ЛесовичекЛеська 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) ОлесяЛенц, А ты сдавала на сахарную кривую? Малышы крупные еще бывают, когда у мамы гистозный сахарный диабет находят. Тогда ребенку весь лишний сахар идет и малыши всегда крупные, поэтому диету держать и сахар контролировать заставляют. Если с сахаром все ок, то наверно тогда питание мамы уже не в счет. кровь у нас вот не назначают... А в моче сахар нашли буквально в 30 недель вот.. Щас перепроверим мочу и мб кровь попросят... Я в прош раз и колу бутылями хлестала и конфеты ела... А эти две недели никакого сахара... Тока в чае и все.. Проверим.. Ошибка или реально беременный диабет Изменено 1 марта 2018 пользователем ОлесяЛенц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Спасибо девочки) До этого год почти ни крючок ни спицы в руки не брала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Ю-Л-Я-Ш-А, Согласна на все 100% что лучший молокоотсос это ребенок! У меня в три месяца был застой, температура поднялась. Мне дали сутки на то чтобы его "рассосать" до каких либо дальнейших мер. Причем я даже не заметила где да как.... Какая то долька так глубоко спрятанная, что даже не прощупывалось, вообще не могла понять вначале. В общем руками и разносторонним прикладыванием ребенка я таки добралась до этого застоя. Но дочке уже было 3 месяца. Молокоотсос я купила из-за паники (первый опыт) когда молоко привалило, ребенку сколько то дней от роду (то ли на 4-й, то ли на 5-й день после родов). Ребенок просто физически ничего не мог сделать, ей столько было не съесть. А у меня грудь разрывалась, из нее все лилось само, твердая, горячая..... Я руками, и по всякому, и ничего не получается. Муж побежал принес молокоотсос, я им.... тоже толку мало, потому что соскИ были убиты и травмировал еще больше.... Короче позвонили мы в центр поддержки по грудному вскармливанию, где со мной как мамочка с доченькой поговорили, успокоили на моральном уровне, дали советы. Потом конечно все пришло быстро в норму.... Сейчас бы конечно это такой паники не вызвало бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Короче читаю я про эти тяготы с молоком и рожать не страшно. Страшна вся эта эпопея с грудью((( хорошо бы оказался рядом профессионал да просто неравнодушная врач которая бы все объяснила и помогла((( :girl_cray: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 otterka, ой, мне когда грудь расцеживали я рыдала. Так больно было. Грудь камень. Больно. Размер сразу +2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) otterka, Все будет хорошо!!!! Из дельных советов, запомнила пояснения на тему прикладывания холодного и горячего, чтобы каши в голове не было. А то между советами интернетными, бабушкиными и прочими, можно окончательно запутаться ))))) Горячее стимулирует выработку и отток молока, поэтому если что-то теплое и прикладывать, то только непосредственно перед кормлением (я правда ничего теплого никогда не прикладывала). Скорее действие тепла использовала в душе.... После кормления, когда застой "искала" еще руками дорабатывала потом, так вот под горячей водой душа этот процесс идет куда лучше, особенно наклонившись таким образом чтобы грудь как бы свисала вниз. Помню так и нашла его, выдавливала от туда молоко пальцами разминая, так и било струей, хоть во всех прочих местах грудь была совершенно пустой и мягкой после кормления )))))) Больно конечно было при этом, но что делать.... надо было любой ценой грудь освободить причем быстро, иначе меня ждали бы антибиотики, о чем сразу предупредил мой врач. В результате все быстро пришло в норму, температуры больше не было. А температура к слову была за 39 и от 1000мг парацетамола, не особо то охотно опускалась А холодное наоборот тормозит выработку и отток молока, поэтому холодное если и прикладывать, то непосредственно после всех манипуляций по полному опустошению груди (кормления, руками, молокоотсосом) и скорее с целью тормознуть излишнюю выработку молока. Я холод прикладывала (какое нибудь полотенчико смоченное водой и положенное в морозилку), как раз таки, когда мне надо было рассосать застой и приходилось чуть больше мутузить "больную" грудь и совершенно не нужно было стимулировать при этом доп. выработку в ней молока. Еще прикладывания малыша (особенно когда речь идет о деточке постарше, чем совсем новорожденный) под разными углами тоже хороший шаг для оттока молока из разных сегментов груди (я когда искала застой свой, все позы перепробовала)))))))) Главное не боятся!!! Всегда есть время, сразу никто не умрет и ничего плохого сразу не случится. Если и надо расцедить грудь когда она разрывается от избытка, а ребенок уже не в состояние больше съесть - села себе будь то с молокоотсосом, будь то под душик теплый, будь то просто на диванчик подложив на коленки полотенце чтобы на него молоко текло.... И давай себе пальчиками и чем там еще.... разминать это дело чтобы молоко лишнее ушло, чтобы было чувство облегчения. После такой процедуры, можно как раз таки и холодное приложить чтобы тормознуть и без того избыточную выработку и это так приятно на горящую грудь прохладу )))))) Просто конечно в панику легко впасть, особенно когда это первый раз. Ребенок орет себе (хорошо если не орет, моей так в первые недели надо было всегда быть на мне, на сиське желательно))))) , грудь болит раскалывается, болючая зараза не понятно как ее разминать....А еще если и есть "советчики" очень умные вокруг от которых толку как от козла молока, тогда бедной маме вообще весело становится! Но я так понимаю что в России в период когда так конкретно приходит молоко, мама еще в больнице. А там то по идеи должна быть и помощь и поддержка на эту тему. Это у нас тут ты с этой прелестью один на один дома. Благо есть такие чудные центры поддержки по грудному вскармливанию, куда можно позвонить, или получить консультацию через скайп или позвать домой. Ну вот я тоже сцеживалась, чтобы маме можно было оставить ребёнка. Мало ли какие нужды. И на фитнес ходила, на маникюр, ну и пр. А руками ну никак не умею. Вот и хочу молокоотсос Эх, фитнес и маникюр.... мне только снятся Изменено 1 марта 2018 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Счастливая мама 12/13, Постараюсь сцеживаться молоком на день... Ребёнок будет то с папой, то с няней. Вот щас смотрим резюме, думаем. Не понимаю пока как оно будет, но как-то придётся... Интересно, сколько молока нужно на 10 часов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Да вот от "советчиков" уже сейчас хоть стреляйся. а если советы под боль, температуру и орущие дитя, так ащщще...убереги бог. Хотела спросить кто покупал кроватки, или пользовали, насколько нужна система маятника ? будь она продольная или поперечная ? Насколько это необходимо для ребенка? и не вредны ли эти укачивания? (могут ли быть вредны?как неубиваемая привычка может, засыпать под это дело) Счастливая мама 12/13, Постараюсь сцеживаться молоком на день... Ребёнок будет то с папой, то с няней. Вот щас смотрим резюме, думаем. Не понимаю пока как оно будет, но как-то придётся... Интересно, сколько молока нужно на 10 часов? придется работать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Короче читаю я про эти тяготы с молоком и рожать не страшно. Страшна вся эта эпопея с грудью((( хорошо бы оказался рядом профессионал да просто неравнодушная врач которая бы вниясе объяснила и помогла((( :girl_cray: не бойся у меня всё само сложилось. Молока было много. Соски только в начале поболели, трещин не было. Застоев ни разу не было. Кормила до 1г 10 мес до самоотлучения. Но, я не сцеживалась, только руками чуть до облегчения, т.е от ребенка я больше чем на пару часов не отлучалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Ага, придется работать сразу и в офисе. На дому нельзя, такие правила. Я помню температуру от молока, являлась с сороковником пару дней и думала, что это простуда...но меня никто не учил ничему, 20 лет и как получилось так получилось. Все по ощущениям и с полным информационным вакуумом. Может поэтому все вспоминается с таким ужасом: роды, швы, колики, зубы, тупые врачи и т.д. Ещё муж заботливый, который говорил, что я как-то хреново выглядеть стала)))) Рс. Буду покупать электрический молокоотсос всетаки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение VkysNyashKa 1 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2018 Всем привет! С едельми неделек1 И всех с покупочками! А у меня наоборот спокойствие излишнее мне кажется...по поводу гв и родов и тп...Я вот волнуюсь из-за отсутствия волнений) Я на днях купила и сама собрала и комод, и колыбель) комод дался с боем , а на колыбельку не налюбуюсь , такая нежность) про животных, я не мыслю свою жизнь без них, для меня это члены семьи полноправные,не кидайтесь тапками,но они мне как дети) в детстве были и кошки, и собаки, рыбки,несколько попугаев,кролики,петух с курами....американские тараканы когда подростком была потом хомяков с бывшим мужем сразу после свадьбы приобрели в довесок к уже имеющимся собаке, коту с кошкой, карелле попугаю Короче люблю я живность) и как-то не волнуюсь, они у меня все ласковые и дружелюбные, старшая собака мамка-нянька была и есть для британца и йорка) все целуются друг с другом, любят спать вместе, желательно еще и вместе со мной) единственное йорик иногда вредничает, может жадничать или пытаться верховодить всеми) думаю мы все уживемся и малыш будет окружен трехкратной заботой и любовью четвероногих) Ссылки скрыты. наша колыбелька наши комодик и пеленальный матрас на него) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 VkysNyashKa, очень красивая люлька,)прям да такая нежность мимишность)героиня , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) Всем привет otterka, у меня не было проблем с гв,сначала поцедилась,потом молоко пришло и все нормально стало,чаи пила для лактации. Застои были небольшие,сын сам рассасывал. И вообще не помню чего то ужасного после родов,хоть сын ночами на груди висел,но орал не сильно,такое время приятное было Изменено 2 марта 2018 пользователем Vaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Всем привет! С едельми неделек1 И всех с покупочками! А у меня наоборот спокойствие излишнее мне кажется...по поводу гв и родов и тп...Я вот волнуюсь из-за отсутствия волнений) Я на днях купила и сама собрала и комод, и колыбель) комод дался с боем , а на колыбельку не налюбуюсь , такая нежность) про животных, я не мыслю свою жизнь без них, для меня это члены семьи полноправные,не кидайтесь тапками,но они мне как дети) в детстве были и кошки, и собаки, рыбки,несколько попугаев,кролики,петух с курами....американские тараканы когда подростком была потом хомяков с бывшим мужем сразу после свадьбы приобрели в довесок к уже имеющимся собаке, коту с кошкой, карелле попугаю Короче люблю я живность) и как-то не волнуюсь, они у меня все ласковые и дружелюбные, старшая собака мамка-нянька была и есть для британца и йорка) все целуются друг с другом, любят спать вместе, желательно еще и вместе со мной) единственное йорик иногда вредничает, может жадничать или пытаться верховодить всеми) думаю мы все уживемся и малыш будет окружен трехкратной заботой и любовью четвероногих) Ссылки скрыты. наша колыбелька наши комодик и пеленальный матрас на него) А для Комодика не понадобился шуруповерт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Я побаиваюсь родов,но не из-за боли,а из-за крупного ребёнка,чтобы не застрял и вылез нормально здоровым,очень надеюсь,что дочь будет меньше сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 А то тоже скоро собирать. Но мы вдвоем с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 otterka, у нас обычная кроватка,не качается,надобности в маятнике не видела и не вижу и в коляске не качала VkysNyashKa, с покупками,красивые и комод и люлька! Я сегодня сдала мочу и 6 пробирок крови. Теперь надо врачей проходить и узи уже жду. Завтра фотосессия у нас,лежу с маской на лице,готовлюсь) скоро на депиляцию пойду 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Тоже мне хотели подарить подобную колыбель..нов итоге будет кроватка и кокон гнездышко не надолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Отдала больничный на работу,надеюсь в течение 10 дней оплатят. Я вчера догладила вещички,до 9 месяцев точно все есть,по крайней мере из домашнего и белья,полный комод стоит. Сегодня разбиралась с игрушками,они у мамы лежали после племяша и в общем то поняла,что кроме погремушек у нас ничего нет. Остальное или сломано или растеряно,ни мобиля,ни дуги. Поехали с мужем в детский магазин прицениться,цены по сравнению с 5 лет назад просто шокируют. Решила также на али или в сп поискать мобиль,коврик на пол,подвески всякие,дугу какую нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 колыбель очень нежная!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Да, цены ппц какие) как будто из золота все. А мне вчера уже по поводу больничного кадровичка звонила, вы требовала скан) 2 месяца осталось. 2!!!! Аааааааа))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки,а кто сдавал кровь на гликированный гемоглобин? Это тоже анализ на диабет же? Чем он отличается от сахарной кривой? Мне на кривую не назначили,а вот на этот гемоглобин направили сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 VkysNyashKa, колыбелька просто чудесная)) И детишки твои пушистые тоже) Мой котя тоже видать меня за мамку считает, ходит всюду попятам и ластится)) Да, цены на детское приданое сейчас будь здоров (( Решили купить сразу все необходимое на первое время, теперь без денег сидим Даже на пеленальную доску не осталось, надеюсь, свекры хотя бы ее подарят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Отдала больничный на работу,надеюсь в течение 10 дней оплатят. Я вчера догладила вещички,до 9 месяцев точно все есть,по крайней мере из домашнего и белья,полный комод стоит. Сегодня разбиралась с игрушками,они у мамы лежали после племяша и в общем то поняла,что кроме погремушек у нас ничего нет. Остальное или сломано или растеряно,ни мобиля,ни дуги. Поехали с мужем в детский магазин прицениться,цены по сравнению с 5 лет назад просто шокируют. Решила также на али или в сп поискать мобиль,коврик на пол,подвески всякие,дугу какую нибудь. мобиль вообще цены конечно, мы поехали с первым сыном почти 3 года назад за мобилем. Ну купили какой хотели в детском мире за 6 т. Р. В детском мире. Едем домой обсуждаем какой дорогой , залезла в Юлмарт глянуть . Смотрю а там такой же за 4 тр. Мы развернулись поехали сдали тут же и поехали взяли в Юлмарте на 2 тысячи дешевле . Правда вот мне от хорошо отслужил с сыном , я в своё время по 40 минут могла позавтракать , искупаться благодаря ему . Потом сестричка родилась двоюродная - им давали пользоваться . Теперь вот второму сыночку лежит . Думаю 4 тысячи отработал ) У меня тоже особых проблемм с гв не было . Да боль , ранки на сосках , кровь первые дни , твёрдая грудь . Но я лежала неделю в роддоме , там приносили каждый день какой то аппаратур на соски , прикладываешь держишь и он помогает заживлять их . Короче в принципе через неделю уже все было налажено и ранок не было , и застоев ни разу . Я даже иногда задумываюсь , вдруг в этот раз не будет все так ладно. Всякое бывает . Очень хочется кормить сынульку до годика так же . Смотрю на линейку - 31 неделя !!!!! Эээээ, я как бы вообще ещё ничего не делала , не покупала (жду выплат) только с врачом договорилась ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) nass, я всех троих кормила по требованию, приблизительно 2-3 часа разрыв между кормлениями. Бывало и меньше. А количество не измеряли сколько съедал ребенок. Но думаю можно найти в инете. Изменено 2 марта 2018 пользователем Ю-Л-Я-Ш-А 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения