На пути к малышам 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 VkysNyashKa, просто мне было не особо до укачиваний. Положила, уснул. Конечно на ручках качала порой. Но сидеть у кроватки и качать не было времени. И коляску спецом без амортизации мягкой брала. Когда нужно было, конечно укачивала на руках. Ногах. Про кокон. У меня сын орал в нем. И в целом да, ребенка на бок кладут после еды. А то срыгнуть может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 fides, вот я так же думаю...когда еще как не в младенчестве их ласкать, зацеловывать и нежничать с ними) растут ведь быстро...нахлынет вот на такую мамку, которая не жалела, не качала, не целовала, волна нежности внезапная, а сынок ей басом "ну, маа, люди ж смотрят.." Все в рамках разумного мне кадется должно быть. И укачивания, и нежности, и гв и все что угодно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) VkysNyashKa, Я икею всегда любила, потому что у меня с ней какие то хорошие детские ассоциации. Я была практически еще ребенком, когда впервые в нее попала. И все там было такое классное ,по сравнению с облезлыми магазинами прочими. Плюс все можно было смотреть, пробовать.... В общем детская радость какая то была. Так и осталась к икее в душе некое тепло ))))) Ничего против нее вообще не имею!!! Но при этом в формате нашего жилья она тоже была исключена моим мужем. Как я уже говорила, он у меня особенно к этому относится. В результате кухня, ванны, наша спальня, гостинная.... все продумано до дизайнерских мелочей, все made in italy, высокого качества и с индивидуальным подходом. Детскую комнату я планировала сделать в стиле "на возраст 3-6 лет", в плане мира фантазий (стены с потолком разрисованы как небо, травка и пр), чтобы вся мебель под этот возраст, в плане роста, в плане игр, , т.е. на короткий период получается и чтобы ребенок мог там чувствовать себя свободно (если что-то случайно испортит, чтобы не было трагедией). Поэтому мое предложение на более бюджетный вариант икеи было принято в целом хорошо. Правда я все отрисовала на бумаге, в разных проекциях с учетом всех пропорций. Так же икея нас выручила, когда надо было очень быстро оформить комнату для гостей (в будущем там будет комната второго ребенка), потому что гостей больше разместить негде было и надо было срочно, в зале же еще даже дивана не было, но опять таки с идеей что потом это придется куда-то выкидывать. Ну и теперь для моих детских тем: пеленальник, кресло качалка тоже к икее.... Хотя если посмотреть и кроватки детские и коляски детские мы ведь тоже не на всю жизнь берем... Год, два, три.... а потом либо выкидывать, либо отдавать. Изменено 2 марта 2018 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 VkysNyashKa, я не яро против укачиваний) Просто не пойму зачем создавать себе эту ненужную работу) Я предпочитаю положить ребёнка и он спит (конечно рядом посидеть, погладить и тд), но как некоторые на фитболе с ребёнком скачут или круги наворачивают по квартире качая, этого не понимаю. В каком то возрасте и на руках конечно засыпал, но зачем при этом дитя трясти, я не знаю даже этому объяснения. Ну разве если маме так нравится, мне видимо не нравилось) но я и не пробовала) И никак не пойму связи не укачивать-и не додавать ласки???? Серьёзно??? Где тут связь вообще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 VkysNyashKa, я не яро против укачивания,но для себя смысла не видела,зачем качать? Я не приучала и сын обычно засыпал Кстати я на руках сильно не таскала,так как спина моя отваливалась,а сын весил прилично. Брала на руки и садилась. С сыном постоянно целуемся,обнимаемся,валяемся вместе,с мужем у них такие же отношения) не считаю,что мы его ограничиваем в любви) А вы какие коконы обсуждаете? Я вот на какой то ортопедический все смотрю,там как бы ребенок как в лунке и пристегнут липучками,но они стоят тысяч 6,дороговато,стоит ли такой покупать на несколько месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Укачивать обычно начинают когда ребенок очень беспокойный. Ну мне так кажется. Ведь есть же такие детки, которые много кричат. Ну и вспомним далекое прошлое где люльки крепились к потолкам или были качалками))) у наших пра-пра-пра родных Муж качал на подушке , когда дети плакали ночью. Я старшую только на ямах в коляске могла уложить. Все детки разные и ситуации разные. А валяться, обниматься и целоваться-это святое) особенно всей семьей. Я только 1 ребенка видела, которого ложили в кроватку, давали бутылочку и оставляли одного в комнате и он засыпал. С младшей ложилась рядышком и она засыпала в основном, но бывали дни и с укачиваниями. Я не давала ей плакать)))возраст блин))))) мне почему-то казалась преступлением дать заплакать ребенку) Незнаю как в этот раз будет. Но у меня и нянек много))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Ну чтобы положить и прям уйти у нас такого в младенчестве не было, это уже гораздо позже. Это уж совсем мечты ) А так на груди засыпал обычно, чуть постарше можно было положить и определенно поглаживать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Я так засыпала. Без бутылочки/соски, играла со своей ногой))) Мама меня кормила, клала в кроватку и уходила. Никаких розовых шумов, маятников, укачиваний и т.