Счастливая мама 12/13)) 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Закапала нос Лазорином и почувствовала себя человеком. В инструкции написано что нельзя только в 1 триместре, а сейчас уже можно. Еще сегодня испекла львовский сырники, дети очень любят. Да и я сейчас все люблю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Слушайте , меня озадачили сейчас , сижу не пойму . Сыну поставили полиемелит последний , каплями - живой . А сейчас разговаривала с людьми и услышала мнение что оказывается когда мама беременна нельзя ребёнка прививать живой вакциной полиемелита . Серьезно ? Или это глупости ? Кто нибудь когда нибудь слышал ? Не переживай, мы тоже ставили дочке полиемиелит и капли в пятницу, но я сразу сказала, что беременна, у меня спросили срок и дали разрешение на прививки дочке, следующая 21марта- посчитали,а вот потом уже нельзя будет, только, когда сынок родится и ему в 6мес ставить будут, тогда и дочке одновременно. И на бОльшем сроке нельзя. Всем привет, девочки!) Читаю вас всегда, писать ленюсь) Сегодня привезли мне чулки для кс, так что к родам почти готова)) У сына неделя каникул, хоть передохнем от уроков оба) В декрет мне 5марта, из декрета в декрет. Прошлый декрет я так ждала на работе, а этот как-то незаметно подкрадывается) У нас с оформление в 2016г. проблем не было: оформили больничный, подписала у заведующей в другом кабинете, в этот же день отвела на работу, написала заявление в отделе персонала и в бухгалтерии, через 3 дня получила деньги и свобода попугаю. Надеюсь, что и в этот раз так же будет. У меня кошка проболела- песок в почках, лечим, уколы с мужем ей ставим- блин, такой нервяк это, оказывается, а я еще как-то хотела на курсы медсестры пойти, а тут только держу кошку, муж колет, а уже вся в панике. Наверное медицина это не мое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lancome 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 fides, И у меня получилось сэкономить ))) в общей сложности 175 Евро. Даже не ожидала. 100 Евро у меня был купон в магазине. И 75 смогла ещё получить, сославшись на то, что в интернете дешевле и если магазин мне сделаетскидку до уровня онлайн куплю у них))) Я довольна как слон. Как раз получилось сэкономить на детский стульчик ))) День удался ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Ekorenko, пусть киса поправляется, животных всегда очень жалко( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Schastie_est1, я всегда с собой ношу обменку, паспорт и страховку. Мало ли что так спокойнее. Ekorenko, ох, мы как-то кололи антибиотик кошке в лапу.. я держала, а муж колол. Короче, как кошка мне глаза не выцарапалла при этом - не знаю, повезло! Больше я на такое не пойду. Если что - все уколы только через ветклинику )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Всем привет,девочки,а родовой сертификат вам когда обещают выдать? У меня обменка на руках с первого приема,а родовой врач сказала в 35 недель только выдаст,поскольку я на учет в эту же поздно перевелась,там недель 10 надо на учете постоять. Говорит,что если раньше рожу,с роддома запрос просто сделают к ним и они срочно выпишут Мне больничный с 28 февраля откроют,будет уже 30+,но у меня отпуск до 1 марта,так что нормально. Забирать вообще только числа 2-3 его. А узи у нас в 32 недели,еще долго ждать) Я все стираю в машинке,на руках не думала даже. Для ляльки стираю отдельно пока,да и сыну тоже отдельно от нашего. Купила детский белорусский порошок,мне нравится он. Сыну нянем стирала,проблем не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Итак для больничного не забудьте взять снилс, паспорт и полис. В Москве все оформляются одним днем( час получилось вместе с приёмом), сертификат пока не дали, схожу в четверг, вроде подпишут и будет готов. Больничный сказали копию таскать с собой вместе с обменкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lancome 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Schastie_est1, я всегда с собой ношу обменку, паспорт и страховку. Мало ли что так спокойнее. Ekorenko, ох, мы как-то кололи антибиотик кошке в лапу.. я держала, а муж колол. Короче, как кошка мне глаза не выцарапалла при этом - не знаю, повезло! Больше я на такое не пойду. Если что - все уколы только через ветклинику )))) Да уж. Кошки кажутся такими милыми и маленькими, но силы у них при необходимости более чемдостаточно ))) У нас тоже был случай. Нужно было неделю давать кошке таблетку. Маленький кусочек, но таблетка горькая (не знаю уж почему такие для кошек делают). Я столько всего перепробовала. Не берет она. В первые дни с едой глотала, а потом поняла обман и стала с осторожностью есть или отказываться от еды. Умная. В общем в итоге я перешла на жидкий вариант - таблетку в воде растворить и в пасть влить. Вот тут то мне столько сил и смекалки понадобилось, чтоб ее завернуть, удержать и влить в рот лекарство. Она у меня долго ещё шприцов болясь. Зато здорова. Всем кошечкам - не болеть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Не переживай, мы тоже ставили дочке полиемиелит и капли в пятницу, но я сразу сказала, что беременна, у меня спросили срок и дали разрешение на прививки дочке, следующая 21марта- посчитали,а вот потом уже нельзя будет, только, когда сынок родится и ему в 6мес ставить будут, тогда и дочке одновременно. И на бОльшем сроке нельзя. Всем привет, девочки!) Читаю вас всегда, писать ленюсь) Сегодня привезли мне чулки для кс, так что к родам почти готова)) У сына неделя каникул, хоть передохнем от уроков оба) В декрет мне 5марта, из декрета в декрет. Прошлый декрет я так ждала на работе, а этот как-то незаметно подкрадывается) У нас с оформление в 2016г. проблем не было: оформили больничный, подписала у заведующей в другом кабинете, в этот же день отвела на работу, написала заявление в отделе персонала и в бухгалтерии, через 3 дня получила деньги и свобода попугаю. Надеюсь, что и в этот раз так же будет. У меня кошка проболела- песок в почках, лечим, уколы с мужем ей ставим- блин, такой нервяк это, оказывается, а я еще как-то хотела на курсы медсестры пойти, а тут только держу кошку, муж колет, а уже вся в панике. Наверное медицина это не мое) ты знаешь я че то вчера аж расплакалась из за этого полинмиелита . Мало мне переживаний из за этого теперь переживать . У знакомой Мама Медсестра детская и я попросила ее мнение спросить . Та говорит : вы что , мы никогда не капали если мамочка беоеменная , только «мертвая» вакцина . Вот и раздражает что все говорят по разному врачи , лучше б сделала после немного чем теперь нервничать , у самой то нет образования мед чтобы реально оценить ситуацию а паникёр я ещё тот ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Мне кажется на воду дуют на тему возможности заразиться через вакцину, сделанную другому человеку... Кстати, за справку о ранней постановке на учёт дают 600 рублей!!)))с первым помнится зажали, хотя закон был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ну мне тоже врач говорила, что, если сделаем то не общаться с детками непривитыми , потому что высока вероятность, что те заразяться. На счет беременных не в курсе. Всем привет и отличного дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 nass, даже из садика выводят непривитого ребёнка, если кого-то из деток в группе привили от полиомиелита . На 60 дней если не ошибаюсь У нас например в вызове на операцию в списке анализов сказано, что прививаться от полиомиелита нельзя за 60 дней до госпитализации. Вообщем для непривитых людей насколько знаю действительно опасен контакт с привитым живой вакциной. Но на практике о случаях подобных заражений не слышала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Скорее всего вероятность заразиться небольшая, но теоретически есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ekorenko, бедная киса( У нашего тоже как то аллергия была с язвочками, а потом гингивит. Тоже приходилось уколы колоть. Так я его только держать осмелилась, колол муж. Ну не могу я со всего размаху ему под шкирку укол засандалить(( Зато я жалела его потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 (изменено) Всем привет. Я своему коту одна колола уколы - заворачиваю в плед, так чтобы лапы были не в зоне досягаемости. Чтоб не поцарапал и т. д., разворачиваю лицом от себя и колю. В целом получалось. Неделю надо проколоть было, или в вет клинику по морозу таскать и бабки бешенные платить. Ветеренары дороже человеческих врачей сейчас... За один поход оставила около 6 тыс. руб. - у кота простите недельный запор был. Клизма, уколы, анализ крови и осмотр. Изменено 21 февраля 2018 пользователем Zvezdochka_1983_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Всем привет сходили мы на прием но нет ответов на кал, пойду завтра без детей, в садик идем в понедельник) уже 26 числа, Все там поправляйтесь)кошечки собачки) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Смотрю линеечки и что то все больше шокируюсь,осталось 10 недель,9 с чем то,как быстро время пролетело на этот раз,вот это дааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Слушайте , меня озадачили сейчас , сижу не пойму . Сыну поставили полиемелит последний , каплями - живой . А сейчас разговаривала с людьми и услышала мнение что оказывается когда мама беременна нельзя ребёнка прививать живой вакциной полиемелита . Серьезно ? Или это глупости ? Кто нибудь когда нибудь слышал ? Я в блоге врача в ИГ читала, что нельзя капли, если до родов осталось менее 6 месяцев, так как это опасно для новорожденного. Сорри, если напугала. У дочки 4 прививки ИПВ (в составе Пентаксима), от ОПВ я отказалась, так как беременна уже была. Не паникуй, читай ниже. Я это все у врачей в блогах читала. Больше гигиены и чистоты. Ну мне тоже врач говорила, что, если сделаем то не общаться с детками непривитыми , потому что высока вероятность, что те заразяться. На счет беременных не в курсе. Всем привет и отличного дня! На самом деле вероятность не высокая, хотя есть. У нас в группе есть мальчик без прививок, его мама сказала, что если кому-то сделают ОПВ, то она подпишет, что не будет забирать его из группы, заражения не боится. Путь заражения орально-фекальный, т.е., грубо говоря, какашки свежепривитого должны попасть в рот непривитого, а это полная антисанитария должна быть в садике или дома =) Кроме того, в какашках будет живой вирус, только если привитый ребенок с иммунодефицитом и его организм вирус не убил, иначе в какашках будет уже убитый вирус. Я прошла тест на ГСД, все ок. Пока вроде ничего не болит, хожу только чуть медленнее, так как живот напрягается. Ночью очень плохо сплю, но днем вполне бодрая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Короче я получила консультацию у нескольких врачей ) Мама учителем работает , пошла сходила с этим вопросом к врачу , подруга беременная недавно получала консультацию в Москве у инфекциониста по этому поводу тоже оказывается и ещё на яндекс здоровье с врачом поговорила , у меня была бесплатная консультация там )))) успокоилась , объяснили что для Беременной вреда никакого нет , мама привита была должным образом . А вот для непривитый детей риск видимо мизерные но считается есть , поэтому всем наоборот говорили делать живые вакцины пока беоеменная , до рождения . А потом уже когда младшего хоть 2 раза ИПВ привьёшь . И вроде за 2 месяца до родов , как раз 60 дней выходит этот полиомиелит Ну у нас слава богу эпопея со старшим закончена до школы с прививками ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Хорошо, что успокоилась и отписалась, а то девочки и меня чуток в панику вогнали, уже начала сомневаться, что мне в детской пк могли и неправильно что-то сказать. Но у меня так же срок посчитали и сказали, что пока можно. Так что больше не накручиваем себя! Девочки, что-то у меня навязчивая идея с 3d узи в последнее время... хочу сделать. Ни разу не делала, ни с сыном, ни с дочкой, только 3д фото были, а сейчас что-т меня прибило... Узи только 17марта плановое, вот думаю, может в этот четверг сходить на 3d. Как думаете, стоит или нет просто на память? Или ждать уже 17 марта обычного узи? Zvezdochka_1983_, ну ты отчаянная, мы тут в 4 руки колем и то я в стрессе, даже детей в другую комнату отправляю, а одна колоть точно не смогла бы. Мы еще купили кисе фонтанчик, чтоб из него пила, а то она только из под крана предпочитает, думаю, что от этой ее привычки и появился песок в почках, тепеть кошку приучаем, а дочку не пускаем, ей этот фонтан прям супер игрушка) nass, ахах, я тебе даже больше скажу: 600р на работе платят и еще в мфц справку относишь и там тоже примерно эту же сумму платят за раннюю постановку на учет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Хорошо, что успокоилась и отписалась, а то девочки и меня чуток в панику вогнали, уже начала сомневаться, что мне в детской пк могли и неправильно что-то сказать. Но у меня так же срок посчитали и сказали, что пока можно. Так что больше не накручиваем себя! Девочки, что-то у меня навязчивая идея с 3d узи в последнее время... хочу сделать. Ни разу не делала, ни с сыном, ни с дочкой, только 3д фото были, а сейчас что-т меня прибило... Узи только 17марта плановое, вот думаю, может в этот четверг сходить на 3d. Как думаете, стоит или нет просто на память? Или ждать уже 17 марта обычного узи? знаешь, вот я была на 3D с первым сыном в 28 неделек и вот он уже большеват был , уткнулся в бок лицом и толком ничего не увидели , по частям посмотрели . Не знаю , может у нас так вышло . В эту Беременность я как то уже спокойна ко всем этим штукам , нет желания тратить лишние 3-4 тысячи на это . В первую Беременность тоже были не лишние но меня тогда не переубедишь было , хочу и все тут ) хорошо что муж это все терпел молча, сейчас с улыбкой вспоминаем . Поэтому если очень хочется посмотреть и есть возможность почему нет . А так .... диск дали но мы как то его и не смотрели никогда потом , родился вскоре и зачем уже этот диск ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ekorenko, уже большой срок для 3д. Малыш весь не поместится. Моя узист говорит оптимально 22-24 недели узи для 3Д. Дальше уже только отдельные части тела в 3д можно посмотреть. Я с дочкой Делала, А сейчас мой узист каждый прием дает фото одно в 3д, мне хватает Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ekorenko, у меня с сыном 4 или 5 дисков с узи 3д. Но мне как бы просто делали узи, записывали и отдавали. Такая фишка в клинике была. Но это я к чему. За 4 года я ни разу ни один диск не посмотрела. Сейчас даже мысли нет запись делать. Да и большой срок уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Всем Привет! Сегодня и я прошла квест по оформлению больничного листа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Всем привет! Девочки,всех с недельками! Кто приболел - быстрее поправляйтесь! Я читаю вас постоянно, писать руки не доходят...капремонт забирает все силы( в квартире постоянно грязно получается( хоть и мою / убираю каждый день из-за них.. Из радостного , сегодня сделали потолок в коридоре наконец-то, позавчера полы на кухне))) ура,товарищи! еще я кажется определилась с мебелью для малыша. Трансформеры отпали, на первое время куплю люльку , позже уже кроватку, плюс комод с пеленальником. Вот теперь рассматриваю люльки в поисках одной единственной))) мне красота,милота и функциональность, сынуле - уют как в животике)) состояние - атас, в крестцово-копчиковом отделе хруст стоит при вставании с кровати...ноги по ночам сводит, сна нет вообще, желудок видимо придавило напрочь, постоянно неприятные ощущения ... Итак для больничного не забудьте взять снилс, паспорт и полис. В Москве все оформляются одним днем( час получилось вместе с приёмом), сертификат пока не дали, схожу в четверг, вроде подпишут и будет готов. Больничный сказали копию таскать с собой вместе с обменкой. по поводу больничного, я пришла по записи, ни фига мне не дали, сказали отдадут только через неделю, так как им его оформить надо...пришлось моей неадекватной кадровичке фото посылать больничного открытого без печатей, просто как факт моего непрогуливания работы....капец...соответственно ни сертификат, ни справки, ничего пока не отдали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения