fides 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 (изменено) Vaska, У нас пока что тоже такой распорядок дня, что водить в садик могу я дочку. Посмотрим как будет складываться наш день с новорожденной. Если будет получаться то я буду водить в сад, младшую в коляску,старшую на подставку к коляске и вперёд, а в саду придется вытаскивать младшую из коляски, чтобы старшую отвести внутрь. Одна мамочка у нас так периодически приводила старшего сына. Приезжала на машине, вытаскивала новорожденного младшего из автокресла, на руки и вперёд со старшим в садик. С папой будем тоже пробовать, чтобы альтернатива была. Дочке придется раньше в саду оставаться и более "оперативно", быстренько при входе, а папе придется опаздывать на работу на 20-30 минут.... В общем посмотрим, как это всё будет на практике. Забирать то все равно мне надо будет из сада с коляской и выниманием младшей из коляски, чтобы внутрь зайти за старшей. А что делать, по другому никак. Пока погода позволяет... В дожди всё это будет куда сложнее, будем пропускать если что сад. А когда в школу пойдет и пропускать уже никак, придется хоть какую-то вторую машину брать (((( По другому тоже сложно. Муж пешком до работы не дойдёт, транспорта другого толком нет альтернатив. А развозить всех одновременно утром и вовремя, будет нереально. К тому же школа будет дальше, чем сад. Да и забирать тоже в любую погоду. Изменено 25 февраля 2018 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 А я нашла няньку для детеныша, с братом будет сидеть)))) а то у старшего переходный возраст начался, вот как раз направим его енергию в мирных целях)))) особенно по ночам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 nass, а он согласен?) Имея такой опыт на себе, я своих не заставляю. Не навязываю. Только по их личной инициативе. Я нянчила сестру , мне было 10, когда она родилась. Пеленки меняла и т.д. Мама вышла на работу. И гуляла она везде со мной. А так мне хотелось одной погулять))) поэтому своих не напрягаю и считаю , что родители в первую очередь рожают для себя)) никто им не должен сидеть с детьми- ни дети, ни бабушки))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 К нам детский сад Рядом прям . Поэтому думала купить сумку Типа эргокзака и отводить /забирать старшего , чтобы коляску не тащить . Правда так лень разбираться какую надо покупать переноску эту , какая правильно и с рождения какую можно . Сегодня встречалась утром с врачом в роддоме . Так что я уже договорилась , дело сделано. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Мой же парень) его заставишь ага))) посуду и то со скандалом моет за собой. У меня братик когда со мной сидел вопил, но у нас разница 8 лет, а тут почти 13. Посмотрим, может почувствует себя авторитетом над младшим, с чем чёрт не шутит. Сейчас он один, все с ним скачут, это явно не на пользу идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 У меня нянька тоже есть. Сын ходит с куклой и укачивает ее. Укладывает спать. Кормит. В общем, няньчится. Мозг весь вынес сегодня уже. Но это так мило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 У нас до сада 5 минут идти,но я с новорожденной не представляю как с утра идти,в саду к 8ми надо быть,в мае у нас еще довольно холодно. Да и не охота в группу с лялькой заходить fides, у меня муж всегда водит,он там чаще,чем я,тем более сейчас,но он сутки через трое на вахте,у него вахта заканчивается к 9ти,а садик у нас раньше принимает детей,к 8ми,вот и придётся либо позже его приводить,если разрешат,либо кого то просить отвести,так как я точно месяцев до 3х не буду с ребенком с утра в сад ходить У нас с сестрой разница 5,5 лет,мне когда было 12,а ей 7,меня оставляли с ней жить весной,времена были тяжелые,мама с папой с марта постоянно на даче высаживали рассаду на продажу,работали,а нам учиться надо было и мы жили одни,на выходные к бабушке в соседний город ездили. Месяц точно так жили. Так я и готовила и уроки делала сама и с сестрой. Телефонов сотовых еще не было,звонила бабушке по телефону автомату отчитывалась,как у нас дела по 100 раз в день. Я вот думаю иногда,и как так нас мама оставляла,мало ли что. Вообще тоже много времени с сестрой проводила и с меня спрашивали,как со старшей,поэтому у меня к ней отношение скорее как к дочери,а ни как к сестре. До сих пор как то машинально получается ее поучать. Не правильно это,я считаю,у нас на этой почве много ссор между нами и мамой,мама ругается на меня,что у меня такое отношение,но а кто в этом виноват Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 а я планирую водить сына в Бэби Клуб. Мы правда 3-4 раза в неделю ходим. Но из за малышки не хочу переставать водить Севу на занятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 На пути к малышам, я днем бы тоже водила и с сада заберу без проблем,тем более пишу в вацапе воспитателю,что сейчас приду и чтобы сын одевался,так спустится сам ко мне. Летом они гуляют вечером,забираю с улицы. А с утра он у меня тормознутый,еле плетется,дома его подними,собери,сама оденься,лялю одень,в группу заведи его раздень и на улице холод Я сегодня намыла полы во всей квартире наконец то))) сижу любуюсь чистотой,надолго ли) надо бы еще шторы перестирать,пыль всю перетереть,помыть бытовую технику,плиту. Когда руки дойдут до этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Vaska, перед родами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vaska 25 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2018 Ю-Л-Я-Ш-А, боюсь,что в эту беременность перед родами я только лежать смогу))) Прокатились мы в краевой центр,наелась роллов,имбиря немного,теперь живот тонусит,то ли по дороге растрясло,то ли что. Пойду магний выпью Такую милоту нам связали☺ Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lancome 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Такая прелесть пинеточки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Всем привет девульки, красота какая Vaska, я курицу делаю в луковом соусе, очень вкусно) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Та же история ждет и пеленальник икеевский "стува". Как компромисс временной мебели лишь для моего удобства. Пеленальник правда такой громоздкий что сразу поедет во вторую детскую комнату, в нашу спальню никак не запихнуть. Хотя чисто практически это то что я хочу. Под мой рост, подойдет и уже для малыша большого, много места "рабочего" все под рукой. У меня пеленальник Стува. Я его нежно люблю. Сейчас в нем игрушки в нижних ящиках. Когда второй подрастет, то столешницу опустим, будет столик для игр. вот скажи а ты болеешь сейчас при беременности ? Мы тоже так же болели 2 недели ходим , 2-3 Дома. Так я с сентября по ноябрь раза 4 болела с ним , поэтому перестали водить Дочка ходит с сентября. Она два раза болела. Я от нее не заражаюсь, хотя она сильно болела. VkysNyashKa, Спасибо! Я сама довольна честно говоря! По поводу матрасика, я бы взяла пошире, а подручный материал можно подругому расположить. Сегодня как раз в икее видела контейнеры что можно крепить с внешней стороны, "мягкий контейнер/сумку" для подгузников одноразовых, что тоже крепится удобно сбоку например. К тому же по мере роста малыша, будет ручками махать больше и все твои штучки что возле него вблизи полетят на пол)))) Но это чисто моё мнение/представление. Я вот такой приглядела. Его можно организовать на своё усмотрение, более уютно, по своему короче, с помощью разных контейнеров, ящичков и пр.на свой вкус. Ссылки скрыты. У меня такой, только чисто белый. Я его люблю. У меня два узких ящика и снизу глубокий ящик. Сбоку две прозрачных корзины. Но сейчас в корзинах и в нижнем ящике дочкины игрушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Vaska, у нас с утра все занятия. Сева тоже тормозок по утрам. Я вчера пыль повытерала. Убралась. Сейчас тоже полы мою. Потихоньку перестирываю вещички. Надо еще духовку отмыть. И в гардеробной разобрать. У нас из стувы сейчас скамья. Думаю еще комод второй докупить. Но позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 scientist, тьфу тьфу это вы отлично ходите с сентября . Мы пошли в сентябре и до ноября много раз чем только не переболели В Краснодаре всю зиму снега не было, мы зиму и не видели . А сегодня выпал снег) дети в восторге . Отправила мужчин поиграть на улицу в сама лежу никак не соберусь на уборку . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 (изменено) Всем привет,я сегодня просто разваливаюсь,еще не было такого у меня состояния в эту беременность. Еле домой дошла с прогулки,между ног как битой настучали,в спине и пояснице все хрустит болит. Надо бандаж одевать,сплю на ходу просто. Хорошо погода такая весенняя,тепло,солнышко греет,прям тепло в душе,что скоро уже главное событие! Viktoriya_Sv, вы первый год в саду? На пути к малышам, я тоже занялась перестиркой оставшихся вещичек. Замочила тазик. Еще пакет стоит. Теперь надо кроватку забрать,люльку,автокресло. Забрала сходила с почты посылки с али,пришел комбезик такой хорошенький с заячьими ушками и пару человечков на вырост. Качество хорошее,первый раз детское там купила,я довольна. Потом фото в темку скину с приданым,может завтра дойду до детского косметики докуплю Ещё никто на 3м скрининге не был? Изменено 26 февраля 2018 пользователем Vaska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Мы вчера купили коляску. Эмалюнгу, но б/у. Уж очень ее хвалят и цена хорошая была. Посмотрим. Она, конечно, тяжеленная, но едет вроде хорошо. По ступенькам мне ее не таскать, у нас лифты, пандусы. Короче, вроде радуюсь приобретению, а вроде опасаюсь, будет ли мне удобно. Я вроде не хрупкая. С дочкой тоже была классическая люлька, люльку с поворотными колесами не хочу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 scientist, поздравляю с покупкой! Главное,чтобы тебе было удобно. А мы на 4м этаже живём и мне придется таскать,когда муж на вахте,ну может его брат поможет. Мы решили оставить свою коляску,все равно я планирую катать в люльке месяцев до 7-8,а потом в прогулку переходить. У нас и прогулка есть. Только обе синие) ну и ладно,у люльки колесо было сломано,сегодня новое пришло,муж установил,она как новенькая. По капюшону пущу кружево,сетку москитную купили сиреневую,сделаем из нее девчачий вариант) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 scientist, С покупкой Vaska, Я тоже сонная. . . Встала в 5 утра. И сна ни в глазу. Съездила на почту, теперь в банк, потом домой. Спать. У нас холодрыга. Я замерзла жуть как. Хотя тепло оделась. Vaska, Тоже решила не покупать новую коляску. Может потом прогулку обновлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ekorenko 26 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2018 Всем привет! А к нам вчера тоже коляска приехала, собрали ее, блоки попереставляли, дочка обкатала, я довольная как слон, надеюсь, что не смогу в ней разочароваться. Ее можно и с одним ребенком катать, но мы наверное мая подождем, пока нашу старую с дочкой докатаем) Теперь выбираем подходящую автолюльку. У сына каникулы закончились, опять школа(( Ссылки скрыты. С одним из пассажиров))) Мне, кстати, тоже с Али всякие штуки для малыша приходят, мне все нравится, думаю, и что я раньше там не заказывала)) Ой, у нас сегодня 29 неделек, всех с недельками, кто тоже понедельничный!) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Ekorenko, хорошенькая. Я тоже с али боялась заказывать вещи,детское,думала,что качество не очень,а потом присматривалась и увидела,что во всяких шоурумах в инсте нагло продают вещи с али дороже в 3 раза,решила тоже с али брать))) пока довольна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Подруге шестую неделю ничего не начисляет( ничего себе, а она работает? Скажите,кого нибудь мучает постоянная кровь в носу? Прошу прощения. Сначала думала на воздух сухой, теперь сосуды слабые.. после насморка такое осталось. С утра,высмаркиваюсь кровью((((и в течение дня(не говорит ли это о какой патологии по сосудистой части? у меня постоянно такое и очень пересыхает все в носу. Вчера ночью вообще не могла остановить кровь, прям ручьем текла((( Мне кажеться что это все таки из за сухого воздуха. Счастливая мама 12/13)), ВДМ вроде как должен мериться, начиная от лобковой кости... Я не очень понимаю, где территориально находится шов от КС, но мне кажется он должен быть выше этой кости на несколько сантиметров. может и так. Кстати, почитала, почему узи лучше делать на 32й неделе - вроде как к этому моменту малыш должен перевернуться головой вниз. А на 30й еще может спокойно на попе сидеть, чем доставит только лишнее беспокойство маме Больше особых причин не нашла. и я перечитала кучу инфы, вообщем пойду в среду это будет 31 неделя ровно. А то спросила у своего врача в РД она вообще сказала мне что 33-34.А еще прочитала что можно и в 30 и если уже УЗИста будет что то смущапть но он назначит еще одно дополнительное в 36-37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 scientist, поздравляю с покупкой! Главное,чтобы тебе было удобно. А мы на 4м этаже живём и мне придется таскать,когда муж на вахте,ну может его брат поможет. Мы решили оставить свою коляску,все равно я планирую катать в люльке месяцев до 7-8,а потом в прогулку переходить. У нас и прогулка есть. Только обе синие) ну и ладно,у люльки колесо было сломано,сегодня новое пришло,муж установил,она как новенькая. По капюшону пущу кружево,сетку москитную купили сиреневую,сделаем из нее девчачий вариант) Я люльку после дочки отдала, так что мне нужно было покупать. Прогулка у меня есть трехколесная, с надувными колесами, я ей довольна. Но она очень открытая (капюшон низко не опускается, с боков открыт), а нам пересаживаться посреди зимы.Дочка пересела в прогулку где-то в конце января-начале февраля. Полагаю, что этого ребенка пересажу где-то в конце декабря, т.е. долго по зиме в прогулке кататься. И еще у моей прогулки нет положения лицом к маме, с дочкой меня это напрягало, пока она совсем маленькая была, но уже в прогулке сидела. Поэтому взяли Эмалюнгу 2 в 1. Мне не нравятся прогулочные блоки на 4 колесах, но думаю, что до весны я его покатаю, так как он теплый и легко переставляется хоть к маме лицом, хоть от мамы. Реально одним движением переставляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Мне пурелан очень понравился, пользовалась им. У меня очень болели соски. Вот и в єтот раз хочу купить прям в роддом. Средство для купания купила чико, я им всегда пользовалась или еще мне нравилось джонсон от мокушки до пяток. У меня и сейчас дети им моются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения