Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Всем доброго утра!

Воскресных с плюс одной неделькой!

• Нравится 4

simonatut //, с сыном сразу порошком стирала и сейчас также буду

Про нос, мне аквалор облегчал ситуацию

EscadKa, не, не помогает.

Всем Привет!

Я тоже свою среднюю в 3 месяца купала в море:)

Стираю все детским средством для стирки в машинке с кондиционером.

И в этом году тоже планируем поехать на море и будем купаться))))хочууууу

• Нравится 1

Я тоже хочу и летом. И зимой потом в Индию. Тут предлагают в турцию от дет. Клуба поехать. С дет. Программой. Вот размышляю. Малышке только 2 месяца будет. Рановато кажется. Я про начало сентября думала на море.

Мы в августе хотели к родителям мужа ехать на каспийское море

Но пока думаю

Может одних старших отправлю с мужем

Стирала все детским порошком

Надо вот сходить закупиться

Девочки,а есть тут кто по анализам крови может отличить вирусную инфекцию от бактериальной?

Я вот не умею отличать и думала,что врачи без труда это делают,вчера назначили антибиотик и я с испугу дала,но меня смутило,что врач нам задала вопрос когда смотрела анализ крови,мол лейкоциты снижены при повышенном соэ,такое вообще бывает?

А сегодня полезла читать и поняла,что у нас скорее всего вирус!

В общем по показателям то,что не в норме у него

Соэ 22

Лейкоциты 3,5

Моноциты 10,5

Базофилы 2,2

Тромбоциты упали 105,но думаю,что от высокой температуры и жаропонижающего

Может кто подскажет,конечно отменять антибиотик уже нельзя,но на будущее знать

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Неделек с недельками!

simonatut //,  мне доктор мом мазь помогла. Я крылья нлса около входа внутрь им мажу, внутри нет - больно, слизистую тогда дерет.

Пробивает хорошо.

Аквалором промываю, потом мазь.

Капли капала еще пинасол.

• Нравится 1

У меня когда насморк я тоже доктором момом мажу. Сейчас в принципе много аналогов. Мне быстро помогает. Каплями никакими не пользуюсь. Только морская вода.

Лето это замечательно,тоже хочется уехать отдохнуть,сестра зовёт на море,она живёт в Николаевской обл.,Украина.Но куда же я с малышом? Это раз.Да и муж не может,отпуск у него в мае будет.А так хотелось бы повидаться с сестрой,отдохнуть.Мне уже две ночи снится лето))) Вчера просто летний вечер приснился,и я гуляю,так мне хорошо!А сегодня приснилась река какая то,я в неё захожу ноги помочить,а вода тёплая.Так приятно!

• Нравится 3

Девочки,а есть тут кто по анализам крови может отличить вирусную инфекцию от бактериальной?

Я вот не умею отличать и думала,что врачи без труда это делают,вчера назначили антибиотик и я с испугу дала,но меня смутило,что врач нам задала вопрос когда смотрела анализ крови,мол лейкоциты снижены при повышенном соэ,такое вообще бывает?

А сегодня полезла читать и поняла,что у нас скорее всего вирус!

В общем по показателям то,что не в норме у него

Соэ 22

Лейкоциты 3,5

Моноциты 10,5

Базофилы 2,2

Тромбоциты упали 105,но думаю,что от высокой температуры и жаропонижающего

Может кто подскажет,конечно отменять антибиотик уже нельзя,но на будущее знать

Это вирус.Не бактерия однозначно.

Лейкоциты в норме-это раз, моноциты повышены немного-это два. и СОЭ совсем чуточку выше. При бактериальном заболевании лейкоциты высоки е и СОЭ тоже выше намного.А это типичная картина вируса

Изменено пользователем Еленка81
  • Нравится 2

Девочки ну прям каждый день что-то новенькое...

Всем привет

С утра кружится голова... не смертено но прям фу... что делать? /:) давление не сильно низкое (свое 110/70 а было 100/70) выпила кофеечек уже..... я понимаю что так бывает но блин... кого так было? Это не страшно?

Еленка81, спасибо,значит зря антибиотики пьем :( у него ещё и сыпь пошла какая то

ОлесяЛенц, сниженное не страшно. У меня всегда 120 на 80,а в беременность пониженное 110/70,а то и 100/60. Я кофе натуральный пью маленькую кружечку или крепкий сладкий чай,лежу в такие дни

4Сыночка и..., тоже хочу лето уже :)

• Нравится 1

Еленка81, спасибо,значит зря антибиотики пьем :( у него ещё и сыпь пошла какая то

Может аллергия на антибиотики?

Еленка81, может и аллергия,он еще минолы немного поел и сок гранатовый попил. Свекровь тут меня напугала мононуклеозом,мне прям страшно стало,она врач и сразу всякие диагнозы предполагает

• Нравится 1

4Сыночка и...,  а Что с малышом? Я таки и планирую с малышом к морю. Это ж не страшно.))

Vaska,  А зачем антибиотики давать?

На пути к малышам, я же написала,что их прописала врач вчера по анализу крови,сказала,что бактериальная инфекция

Неделек с недельками)нам сегодня 32 недельки, а завтра мне 26)жду подруг)хотя гораздо сильнее жду узи во вторник))На море хочется жутко! Самой снится...но у нас ремонт будет, так что ни финансово, ни физически будет не до моря...может уже в ноябре куда-то вырвемся с малым, будет 6-7 месяцев, как раз нормально, мне кажется.

• Нравится 3

Я тоже очень хочу на море, но раньше след лета точно не попаду. С совсем маленьким не рискну. А зимой длительный перелет, резкая смена климата - тоже не рискну.

Вот и мечтаю о след лете уже))))) Там точно рвану куда-нибудь.

Девочки, у кого уже есть детки - подскажите набор лекарств, которые надо для грудничка дома обязательно иметь. А то одежду, вещи, мебель - вопрос решила, а вот про аптечку только задумалась - ее бы тоже заранее подготовить надо.

Zvezdochka_1983_

От аллергии

От температуры и оно же обезбаливающее

Ну это так приблизительно

От поноса может еще

От коликов, но не факт, что они вообще будут

Zvezdochka_1983_, с сыном заранее аптечку и не собирала, всё по мере необходимости

Если очень уж хочется: против колик (например эспумизан и плантекс), антигистаминное, жаропонижающее, соплеоотсос, аквалор/аквамарис/физраствор.

• Нравится 3

Всем привет))

А мой малыш научился икать. Как поешь,начинается

И конечно я полезла в интернет и начиталась...про гипоксию(((

Это ж не связано?)

4Сыночка и...,  а Что с малышом? Я таки и планирую с малышом к морю. Это ж не страшно.))

Vaska,  А зачем антибиотики давать?

Так срок у вас побольше чуток,а мне рожать совсем в конце мая,куда месячную крошку вести? Да одной.Муж то отпуск в мае получит,а я как с кучей деток одна по вокзалами с сумками и грудным дитём? От меня до сёстры двое суток на поезде с пересадкой,да и самолётов на прямки нет тоже.

Всем привет))

А мой малыш научился икать. Как поешь,начинается

И конечно я полезла в интернет и начиталась...про гипоксию(((

Это ж не связано?)

У меня тоже икает))) И старший икал,не было у него никакой гипоксии,не думаю что это связано. Изменено пользователем 4Сыночка и...
  • Нравится 1

Zvezdochka_1983_, Я бы много не покупала, если аптеки есть рядом. Аптечка скорее должна быть ориентирована на неотложную помощь, не зависимо от того взрослая она или детская. Типа пластыри, бинты, какая нибудь перекись (мне больше нравится в качестве антисептика хлоргексидин). Дома в холодильнике охлаждающие элементы, а для прогулок так называемый гипотермический охлаждающий пакет (эффект льда при необходимости). Мы без последних, особенно летом, не гуляем )))) Выручает, как минимум чтобы лишних синяков не было. У нас их продают везде и всюду, включая супермаркеты.

А так в аптечке из более универсальных средств может быть что нибудь от высокой температуры, от боли, от аллергии, ну можно еще что нибудь добавить типа угля активированного (какой нибудь лактофильтрум), если есть подозрение на отравление, помимо рвоты, это может быть актуально в качестве быстрой меры.

Ну а так конечно когда есть дети дома, то как правило всегда есть парацетамол и ибупрофен в детских формах (сироп, капли, свечи...). Ибупрофен противопоказан детям до 3 месяцев. Хотя в принципе детям до 3 месяцев самим лучше никаких средств жаропонижающих не давать без врача.

У нас еще всегда есть физ. раствор для старшей дочки в виде спрея в нос, для младшей будет в виде капель.

У меня лежат еще капли фенилэфрина в самой низкой детской дозе (сосудосуживающие Назол Бэйби) на всякий пожарный. У нас их не продают (вообще детские формы сосудосуживающих средств запрещены и не продаются в аптеках). У меня лежит из России привезенный, но по факту особо не пригодился. Себе пару раз закапывала когда спать не могла из за носа и все )))))

otterka, У меня первая дочка икала частенько и эта тоже. Ребенок пьет жидкость околоплодную, тренирует органы, икает себе.... Все часть нормы.

• Нравится 2

fides, расскажи, а как у вас предотвращают и лечат отиты у детей без сосудосуживающих капель?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...