Ekorenko 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 irina072015, поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькие и крепкие! У меня подруга родила почти сразу, как в декрет ушла, доче уже скоро 9 лет - умница, красавица. Так что и у вас все будет хорошо, поторопился малыш, конечно, но на таком сроке уже не так страшно. @@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Вот же торопыга малыш) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 (изменено) Мы сходили на УЗИ сегодня. Девочка наша уже головкой вниз лежит. Все на месте. Плацента, околоплодные воды, пуповина, кровоток, все в норме. Но маловата. Причем их не особо напрягает факт "маловата" )(мало ли беременность наступила позже в плане поздней овуляции или просто ребенок миниатюрный), их беспокоит соотношение пропорции обхвата головы и живота. Животик худоват. И их интересует просто ли это генетика и малышка худышка как мама с папой. Или же по какой то причине она перестала набирать вес. До этого все шло гладко, та же плацента по УЗИ внешне нормальная, кровоток тоже в норме, но мало ли что. Чтобы понять, нужно меня мониторить. Поэтому внесли меня в категорию беременности с рисками и теперь через две недели уже в новую больницу в отделение которое так и называет "беременность с риском" на прием к врачу, где сделают еще раз УЗИ и посмотрят динамику. Скажем большее теперь внимание ко мне. Врач гинеколог который делал УЗИ, сказал что вполне вероятно что это просто генетическая особенность Но лучше перестраховаться и быть уверенными, что малышка не худеет по каким то причинам. Что будет видно именно в динамике. А так сказал пока что отдыхать побольше, меньше беготни, меньше стрессов, хорошо питаться. Быть может сказал обратят внимание именно на мой метаболизм и на диету, чтобы всего хватало. В общем посмотрим через две недели. Теперь думаю как малышку мою уговарить вес набирать! Вот так. Потом заехали с мужем за коляской. Даже не верится!!! ОНО! Красивая!!! Все собрали (мы попросили прямо в магазине), все оно. И цвет и прочее. Заплатили, довольные что 100 евро сэкономить удалось! Уже затестировали ее. В лифт влазит (у нас очень узкий лифт, буквально 56 см проход, а коляска (ее база) всего 51 см!!!) База Уже нашей старой, при том что сидушка такая же широкая. Она даже влезла сегодня в двери в детском саду. У нас в саду двери старые двойные деревянные. И когда заходишь в здание открываешь конечно одну половину. И она узкая очень... Так вот проходит!!!!! Даже еще пару см запаса. Это для меня важно! Когда будем с младшей дочкой ходить за старшей дочкой, смогу коляску внутри оставлять, а не на улице как было бы с нашей старой, которая просто бы не влезла в эти двери. А открывать вторую часть, неудобно было бы просить каждый раз.... Я уже как то показывала, но еще раз загружу изображения с коляской. Она точно такая же в реальной жизни, как на фото. Ссылки скрыты. irina072015, С рождением сыночка! Здоровья вам! Набирайтесь сил, растите!!!!! Colour_dream, Спасибо! У вас праздник тоже отлично прошел! Хорошо провели день, молодцы!!! Даже удивительно что Лиля у тебя настолько тянется к бабушке, которой до этого большого дела нет. Обычно дети чувствуют и ведут себя так же как и к ним относятся. Жалко конечно, что она так переживает. Изменено 9 марта 2018 пользователем fides 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Ой девочки. Грудь течет прям, кошмар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schastie_est1 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 irina072015, Поздравляю с рождением сыночка!!! Пусть растет крепкий и здоровый! Все будет отлично! Неделек с недельками! А у меня засада, началась жуткая молочница(((никогда такого не было...назначили флуомизин, 4 дня ставила, вообще не помогло( перевели на тержинан...будем тестировать(спать ночью нереально, так сильно она меня «беспокоит» 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Schastie_est1, Выздоравливай быстрее! Неприятная вещь! Пока с этой беременностью доносишь.... У каждой что-то где-то.... Мы с мужем сегодня после УЗИ сравнивали как проходила моя первая беременность и вторая. Причем не с точки зрения физиологии. А с точки зрения внешних факторов. В первую беременность был супер спокойный период у всех нас, включая родных вокруг... у всех все было хорошо, свекр был еще жив, только положительные встречи на семейные добрые обеды, праздники. Я спала когда и сколько хотела, ела неспеша, гуляла по красивой природе, ездили иногда на море погулять. В эту беременность сон ужасный, потому что за ночь дочка зовет по сто раз бывает. Днем как придется. В садик сто раз сбегать, где по лестнице каждый раз на третий этаж вещи повесить, вещи забрать. Болезни детские, переживания... с одной ножкой тогда наездились. Всякие ОРЗ из детского сада которые и на нас цепляются тоже. У мужа на работе засада полная, стресс со всех сторон, начальство тоже поменялось не в лучшую сторону. В квартире некоторые работы поджимают (например гараж надо успеть отреставрировать до того как закончится разрешение на работы). Родственники подкинули нервотрепку жутку. У брата такой депресняк, что всех довел до рук трясущих, а теперь свекровь ноет, потому что как мать переживает и за того придурка. Итог: по мнению мужа дело в не диете теперь, а скорее в более стрессовом состоянии. При этом смеется что было бы если бы я жила в таком ритме бешенном как когда то в мегаполисе и имела еще при этом работу где мне подливались масло в огонь..... А я на это с улыбкой отвечаю, что Бог не по силам ношу не дает.... А столько сколько каждый из нас в состоянии вынести )))))))) В общем всем желаю уже доносить спокойно своих малышей и родить их благополучно в срок!!!!!!!!!!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Спасибо большое ! с рождением сыночка. Дай Бог крепкого здоровья, подрасти и радовать родителей уже в стенах дома Девочки, есть тут у кого подобное было...в общем долго хожу сижу и в итоге тянут половые губы наружние.....что-то прям беспокоит... еще от запоров прописали дюфалак... сегодня второй ддень пью по 15 мл... и вздутие блин... вздутие конечно легче чем если от запора геморрой будет...сколько наблюдать симптом? Есть кто пользовался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schastie_est1 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 с рождением сыночка. Дай Бог крепкого здоровья, подрасти и радовать родителей уже в стенах дома Девочки, есть тут у кого подобное было...в общем долго хожу сижу и в итоге тянут половые губы наружние.....что-то прям беспокоит... еще от запоров прописали дюфалак... сегодня второй ддень пью по 15 мл... и вздутие блин... вздутие конечно легче чем если от запора геморрой будет...сколько наблюдать симптом? Есть кто пользовался? При вздутии я пила эспумизан всегда, он хорошо выводит это все. Дуфалак (он у нас так называется)) мне помогает, но часов через 12-16. Я тут недавно себе микролакс поставила...думала, помру. У меня отбитый на голову кишечник, так что я стараюсь не экспериментировать))но от запоров страдаю с первого дня Б. Губы могут тянуть, так как таз расходится. У меня в Б нет такого пока, но бывало при М несколько раз. Думаю, не страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 При вздутии я пила эспумизан всегда, он хорошо выводит это все. Дуфалак (он у нас так называется)) мне помогает, но часов через 12-16. Я тут недавно себе микролакс поставила...думала, помру. У меня отбитый на голову кишечник, так что я стараюсь не экспериментировать))но от запоров страдаю с первого дня Б. Губы могут тянуть, так как таз расходится. У меня в Б нет такого пока, но бывало при М несколько раз. Думаю, не страшно у дюфалака вздутие это побочка... можно разве эспумизаном сбивать побочку? Понаблюдаю ...обещают что через пару дней пройдет вздутие.. если нет то нафиг брошу эту каку... стул ничем не налаживается... кошмар какойто.... по 3-5 дней без туалета уфффф.... обострилось это 2 недели назад...а седня вот раздуло о дюфалака так что мне прям дискомфортно блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Прописывали дюфалак. Тошнит от него,честно не смогла пить несколько дней подряд. Мне помогает смекта, она и от вздутия. Микролакс действенный,но "подсаживаться" нанего не стоит. А еще лично проверено,пью воды больше обычного и чая,ходить стала каждый день. Мне кажется увеличить количество жидкости лучше всего для кишечника, а то ведь на одно обновление вод сколько уходит по идее У меня бывало ужааасное вздутие.. которое пока не устранишь ,в туалет сходить не могла,сорри. Живот был болезненный. На смекте даже указано что от вздутия, а в инструкции -дискомфорт ЖКТ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 ОлесяЛенц, Чтобы меньше был метеоризм, можно дюфалак во-первых запивать большим количеством воды, во-вторых пить на ночь, тогда днём это не так беспокоит. По мере его приёма вся это симптоматика газообразования уйдёт со временем. Лактулоза (действующее вещество дюфалака) это ещё и хорошая пища для нашей полезной флоры кишечника. И чем больше улучшается состояние этой микрофлоры, тем меньше газообразование. Первый эффект развивается у кого-то почти сразу, у кого-то вплоть на третьи сутки. На тему половых губ, это не страшно. Организм меняется чтобы адаптироваться к постоянно увеличивающейся матке с ее прекрасным жителем, чтобы в скором будущем вступить в родой процесс и иногда мы ощущаем эти изменения не самым приятным образом. А вообще если посмотреть на всю область промежности какая она сейчас чисто внешне, разница огромная по сравнению с тем как это выглядит вне беременности или в самом её начале. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 ОлесяЛенц, Чтобы меньше был метеоризм, можно дюфалак во-первых запивать большим количеством воды, во-вторых пить на ночь, тогда днём это не так беспокоит. По мере его приёма вся это симптоматика газообразования уйдёт со временем. Лактулоза (действующее вещество дюфалака) это ещё и хорошая пища для нашей полезной флоры кишечника. И чем больше улучшается состояние этой микрофлоры, тем меньше газообразование. Первый эффект развивается у кого-то почти сразу, у кого-то вплоть на третьи сутки. На тему половых губ, это не страшно. Организм меняется чтобы адаптироваться к постоянно увеличивающейся матке с ее прекрасным жителем, чтобы в скором будущем вступить в родой процесс и иногда мы ощущаем эти изменения не самым приятным образом. А вообще если посмотреть на всю область промежности какая она сейчас чисто внешне, разница огромная по сравнению с тем как это выглядит вне беременности или в самом её начале. хм. А пишут что утром типа легче на голодный желудок легче... тогда я вот седня утром второй раз выпила. Завтра можно уже на ночь его тогда да? Ничего что долго пройдет время после приема? Явот тоже читала что дюфалак полезен даже... 3 недели курс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 ОлесяЛенц, Можно, ничего страшного. Можно смело выпить завтра вечером. Ещё я бы обратила внимание на дозу. Если эффекта слабительного нет, то дозу надо больше. 15 мл это минимум из минимума. Абсолютно безопасная начальная доза суточная это 15-45 мл! Дальше когда стул нормализуется, то уже достаточно минимальной поддерживающей дозы. Там уже как раз таки 15-20мл, максимум 30мл достаточно. Мне например вне в беременности когда бывали запоры надо было 20 мл как начальная доза до первого эффекта, а во время беременности меньше 40 мл на меня вообще не действовало чтобы в туалет сходить, разве чтобы пропукаться)))))А вот доведя до 40 мл процесс пошёл и наладился. Потом снизила дозу. Сейчас вообще проблем пока что нет, поэтому не пью. Как бы то ни было, можешь не бояться в плане безопасности. Лактулозу (действующее вещество) получают из сыворотки молочной), она не всасывается в кишечнике, она как клетчатка проходит через кишечник и ею питается наша полезная микрофлора, перерабатывая её , при этом меняется рН содержимого и формируется более мягкое и объемное содержимое кишечника. Польза её как раз таки в том, что помимо налаживания стула, она фактически улучшает состояние микрофлоры кишечника. А газообразование зачастую показатель состояния этой флоры. По мере улучшения её состояния метеоризм уйдёт. ОлесяЛенц, суть вечернего приёма скорее связана именно с тем, что во сне газообразование беспокоит чуть меньше, чем весь день с этим ходить. И после ночи, день проходит легче в этом плане. У кого-то даже эффект может быть как раз таки утром или к обеду (в туалет сходить). А вот бОльшее количество воды это действительно мера снизить эффект газообразования. Теоритически можно даже развести сироп в стакане воды и выпить, но это уже насколько получается (кому-то от одного вкуса не по себе). Поэтому хотя бы запить бОльшим количеством воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 ОлесяЛенц, Можно, ничего страшного. Можно смело выпить завтра вечером. Ещё я бы обратила внимание на дозу. Если эффекта слабительного нет, то дозу надо больше. 15 мл это минимум из минимума. Абсолютно безопасная начальная доза суточная это 15-45 мл! Дальше когда стул нормализуется, то уже достаточно минимальной поддерживающей дозы. Там уже как раз таки 15-20мл, максимум 30мл достаточно. Мне например вне в беременности когда бывали запоры надо было 20 мл как начальная доза до первого эффекта, а во время беременности меньше 40 мл на меня вообще не действовало чтобы в туалет сходить, разве чтобы пропукаться)))))А вот доведя до 40 мл процесс пошёл и наладился. Потом снизила дозу. Сейчас вообще проблем пока что нет, поэтому не пью. Как бы то ни было, можешь не бояться в плане безопасности. Лактулозу (действующее вещество) получают из сыворотки молочной), она не всасывается в кишечнике, она как клетчатка проходит через кишечник и ею питается наша полезная микрофлора, перерабатывая её , при этом меняется рН содержимого и формируется более мягкое и объемное содержимое кишечника. Польза её как раз таки в том, что помимо налаживания стула, она фактически улучшает состояние микрофлоры кишечника. А газообразование зачастую показатель состояния этой флоры. По мере улучшения её состояния метеоризм уйдёт. ОлесяЛенц, суть вечернего приёма скорее связана именно с тем, что во сне газообразование беспокоит чуть меньше, чем весь день с этим ходить. И после ночи, день проходит легче в этом плане. У кого-то даже эффект может быть как раз таки утром или к обеду (в туалет сходить). А вот бОльшее количество воды это действительно мера снизить эффект газообразования. Теоритически можно даже развести сироп в стакане воды и выпить, но это уже насколько получается (кому-то от одного вкуса не по себе). Поэтому хотя бы запить бОльшим количеством воды. тогда завтра попробую20 мл на ночь... ато беда... спасибо большоет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 ОлесяЛенц, На здоровье!!! Пусть всё наладится!!! А то так долго без стула, это плохо конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 ОлесяЛенц, На здоровье!!! Пусть всё наладится!!! А то так долго без стула, это плохо конечно. главное раз в 5 дней стул оч болезненный... это невыносимо лучше газы ... ведь запоры то к геморрою приводят... да и тужиться страшно ужасно... все таки такй срок уже что итак там сям тут болит тянет беспокоит... еще и это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Девчонки, держитесь! Мы вот няню ищем, всю голову сломали...уже пофигу на все остальное. Сегодня ездили взяли шторы и диван в комнату, переезжаем потихоньку. Кроватку скоро заберем у подруги. Мама моя ревнует, молчит, нотполностью устранилась и относится как к соседям. Зато два дня дома- это круто, чувствую себя получше.Работать и ездить на работу тяжеловато. Погода радует второй день, хоть какойто намек на весну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 ОлесяЛенц, мне тоже дуфалак вначале вздутие сильное давал. Спасалась эспумизаном, как и Счастье_Есть, но только когда совсем уж невмоготу было. Потом как-то этот побочный эффект прошел.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 ОлесяЛенц, больше воды пей, меньше хлеба. Фрукты. Свекла. Должно помочь со стулом. Главное вода. 2 3 литра в день. Я согласна что в принципе все наши проблемы с б. И здоровьем связаны со стрессом. Стандартов сказать, что стресс у меня например, меньше не стало, но я стала по другому относится ко всему. И проходит все легче. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Девочки все Привет! Что то совсем нет времени писать. У кого то отекают ноги? У меня прям под вечер как колодки. irina072015, поздравляю с сыночеом, скорейшего ему востановления)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Всем привет, Олеся так то еще есть глицериновые свечи, они выводятся, сразу почти бежишь, 10 свечей у нас в городе 160 рублей где то)попробуй, всех с недельками, сейчас к 11 дочь на подготовку к школе поведу, сына заберу приедет ко мне моя Олюська парикмахер, стрижку краску, все обновим. Скоро день рождения) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 nass, хорошую няню найти очень тяжело- это факт. Я вообще их боюсь. Как насмотришься страшилки про них.... А чего мама обижается? Счастливая мама 12/13)), я стараюсь пить компоты, если чуствую, что отекать немного начинаю. Мне помогает. Ну и воду конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), привет курантил от отеков хорошо, а так канефрон или брусничным лист, клюква брусника компоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дуля 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), и за давлением следи, чтобы не пропустить гестоз, от отеков ещё курага помогает и везде где есть калий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 (изменено) Всем привет! Отеки просто бывают разные. Курантил - это если с кровью проблемы (у меня повышены тромбоциты и поэтому мне его прописали). Если с кровью все хорошо, то тогда наверно надо почечное - канефрон тот же. Если вены начали шалить - траксевазин мазь, снимает отек именно если из-за вен он появился. Морсы натуральные в любом случае оч полезны. И давление - его желательно конечно мониторить. У меня АГ 3 стадии, я всю беременность на таблетках. Изменено 10 марта 2018 пользователем Zvezdochka_1983_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения