям делаем прививки.... единственное - у меня вызывает в последнее время ужас прививка, после которой как-то часты случаи дцп у детей (БЦЖ чтоль? не уверена).... но говорят, что платно можно сделать или более качественную или облегченную.... я к тому, что напоказ врачи, конечно, может и вынуждены говорить и показывать такое.... но вот мой пример говорит о том, что и своим детям врачи прививки делают..... кстати, от гриппа мы не делаем прививки тоже.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 У моей подруги ребенок в 8 месячном возрасте умер от прививки. Потом при вскрытии еще ртуть в организме нашли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 amebka, это вечная тема, но раньше прививки были другие. Раньше был контроль за ними , а сейчас , к сожалению, это огромный бизнес. И прививки замораживают/ размораживают и в унитаз сливают , что может вызвать заболевания. Да много всего. И вот не хватка пентаксима и инфанрикса тоже создана искусственно , к сожалению. Очень тяжело докопаться до правды. Даже в институте у нас были профессоры, которые были только за прививки и те , которые говорили с грустью , что никому сейчас нельзя верить... у меня есть наглядные случаи серьезных побочек после прививок вплоть до сомнительного исхода. Поэтому пока не начнут контролировать производство и брать ответственность на себя , а не перекладывать на родителей, я не ставлю прививки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Про прививки согласна У всех свой подход, нам бцж в роддоме не стали была желтушка, сделали в детской при выписке, через дней 10 где то, оранжевый цвет месяца 1,5 был на нашей коже), так прививала по календарю, с сыном в график прививок заболели ротовирусом аж на 9 месяцев,в итоге прививки возобновили только делать, почти в 2.8 какал часто рвоты не бывало в вяло текущей стадии вылечили препаратом Кип, а всех с праздником кстати девочки, хочу замутить салат) персики курица жареная черри салат айсберг или рукола, курица в горчице соевом соусе и меде замариновать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 otterka, нет,я статью первую попавшуюся открыла где написано что это такое витамин «К»,только для этого,ни за ни против ,чтобы понять о чем он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 У моей подруги ребенок в 8 месячном возрасте умер от прививки. Потом при вскрытии еще ртуть в организме нашли. ну среди моих знакомых..... и знакомых знакомых таких случаев не было... была вот знакома с одной женщиной, у которой у ребенка "легкая" форма дцп..... но не знаю каков это процент от всех моих знакомых.... ну думаю, что человек 200-300 детей я уж точно знаю (это садики, школы, родственники, знакомые) - таких случаев больше не было (это про дцп, а про смерть - такого совсем не слышала среди знакомых).... т.е. в моем окружении последствия от прививки только у 0,3-0,5% получается (и то не в сильной форме).... а ртуть почему? тоже с прививкой связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 VesnaGold, не пробовала такой салат никогда. Это ты ужин готовишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 EscadKa, у меня тоже нет указаний о нем,но она так сказала,не знаю...а ребёнка после родов же забирают хотябы даже на отдельный стол для осмотра и очищения,мне даже тех которые с родовой были со мной,на какое-то время отделяли для ну как бы для необходимых манипуляций,так чтобы как достали так и положили сразу рядом и он все время только со мной такого не было, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение amebka 14 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 14 февраля 2018 amebka, это вечная тема, но раньше прививки были другие. Раньше был контроль за ними , а сейчас , к сожалению, это огромный бизнес. И прививки замораживают/ размораживают и в унитаз сливают , что может вызвать заболевания. Да много всего. И вот не хватка пентаксима и инфанрикса тоже создана искусственно , к сожалению. Очень тяжело докопаться до правды. Даже в институте у нас были профессоры, которые были только за прививки и те , которые говорили с грустью , что никому сейчас нельзя верить... у меня есть наглядные случаи серьезных побочек после прививок вплоть до сомнительного исхода. Поэтому пока не начнут контролировать производство и брать ответственность на себя , а не перекладывать на родителей, я не ставлю прививки. читала вот как раз после того случая знакомства с женщиной, у которой последствия у ребенка были, какую-то неимоверно огромную статью на тему качества прививок и контроля за ними в США..... согласна, что там много сомнительного (типа испытания-то на людях проводить нельзя, а то, что мышкам ничего от такой прививки не гарантирует это "ничего" людям) и про деньги.... но всегда вспоминаю про то, какая была ранее смертность и как эта смертность снизилась именно благодаря прививкам... мое мнение, что сейчас непривитые люди выезжают за счет привитых.... типа нет таких вспышек заболеваний.... но с учетом того, что распространяют и по моему мнению прям навязывают информацию о том, что прививки опасны и они вообще не нужны - боюсь, что скоро это может вызвать появление и распространение опасных инфекций в нашем обществе.... ни кого ни к чему не склоняю - я своим детям потихонечку делаю прививки и делаю.... по идее, мне бояться нечего (ну это по идее, конечно)..... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Счастливая мама 12/13)), я слушай увидела в нете) сегодня 14 февраля типа а есть персики грудка вот увидела. А курицу так ка соуса нет дома горчица мед и пиво залью)блин у меня голос пропал жесть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 а по поводу раньше прививки были другие - уверена, что сейчас они точно лучше, чем раньше..... ну или, что не хуже - это вот прям даже ни грамма сомнений нет.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 amebka, потому как ртуть в вакцине была. Знаешь, если бы знакомые знакомых. А так близкий человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 А может быть такое что болезни затихли или ушли благодаря гигиене?лекарствам?мутациям самого человеческого организма и даже вирусов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fides 14 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 14 февраля 2018 На тему вакцинации, имеет смысл говорить отдельно о каждой болезни и каждом случае. Я еще перед первой беременностью делала некоторые анализы, в том числе на антитела к краснухе, потому что не сделала прививку в подростковом возрасте со всеми. В результате анализ показал, что антитела соответствующие в наличие есть, мы это обсудили с моим доктором здесь. Она сказала, что значит я проконтактировала / переболела краснухой в скрытой форме, сама того не знаметив, и что такое порой бывает. Такие же болезни как скарлатина, гнойная ангина, ОРЗ к прививкам никакого отношения не имеют. От этого вакцин нет. Говоря о ветрянке, она не входила в советские годы в календарь прививок и до сих пор в России не входит. Поэтому даже если большинство наших родителей нас прививало по календарю, мы все равно в большинстве своем ею болели. С краснухой если в маленьком возрасте и прививали, но не было потом ревакцинации, бывают случаи заболеваний. Конечно для государства дешевле прививать население, чем лечить некоторые болезни и их осложнения, или тем более терять население в виде детских смертей. Мы уже о многих болезнях и не помним толком. Например полиомиелит - страшная болезнь. А еще недавно она поражала многих людей, в первую очередь детей. И сколько умирало, сколько оставалось инвалидами. Достаточно посмотреть историю этой болезни, когда эпидемии в тех или иных странах доходили до уровня национального бедствия. И если сегодня этого нет, то исключительно благодаря вакцинации. Дифтерия та же (далеко не безобидная болезнь) сегодня кажется пережитком прошлого. Хотя когда не было вакцинации от нее, медики с нею сталкивались сплошь и рядом. Сегодня же ее больше знают по книгам и картинкам, а не из реальной практики. Распространение многих болезней напрямую связано с вакцинацией. Если все все вокруг привиты от кори, то понятно что кори не будет. И пока привито большинство людей от конкретных заболеваний, те кто не привит будут защищены, лишь по той причине что просто встретить возбудителя меньше шансов. Если же привито меньшенство, то циркуляция возбудителя среди людей конечно же возрастает. Банальный пример. В Италии до недавнего времени большиство было привито от ветрянки и случаи ветрянки были безумной редкостью, вплоть до того что некоторые современные мамы реально толком не знают в деталях что это такое, имея очень абстрактное представление. А в России где не прививают, вполне нормально что большинство с этим сталкиваются и хорошо знают о чем идет речь. Но ветрянка это легко переносимая болезнь в случае детей, крайне редко дающая осложнения. Типичный пример, где государство может сэкономить на вакцинах, не внося их в календарь. А антитела от того же полиомиелита в крови сами по себе не возникнут и иммунитета пожизненного от него не будет, даже если в младенчестве мама кормила грудью. А вот на тему ртути, аутизма, "садить иммунитет", ну и еще наверное целый список найдется - это типичные мифы, базирующиеся на каких то ошибках, пережитках прошлого и главное отсутствия СОВРЕМЕННЫХ знаний о научно доказательной медицине на эти темы. С чем же соглашусь, так это с контролем качества (порой хреновым) в той или иной стране и с тем что вакцины разных производителей от одного и того же бывают действительно хуже и лучше по разным параметрам. И переносимость будет соответствующая. Поэтому маме действительно сложнее, потому что на ее плечи ложится фильтровать все это в поисках более качественного и чего хуже не быть реально обманутой. Zvezdochka_1983_, там ещё будут брать согласие на витамин «К»,не знаю что это,раньше якобы кололи без предупреждений сейчас должно быть согласие мамы У нас делают не спрашивая всем новорожденны инъекцию витамина К после рождения, согласно стандартам ВОЗ (мам предупреждают и все об этом знают), для профилактики внутренних кровотечений у новорожденных. Иньекции хватает на те 2-3 дня, пока ребенок в больнице, дальше ребенку до трех месяцев жизни назначают прием витамина К внутрь ежедневно с той же самой целью. Есть даже специальная форма капель где идет витамин К и витамин Д вместе. Их на первые три месяца все педиатры и назначают, после трех месяцев жизни переходят уже на один витамин Д. Особенно если это зимний период. Ватрушечка, У меня с дочкой также было До садика ни разу не болела, я даже не знала что такое температура у ребенка ))))) На вакцины температуры тоже ни разу не было. К полутора годам она уже была привита от всего предусмотренного календарем для этого возраста (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гепатит В, гемофильная палочка, корь, краснуха, паротит, ветрянка, пневмококк, ротовирус менингококк С, ну и менингококк В не так давно появившийся после 10 летних проб создания эффективной вакцины). По закону сейчас 10 из них являются обязательными. Но конечно все это не в виде отдельных инъекций. Так первый раз было в три месяца: одна инъекция Infanrix hexa (от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, гемофильной палочки, полиомиелита в одном флаконе), еще одна инъеция Prevenar 13 от пневмококка, и от ротовируса в виде дозированного сиропа через рот. А болеть мы стали именно после того как начали в садик ходить. Но правда жаловаться не буду. Ничего особенного, всякого рода ОРЗ без осложнений. Температура за всю ее жизнь три раз была, в ходе разных трех ОРЗ (включая то что только что перенесли), лекарств очень мало употребляли в целом. Антибиотики понадобились впервые в 4 года. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 мда...делала прививки по графику...без них ни в сад, ни в школу не возьмут без нервотрепки. Из-за манту то несчастной весь мозг вынули, в сад не пускали...только щас успокоились наконец-то и всем пофиг стало от гриппа пишу отказы, не вижу смысла. Когда мелкому было 2 мес дали направление из поликлиники в тубдиспансер на консультацию врача из-за плохой реакции на прививку Я, неопытная мамаша, поперлась, испугалась. Врач у виска покрутил, наорал, что тут не место грудничкам выгнал. Остальные направления(каждый год) выкидывались в урну сразу в кабинете педиатра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения