otterka 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Мне вроде бы врач обещал подготовить все к приему на 30 неделе. Очень надеюсь что действительно не придется мотаться туда сюда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Мне тоже говорила врач что в 30 недель все сделает. Хотя мне это не надо. Завтра пойду к ней. Она вроде работает. Узнаю что да как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schastie_est1 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Всем доброго времени суток)недедек с неделькамм! А у меня все чаще тренировочные стали проявляться...может быть и 5 прихватов в день. На минутку каменнет живот, тянет поясница и начинает по малому хотеться...почитала в сети-пишут норма. А кому из знакомых и родных рассказываю-все удивляются. Говорят, не было ничего подобного...послезавтра к воачу, спрошу конечно, но оно участилось в последнее время( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 VkysNyashKa, Мне тоже больняк еще не отдали и даже не показали его, мне и фото показать нечего. Была сегодня на курсах - педиатр была. Расстроилась - с 2018 года очень сильно изменилась система диспансеризации новорожденных. Отменили многих врачей. Хотите - идите платно. Невролог 1 раз в первый месяц и все. Потом он не нужен. Офтальмолог не нужен, хирург не нужен. Вообщем красота - переходим на платную медицину в стране. По взрослым тоже по диспансеризации отменили часть анализов и узи. Это называется диагностика онкологии. Чет я реально расстроилась. Может зря конечно, и не так все страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Zvezdochka_1983_, думаю, что по показаниям и к неврологу, и к хирургу можно будет ходить. К примеру, если в 1мес у ребенка будет тонус, то вряд ли невролог не назначит повторный прием или при пупочной грыже хирург отправит после осмотра до встречи на плановом приеме в годик (или когда там теперь положено), наверняка назначит прием повторно. А то на самом деле все плановые приемы, если ребенок здоров и ничего не беспокоит, только для галочки обычно. Например экг и психиатр в годик совершенно не нужны без показаний, Имхо. Единственное, что меня огорчает, это то, что отменили сдачу анализов в полтора года и перед прививками, раньше я всегда сдавала детям кровь перед прививкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ekorenko, В том то и дело. Как ту же АКДС без этого делать? Ну или даже платный аналог пентаксим. Там обязательно невролог и анализы перед данной прививкой нужно было пройти. А теперь платно получается надо будет делать. И так вакцина импортная платная, так еще и обследование до надо пройти за деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Schastie_est1, а я какая-то не такая, видимо, третий ребенок и вообще не знаю, что такое тренировочные схватки. Перед пкс с дочкой были схватки накануне, я думала, что поняла, что такое треники- фиг, оказались реальные схватки и на операцию меня взяли так сказать вне очереди ) Может когда организм так готовится ,потом родить легче будет? Я в ер с сыном чуть не сдохла от боли, а некоторым родить, что чаю попить)) Ekorenko, В том то и дело. Как ту же АКДС без этого делать? Ну или даже платный аналог пентаксим. Там обязательно невролог и анализы перед данной прививкой нужно было пройти. А теперь платно получается надо будет делать. И так вакцина импортная платная, так еще и обследование до надо пройти за деньги. Да,насчет сдачи оак и оам я в печале, раньше с этим проблем не было. А сейчас сама столкнулась, на прошлом приеме у дочи гемоглобин был низковат, мы планировали как раз в полтора года планово пересдать кровь и перед прививкой заодно - а уже отменили по плану сдачу оак в полтора года, сдавали в инвитро. Я сама перед каждым приемом гинеколога сдаю мочу платно возле дома, так удобнее, а сейчас думаю, может начать мужа в жк с баночкой отправлять с утра, пока хоть что-то бесплатное осталось)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Zvezdochka_1983_, эх, а я эту неделю сижу дома с дочкой, не смогла пойти на курсы. Они ещё делают по две встречи на недели, плюс была экскурсия в родильное, но это каждый месяц есть, в марте схожу. Из встреч одна была на тему дорожной безопасности. Мне это не интересно, помню с прошлого раза, да и в целом на безопасности зациклена, так что с выбором автокресел все нормально. А вот вторая встреча с акушеркой была, это одни из самых интересных встреч. Много специфики работы больницы, каких-то возможных изменениях в протоколах. Ну да ладно, спрошу у одной мамочки с курсов о чём говорили в двух словах.... Zvezdochka_1983_, У нас в первые дни после родов что проводишь в больнице ребенку проверяют слух, глаза и берут из пяточки кровь на некоторые патологии. А потом у нас только педиатр. Никаких плановых узких специалистов, только в три месяца плановое УЗИ тазобедренных суставов и всё. Анализов крови никаких никто не делает без каких-либо особенных показаний на это в том числе перед вакцинами никаких анализов крови. Но тут вся система так построена. Педиатр это фильтр между ребенков и узким специалистом. Педиатры в большинстве своём действительно высоко квалифицированы, оснащены всем для полноценного осмотра и оценки ситуации, и действительно высоко оплачиваемы государством. Я так как родила здесь и мамой стала здесь, мне уже кажется всё это привычным и нормальным. Честно говоря довольна нашим педиатром. В том числе в ситуациях где требовалось как раз таки мнение узких специалистов, хотя их можно пересчитать по пальцам одной руки. Со второй дочкой однозначно будем выбирать опять её (выбор педиатра у нас не привязан к прописке). Ещё у нас под боком (возле Флоренции) есть огромная больница детская очень известная в Италии из-за их высокой квалификации и большого опыта в педиатрии. И конечно при каких либо ситуациях или сомнениях более серьезного плана отправляют туда по конкретному узкоспециализированному вопросу. Педиатр у нас бесплатный (его работа оплачивается из наших налогов), за узких специалистов и какие-либо анализы всегда идёт доп. оплата на базе дохода семьи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Ой сейчас передали что в европе вспышка кори((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Вкусняшка, они обязаны тебе больничный отдать сразу. А вот родовый сертификат не сразу отдают. Но с другой стороны хрен с гими, отдадут после праздников. Я ещё на работу тоже не возила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Ekorenko, не, треники никак не влияют на ход родов. В плане боли. Просто матка сама готовится. У меня с сыном с 20 недель было. Сейчас пару раз только. Треники те же схватки, только без боли. fides, У нас педиатр для галочки. ((( То что меньше врачей, радует если честно. Zvezdochka_1983_, Медицина уже давно не бесплатная в целом. Если что то серьезнее насморка многие врачи вылечить не смогут. И сами врачи это признают. ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Вот читаю за врачей и страшно становится....ведь такая серьезная профессия. Это правда, что сейчас тяжело найти хорошего педиатра, даже в платных клиниках... У меня треников тоже не было ни разу. Или я не понимала, что это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки всем привет. Немного отойду от темы... Просто интересуюсь.. Я одна ночью вставая в туалет, легко засыпаю даже если сын там в животике джыгу-дрыгу танцует? передсном да... Трудно но ночью коли встаю в мжо то потом тут же сплю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Девочки всем привет. Немного отойду от темы... Просто интересуюсь.. Я одна ночью вставая в туалет, легко засыпаю даже если сын там в животике джыгу-дрыгу танцует? передсном да... Трудно но ночью коли встаю в мжо то потом тут же сплю.... Аналогично Правда в последнее время я редко ночью встаю. Обычно до 2х ночи заснуть не могу, а в 7 уже вставать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Вот читаю за врачей и страшно становится....ведь такая серьезная профессия. Это правда, что сейчас тяжело найти хорошего педиатра, даже в платных клиниках... У меня треников тоже не было ни разу. Или я не понимала, что это. в платных клиниках сидят те же врачи, что и в гос клинике. Как правило большинство работают в нескольких местах.А то что тяжело найти хорошего-это действительно так, в независимости от платно Или бесплатно. Тяжело, но реально. ОлесяЛенц, и я нормально засыпаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 EscadKa, так проблема в том что к бесплатному фиг попадешь. Это раз Во вторых, не все врачи что в платных сидят в бесплатных. Причем большая проблема врачей бесплатных, что то, чему их научили базис на всю жизнь. Не часто отправляют на повышение классификации или какие то семинары, форумы. Да и у многих врачей нет стимула.((((( за такую зп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 У нас в городке вообще нет детского невролога,отправляют в край,но там бесплатно не попасть,поэтому многие идут платно. С узи та же ситуация,у нас в городе бесплатно делают не все виды детского узи,так что сердце и тазобедренные за свой счёт. Такая проблема уже давным давно в маленьких городках и особенно в отдаленных краях Ekorenko, мне просто фото личика в 3д в 32 недели с сыном дали,мы ходили на платное узи к хорошей узистке. В 20 недель делали с сыном полностью 3д,но оно меня не впечатлило. С дочкой пойдем к ней же на обычное узи в 32 недели,но говорят,что в 3д она дает фото до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lancome 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Привет девочки! Всем хорошего дня! Я сегодня добралась до глюкозного теста ))) а выпивать эту гадость не так уж и противно как казалось. Мы тут втроём сидим с пузиками. Так мило. Мы наверное старше всех, послед6яя неделя осталась, выделенная врачом для этого анализа ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) На пути к малышам, у меня свекровь педиатр,вообще не плохой врач,но работала долго на севере,сейчас врачи тут нормально получают,хотя огромная загруженность. При всем ее желании учиться раз отправляли на учебу в Питер,остальное это максимум курсы месячные в крае с приезжими специалистами,и те раз в несколько лет. Не финансирует больница учёбу,да и работать некому,пока она учиться будет,вот так,детей много,а врачей мало. Сейчас переехала в Воронеж,там тоже врачей не хватает,с руками ногами везде берут,а зарплата максимум 20 тысяч,после северной ее это совсем копейки,работы море,тоже учиться некогда там Изменено 22 февраля 2018 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Я вчера хлеба белого напекла сижу наминаю - такой вкусный получился и делать так просто. По первому рецепту в инете) Мы вчера на др к маме ходили, я компота напилась, аж 4 раза за ночь вставала в туалет)))Это для меня стресс прям))) обычно максимум 1 раз или вообще не просыпаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) Vaska, ну вот я и говорю что обучения нет. А медицина на месте не стоит. (((( За маленькие. Кто пойдет за копейки, жизнь нынче не дешевая . ... У нас в дет. Поликлинике государственной. Куда мы прикреплены, но будем перекрепляться, русских врачей нет. Есть одна, но ей уже за 80. Еще я у нее наблюдалась. Делаем выводы. А русские все в платных сидят. Печально это. В дет. Садах ситуация аналогичная. Может это в бутово конечно так. (((( Ю-Л-Я-Ш-А, А я оладушек напекла. Объелась. Теперь чаем масала шлифую все. Изменено 22 февраля 2018 пользователем На пути к малышам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Всем привет. Я ночами не встаю и сплю крепко и хорошо. Вес мой только мне не нравится Я вчера намазала коржи вафельные сгущенкой, как в детстве. Дети счастливы и сама с удовольствием поела. Муж блин завтра работает я купила ему букет ручной работы там пиво и закуски. Красиво так оформлен. То , что меньше ходить по врачам оно и к лучшему. Как правило , все эти осмотры носят формальный характер. А запись к офтальмологу и хирургу всегда открыта. Если мама хочет - может записать ребенка. А так ходить вирусы собирать и ребенка нервировать. Вот Лиля сейчас болеет и я вызвала педю, и чего пришла ни о чем , С порога супракс назначила , а диагноз поставила почки... оказалось отит лора вызвала платного. Лечимся без аб. Да заплатила денег , но зато получила квалифицированную помощь. Ведь каждый труд должен быть Хорошо оплачиваемый, а когда заводишь ребенка ,то понимаешь ,что это траты и не маленькие. Вот звонила мне врач из нашего частного сада. Спрашивала как Лиля и тд и услышала кашель, я говорю да ларингит у нее , а она мне это новомодный диагноз все подряд говорят ларингит... Вот и делай выводы о квалификации данного врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Я вчера хлеба белого напекла сижу наминаю - такой вкусный получился и делать так просто. По первому рецепту в инете) Мы вчера на др к маме ходили, я компота напилась, аж 4 раза за ночь вставала в туалет)))Это для меня стресс прям))) обычно максимум 1 раз или вообще не просыпаюсь Давай рецепт , может и я решусь)Я вчера была дома, делала зразы с печенью. Заморозила половину, сегодня пожарю что б свежие были) На пути к малышам, ой точно что то давно оладушки не делала. Люблю дрожжевые. Colour_dream, я тоже в воскресенье делала вафельный тотик. У меня младший ооочень его любит, и я правда с удовольствием ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Счастливая мама 12/13)), у меня прям воспоминание из детства мне сестра привезла коржи и прям радость такая Я в последнее время тоже очень хочу печень оладушки из нее или салат из печени с брусничным соусом но не умею я ее готовить и не люблю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Colour_dream, а я печень в мультиварке готовила, когда мясо ела... Очень нежно получалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения