Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

simonatut //, я бы не советовала солевую именно сейчас по той простой причине, что везде карантины, высокая заболеваемость, очень высок риск в солевой комнате встретить болеющих.

• Нравится 1

Я от малых подхватила вирус, горло второй день побаливает. Я пока чаи пью.

Всем Привет!

У меня сын тоже болеет

Особо ничем и не спасаюсь

Если иммунитет не справится, то другие средства и подавно

EscadKa, я тоже стараюсь минимум лекарст и себе и детям. Держусь до последнего))) детям темпу 39 не сбиваю, быстрее выздоравливают. Вирус сгорает. Ну это днём, на ночь сбиваю и 38.6.

Но это все индивидуально, моим подходит.

Ну и конечно не всегда. Иногда и антибиотики даю.

Смотрю по ситуации

Кто нибудь пользовался гамачками или горками для купания ?

Дело в том ,что вполне вероятно помощи с малышом рядом особой после родов не будет какое то время

Насколько эти штуки полезны? С ними легче купать? Особенно гамачок интересует... чтобы на руках не держать ?

Да на первое время ванночку куплю.)

Мы взяли в ванночку такой матрасик с шариками)он принимает форму тела, и малыш в воде))а потом уже переведем в большую ванную, как пупок заживет)

VesnaGold, это 8 месяцев беременности у тебя было)

Оля Весна,а свекровь у тебя не готовит при такой то невестке?

Девочки,мне кажется,что я совсем отупела,сто раз уже обсуждали,спрошу ещё,какие урологическое прокладки лучше купить? Сколько штук хватит? Полезла на сайт аптеки,а там всякие разные и по каплям и по колличеству. Решила сразу все купить себе в роддом и для малышки на первое время. Одноразовые диски в бюст все таки куплю в роддом,многоразовые пусть дома будут.

Трусики одноразовые идут мне,что еще надо?

Для малышки что нужно в аптечку и из косметики? Средство для купания из средней ценовой категории какое лучше? Ножнички есть у сына,ими же и малышку стричь буду. Присыпка нужна? Крем? Чем пупок обрабатывать лучше?

• Нравится 1

Vaska, брала первые попавшиеся послеродовые прокладки в аптеке

Взяла пачку (10шт кажется), не хватило, муж ещё довозил

Ребёнку бы взяла салфетки влажные, крем-мыло, детский крем

Присыпку нам отдали, пригодилась (но не сразу), сама бы вообщем не стала заранее покупать

Прокладки были HArtmann samu

Во всём устроили, но сравнить и не с чем

Ещё одноразовые пелёнки советую взять

• Нравится 1

Vaska,  присыпка на мой взгляд, не нужна. Крем дистенин или бепантен или судокрем. У меня последний. И еще индийские от опрелостей.

Пупок в прошлый раз обрабатывали марганцовкой в роддоме. На 3 сутки отпал, домой приехали уже без.

Я сейчас сиберикой пользуюсь с сыном. Она же будет и с дочей. Мне нравится. Мыло жидкое.

Еще я куплю влажную туалетную бумагу в роддом.

Влажные салфетки.

• Нравится 1

Vaska, по поводу средств по уходу за малышом. Дарили нам и бюбхены и еще что-то дорогое, а я все пользовалась и пользуюсь или нашими недорогимм белорусскими или Наша мама - мне запах очень нравится, кожа не сохнет,не преет, аллергии не было. Вот например крем-присыпка под подгузник, наш Вiтэкс, по цене примерно 0,75 доллара. Дешево,качественно. Не вижу абсолютно поводов покупать дорогущие средства по уходу. Лично я считаю,что это все маркетинговый ход и давление на мамочек,что если не купил вон ту присыпку за 10 у.е, ты плохая мать :D

• Нравится 3

У нас был крем под подгузник бюбхен

Мне нравился

Но очень редко им пользовалась

Редко что то прело там

Я думаю 14 шт.миди должно хватить? Или макси надо?

EscadKa, а какое у вас крем мыло? Я сыну средство для купания младенцев бюбхен покупала,потом перешли на дешевое жидкое мыло без запаха (детское)

На пути к малышам, о,точно,влажная туалетная бумага,а бепантен ты заранее будешь покупать?

Кстати, у нашей мамы, марки, хорошее качество вещичек. Цвет сохраняет, катушек нет. Мне очень понравилось с сыном.

Вот и у нас был бюбхен набор и средство для купания и крем под подгузник и молочко для тела,крем и молочко для тела почти не использовали

Vaska,  нет. Нам в принципе бепантен понадобился не сразу, к году где то. От опрелостей у меня был судокрем. Да и вообще я им пользовалась. Бепантен где то к году в ход пошел. Да он мне по консистенции не особо нравился. По этому брать его не буду. У меня всегда пантенол есть для сына. Куплю снова судокрем и все.

Какой то гель дарили в клинике для мытья болгарский.

Vaska, присоединяюсь к влажной туалетной бумаге

бепантен сразу в роддом брала (соски мазала).

Крем-мыло изначально в роддом брала ушастый нянь, мне нравилось.

• Нравится 1

Vaska,  да малышам особо средства не нужны. Ну кроме геля для подмывания. Зачем лишний раз химию на тельце наносить. Ну это мое мнение. Если вовремя подмывать, проветривать попу, воздушные ванны. То проблем не должно быть и крема и не нужны. )))

Я для сосков пурелан брала. Ни разу не пользовалась. Или один раз может для эксперимента так сказать.

Да ушастый нянь мыло тоже покупала. Но не а роддом. Нормальное.

• Нравится 1

Мы кремами точно первый месяц не пользовались

Так как лежали в роддоме а потом сразу в больнице, там были почему то запрещены крема. Ну наверно боятся аллергии и тп.

У сына началось там шелушение кожи, но врач объяснила, что это физиологический процесс, ну и правда само прошло без всяких кремов и тд.

Я бепантен сразу возьму в роддом, у малой были опрелости сильные и судокрем вообще не помог. Соски пурелан, но опять же может и не понадобиться. У нас советуют обыкновенное масло подсолнечное вскипятить на водяной бане и в бутылочку и это самое лучшее средство для малыша, я так делала первые два раза, никакой аллергии не вызывает. Спонжики для масла обыкновенные. Пеленки одноразовые, влажные салфетки, мыло жидкое детское. Вообще мылом не советуют так как оно сушит кожу, но я считаю раз в день можно помыть мылом, Я про попу. Прокладки обычные возьму.

• Нравится 1

4Сыночка и..., держитесь лечитесь, блин у нас конечно тоже много кто болеет да и сами просидели 2 недели на больничном что то нас тяжело прихватило

Спасибо)))

А зачем крема для сосков нужны? Я не мазала ничем их

Ю-Л-Я-Ш, точно,у меня знакомая так масло кипятила и им складочки смазывала

А заместо присыпки я где то читала,что крахмалом можно,если вдруг что

А нужны маленьким мочалки варежки тканевые? Я своего так не мыла,а сейчас смотрю,что они везде в комплекте с полотенцами уголками

Всем привет!

Субботних с недельками!

• Нравится 4

Vaska, у меня соски в кровь были

Мочалку не использовали точно

Мне ещё во вторник оформили больничный и сертификат

На работу надо везти

Надо тоже потихоньку все закупать

Мы в прошлые выходные от родителей детские вещи привезли. Буду все перебирать.перестирывать

• Нравится 2

Vaska, слушай если честно она не очень любит да и особо не умеет готовить, такие дела, она знает что я все что угодно сделаю, когда в больнице я была она самое простейшее по необходимости готовила так как больше не кому было, муж мой особо хоть и не прихотлив в еде, но я то все таки стараюсь разнообразно готовить

Ю-Л-Я-Ш, лечись давай

• Нравится 3

Vaska,  у меня в комплекте шли с полотенцем. Я правда сначала не пользовалась ничем. Потом была у нас натуральная губка.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...