Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Vaska,  я взяла урологические прокладки Seni Extra (4 капли, размер 28*15 см). Ещё докуплю пачку Беллы ночных. Под подгузник Судокрем. Для купания взяла средство без слезок Compliment Dr.Bubble (состав неплохой, и отзывы хорошие о нем).

К влажной туалетной бумаге ещё взяла одноразовые сиденья на унитаз.

Мочалка я слышала из конняку для малышей подходит.

• Нравится 1

Я такой мочалкой мыла после годика летом в основном.

otterka, у меня с декабря кровь в носу. Сегодня вообще на наволочки попало. В индии такого не было. Воздух сухой. Не знаю что еще. Спим с открытым окном.

Девочки, а увлажнителем воздуха не пользуетесь? Это мега вещь! Мы уже много лет каждый отопительный сезон, уже не один сменили.

Vaska, что за многоразовые вкладыши для груди? Какая фирма?

koshmarik511,  у меня увлажнитель почти сутками работает. Но все равно сухо. ((((

Всем привет и хороших выходных!

Я взяла прокладки пелигрин (просто первые попались) и докуплю еще пачку samu , их хвалят. Надеюсь 2х пачек хватит мне. Трусы одноразовые пачку 5шт. Пачку прокладок для груди. Пеленки взяла 60х90 5шт и 60х60 5шт. Влажную туалетную бумагу и сидения на унитаз. Есть пробники пурелана, их и положила, если будет надо докуплю по факту, просто так неохота деньги тратить) влажные салфетки детские, полотенчик себе маленький. Дальше пока ступор)

сейчас тоже для малыша пытаюсь понять что брать...хвалят веледу и мустелу, но ценник не малый конечно у них...

Есть судокрем , но не решила и не пойму нужен ли он прям в роддоме?

Девочки,доброго дня, не подскажите кто знает, в нашем положении можно солевую комнату посещать? с ребенком хочу походить, информация противоречивая, а к врачу не скоро еще...?

сама пещера не страшно и даже хорошо наверняка, но девочки правы, можно легко встретить кашляющих/чихающих, а это не гуд.

Я еще спрошусь у вас, девоньки. Сколько одежды надо малышу в роддом брать? Никак не соображу...мозг не пашет, жуть)

Увлажнитель недавно приобрела, для малыша больше. Но честно, надо было брать большой и дорогой) я как всегда из-за маленько площади искала что-то аккуратно-миниатюрное, купила тимберк, на 8-10 метров площади, с ночником, аромотерапией и блютузом для подключения мелодий детских, колыбельных и тп...что скажу, ночник удовлетворителен вполне чтоб просто проснуться, тапочек в темноте при нем не найти, ребенка думаю не разглядеть будет)) блютуз супер, включаю пока себе релакс на ночь)) увлажнитель, хм...включаю постоянно, особой разницы не чувствую, в комнате все равно сухо и жарко. Функция аромо на ура, у меня ) люблю это дело. На ночь каплю лаванды, и спать стала лучше и крепче.

Изменено пользователем VkysNyashKa
  • Нравится 1

А мне стало так тяжело спать. Прямо давит на желудок, аж до тошноты. Просыпаюсь, пытаюсь спать сидя. Хотя и не ем на ночь, а тяжело.

Это требование всех роддомов-одноразовые трусы ? Или это удобно действительно? Не заметила в списке роддома их в обязательном порядке. Тоесть можно ли свое белье брать..?

А я простудилась. Так как сплю с открытым окном . Горло першит. Со сна аж режет. Купила лизобакт... Полоскать не люблю но обычно это самое действенное. еще голова тяжелая, так и тянет выпить парацетамола, после антибиотиков не страшно уже...но пока не пью.

да и температуры нет,ттт

VkysNyashKa,  мустела конечно хорошая. Но честно не заметила разницы с более дешевыми средствами. Не вижу смысл переплачивать.

Судокрем буду брать в роддом. Ну и индийское средство. Даже я их использовала при раздражении кожи, после бритвы например.

Бюбхен тоже многие хвалят.

VkysNyashKa,  По комплекты на день +1 про запас.

+ подгузы.

Шапочка + слип + носочки. 4 комплекта + выписка.

Меня по ночам изжога мучает

У меня из сумки собраны только тапки. И то одноразовые. Сланцы еще не забрала. И носки. Все)))))

VkysNyashKa,  Да. Увлажнитель должен быть исключительно увлажнителем. Мама когда приезжает говорит влажно. Мне сухо.

otterka,  Ну это типа, чтобы свое белье не пачкать. Не поняла я удобств если честно.

Не буду покупать. Купила 2 пары трусов в ашане обычных. Не дорогих. Не жалко будет выкинуть. И вышло дешевле чем сеточка.

otterka, Я тоже сплю с открытым окном. Тоже бывает дерет горло по утрам. Но спасаюсь потом леденцами. Помогают быстро. Без свежего воздуха не могу. Задыхаюсь.

Девочки, а увлажнителем воздуха не пользуетесь? Это мега вещь! Мы уже много лет каждый отопительный сезон, уже не один сменили.

Vaska, что за многоразовые вкладыши для груди? Какая фирма?

мы вот так и не купили увлажнитель , хотя сейчас постоянно сухо в носу и дышать неприятно . Ну скоро лето уже , наверное в следующий отопительный приобретём обязательно .

А мне стало так тяжело спать. Прямо давит на желудок, аж до тошноты. Просыпаюсь, пытаюсь спать сидя. Хотя и не ем на ночь, а тяжело.

я конечно грешу каждый день едой на ночь , у нас своего рода традиция сына уложить и сам гонять с мужем и фильмы смотреть . Последнее время ложусь после этого спать и начинается в положении лёжа ужасная изжога и тяжесть , фу прям , до рвоты печёт

*Чаи гонять

Девочки а у кого есть детки старшие как мы например 3 года , что вы собираетесь делать с садом после рождения ? Мы и сейчас то не ходим из за того что мне начал носить вирусы постоянно. А после рождения вообще не знаю что делать , наверное заберут путевку . Ну как водить если грудничок дома, может мы не понимаем ? Ну это же оба будут постоянно болеть , это же с ума сойти можно. В так хочется водить в сад ((((

Viktoriya_Sv, так и получается. У меня все по кругу болеют. Я думаю будем водить, малышам к тому времени 3-4 месяца уже будет. Так же старшие из школы вечно вирусняк домой несут. Не буду ж я старших в школу не водить из-за того что грудничек дома))

• Нравится 2

Всем привет! Сегодня купила в икее вот такое кресло-качалку:

Ссылки скрыты.

Очень приятно в нём, как села так и встать не могу. Но здоровое конечно. Муж не в восторге. Т.е. он рад что мне комфортно, но после окончания кормления грудью хочет от него избавиться,учитывая что стоит оно сейчас у нас в комнате))))) Но у меня муж в плане жилья, дизайна и всего с этим связанного очень трепетно относится.

Та же история ждет и пеленальник икеевский "стува". Как компромисс временной мебели лишь для моего удобства. Пеленальник правда такой громоздкий что сразу поедет во вторую детскую комнату, в нашу спальню никак не запихнуть. Хотя чисто практически это то что я хочу. Под мой рост, подойдет и уже для малыша большого, много места "рабочего" все под рукой.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 5

Viktoriya_Sv, так и получается. У меня все по кругу болеют. Я думаю будем водить, малышам к тому времени 3-4 месяца уже будет. Так же старшие из школы вечно вирусняк домой несут. Не буду ж я старших в школу не водить из-за того что грудничек дома))

ну школа конечно. Тут выхода то и нет . У вас как бы смысл не водить трехлетку тогда пропадает . А садик вроде бы же дело добровольное . Страшно ведь что новорождённый будет постоянно с вирусом , а если краснухи ветрянки , даже не знаю .

Мне очень нравилось такое средство для купания. Оно идёт и как шампунь и как средство для тела. Всё такое приближенное к натуральному, что с самого рождения подходит. Хватает на долго на одного малыша крошку.

Ссылки скрыты.

Для малышей хвалят масло кокосовое для ухода за кожей. И для попы, и в качестве солнцезащитного средства. Я с кокосовым маслом стала дружить когда дочка уже подросла. Причём для себя изначально брала.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

Viktoriya_Sv, ну тут уже конечно решать каждому родителю. Мне тоже страшно, просто буду смотреть по ситуации. Моя дома с ума сходит, я не могу ей дать должного внимания. Она садик очень любит , прям до слез. Просится туда постоянно. Но и болеет часто, если ходит. Две недели ходит, две недели болеет - это я образно. А сейчас уже 2 месяц дома сидит, шкодничать начала.

По поводу сосков (мазать/не мазать), у меня тоже за первые сутки в больнице до трещин кровавых. Это было очень больно. От каждого прикладывания, особенно вначале кормления плакала от боли. С собой ничего не было и всё так быстро случилось. На третьи сутки купила прописанный педиатром больницы гель чистого витамина Е (Vea Olio), прозрачный, по консистенции как смола дерева - такой же противно липкий смывать не надо, безопасен для новорожденного. Это штука мне зарастила трещины за считаные дни на глазах!!!

В этот раз на всякий случай возьму пурелан сразу с собой, для профилактики если что)))))

Viktoriya_Sv,  Я буду смотреть по ситуации с садиком. У нас в мае уже становится тепло довольно, дети много времени на улице проводят. Если что, то всегда можно перестраховаться пропустив какой-то период. В общем посмотрим как будет и в плане болезней вокруг и в плане как я буду справляться первые недели с обеими

На тему увлажнителей, считаю что если воздух дома сухой, то это очень важная вещь! Необходимая. Мы так как живём в такой местности, где наоброт сыро, то в прошлом жилье, где была плохая термоизоляция и было жуткая сырость. Поэтому купили электроприбор - поглотитель влаги... За сутки по 5-6 литров дистиллированной воды собирал в комнате.

Сейчас в нашем жилье термоизоляция хорошая, специально вложили в это кучу денег. Дома не сыро. Влажность хорошая. В зимний период ,отопительный сезон, 60 влажность на немецком гигрометре механическом (специально искали гигрометр качественный). Увлажнитель у меня есть небольшой, который включаю на ночь если есть кашель.

На пути к малышам,  спасибо) думаю нужен крем под подгузник и пенка или гель для подмывания, много брать косметики не хочу, зачем малышу химия..

Про одежду малышу - Смеюсь, столько вроде купила казалось, но есть подозрение что 5 комплектов маленьких и не соберется :)

заказала комод пеленальный, вроде сверху кладут матрасик или мягкую доску пеленальную? Не могу понять как лучше. Комод широкий 80см. Есть матрасики размер в размер прям, а есть поуже, например 55см или 70см...широкий удобнее и просторнее малышу по идее, а узкий удобнее мне, можно будет расположить рядом что-то,салфетки/памперсы/присыпку например...как считаете? Опытные мамочки наши, что скажете? Или можно вообще не париться, стелить например клеенку и сверху пеленку и всё?

fides, с покупкой! Кресло суперское!)

VkysNyashKa,  у меня на комоде доска крепится и на нее матрас, с бортиками. А сверху я пеленку клала.

Я вот пересмотрела вещи и поняла Что надо еще 2 слип докупить. Чтобы не брать бодики. И шапочки не могу найти, чувствую не все еще вещи привезли. Караул. Сколько их. Две корзины уже. Надо пакеты вакуумные еще покупать.

вот скажи а ты болеешь сейчас при беременности ? Мы тоже так же болели 2 недели ходим , 2-3 Дома. Так я с сентября по ноябрь раза 4 болела с ним , поэтому перестали водить

Девочки, кто дружит с eBay советую мыло. Аюрведическое. 18 трав. Запах фантастика. Эко.

Вот нашла на ебее еще патанжали для детей. Это экомарка индийская. Очень хорошая. По качеству.

Крем у меня есть крем от опрелостей. Он спас нас в Индии. Песок морская вода, ребенок в плавках постоянно. Попа красная была. В общем, крем класс. И сейчас гель заказала. Вспомнила про него.

post-43599-0-61338100-1519500865_thumb.jpg

post-43599-0-18593600-1519501320_thumb.png

• Нравится 2

VkysNyashKa, я с дочкой брала в рд прокладки пелигрин, но почему-то решила, что после кс не много будет лить, в итоге пачки не хватило, муж привез, какие ему в аптеке посоветовали - как раз samu - мне они не пошли совершенно, прям раздражение было и щипало, как у детей бывает. Так что на следующий день он мне привез опять пелигрин. А потом уже пользовалась олвейсами обычным.

С дочкой от покраснений пользуюсь судокремом, один раз ей не пошли памперсы, было сильное покраснение- спас бепантен и для сосков я им пользовалась, но у меня бепантен мазь - консистенция противная, хочу взять пурелан или бепантен крем.

По поводу пеленалки - у нас на самой доске лежит матрасик непромокаемый с бортиками и сверху одноразовая пеленка. Размер - уже пеленалки и справа от него маленькая мусорка для ватных палочек, физраствор, косметика.

Viktoriya_Sv,  моей будет 2 года в августе, но я и планировала еще до Б в сад отдавать ее в 3 года и сейчас раньше не планирую как раз из-за боязни, что начнет сама болеть и мелкого заражать. Сын в школу ходит, в сад ходил с 2и5, но тогда заражать некого было)

• Нравится 1

Viktoriya_Sv, я в легкой форме переношу, если захватывают. Вообще иммунитет у меня сильный ( свой хороший плюс девченки старшие же тоже болели, может поэтому легче переношу). Но в эту беременность только раз пришлось лечиться от насморка Називином детским.

Viktoriya_Sv, муж же тоже с людьми общается и может заразу в дом принести. От всего ребенка не убережешь. Я больше переживаю за первые месяцы. Хоть и лето будет.

VkysNyashKa,  Спасибо! Я сама довольна честно говоря! По поводу матрасика, я бы взяла пошире, а подручный материал можно подругому расположить. Сегодня как раз в икее видела контейнеры что можно крепить с внешней стороны, "мягкий контейнер/сумку" для подгузников одноразовых, что тоже крепится удобно сбоку например. К тому же по мере роста малыша, будет ручками махать больше и все твои штучки что возле него вблизи полетят на пол)))) Но это чисто моё мнение/представление.

Я вот такой приглядела. Его можно организовать на своё усмотрение, более уютно, по своему короче, с помощью разных контейнеров, ящичков и пр.на свой вкус.

Ссылки скрыты.

Накидала список для больницы, вот что получилось:

Прокладки послеродовые, прокладки для груди.

Трусы одноразовые, сорочка для родов.

Пижама/ночнушка, халат

Носки, шлепки.

Одежда мне на выписку, трусы, лифчик.

Одежда для малышки

Крем пурелан, крем под подгузник, салфетки, салфетки аантисептические/гель антисептический.

Видеокамера, телефон, подзарядки.

Документы

Зубная щётка, паста, расческа, заколка, резинка, косметика, ватные диски, молочко, тоник, крем для лица, шампунь, мыло для интимной гигиены.

Подушка для кормления (подвезет муж)

Вода, еда (орехи, шоколад, соки, пр) для перекусов по желанию.

• Нравится 2

koshmarik511, я покупала на али экспресс многоразовые вкладыши

Viktoriya_Sv, я тоже думаю,что с садом делать,у нас сильно вирусы не таскал пока,я сама в ноябре с больницы принесла сильнейший. А ребенок вот в феврале принёс,до сих пор насморк не могу вылечить себе,сыну вылечила,так отправили в сад,неделю походил и опять с соплями. Сейчас период такой,боюсь,еще март-апрель самая вирусня.

Хотела забрать его с сада до родов,но он дома с ума сходит,общения ему явно не хватает. В сад ходит с удовольствием,там и занятия и театр и друзья. Если его не водить,он с ума нас сведет. Я не могу с ним постоянно играть,читать,лепить,говорить,у меня на это нет сил(

После рождения малышки хоть лето скоро наступит,там не так страшно,все таки тепло и постоянные прогулки. У нас еще проблема,пока папа на вахте,сына некому будет водить в сад,не пойду же я с новорожденной его с утра отводить,поэтому либо придется кого то просить,либо не водить в эти дни

otterka, мне удобно в роддоме с одноразовыми трусами было после родов)

• Нравится 1

otterka, у нас нет требования одноразовых трусов

Но мне было реально удобно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...