Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Всем привет!

Неделек с недельками!

iuliara

Сон это вообще моя проблема стала - каждый час в туалет гоняет. А еще так уставать стала, сама не знаю от чего. Все тяжело стало.

Вчера с подругами на машине съездили в ресторан шашлыков поесть, потом в тц заехали, причем в 1 единственный отдел надо было зайти - как же я устала! Раньше я бы и не заметила этого маршрута, а тут... Просто рубило от усталости.

Zvezdochka_1983_,  мне сегодня полмосквы проехать. С ужасом думаю об этом. Но настраиваюсь. Пока лежу на ктг.

У меня со снов вообще караул. Правда я плохо сплю еще из за форекса. Всегда мечтаю выспаться на выходных. Но вечно не высыпаюсь. Короче фигня полная со сном

• Нравится 1

Сделали ктг. 10из10. Правда минут 40 лежала.

• Нравится 5

Девочки, всем привет!

Я на последнем приеме спросила у своей Г про предродовые курсы от ЖК. Она ответила, что все специалисты от них убежали, так что мы опять сами по себе))

Связи с этим подскажите, мамули, о чем стоит почитать, посмотреть, чтобы быть готовой морально и физически? Уже смотрела про правильное дыхание, но есть ведь ещё другие тонкости.

Стоит почитать про периоды родов, чтобы понимать, что происходит. Про виды анестезии, даже если хочется без нее, всякое бывает. Я в первую Б начиталась всякого. Была книжка какого-то мужика, что-то вроде "Роды без боли". В родах мне хотелось ему горло перегрызть лично =) Эту книжку дала мне моя старшая сестра со словами: "На вот почитай, потом отдай кому или выкинь" =)
  • Нравится 2

Вот мне интересно- везде в современной литературе да и моей обменке написано, что роды на спине самые неудобные и не физиологические для женщины. Когда у нас перестанут всех ложить на спину в родах?))) Думала вертикальные попробовать, почитала отзывы, врачи их не любят, говорят там много разрывов. Подруга рожала дома на коленках обнявши диван и говорит, что было очень легко, она потом рожала в роддоме и ей было с чем сравнить.

iuliara

Сон это вообще моя проблема стала - каждый час в туалет гоняет. А еще так уставать стала, сама не знаю от чего. Все тяжело стало.

Вчера с подругами на машине съездили в ресторан шашлыков поесть, потом в тц заехали, причем в 1 единственный отдел надо было зайти - как же я устала! Раньше я бы и не заметила этого маршрута, а тут... Просто рубило от усталости.

ДА да

Усталость моментальная от всего

Смотрю сейчас Новорожденную Россию. Девочки, ну это жестко)) Но всё равно смотрю, ведь лучше быть ко всему готовой, чем находиться в сладком неведении)

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш,  вот я очень не хочу лежа.

Всем привет!

Еле успеваю вас читать девульки )

Я тоже была у врача, отношение как и у большинства из вас, пофигистическое...жаль что мою хорошую врача перевели ...вобщем дали общую мочу сдать, записали на ктг на 16 марта, на 3й скрининг узи на 19 марта ... мне кажется поздновато уже 35 неделя будет идти....

Из радостного, за 2 недели с прошлого приема - 300 гр веса)))) ура,товарищи!)) Врач просила на 3кг похудеть, но это нереально уже мне кажется. Главное не в плюс вес! Я рада)))))

По самочувствию стараюсь не жаловаться) но перепады температуры и снегопады выбивают из колеи меня, в такие дни просто лежу тюленем...

На выписку у меня получается хб костюмчик (с ручками и ножками закрытыми), чепчик, легкая шапочка, одеялко-конверт. Если холодная погода будет добавляется флисовый комбинезон легкий...

iuliara

Прикольно обоих 5 мая родить) ДР в один день.

У меня с сестрой разница в 10 дней, у меня 10 июля, у нее 20 июля. Когда разница в возрасте стерлась, появились общие друзья, обычно отмечаем в один день вместе.

У меня 2 брата - родной и двоюродный, оба 7 января рождены с разницей в год)))

Мама и ее сестра не сговаривались))))

EscadKa, ого, ) всем привет девульки с недельками я по 3 кругу заболела(эххх

Поправляйся скорее!!!

Девочки, всем привет!

Я на последнем приеме спросила у своей Г про предродовые курсы от ЖК. Она ответила, что все специалисты от них убежали, так что мы опять сами по себе))

Связи с этим подскажите, мамули, о чем стоит почитать, посмотреть, чтобы быть готовой морально и физически? Уже смотрела про правильное дыхание, но есть ведь ещё другие тонкости.

У меня есть ссылки интересные, но в ватсапе. Если разберусь как, то сюда выложу) еще можно онлайн семинары/вебинары посмотреть на тему

Смотрю сейчас Новорожденную Россию. Девочки, ну это жестко)) Но всё равно смотрю, ведь лучше быть ко всему готовой, чем находиться в сладком неведении)

В ютубе?

Хочу тоже глянуть)

Лежа тоже не хочу...но в условиях бесплатных родов выбирать наверное не придется..(((

А еще нам на курсах рассказывали что вертикально на кровати-трансформрере неудобно и многим больнее рожать...

Это все с курсов по подготовке к родам и материнству

Ссылки скрыты.

ОБЛЕГЧЕНИЕ БОЛИ ВО ВРЕМЯ РОДОВ

Часть первая

▶Немедикаментозные способы обезболивания родов◀

Женщины описывают свои ощущения от родов по-разному: от просто неприятных до сильной боли.

Кроме физиологических факторов (положение ребенка, конституция мамы) и физических (возможность двигаться, отсутствие постоянного мониторинга КТГ, отсутствие медицинских вмешательств) в физиологичных родах для описания субъективных ощущений важны психологические факторы: чувство комфорта, безопасности, понимание процесса родов, реалистичные ожидания от них, количество и качество поддержки, участие в принятии решений относительного своего здоровья.

Страх делает роды более болезненными, поэтому подготовка к родам - один из вариантов снижения родовой боли.

Узнайте у своего врача или акушерки, как проходят роды ( так говорят зарубежные источники, как сделать это возможным в российских реалиях я не знаю) или запишитесь на курсы подготовки к родам.

Рассмотрим каждый метод обезболивания и оценим, что говорят исследования:

ДЫХАНИЕ

Самый доступный метод, но не самый эффективный. В России дыхание является почти единственным методом, который можно использовать на протяжении всех схваток.

• Осознанное дыхание помогает успокоиться, расслабиться и увеличить количество кислорода в крови.

• Количество вдохов и выдохов в минуту, вдох через рот или через нос, со звуком или без - неважно.

• Главное - внимание к процессу дыхания.

Но не стоит помогать себе сразу, как только начались роды (латентная фаза). Когда схватки не очень ощутимые и редкие, можно попробовать отдохнуть. Ниже ссылка, на исследование, говорящее о том, что ранние практики дыхания увеличивают усталость мамы.

Начинайте дышать тогда, когда уже ничего не помогает.

Про дыхание будет отдельный, более подробный пост.

ДВИЖЕНИЕ

Двигайтесь, меняйте положение тела, находя удобную позу. Примеры поз можно посмотреть тут ()

Этот способ обезболивания показал себя как один из эффективных и доступных.

РЕЛАКСАЦИЯ

Включает в себя методы, которые способствуют расслаблению.

Релаксация и йога могут сыграть роль в уменьшении боли, повышении удовлетворенности болью и уменьшении медицинской помощи.

МАССАЖ

Массаж стоп и спины является эффективным способом снять напряжение и боль. Партнеру, если у вас будет такой, полезно заранее узнать, как делать массаж.

АКУПУНКТУРА И АКУПРЕССУРА

Могут играть роль в уменьшении боли, повышении удовлетворенности болью и уменьшении медицинской помощи.

АРОМАТЕРАПИЯ

Недостаточно исследований, оценивающих роль ароматерапии для обезболивания. Дальнейшие исследования необходимы, прежде чем рекомендации могут быть сделаны для клинической практики.

ГИПНОЗ

Это осознанное состояние, подобное мечтаниям. Погружение в мягкий гипноз происходит с помощью словесных и невербальных сообщений.

Гипноз может быть полезен в родах, но число изучаемых женщин было невелико.

Другое исследование говорит, что гипноз может снизить общее использование медицинского обезболивания, но в настоящее время недостаточно доказательств для того, чтобы говорить, что он влияет на ощущения во время родов.

ВОДА

Погружение в воду на первом этапе родов связано с уменьшением боли и более редким использованием эпидуральной анестезии. Использовать погружение в воду или душ рекомендуется в случае здоровой беременности.

Во время потуг погружение в воду еще недостаточно изучено, но Американский колледж Акушерства и гинекологии предлагает женщине дать возможность выбора.

Все перечисленные способы обезболивания показали себя безопасными, но не все оказались эффективными (на сегодняшний день), некоторые способы требуют более внимательного изучения.

Можно сказать точно, что методы обезболивания, связанные с релаксацией и осознанным дыханием, для того, чтобы они работали в родах, должны стать частью жизни еще во время беременности.

Желаю вспоминать свои роды с удовольствием!

С уважением,специалист по подготовке к родам, доула, ведущая групп поддержки для мам

Харченко Анна Андреевна

Извините, что много)) засоряю темку))) Оль, может пригодится...

• Нравится 5

VkysNyashKa,  спасибо, буду изучать! :)

перепады температуры - это жесть...вчера шло потепление, так я после работы поужинала кое-как и выключилась до утра...ни посуду не помыла, ни ужин...мои смотрели футбол, делали котлеты, уроки какие-то, а я труп)) Гришка, кстати, не спал нифига, копошился, играл, тянул мне живот)

Надеюсь на праздниках хоть убраться да молока забрать:)

УЗИ у меня, видимо, вообще непонятно когда. 19 марта сказали только запишут может быть. Это уже 35-36 недель и зачем его тогда делать вообще непонятно.

Всем привет. была у врача. Я много наела за 30 недель, аж 10 кило. а еще 2 месяца впереди.

Узи с допплерометрией это что? Назначили на 19 число,вроде мой же врач проведет

//Olga-happy-mom//,  у меня тоже есть одна итальянская

книжечка с названием "Родить без страха". Об это речь в основном и идёт, что страх нас блокирует и становится больно. Другое дело когда обстановка нас не пугает, когда мы расслаблены и легче "отдаемся боли",тогда и раскрытие лучше идёт, мы не зажимаемся. Та же штуа и с гормонами. Когда мы в стрессе, то вырабаются скорее гормоны блокирующее родой процесс и наоборот. Но это так в целом с млекопитающими всеми. Любая самка ищет место где она себя чувствует безопасно.

Про дыхание...оно само автоматически настраивается, особенно если женщина насколько это возможно спокойна.

Может врачам,большинству, проще контролировать процесс родов,когда на спине..?

И опять-таки напрпвили к стоматологу...нафига, ради галочки?..там записаться просто надо в поликлинику ехать, а потом на прием отдельно И не ближний свет.

Ю-Л-Я-Ш,  на спине удобней мед персоналу)))) особенно если надо сделать эпизиотомию например, да и вообще удобней так роды принимать)))) У нас это считается в больнице нарушением прав женщины. Ты имеешь право рожать в той позе в которой хочешь. Акушерки должны подстраиваться. Я много поз сменила, у меня потуги тянулись долго. И каждый раз они вокруг меня скакали, муж и акушерка )) если надо акушерки раскладывали одноразовые пеленки огромные прямо на полу подо мной, а моя акушерка сидела на полу скрестив ноги, заглядывая снизу вверх)))))

На пути к малышам,  с хорошим КТГ

• Нравится 4

otterkaузи с доплером. Там смотрят сосуды малыша и мамы. Как питание идет. В общем это в процессе узи делают.

Я вчера врачу говорю. Мне никто не нужен на родах. В плане мамы там. Жалеть будет. Мне главное наушники и телефон. И чтобы двигаться давали.

Буду медитировать. И мантры слушать. Меня это расслабляет.

• Нравится 3

Мы будем пробовать вертикально рожать))тоже слышала, что легче. А там как получится)

• Нравится 1

fides, вот это круто. И как ты в итоге родила? В какой позе?

nass, я уже перестала на себя развалюху внимания обращать))) лежу 23 часа в сутки))) муж взял отпуск на пару недель . Так я теперь только в туалет и на кухню встаю. Как рожать ума не приложу)))) где силы брать?)

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//, главное дышать и еще мне помогало в ер то, что я хорошо представляла весь процесс, что со мной и малышом сейчас происходит (это на курсах рассказывали и показывали), что не просто меня разрывает на кусочки дикая боль, а что сейчас схватка нарастает, потом пойдет на спад, шейка укарачивается и раскрывается, головка малвша становится в таз и тд..

• Нравится 3

Ну да. Мамочка должна помочь малышу проходить путь. Ему тоже не сладко. Главное Что нельзя сковываться. Потому Что процесс тормозится, еще большее. Малышу труднее.

Ю-Л-Я-Ш,  Надо набирать силы.

Еленка81, на ваилдберисе,там был выбор)

otterka, да,для галочки,я именно так и прошла сегодня,даже в рот не заглянули,только спросили,есть ли что лечить)

Я перед первыми родами читала как дышать,как думать,как настраиваться не кричать и много чего,в итоге стимулирование без естесственных схваток,капельница окситоцина,все схватки под капельницей лежа на боку,все роды одна сплошная схватка,ни о какой нарастающей речи не было,хорошо хоть 5 часов схватки всего были,довольно быстро. Я там вообще ничего не соображала,акушерке пришлось со мной сидеть,чтобы я не орала,с ней мне было спокойно))) но у меня выбора не было,либо стимуляция,либо кс.

Очень хочется естесственных родов,чтобы часть схваток дома перетереть,уверена,что раз такую боль под капельницей ветерпела,то ер гораздо легче проходят)))

• Нравится 2

У меня приемы всегда быстро и спокойно,назнает мочу каждый раз,кровь по надобности...

На узи были то же вчера вес малышки 2,2 кг по весу срок на неделю больше,по размерам то же на неделю больше)

На КТГ и следующий прием хотели через 3 недели,но записали через 2 там свободнее неделя у них)

Хочу тепла и асфальта,вчера пришлось пол пути пешком,весь город в пробке стоял и битком весь транспорт...

• Нравится 5

Вот да. Асфальта хочется), солнышка и луж. Хочется ощутить землю под ногами. Надоело как медведю передвигаться. Ещё шуба бурого цвета. Хочу курТочку весеннюю...

Еще чуток и я стихи писать начну)

Блин думала получу лист нетрудоспособности сегодня КАК ОБЕЩАЛИ! Нет же. Через неделю опять записалась к врачу

Я надеюсь что снег потает и я буду чаще и дольше гулять,очень хочу. У меня Коломенское усадьба под боком,набережная. А езжу в основном по надобности куда то

• Нравится 3

Я для себя еще перед первыми родами сделала установку в голове, что это естественный процесс, женщина создана для того, чтобы дарить жизнь. Организм знает что делать. А врачи помогают. И вот с такими мыслями я родила троих. Я ни разу не кричала, молча переносила боль. В последних родах я максимально расслаблялась во время схватки и пропускала боль через себя и дышала спокойно- но это всё интуитивно. Я не ходила на курсы. Ну и во время потуги меня никто никогда не просил задерживаться поэтому для меня потуги

были безболезненными (просто огромное желание выталкнуть) ну и самая большая работа.

• Нравится 9

Всем привет. Не успеваю я за вами. Все руки не доходят написать :) коллаж каждый день собираюсь менять. Скоро будет новый ,обещаю :)

Я сегодня к дочке на утренник ходила , слезы стояли в глазах и ком в горле. Так расчувствовалась, но понимала, что нельзя плакать, чтобы она не связала это с тем, что я расстроилась из-за нее. Дети ж не понимают нашего "от счастья ". Потом пошла глюкозную кривую сдавать, потому что была записана сегодня бесплатно, но из-за утренника не попала. Пришла в гемотест и инвитро , а мне отказали , потому что аж 28 недель и 1 день , а надо до 28 ровно... капец я разозлилась и расстроилась. Бред такой как будто 1 день сыграет роль... не знаю, что скажу гине на этот счет...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...