д. Меня опять разнесло Штаны маловаты уже становятся. Попа потолстела и лицо)) Я теперь как гибрид хомяка с пингвином 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 EscadKa, я на фитболе прыгала иногда правда, а вот когда отлучила от груди то первую ночь проскакала полностью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЛесовичекЛеська 2 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2018 Урра девочки. Перегнали декретные... В выходные безудержный шопинг малышу 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение На пути к малышам 2 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2018 Сходила на узи. Опережает на неделю. Фоткаться не давала. Только прелести показала.)))) и весит уже 2 кг. Я в шоке 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 На пути к малышам, ого... 2 кг )) Кажется у нее все шансы перегнать брата ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Sweety187, да я в шоке. Кудаааа. А еще 8 недель. Ну 7. Ааааа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4сыночка и лапочка дочка) 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Сходила на узи. Опережает на неделю. Фоткаться не давала. Только прелести показала.)))) и весит уже 2 кг. Я в шоке Хороший вес,у меня 4ый в 34 нед. был 2400,родила в 38нед. на 3500,думаю и вы примерно такими будете,а если до 40нед. доходить,то 3800-3900 наверно лялечка будет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 4Сыночка и..., Да я уже сейчас еле хожу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Мне лень укачивать. Обе засыпали на груди, меня это устраивало. Но я без коляски, носила только в слинге, тоже своего рода укачивание (считай без усилий), вырубались мгновенно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Сходила на узи. Опережает на неделю. Фоткаться не давала. Только прелести показала.)))) и весит уже 2 кг. Я в шоке Какие большие вы) С хорошим узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lancome 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Есть такая тема.... Особенно учитывая что даже выкинуть толком не куда )))) У вас наверное тоже так с мусором - все делится на неперерабатываемое, органику, бумагу и пр и пр, а с крупногабаритным мусором еще попробуй выбрось.... Не просто выставить на свалку.... Надо еще знать куда и как отвести.... Это все правильно конечно, просто у нас некоторые отдельные моменты через одно место в плане организации. Да так. У нас есть большие контейнеры и в них можно одежду любую и текстиль скидывать. Потом каритас ее раздают беженцам и малообеспеченным. Прочее также можно отвозить в центры каритас. Можно наверно5 попробовать подать через интернет, не знаю насколько это трудоемко. Наверное так бывает с первым ребёнком, ещё толком не знаешь, что нужно а что нет. Подруги иногда прямо противоположное советуют. И Хочется для своего сокровища все лучшее и хорошее. У меня сначала был список как рубашка, сократился он прилично )) Сначала хотела, чтоб все к родам было куплено и на всякий случай тоже. Потом решила, по необходимости докупим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4сыночка и лапочка дочка) 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 4Сыночка и..., Да я уже сейчас еле хожу(((( Ну это издержки))) Временные неудобства,вот скоро потеплеет,мы поскидываем зимнюю одежду,будет полегче))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 На пути к малышам с хорошим узи вас, большая слатулька,) Всем привет )ответ будет в понедельник по работе , руководитель только сегодня вернулся в Москву) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 На пути к малышам, с хорошим узи!!!! VesnaGold, значит ждем понедельника @@@@@@ EscadKa, никаких связей я ответила fides на тему сторонних советов " не брать на руки, не жалеть , не качать.." , ответить с юмором старалась))) Укачивать-не укачивать это личное дело каждого однозначно. Да и представление об укачивании у каждого свое, как я погляжу) Я думаю детка плачет можно и на руках поносить, немного укачать, не плачет так и пускай спит мирно в кроватке) плохо представляю что значит "трясти" малыша чтоб укачать, но видно бывает по-разному и малыши разные) Интуитивно каждая мама наверное поймет надо-не надо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) Lancome, Да, да и у нас так же с большими контейнерами для одежды и с каритасом. Единственное в последние годы из этих контейнеров африканцы вытягивают пакеты (когда контейнер довольно полный), тут же примеряют на себя одежду и оставляют все это разбросанным.... Как то все это стало выглядить не очень мягко говоря. Даже нет никакого желания туда одежду ребенка класть. Я бы в идеале то что поприличней отдала бы кому нибудь (знакомым с детских площадок например). Вещи те, что внешне как новые и функциональные (пеленальник хороший который крепится на кроватку деревянную или люльку chicco), я бы продала через интернет в пол цены. Но тоже ни разу этого не делала. Думаю о варианте когда покупают с рук через интернет объявления. Потому что отправлять такие крупные вещи через почту/курьера, нет ни времени, ни желания. Остальное наверное только в каритас и везти. Потому что даже выкинуть не всегда понятно куда можно. Тот же стул детский для кормления, не представляю к чему его отнести в плане "разделения мусора" или просто тупо к "неперерабатываемому". Проще в каритас, а они сами разберутся что с ним делать. На тему выкинуть вообще все не просто... Например куда и как выкинуть шкаф здоровый. Есть центры где принимают крупногабаритный мусор, но туда еще это надо как то довезти на чем то)))))) Так что вопрос куда это потом девать действительно актуальный )))))))) Благо у нас есть гараж... Можно временно отложить и подумать об этом "потом" Lancome, У меня тоже была фишка все к первым родам купить заранее. Но я и сейчас такая же Мне так комфортней, чтобы потом об этом не думать. ))))) Правда без вариатнов "на всякий случай". То что я вижу необходимым и нужным сразу в повседневной жизни с маленьким ребенком. Конечно из этого списка кресло качался точно не относится к вещам "необходимым", но это просто моя давняя мечта и раз уж место позволяет в новом жилье, я таки не удержалась )))))) Изменено 2 марта 2018 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Всем доброго утра и хороших выходных! Нам сегодня должны кровать привезти в спальню А то полгода уже спим на матрасе)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, всем привет! Помнится кто то тут гайморит лечил. Поделитесь чем и как. Сходила к местному лору, он говорит аквамарисом промывай, три дня мучаюсь а он как мертвому припарки. Нос заложен намертво а как высмаркиваться так приходиться напрягаться, кажется что вот-вот рожу. Замучилась я уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 eslin, от гайморита, точнее, чтобы до него не дошло, мне прописывали таблетки синупрет по 2шт 3 р/день, ринофлуимуцил и промывать долфином. Всем привет и хороших выходных)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения