Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

otterka,  обычная кроватка. На колесиках. Без маятников и укачиваний. Специально выбирала без всего.

У меня трещины на сосках были только с младшей дочкой. Со старшими все легко проходило. Я так и не поняла из-за чего. То ли из-за ее короткой уздечки...к спецам не обращалась. Но в итоге в 7 месяцев свернула гв, так как раны были по 3-4 ММ в глубину. Со старшими такого вообще не было. Кормила до года обеих.

VkysNyashKa, я раньше тоже все сама. А сейчас повзрослев поняла, что только хуже этим делала. Сейчас я ничего не делаю мужского, для этого есть муж и папа. А я девочка)))) я люблю себя)))

У нас обыкновенная кроватка на колесиках, можно их снять и получается укачивающая кроватка. Я, когда ребенок маленький делала укачивающий вариант, но не особо пользовались так как у нас со всеми совместный сон:)

• Нравится 3

Всем доброе утро! Подскажите, у меня высвечивается линеечка? Сама я ее не вижу

Lancome, нет линеечки

Я конечно не сталкивалась, но по мне-это нереально нацедить молока сразу на 10 часов.

Вариант только сцеживать в течении дня, и отвозить молоко ребеночку.

Ну лично у меня сцеживалось максимум на одно кормление, а с установлением лактации и вовсе порция сцеженного уменьшилась в разы

• Нравится 1

Всем привет!

У нас обычная кроватка. Раритетная . Ещё 1979 года выпуска)))

Была на узи. Малышок 1670 гр

Ставят преждевременное созревание плаценты

Жду приема врача

• Нравится 5

Vaska, я сдавала. Уже два раза. От теста отказалась, поэтому сдаю его и глюкозу периодически. Это средний показатель сахара за последние 3 месяца.

• Нравится 1

Мне на узи во вторник) сегодня анализы сдала,крови из пальца две и из вены шесть опять,пришлось встать в пол 6 чтоб успеть вернуться до отьезда мужа на работу) теперь засыпаю)))

Мы то же совсем ничего еще не купили и не забрали,немного одежды заказала,скоро приедет) а и подгузники Ловуар приехали 4 пачки небольшие и салфетки)

Кроватку не будем покупать,гнездышко только,пока гв ночью с нами думаю будет спать как и сын,а днем на улице и на балконе в люльке...

iuliara,  у меня с сыном 2-3 ст зрелости была в 32 недели,отправили на ктг и курантил пила,все норм)

Счастливая мама 12/13,

Постараюсь сцеживаться молоком на день...

Ребёнок будет то с папой, то с няней. Вот щас смотрим резюме, думаем.

Не понимаю пока как оно будет, но как-то придётся...

Интересно, сколько молока нужно на 10 часов?

ну если взять каждіе 2-3 часа по 30 мл. где то изначально, то на 10 часов 150мл.наверное хватит. Они же если из бутылки кушают выпивают свою ннорму и им хватает на 2-3 часа спокойно. Ну по крайней мере у меня так было с первым. Я тогда сцежевалась.

Девочки,а кто сдавал кровь на гликированный гемоглобин? Это тоже анализ на диабет же? Чем он отличается от сахарной кривой? Мне на кривую не назначили,а вот на этот гемоглобин направили сдать

и меня на него отправили, но тут кто то из девочек писал что он не информативен для беременніх и я его так и не сдала.
  • Нравится 2

VkysNyashKa, очень красивая люлька,)прям да такая нежность мимишность)героиня ,

спасибо, ага,сама тащусь) как твое собеседование Оль?

А то тоже скоро собирать. Но мы вдвоем с мужем

шуруповерт, отвертка минус и крестовая,мебельный ключ,мне еще сверло 4 по дереву понадобилось так как у двух деталей парных где-то на 1см отверстия не совпадали, так что линейка не лишняя будет тоже) у меня отечественный производитель,может импортный будет проще) а так еще саморезы совсем дешевые положили качество г...знала бы купила б нормальные)

VkysNyashKa, я раньше тоже все сама. А сейчас повзрослев поняла, что только хуже этим делала. Сейчас я ничего не делаю мужского, для этого есть муж и папа. А я девочка)))) я люблю себя)))

это ты молодец, Юль) хорошо когда есть возможность играть в девочку) я тоже себя люблю, но также очень не люблю быть зависима от кого-то...папы нет, давно умер,мне 8лет было, брат живет в другом городе, мужа у меня нет) есть любимый мужчина,отец ребенка,но сейчас он далеко в командировке и мне самой не сложно что-то сделать,я многое умею, чем ждать и просить кого-то...там где точно не умею,не знаю и тп тогда зову мастера и плачу денежки)

• Нравится 1

По мне так тоже ГВ - это сказка как удобно. Я никогда не задумывалась теплое/не теплое, стерильное/не стерильное, сколько мл,сколько грамм набрали,ничего не надо покупать,ничего не надо готовить. ГВ прошло легко в целом и в удовольствие. Но я тоже была всё время с ребенком (не отлучалась никуда). Трудности небольшие были, но скорее вначале и прошли за считанные дни (трещины первые дни, резкий приход молока и один раз застой неожиданный который я пропустила не заметив уплотнения). Но всё это не дало никаких негативных последствий и всё быстро пришло в норму.

Кроватка у нас без маятника. Ребёнка никогда не качали ни в чём

• Нравится 1

iuliara,  у меня с сыном 2-3 ст зрелости была в 32 недели,отправили на ктг и курантил пила,все норм)

Вот у меня тоже 2-3

КТГ только в 33 недели Назначили

Курантил в прошлый раз отменяли по анализам крови

Назначили пирацетам

+1 к тем кто не укачивал детей

VkysNyashKa, привет сегодня я жду ответ)

VkysNyashKa,  отличные люлька и пеленальник. Поздравляю!!! Основное всё готово... Молодец, что всё собрала! Я так только икею могу собрать сама))))) всю детскую комнату дочкину сама собрала (из самого крупногабаритного - шкаф и кровать, но они детские и можно и одному справиться. Я приезжала по воскресеньям одна и по чуть чуть собирала, пока муж с дочкой играл в старом съемном жилье))))) Но я так отдыхала от недели рабочей (дочка тогда ещё в садик не ходила))))).

VkysNyashKa, а без шуруповерта это реально собрать?

а то все плохо( шуруповерт на даче, ехать за ним ппц

VkysNyashKa, а без шуруповерта это реально собрать?

а то все плохо( шуруповерт на даче, ехать за ним ппц

нет ничего невозможного я думаю, обычными отвертками просто медленнее получится,пострадает удобство собирающего) жили ж как-то раньше и без шуруповертов ;)

Я как-то разбирала стол компьютерный с помощью одних только ножниц))) и ничего, все получилось))))

//Olga-happy-mom//,  спасибо) мини зоопарк мой я и впрямь обожаю))

VesnaGold,  @@@@@@@@@@@ все получится, Оль!

fides,  икеевская мебель в этом плане конечно чудо просто!) Собирается на раз-два, всегда все совпадает, всегда фурнитура вся на месте и тп) но я как-то икею на даче представляю, туда все покупаю из мебели, а в квартире у меня формат просто другой...не вписывается икея в него)))

Девочки, просветите ка меня пожалуйста, а почему все так яро против вкачивания??? Я как-то не в теме видимо...

• Нравится 1

я укачивала в коляске, мы когда выходили на прогулку ребенок уже хотел спать и орал дуриной, мне приходилось коляской трясти со всей силы что б его укачать. И потом коляска всегда должна была быть в движении.

А я тоже коляску выбирала по принципу - чтобы была с укачиванием, мягкая амортизация. Кроватки с маятником с маятником смотрю, но поперечным. Чтобы удобнее было ночью. Хотя на счёт кроватки впринципе еще не решила - думаю первое время со мной будет спать или в люльке в коляске на балконе (днем). Потом решу нужна она мне или нет.

Вопрос по поводу коконов - нужен ли он. Я так понимаю, лялька в нем лежит на спине, а врачи говорят на бок ребенка грудного надо класть, чтобы срыгивал лишнее и не поперхнулся случайно.

Вот и мучаюсь, покупать этот кокон или нет...

Всем привет!)

Малыша в кокон можно как раз укладывать на бочок и опорой послужит бортик кокона.

Мне подруга отдаст свой. Они стоят дорого, а если учитывапть, что они нужны лишь на пару месяцев, пока малыш не научится переворачиваться, то получается пустая ятрата денег. Я раньше думала все все покупать, теперь думаю куда же я дену то, что уже куплено.

• Нравится 2

VkysNyashKa, спасибо за поддержку, надеюсь, сына мы качали и дочь качали все нормально было мото отвыкли, с мишей было проще у меня была качель грасо, разные скорости и музыка, с Дашей не было ее, но как то обошлись мы

А я видела всякие позиционеры для новорожденных с тем же смыслом, они дешевле кокона однозначно. Но если честно мне кажется это необязательно совсем. Можно свернуть пеленку и проложить сбоку возле спины ребенка и все...но я без опыта)

• Нравится 2

А идеально спят детки в колясках месяцев до 7, потом жесть , я была сыном беременна, дочь возила ей был год крик ор на руки вылезать где то то ли 11 то ли 12 месяцев

Я раньше думала все все покупать, теперь думаю куда же я дену то, что уже куплено.

:D Есть такая тема.... Особенно учитывая что даже выкинуть толком не куда )))) У вас наверное тоже так с мусором - все делится на неперерабатываемое, органику, бумагу и пр и пр, а с крупногабаритным мусором еще попробуй выбрось.... Не просто выставить на свалку.... Надо еще знать куда и как отвести.... Это все правильно конечно, просто у нас некоторые отдельные моменты через одно место в плане организации.

Да я вот думаю, нас мамки тоже качали-укачивали...и ничего мы вроде нормальные выросли...) просто реально я не в теме почему нельзя , вот и спросила..

• Нравится 1

VkysNyashKa, Я ничего против качания не имею в целом. Все индивидуально. Дети разные, качание качанию рознь... Когда конечно уже годовалого, а то и больше приходится на себе укачивать это уже по мне жесть.... Мне нравилась идея научить ребенка засыпать по возможности самому в своей кроватке, без жертв и жестких мер при этом. Плавно, с учетом возраста, особенностей и пр.

На тему "нельзя", это примерно как говорили "не таскай на руках, а то привыкнет", "не целуй", "не жалей" и пр и пр...... Утрирую конечно, но примерно так.... А по мне так если не сейчас, так когда их еще можно поносить на руках, потискать, пожалеться с ними..... Я дочку лет до 3,5 охотно на руках тоскала при случае, просто потому что мне это было по кайфу, потом уже просто физически не могла ))))))))) Такой теплый комочек, родной любимый!

ТАк что все относительно! Главное чтобы все членам семьи было комфортно, чтобы не было каких то жестких жертв и страданий.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...