4сыночка и лапочка дочка) 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 А у нас витамины с 30 недель только выписывают бесплатные,а так только каждые 3 месяца справки дают на компенсацию на питание для беременной,за 3 месяца 4 тысячи с копейками начисляют Zvezdochka_1983_, очень странная врач,я на свою не жалуюсь,у нас наоборот куча анализов,все замеры,доплером сердце каждый прием слушают,давление измеряют. Повезло вам с врачом.Моя в принципе тоже нормальная была,я и в прошлые разы у неё стояла на учёте,но этот раз! То ли от возраста уже плевать ей стало на всё? Ей 65,по ходу надоело всё,но и дома сидеть не хочет. И выплаты у вас хорошие,у нас в Самаре 200 руб.в месяц на питание беременной,я когда оформлять пошла,не знала- смеяться или плакать!Истинный дибилизм! Что можно купить на 200 руб. и питаться этим месяц? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Я в МО. Витаминов не давала, но получаю раз в месяц 2 литра молока и литр сока Агуша для беременных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Я с приема - веса за месяц набрала всего 600 гр. Анализы все хорошие. Следующий раз к врачу 5 апреля, то есть через месяц. На узи 27 марта. Выписала витамин Д. И продолжать пить фольку. Купили на обратной дороге бандаж, буду носить. Мышцы часто болят на животе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4сыночка и лапочка дочка) 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Я в МО. Витаминов не давала, но получаю раз в месяц 2 литра молока и литр сока Агуша для беременных. У нас нет такого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Всем привет) Я только сегодня вспомнила, что забыла у врача про ктг спросить, а она не назначила, хотя в прошлую Б полтора года назад с 30 недель к каждому приему ктг надо было делать. Наверное очередная реформа здравоохранения у них, экономят. Витамины мне ни в одну Б бесплатные не выписывали ни разу. Правда есть молочка для Б и кормящих, раз в месяц муж забирает и молоко мы не покупаем, пока я прибываю в одном из этих состояний)) Ю-Л-Я-Ш-А, 600гр за месяц - ну ты умничка, у меня 1900гр за 4 недели (( VesnaGold, мне кажется, что тебе рано еще ждать месячных, организму нужно восстановиться, гормонам прийти в чувства. А мне завтра кровь сдать в 7:16 нужно, чтоб до школы успеть, как же проснуться так рано бегемоту?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Ekorenko, возможно рано, конечно, я просто паникер) ну вообщем я расслабилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Я завтра на ктг. Сегодня на приеме была. Спрашивала про роддом. Сказала посоветует врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
livadi 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Всем привет, так интересно почитать, как у вас дела с врачами обстоят. У меня каждый поход в поликлинику - как на войну . Моя гиня ушла на курсы до 18 мая. Она мне нравилась, не паникер, молодая и адекватная. А сейчас будут отправлять то к одной,то к другой. Я всегда нервничаю,когда к врачу иду, особенно когда давление меряют. Дома у меня всегда 90/60 - 110/70, а там до 120 поднимается, когда новый врач. И сразу мне давай бла-бла-бла про давление, что верхняя граница нормы!!!!!!! Всегда меряют и давление, и живот и матку. На сахарную кривую у нас не сдают,ни от кого не слышала и в прошлую беременность не сдавала. Выплат никаких нет,молочной кухни нет, бесплатных витаминов нет. А вот после 30 недель перед каждым приемом пишется КТГ 15 минут, никакой записи, приходишь в ЖК - там отдельный кабинет с двумя аппаратами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Ekorenko, Я не сидела на диете, кушала как обычно. Незнаю почему в прошлый месяц +5 кг, а в этот всего 600 гр КТГ мне не назначили. Я и не спрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 4Сыночка и..., 200 рублей смешно конечно,хотя для нашего края и 1000 копейки,но все равно на пачку памперсов хватит. У нас эти выплаты продолжаются после родов тоже,если мать кормит грудью до года. Плюс детские всем до 3 лет. То есть в месяц вместе около 2500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Я в МО. Витаминов не давала, но получаю раз в месяц 2 литра молока и литр сока Агуша для беременных. О. Литри сока Мне 2 коробочки по 200 гр дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 А у нас никакого питания, никаких губернаторских подарков и тд. Правда дали 30 таблеток Элевита, и то, как я поняла, это далеко не всем достаётся. Решили все же рискнуть и заказали в Вайлдберриз комбез трансформер. Надеюсь, удобная вещь окажется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Привет!) я на приеме была, получила на руки родовой сертификат) из плохого-прибавка 1,3 за 2 недели. Но врач промолчала. Ктг сделали, все хорошо. Анализы в норме. Собираю справки с каждого приема, я так поняла вот про них вы и говорите про 200 руб. Наверное))) в общем, скопом в мфц сказали отнести, вот надо заняться. На след.приеме дадут рецепт на витамины бесплатные-это впервые за всю беременность)) а так хожу каждые 2 недели, перед каждым приемом моча. В след раз на вич опять сдать сказали, потом на rw. На свёртываемость сдавала при постановке и при выходе в декрет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 ОлесяЛенц, а как вес повлиял на сдвиг родов? я вообще без понятия что нужно с собой в роддом брать(((( расскажите)) посмотрели примерный вес и параметры на узи. И сказала 31 полная сейчас а тянет малыш на 33. И сдвигается мол срок родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 У нас в жк выдают две коробки молока и сока. Хватает на 2 недели.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 (изменено) Vaska, Ой, да на тему анализа на сахарную кривую, мне искололи все руки... Помимо сидения двух часового на голодный желудок. Две дырки в венах одной руки, одна в другой, палец.... И еще на одной руке такой синяк образовался тогда.... В первую беременность я отказалась от этого анализа вообще. Но если есть сомнения (мама из группы риска), конечно теоритически не плохо его сделать. Хотя практически занудная процедура. VesnaGold, Выздоравливай! Да интересно почитать про походы к врачам. У меня все спокойно... Приходишь на назначенное время, Очередей нет. Выходит акушерка зовет по имени. Зашел, посмотрели анализы если есть чего смотреть померяли давление, посмотрели вес, послушали доплером сердце малышки, быстрый осмотр на кресле шейки матки (рукой, так что ничего вообще не успеваешь ощутить, даже смазка на перчатках какая то). Все.... Приемы всегда раз в месяц на любом сроке, не чаще и не больше. С анализами все по протоколу региона Тоскана все через "книжечку беременной", там на всю беременность прописано когда, что и сколько и это уже по сути готовые направления на всё (включая УЗИ по срокам и пр). Никаких узких специалистов без острой нужды. Только гинеколог. Анализы крови сейчас точно не помню сколько и какие, а анализы мочи - 1 раз в 1 триместре, 2 раза во 2-м триместре, 4 раза в 3-ем триместре.... КТГ в 40 недель, раньше планого без каких то показаний никто не делает. Сегодня была на встрече в больнице с акушеркой (самый главный специалист в ходе родов, а потому встречи с акушерками самые ценные - рожают у нас только с ними по сути, кроме кесарево конечно). Гинекологи на родах имеют больше формальный характер, присутствие их 5-10 минут... дать добро на какие то действия в принятии каких то доп.решений. А так и эпизиотомию делают акушерки и швы накладывают акушерки и пр, и пр. Поэтому у нас никто к гинекологами на роды не договаривается. Они ни за какие деньги не будут ассистировать роды. Акушерки же тут особый народ. Вообще чтобы здесь стать акушеркой надо после 13 лет школы поступить в университет на 3-летнее обучение, плюс 2 года практика. И того годам к 25 только вы станите квалифицированной акушеркой. Работа очень уважаемая, хорошо оплачеваемая. Короче из встречи я вынесла что в целом в плане протоколов и подходов все осталось как и 5 лет тому назад. В целом на родоразрешение дают время грубо говоря с 37 по 42 неделю. Т.е. с 37 недели как и раньше здесь беременность считается зрелой, а стимуляцию первую проводят где-то в 41+5, конечно при условии что все хорошо протекает. Причем стимуляция - это гель простагландинов внутривагинально (этакая мягкая версия немного стимулировать), дальше домой еще на день гулять, потом делают еще одну такую же пробу. Кстати на тему простагландинов. Наверняка многие из вас знают что в сперме содержатся тоже простагландины. Отсюда взаимосвязь рекомендации "заниматься любовью" чтобы стимулировать роды в конце беременности. Сегодня нам пояснили, что это имеет реальный смысл не как разовая мера, а когда речь идет что начиная как раз таки с 37-й недели у вас будут регулярный половые контакты раза 2-3 в неделю и безусловно когда семенная жидкость попадает внутрь к шейке матки. Именно при регулярности небольшая концентрация простагландинов в сперме, как бы физиологически дополнительно помогает подвести нас постепенно все ближе к тому моменту когда "оно наступит" само. А еще одна вещь у нас изменилась за эти годы. Теперь и в нашей больнице при положительном мазке на стрептококк не противопоказаны роды в воде! Достаточно по протоколу в/в введение АБ каждые 4 часа. Я собрала пеленальник!!!!! На выходных у свекрови с чердака заберу наши пчелок - мобиль chicco, прицеплю к пеленальнику как последний штрих... и тогда сфоткаю поделюсь ))))) Но конечно мощный!!!! Как в больнице - здоровый такой, высокий, даже моя 4-летняя дочка на нем сидела смеялась (теоритически можно и ее переодевать, очень крепкий и большой). И кстати действительно эта бандура устройчивая. Пробовали на него сами нависать - не переворачивается, даже намека нет. Хотя от мысли фиксации к стене не отказывались, но приятно удивлены!!! А вообще мне нравится!!!!! Классный, как я хотела! Изменено 6 марта 2018 пользователем fides 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vaska 7 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2018 Всем привет,мы на утреннике у сына были,я там даже наплясалась и поприседала,не думала,что так смогу уже Мы на выписку тоже почти готовы,у нас такой набор получился,пинетки еще идут и конверт сверху заказала,пока не пришёл Ссылки скрыты. Мне так оранжевый понравился,но он сюда как то не идёт. Заказала посмотреть пощупать Мужу такой больше нравится,но он и по цвету больше подходит ))) С али пришли вкладыши многоразовые в бюст. Я довольна,размером с ладонь мою почти. Плотные такие И пакеты под молоко сцеживаться,по 250 мл,запаха нет,качество хорошее В общем я всем пока довольна,что с али пришло,можно там заказывать,и чего раньше боялась) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 У нас витамины в жк бесплатно дали один раз, в самом начале, как только я встала на учет- Витрум Пренатал на месяц, Йодомарин и железо, Феррум лек вроде. Из этого я воспользовалась только Витрумом, я его и сейчас пью, только Форте, нравятся эти витамины. До беременности обычно Витрум Суперстресс пила. Молочной кухни никакой нет. На приемы с самого начала хожу 2 раза в месяц, наверно по возрасту так положено))) Каждый раз сдаю мочу. На ктг должны направить, только там запись ого-го за пару месяцев. Некоторые до родов так и не успевают попасть. Замеры матки на каждом приеме, датчиком слушают сердечко тоже каждый раз, недель с 17. Все бы хорошо, если б врач с моего участка не уволилась. Уже пару месяцев принимает одна акушерка, и видимо, врача не предвидится, работать некому. Жесть, в-общем. Я налопалась макарон, а через час на прием))) Как встану на весы в жк)))) Хорошо девочкам, кто из крупных городов, можно выбрать роддом. А у нас один на весь город. Были мысли изначально ехать в краевой центр, потом решила, что слишком много усилий и суеты и решила дома. Все равно роды, если не договариваться - это как повезет, какая бригада будет, какой настрой у самой роженицы. Прорвемся!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4сыночка и лапочка дочка) 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 4Сыночка и..., 200 рублей смешно конечно,хотя для нашего края и 1000 копейки,но все равно на пачку памперсов хватит. У нас эти выплаты продолжаются после родов тоже,если мать кормит грудью до года. Плюс детские всем до 3 лет. То есть в месяц вместе около 2500 Детские конечно нам тоже платят,сумма не плохая там.А вот про кормящих матерей первый раз слышу,такого у нас нет,корми хоть все три года))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Vaska, привет с покупками вас), у Даши вообще у меня утренник только 14 числа будет, у них были карантины и они не ходили на репетиции Всем привет с недельками koshmarik511, у меня тоже в городе всего 2 роддома) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девочки, всем привет! Я на последнем приеме спросила у своей Г про предродовые курсы от ЖК. Она ответила, что все специалисты от них убежали, так что мы опять сами по себе)) Связи с этим подскажите, мамули, о чем стоит почитать, посмотреть, чтобы быть готовой морально и физически? Уже смотрела про правильное дыхание, но есть ведь ещё другие тонкости. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Всем доброго утра! Последние пару ночей так плохо сплю. Больше по дому шарахаюсь Потом весь день разбитая Всем привет,мы на утреннике у сына были,я там даже наплясалась и поприседала,не думала,что так смогу уже Мы на выписку тоже почти готовы,у нас такой набор получился,пинетки еще идут и конверт сверху заказала,пока не пришёл Ссылки скрыты. Мне так оранжевый понравился,но он сюда как то не идёт. Заказала посмотреть пощупать Мужу такой больше нравится,но он и по цвету больше подходит ))) С али пришли вкладыши многоразовые в бюст. Я довольна,размером с ладонь мою почти. Плотные такие И пакеты под молоко сцеживаться,по 250 мл,запаха нет,качество хорошее В общем я всем пока довольна,что с али пришло,можно там заказывать,и чего раньше боялась) Красота какая! Сам себе волшебник) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 iuliara, какая красота тюльпаны) fides, спасибо сегодня уже стало полегче мне, видимо совсем иммунитет ослаб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Vaska, а беленький спальный мешок где заказывали?Ищу такой примерно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 iuliara, какая красота тюльпаны) fides, спасибо сегодня уже стало полегче мне, видимо совсем иммунитет ослаб Сама любуюсь) Скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения