Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

оффтоп: позавчера отмечали 8 месяцев со дня знакомства:)

Как будто 8 лет прошло...

• Нравится 6

//Olga-happy-mom//, меня ни разу не отправляли. Но на последнем приеме она слушала сердце ребенка через специальный прибор-в руках его держала. Тоже через гель как на узи. Может он его заменяет...

А в прошлые беременности ни разу не отправляли

А хожу я тоже тяжело уже. Но приходится: школа, тренировки у старшего, хожу с коляской, хоть не так подскальзываюсь) Но по сугробам - это жесть! Уже решила санки-коляску заказать дочке, хотя недавно отдали от сына - за ненадобностью, так снег начал подтаивать.. Вот и не знаю, нужны ли они и помогут ли. У сына были санки с ручкой. Девочки, может кто пользовал санки-коляску, как она по проходимости- тяжелее или легче, чем с коляской по сугробам? Ездили недавно в центр, так там снега вообще нет, все вычищено вывезено, а у нас в этом году не пройти, не проехать.

А еще я на днях проехала на троллейбусе, так никто место и не думал уступать ни туда, ни обратно... А мне кажется, что моц пуз за километр видно.

//Olga-happy-mom//, меня ни разу не отправляли. Но на последнем приеме она слушала сердце ребенка через специальный прибор-в руках его держала. Тоже через гель как на узи. Может он его заменяет...

А в прошлые беременности ни разу не отправляли

Это наверное доплер был, у меня таким на каждом приеме слушают сердечко.

Всем привет

Ю-Л-Я-Ш, это доплер,мне на каждом приёме таким слушают сердце,он заместо трубки,которой раньше слушали врачи

У нас с 30 недель делают ктг,думаю,что мне назначат на следующем приёме

С сыном первый раз в 33 недели на ктг ходила, сейчас думаю также примерно отправят.

Sweety187, я каждый день стараюсь гулять пешком. Правда не скажу,что мы много прям ходим. По городу гуляем километра 2. Я сейчас медленно хожу и одышка мучает. Если есть силы,то вечером еще гуляем.

У меня живот не часто каменеет,но за день несколько раз в день бывает,обычно безболезненно.

Всем привет)

Мне трубкой слушают сердце, по старинке.

Про КТГ никто и не заикается, я думала его в роддоме только перед родами делают.

Мне на днях снилось, что я мальчика родила. Процесса родов не помню, как-то быстро все было, а вот ребенка помню уже, как обнимала его)))

• Нравится 2

//Olga-happy-mom//, с сыном впервый раз в 32 недели направили,но у меня плацента была 2-3 степени и поэтому отправили..а так да,вроде в 34 и потом каждые две недели

Ekorenko, У сестры мужа катала племяша уже 8 месяцев,на больших колесах,удобнее чем с коляской... Но у них таунхаусы и чистят там не все дома,дальние вообще как не жилые,там по льготам выдавали и люди не следят ни за территорией ни за домами... и в лес ходили но уже без колес то же гуд)

• Нравится 1

Девченки, всем хорошего дня, неделек с недельками)))

А у меня так настроение подпортилось...болтала по скайпу с бабушкой, и стоило заикнуться, что планируем с мужем фотосессию вот в понедельник...и тут я как выслушала...сглаз! А зачем вам?? Вы в своем уме?? Это невредит ребенку! Да, ей 80 лет...но блин! Взрослый человек, юрист! Ну что за...мы с мужем очень спокойно относимся ко всем этим приколам, не верим особо и т.д., понятное дело, что фотки однодневного малыша не стали бы выкладывать, но она как давай на меня орать... «да что ты за мать такая» и все в таком духе. Сама дура, вообще пожалела, что сказала. Чтобы вы понимали, она сказала о нашем ожидании приятном только своей сестре, и запретила говорить ее собсвтенным сыновьям (моим дядям двоюродным), хотя мы все очень близки...короче, сумбурно, но я жутко злая! Живет в соседнем доме, от нее даже не абстрагируешься...

• Нравится 1

Девченки, всем хорошего дня, неделек с недельками)))

А у меня так настроение подпортилось...болтала по скайпу с бабушкой, и стоило заикнуться, что планируем с мужем фотосессию вот в понедельник...и тут я как выслушала...сглаз! А зачем вам?? Вы в своем уме?? Это невредит ребенку! Да, ей 80 лет...но блин! Взрослый человек, юрист! Ну что за...мы с мужем очень спокойно относимся ко всем этим приколам, не верим особо и т.д., понятное дело, что фотки однодневного малыша не стали бы выкладывать, но она как давай на меня орать... «да что ты за мать такая» и все в таком духе. Сама дура, вообще пожалела, что сказала. Чтобы вы понимали, она сказала о нашем ожидании приятном только своей сестре, и запретила говорить ее собсвтенным сыновьям (моим дядям двоюродным), хотя мы все очень близки...короче, сумбурно, но я жутко злая! Живет в соседнем доме, от нее даже не абстрагируешься...

СБлин,так знакомо((! Раздражает ужасно.

Меня свекровь кошмарила вредом узи. И одно время муж,но с ним я так оговорила что он подходить боится ко мне с этим теперь. Сказал-ты мать-ты решай!

Здесь только ничего не говорить впечатлительной и суеверной родне! Как бы не хотелось! Себе дороже это все выслушивать...

СБлин,так знакомо((! Раздражает ужасно.

Меня свекровь кошмарила вредом узи. И одно время муж,но с ним я так оговорила что он подходить боится ко мне с этим теперь. Сказал-ты мать-ты решай!

Здесь только ничего не говорить впечатлительной и суеверной родне! Как бы не хотелось! Себе дороже это все выслушивать...

Не говорите...просто у меня из родни только мама и бабушка, и вот хотела поделиться радостью, как говорится...теперь тупо ничего не буду рассказывать. Там, конечно, старческий маразм уже кроет, стараюсь на это и списать и просто ее пожалеть

Вы же тем более не ребенка фотографировать собираетесь даже-а животик.

А сглаз и без фотки "нужно" бояться...Я теперь делаю что считаю нужным,никого не посвящая. Чужие суеверия пусть остаются при них, мне нечего голову забивать фигней.

В конце концов по жизни то нам решения принимать и нести ответственность за последствия..

В приемном покое послушали ктг сердце,чисто приложили трубку специальную,я услышала сердцебиение, успокоилас,потом уже узи было.

Нам 30 недель еще нет но врач слушает деревянной трубкой на приеме.

сейчас никому не говорю что лечусь антибиотиками...а то наслушаюсь!

Изменено пользователем otterka
  • Нравится 1

кТГ и доплер, ну и трубка это конечно разные вещи)

Доплер-усовершенствованная трубка.

У меня на каждом приеме слушают им с 19 недель

У меня доплер дома, на приеме слушали акушерским стетоскопом впервые в 26 недель почти. Ктг сказали уже после 30-32 недель

В инете написано ктг с 32 недели начинают делать.

мда...мне в прошлый раз на приеме( 26-27 недель примерно было) гиня решила послушать сердцебиение Доплером первый раз...намазала меня, крутила крутила, услышала тишину и продолжила прием:) Мелкий затих и не трепыхнулся ни разу за весь прием.

В беременность с Севой ктг делали с 32 недели. Как договор в роддоме заключила. В 36 или 37 недель дали ктг домой. Компактный такой. Делала каждый день и отправляла врачу результат. Там запись сохранилась в памяти нужно было только отправить. По ктг после очередного раза дома врач и сказала мне что рожаю. Сама бы не поняла. Думала бы что треники

Доплером сейчас на каждом приеме. Точнее слушают аппаратом кто но без записи. Просто датчик прикладываю. С 20недель. Как на учет встала.

Мне допплер тоже каждый прием делают, и трубкой деревянной слушают. Видать, перепроверяют ненадежную технику))

Сегодня разговаривала со своими рожавшими подругами насчёт платных и бесплатных родов, ещё раз убедилась, что буду рожать бесплатно :) Потому что все по сути в одинаковых условиях оказываются.

• Нравится 1

Приветик. И у нас есть дома фетальный допплер. Правда я стараюсь его редко использовать. недель с 17 три раза использовала.

Научилась различать сердечко доченьки, ток крови в пуповине и смогла немного проследить ее положение, а еще можно услшать "бульк" это движения ребенка )))

koshmarik511,  похвастайся как получишь))) я на следующей неделе закажу)

Ок) только я заказала без вкладыша, потому что с цветом пока не определилась. Потом вместе с кроваткой дозакажу.

Я рожала бесплатно, сейчас скорее всего буду платно.

Исключительно ради того, чтобы заключить договор с определенным врачом

Vaska, Я люблю гулять. много и долго ))

на выходных с мужем "отрываемся", он меня выгуливает. Километров 5 наверно нагуливаем.

Мне с ним не страшно, потихонечку ходим.

Хотя ему явно со мной не комфортно: холодно так медленно ходить - никак не привыкнет, что я как черепаха ))

А вот когда я одна на неделе выхожу, так чуть что где кольнет, так я в панику сразу бросаюсь ))) Ничего не могу с собой поделать. :cry::sorry:

До беременности - 8-10 км в день пешочком вообще в кайф, особенно по хорошей погоде.

А мне на приемах у Г сердце слушают обычным стетоскопом (кажется так эта трубка называется).

Допплер - только на УЗИ, как часть исследования.

Ekorenko, у нас тоже в этом году 14 лет вместе будет :) Считай пол-жизни вместе. Ужас )))) :think1:

• Нравится 3

А я свою беременность называю постельная))) лежу в основном. Нет желания, настроения и состояния вообще двигаться. Хотя в небеременном состоянии я живчик. Вот так. Тянет мой киндер из меня все соки.

У нас тоже в марте 15 лет)

• Нравится 3

Я пока планирую платно. Чтобы с определенным врачом заключать договор. Ну и отдельная палата.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...