Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

ОлесяЛенц

У нас было два дня морозов крепких, тоже мась менее активный был. Сегодня вот потеплело немного-и он сразу активизировался)икаем тоже 1-2 в день, по 10-15 минут)я стою на четвереньках, и он перестает))

• Нравится 1

мне кажется дети офигевают что их тыкают постоянно))) типо спят себе.дремлят а тут их давай тыкать и "шевелить"

да, нам тож не дадут потом поспать чувствую )))

• Нравится 4

ОлесяЛенц,  моя активная барышня тоже ведёт себя спокойно после прогулки по морозу. Вот бы и ночью так, а то надоело сидя спать :D

Икаем в среднем по три раза в день.

• Нравится 1

А это моя красавица )))

Изменено пользователем Lancome
  • Нравится 1

У меня тоже дочка сегодня отсыпается. А на выходных и когда муж с сыном болтают рядом-такие танцы устраивает.

VesnaGold,  красотки)) С днём рождения дочу))

• Нравится 1

)

//Olga-happy-mom//, хоум видео)мама без макияжа)

ну икота это нормально.

и обвития эти не о чем не говорят. там в совокупности смотреть показатели надо. если ребенок не страдает, то ничем это не грозит. обвиваются и разматываются. я так эту тему поняла. недавно читала блог одного гинеколога.

могу ссылку кинуть если интересует

в общем, девочки . я не выдержала... Написала акушерке своей свои переживания.она сказала или в рд съездить ктг сделать а лучше узи+ доплер сделать... В таком случае лучше перебдить... Завтра в обед покачу в нашу жк на платное узи+доплер.. Неспокойно как то... У нас с обвитием всем доплер или ктг назначают чтоб проверить малышу хватает ли кислород.. А моя гиня пожадничала... А акушерка на учебе. Вот и написала ей... Акушеркаочень опытнся и хорошая :) Изменено пользователем ОлесяЛенц

Schastie_est1,  у меня

11 недель 38

17 недель 35

20 недель 35

25 недель 34

Мне врач сказала что все ок

• Нравится 1

Schastie_est1,  у меня

11 недель 38

17 недель 35

20 недель 35

25 недель 34

Мне врач сказала что все ок

Ну у тебя всего на 4мм укоротилась, а у меня на 1см уже...но ничего))я пока спокойна)стараюсь не скакать особо, так что дождусь уже планово узи)

у меня сегодня только горло отпустило..может хоть спать смогу ночью. думаю выходить ли завтра гулять, -13 чето стремно. учитывая что я застудилась от открытого окна..... или еще посижу чуток дома

ааа- завтра комод привозят пеленальный. рано или не рано,все равно мне)))- я уже ХОЧУ собрать его и заполнить вещичками детскими.

ОлесяЛенц, надеюсь все хорошо будет завтра!

так страшно все эти темы с укорачиваниями шейки.. с бабушкой говорю , в ее то беременности ничего такого не было,не смотрели не проверяли. да и у мамы. и спокойнее носили. но наверное и теряли не меньше детей из за того же ицн..а как без утрожестана то носили?

соль в том,Что женщины не знали таких тонкостей..

а сейчас чуть что- сразу сдаем бежим анализы,мониторим все,все под контролем..

otterka,  сейчас беременные сами себя накручивают.

Чуть Что и в панику и проверять. Раньше не знали, не накручивали. Да и некогда было.

Я даже не знаю какой длины у меня там шейка. И сплю спокойно. За меня наверное врач моя больше переживает чем я сама.

• Нравится 3

ОлесяЛенц, надеюсь все хорошо будет завтра!

так страшно все эти темы с укорачиваниями шейки.. с бабушкой говорю , в ее то беременности ничего такого не было,не смотрели не проверяли. да и у мамы. и спокойнее носили. но наверное и теряли не меньше детей из за того же ицн..а как без утрожестана то носили?

соль в том,Что женщины не знали таких тонкостей..

а сейчас чуть что- сразу сдаем бежим анализы,мониторим все,все под контролем..

дай Бог :molitva:

Мама моятоже говорит мы ничего не знали.. И не думали ни о чем. А сейчас знаем много.. Но это наверно с одной стороны лучше... Зато можно вовремя прндпринять меры...:)

мне кажется дети офигевают что их тыкают постоянно))) типо спят себе.дремлят а тут их давай тыкать и "шевелить"

да, нам тож не дадут потом поспать чувствую )))

не говори , спит себе ребёнок , а мама истеричка давай его тыкать )))) сынок мой ещё в живот фонариком светит иногда и кричит в живот что Хватит так долго уже там лежать ))))
  • Нравится 1

мне кажется свет малышню пугает)) фонарики всмысле- они должны отворачиваться от них! к темноте ж привыкшие

сегодня днем легла, ( а с утра малыша не чувствовала почти) положила на живот руку и думаю "ну че,где ты там)))" в ответ пихнули несколько раз и снова тишь) делово так

мне кажется свет малышню пугает)) фонарики всмысле- они должны отворачиваться от них! к темноте ж привыкшие

наверное . Пишут же что если не шевелится давно, посветить фонариком , он должен отвернуться

Я на спину ложусь без подушки, тогда обычно сразу реакция от малыша есть. Крутиться, толкаться начинает)

У меня в эту Беременность такой необходимости не возникает . Постоянно крутиться , ни дня , ни дня ни Пол дня не молчит . Поэтому нет таких переживаний . А вот сынок в прошлую Беременность тот ещё тихоня был , не расшевелишь , вечно переживала тормошила .

На пути к малышам,  иногда очень даже полезно прислушаться к своей интуиции и перебдеть. В моем случае, могла бы даже до УЗИ 2го планового не доходить, если бы в 15 недель не побежала и не обнаружили Ицн.

К тому же ещё в анамнезе привычное невынашивание и генетическая тромбофилия, здесь и на УЗИ лишний раз сбегаешь, и таблетками не погнушаешься...

otterka,  нам бы ваши -13))) Сегодня вечером в -26 гуляли, у меня чуть морда лица не отпала от мороза :D Но на что не пойдёшь, лишь бы пузожитель кислородом на ночь подышал ))

• Нравится 3

//Olga-happy-mom//,  я за горло воспаленнное боюсь( такто я морозостойка

И страдаю с закрытым окном пока что

Всем привет,я вчера на автобусе ездила на прием к врачу в соседний город,такой квест уже для меня))) Муж на вахте,сама за рулем уже боюсь. Там по городу прошлась,так устала,в жк пришлось такси вызывать. В общем в пятницу больничный сказали забирать,назначили кучу анализов опять,пробирок 6 придется сдать,мочу и всех врачей опять,что и в 12 недель,записалась к лору и окулисту,еще стоматолога надо пройти и терапевта после анализов,узи в 32 недели,а ктг пока не назначили.

Вечером кое как вернулась,дошла до дома,потом за сыном в сад и упала,заснула,в 10 ребенок меня разбудил,что спать уже хочет))) уложила его и спала как убитая до утра,сама от себя удивляюсь,раньше я как белка в колесе весь день на ногах и ничего

Я в первую беременность очень переживала постоянно за шейку,шевеления,да вообще за все,что связано с ребёнком. В эту беременность более спокойна.

А я вот не очень люблю животных в квартире,если бы был свой дом,то завела бы,но собаку,при чем большую,типа хаски или лайки))) Котов не очень люблю. А муж наоборот кошатник,у нас жил кот смесь курильского бобтейла. Очень умный был и не злой. Когда сын родился,на лето на дачу увезли,он хоть и кастрированный,но мышей ловил и очень там хорошо обжился,в августе хотели его забрать,а он пропал,собаки скорее всего загрызли. Жалко очень. После муж с сыном уговорили взять котёнка,обещали за ним сами убирать,в итоге как котёнок начал валить кучки,так они меня сразу начали звать)))) но мне на шею сильно не сядешь,я не могу спокойно к шерсти относиться,а тут еще и кучи мне убирать,первый кот у нас совсем нигде не гадил,ни разу не наклал мимо лотка и мебель с обоями не драл. В общем мужу надоело за пару дней убирать со всех углов и пока он маленький был,мы его отдали. Поэтому я своим сказала,что больше никаких кошечек в квартире

iee1985, если узистка сказала,что все в норме,значит это просто ваша особенность,у меня наоборот дети головастые,но у нас с мужем у обоих головы не маленькие. Мне с сыном в 32 недели поставили макрокранию (вроде так называется). Это большая голова.

Но по узи все в норме было внутри,я совсем не переживала,только зато,как его родить

У нас в этом году наоборот теплая зима,морозы были только в начале января,хотя у нас на севере они обычно до конца месяца и февраль холодный. А тут прям весь февраль около 0 днем. И сейчас от -5 до +2 днём. Правда сегодня сильнейший ветер ледяной

Хотела у вас по весу уточнить,кто сколько уже набрал? Мне вчера врач сказала,что я много набираю. За беременность нужно набрать 8-максимум 10 кг,а я уже 8 набрала. И в неделю должно выходить 450 грамм,а у меня то 600,то 800. Я думала,что немного набираю. С сыном правда 10 кг набрала,а тут больше получается. Впринципе я не злоупотребляю сладким,на ночь не ем,ночами тем более,с утра каши,а обед суп,ужин мясо с гарниром. Перекусы молочка,творог,фрукты. Что урезать то надо,интересно?)

//Olga-happy-mom//, ой, на моего похож котейку))) У меня тож беспородный, кастрированный, 3 года ему. Когда сын родился, у нас жила беспородная кошка, проблем с новорожденным и кошкой не было никаких. Сначала она его боялась, а потом спала рядом, охраняла) Но это кошки, коты все-таки другие, мужики все ж. Но кот у нас добрый, общительный, любит всех, и даже чужих)))

Ссылки скрыты.

Vaska, я набрала 11 кг. Считаю, что худым как я и 18 норм за всю Б.

• Нравится 7

привет всем!)

кому еще как мне счастье на карточку уже привалило?)) я про декретные)) Вчера вечером спиликало сообщение, начинаю тратить :D

и первый вопрос: кто планирует молокоотсос и какой?

Vaska, у меня почти 10 кг уже, но тоже не парюсь особо) Главное, что нет отеков и вообще проблем, связанных с весом. а вот целлюлит на попе появился, и на бедрах - это меня беспокоит)

//Olga-happy-mom//, хех) и у нас сегодня -26) Весна все таки!))) :D

кстати! девчонки, с Первым днем весны! :flower:

• Нравится 7

Я 10 набрала. В прошлую 25. Подруга тоже шла рожать под 100 при своём весе 65.

Юляша, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему.

Надеюсь, что побыстрее все заживет, но мало ли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...