Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Присоединяюсь к числу подбитых пингвинов )))) :D Такая же....

iee1985, :D Да уж, весело! Еще небось и говорили, что так лучше все заживает, вентилируетсяговорят, сказать. А прокладки враг человека.....

Хотя вообще трусы и прокладки это действительно удобно. Просто менять их надо вовремя, за гигиеной следить. У нас так еще больница это место публичное так сказать, с пеленкой между ног не походишь... Гости ко всем ходят: мужики, бабушки, дедушки, дети.... Я вообще в больнице была в пижаме, даже не в ночнушке. Но мне так было удобней и комфортней. Могла сесть как угодно задрав ноги, не запариваясь даже при гостях (благо у нас их было мало). А еще очень удобная штука в этот период это биде.

Еще помню после родов какого было первый раз пописать... Контроля никакого над процессом. А вот со стулом никаких проблем не было, хотя помню сестра расказывала что было прямо страшно по большому сходить.

Нам на курсах так и говорят, менять каждые 2 часа, а то и чаще. Не ждать заполняемости прокладки. Швы могут загноиться и инфекцию можно подцепить. И про подкладные раньше так же объяснили. Эти тряпки очень быстро наполнились и их хочешь-не хочешь, а побежишь менять. Прокладок качественных специальных не было, поэтому запрещали. Только тряпки.

Но... Хорошо, прогресс не стоит на месте!)

• Нравится 1

fides,  о да. Туалет это отдельная песня.

• Нравится 1

Сегодня ездила в пренаталь составлять список подарков... По мелочам накидала в него всяко разного, даже в целом вполне себе списочек получился ))))) Чтоб если кто случайно и захочет поздравить лучше уж из этого выбрал, чем дарил что-то не в тему. Заодно пока там была глянула одежду детскую в отделе для самых маленьких.... Взяла два слипика посмотреть и растерялась. В том плане что вообще не понимаю нужно, не нужно, что нужно (в плане погоды), сколько нужно.... С первой дочкой у меня на первый месяц было пять бодиков и трое носочков :D, ну еще два слипика для больницы, которые один раз одели там и все, потом еще пять бодиков на второй месяц докупила, и пару слипиков которые тоже одели по одному разу.... А сейчас вроде не плюс 50 будет в начале мая, как было с первой (на солнце реально была такая температура днем). И в общем протупила глядя на эту одежду, ничего не взяла. Потому что стоит дорого честно говоря и рисковать не хочу.

Как вы думаете сколько слипиков надо на уровне даже просто бытовом? Я бодики меняла помню ни один за день, то срыгивала, то еще что....

Имею в виду конечно первые месяцы жизни... И сколько на какой рост думаете чего иметь?

Изменено пользователем fides

fides, я думаю 4 человечека или бодик+ползунки так на каждый размер + к этим 4 еще на лето 4 комплекта летних бодиков или песочников. Если не хватит можно докупить.

Мне кажется 4 комплекта на размер должно хватить...Я надеюсь)))

• Нравится 2

А дитям что в роддом берете ?

Посмотрела список 7 роддома, там совсем минимум.

Еще найти не могу когда он на мойку закрывается...

Всем привет!

Неделек с недельками!

Всех с покупочками!

Я выпала из жизни. У меня в доме капремонт( это ужас...пришли вот на этой неделе горячее и холодное водоснабжение менять. Разнесли весь санузел( так все неаккуратно...( обещали 1-2 дня, в итоге всю неделю работали. Грязи немерено, квартира нараспашку , так как сварка с улицы подключена, мужики не разуваются, так как ходят 1000 раз туда-сюда(( сломали стену, варили трубы, в итоге все в пыли ужасной, как ни накрывай( еще поломали дверь в туалете, само полотно пробили или проткнули чем-то , потолок ободрали, держатель для туалетной бумаги сломали , и все думали я не замечу( а я заметила, стала разбираться, нашла бригадира, так он стал давить на то,что дверь не новая, бушная так сказать. Не хотел сначала вообще ничего. Припугнула что отправлю на сайт правительства все, сразу предложил или они купят полотно и заменят,либо дать мне 3000 руб и типа я сама буду менять...кошмар короче...согласилась чтоб они сами полотном дверным занимались, только в магазин поеду с ними чтоб купили то что надо....

Весна, Оль, поправляйтесь скорее!

Я тоже развалюха, как дальше не представляю) еле хожу по сугробам московским...

А еще у нас с понедельника декрет! :) прям очень рада этому)

Сегодня пронесла тяжелые сумки, совсем немного, от машины до подъезда, в итоге тянуло живот, а потом (извиняюсь) на ежедневке розовые выделения( прям пару капель, но испугалась очень(( лежу весь вечер....

Сегодня гуляла по магазинам, зашла в киаби. Купила набор боди, написано на 9 месяцев,но подозревала что они маломерят. Но чтоб настолько!! Дома открыла - боди максимум на 2-3 месячного ребетенка, и то он должен быть стройняшкой) немного расстроилась, так как на первое время уже достаточно всего, а эти хотелось на осень,на постарше..

• Нравится 3

Я кстати тут стираю и смотрю у меня много одежки из стокмана там хорошие бодики для малышей.

Родила Севу в феврале. У нас было 6 слипов. Пользовались всеми. То отрыжка то еще что то. Это то что сейчас нахожу.

Болит с рукавами 5 штук. Футболки 3 шт. Штанишки 3 пары.

• Нравится 1

VkysNyashKa, А зачем же ты сумки тяжелые носишь?! Береги себя и ребенка-лучше по чуть-чуть , но несколько раз сходить от машины к квартире.

Я в шоке с сантехников)))) тебе везет на долбанутых людей)))) хорошо что хоть починят

• Нравится 3

VkysNyashKa,  ох уж этот капремонт . У родителей был. Мы в ужасе были. Они до сих пор. А ремонт летом был. Что то да исправляют. Раздолбали ванну им тоже. Везде трубы по квартире меняли. Обои где то посдирали . Это стихийное бедствие просто.

VkysNyashKa,  С декретом.

VkysNyashKa,  Я вчера несла тоже тяжелое. Вроде недалеко было. Но два торта, продукты, баллон с газом. Короче домой дошла. Думала все. Рожаю. Полежала. Отошло.

На пути к малышам, с днем рождения сыночка!

• Нравится 1

Спасибо

VkysNyashKa,  ох уж этот капремонт . У родителей был. Мы в ужасе были. Они до сих пор. А ремонт летом был. Что то да исправляют. Раздолбали ванну им тоже. Везде трубы по квартире меняли. Обои где то посдирали . Это стихийное бедствие просто.

VkysNyashKa,  С декретом.

VkysNyashKa,  Я вчера несла тоже тяжелое. Вроде недалеко было. Но два торта, продукты, баллон с газом. Короче домой дошла. Думала все. Рожаю. Полежала. Отошло.

да я тоже в ужасе( от неаккуратности, от грязи, и оттого что это именно на весну все приходится( апрель-май, мне рожать,а они потолки с полами долбить будут((( не представляю, честно....(

VkysNyashKa, А зачем же ты сумки тяжелые носишь?! Береги себя и ребенка-лучше по чуть-чуть , но несколько раз сходить от машины к квартире.

Я в шоке с сантехников)))) тебе везет на долбанутых людей)))) хорошо что хоть починят

да решила в 2 захода , в 1й пару сумок отнесла, а во 2й осталось пару сумок и коробка с молочки, и тут лень взяла блин верх...чтоб 3й раз снег ногами не месить, взяла все и сразу...балда блин(

А на долбанутых, это да...мне частенько везет...)

На пути к малышам, присоединяюсь к Юле) с днем рождения сыночка! Здоровья и счастья , исполнения мечтаний и желаний!

• Нравится 2

На пути к малышам,  с днём рождения сыночка тебя! :)

VkysNyashKa,  понимаю тебя с этой темой ремонта( Вроде остались какие-то пару месяцев, а в гостиной работы - непочатый край(( У нас загвоздка ещё в том, что муж сам практически все делает, начиная от проводки, отделку и тд. А помимо этого ещё работает по пятидневка и в тренажерке занимается.

Сейчас вот короб на потолке практически доделал, и мы все таки решили для ускорения процесса вызывать маляра-штукатура. Короче, площадь большая, и прогресс движется в час по чайной ложке. Кто ж виноват, что мы не миллионеры :)

• Нравится 1

Всем привет,а мы с мужем от сына заразились,вчера ночью горло болело,сегодня уже першит,но все равно неприятно. Сын на поправку вроде пошёл,завтра в сад поведем. Тяжко дома с ним сидеть,он столько внимания требует,еще и спать днём отказывается,я под вечер как выжатый лимон. Я ещё хотела его в марте забрать до мая с сада,чтоб инфекции не носил,но, честно говоря,уже сомневаюсь. Он сам в сад хочет,ноет,что ему скучно.

Свекровь обещает вернуться осенью,не может без нас,хотя бы по выходным помощь будет)

Записались мы тоже на фотосессию на начало марта. Решилась я все таки,хоть и дороговато)

VkysNyashKa, не переживай,главное,ничего не поделать уже,хоть и неприятно это всё. Могу представить сколько неудобств и проблем. Мы почти закончили ремонты все,но мы сами потихоньку делали,хоть и квартира небольшая,делали кусочками,сначала зал,потом кухню и т.д. в итоге на несколько лет растянулось всё.

Малого когда родили,у нас ремонт только в зале был)

На пути к малышам, с Днём Рождения твоего сыночка!

• Нравится 2

Ой спасибо девочки за поздравления. Очень приятно.

Ремонты это вечная тема. Постоянно что то нужно. Я уже 3 год в квартире что то да доделываю. Постоянно что то нужно. Видимо пока по первому кругу закончу. Надо снова начинать будет капитально. ((((( сегодня затарились в мене в детскую. Полки, скамейка, стеллаж. Поехали за подарком называется. Ну ребенок все выбирал. Зато хоть будет куда игрушки убрать.

Девочки, я вот прочитала, что папаверин размягчает шейку и его чуть ли вообще нельзя ставить, хотя мне он очень помогает...вибуркол-гомеопатия, я не особо верю в нее. К чему интерес: у меня тут пару дней неслабо нервные получаются, как бы я себя морально не настраивала и не успокаивала, я мучаюсь с тонусом. Вчера на ночь вообще прилично так прихватывало((но вот побаиваюсь ставить теперь папаверин. Шейка и так 29, ее еще размягчить...((

Schastie_est1, а где ты Папаверин купила? Я искала мне сказали что в Украине нет свечей

Schastie_est1, а где ты Папаверин купила? Я искала мне сказали что в Украине нет свечей

У девочки с курсов для будущих мам)сама искала, его в Украине нет, действительно((

Мне даже не хватило одной пачки послеродовых прокладок, ну их и в упаковке было кажется штук 10 (много ушло в самих родах), мне ещё пачку покупали и довозили, а потом уже перешла на обычные

На пути к малышам, с днём рождения сынулю!!!

Изменено пользователем EscadKa
  • Нравится 1

На пути к малышам, и я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть сынуля радует маму))) здоровья!

• Нравится 1

У девочки с курсов для будущих мам)сама искала, его в Украине нет, действительно((

А магний б6? Меня спасает от тонуса. Успокоительные,может валерьянка? Хотя от нее у меня толку ноль,а вот магний вещь!

Мне тоже магний б6 форте хорошо помогает, пью постоянно, как только прекращаю живот в тонусе.

Ношпу вроде тоже назначают. Мне ванна помогла матку расслабиться, думала рожаю уже, схватки были как при месячных. Папаверин ставлю обе Б, но без фанатизма.

Съездили в Ашан, пришла и упала спать...слабость задолбала. Хорошо работа сидячая, а голова работает нормально пока.

Жду потепления...по-любому полегче будет.

Schastie_est1, мне врач назначила Биолектра Магнезиум Фортиссиум, это шипучие таблетки. 15 дней пьешь по 1 таблетки в день. 15 дней перерыв. На вкус как лимонад. Это магний. От тонуса и болей в мышцах. Мне очень удобно так как Магний б6 надо пить постоянно и 3 раза в день, а я обязательно забуду или еще что-нибудь.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...