Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

VesnaGold, пусть новая работа будет лучше старой)

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13)), спасибо девы мои

Всем привет

На допплерографии была, всё хорошо. Ну а ещё не подвели меня ощущения, перевернулась малышка в правильное положение, надеюсь больше не будет уже вертеться)

• Нравится 8

А я вот не могу понять, перевернулась малышка уже или нет.

Но вроде бы икает она внизу, а вверху что-то типа попы торчит ))) Но не знаю, в прошлые разы мне тоже казалось, что перевернулась, но нет :)

И еще она у меня перестала пинаться. Как вертится - регулярно ощущаю, но вот именно пинки почти пропали.

Вчера впервые увидела, как шевелится живот при ее переворотах )))))

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Хочу поделиться радостью, нам наконец то отдали фото с фотосессии в 29 недель)) Я очень довольна, как все вышло, не зря мужа так долго уговаривала :)

Ссылки скрыты.

И немного негатива. Вчера были у деда на др. Так вот, двоюродный брат с женой, зная о моем положении, зачем то притащили с собой младшую дочку с простудой и отитом, хотя было с кем ее оставить. В итоге, проснулась с воспалённой носоглоткой(( Купила Лизобакт, буду стараться обойтись им и полосканиями.

Классные фото!

Скорейшего выздоровления @@@@@@@@@

VesnaGold,  удачи на работе@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

Sweety187, у меня просто до этого пинки прям очень низко ощущались, частенько в мочевой прилетало. Вообщем ноги там были.

А потом эта активность снизу ушла и перешла в район пупка)

• Нравится 1

EscadKa,  да, кстати. С мочевым у меня тоже полегче стало )) уже недели 3 прям кайфую.

• Нравится 1

Всем привет!

VesnaGold, удачи на новом рабочем месте!

А у меня с мочевым беда(((( как ночь начинается, так прям до истерики. Каждые полчаса - час бегаю. Больно переворачиваться, не успела повернуться чтобы встать - больно и чуть не в присядку ползу в туалет. Видимо пережимает, тк простите за подробности, хожу по 3 капли. И это не цистит - это я точно знаю. Именно как пережимает где-то.

• Нравится 1

Про частое бегание в туалет...это и про меня

Ночью особо утомляет))) постоянно вставать и идти дело делать)))

• Нравится 2

Sweety187,  у меня тоже не пинает больше практически. Зато начались резкие выпячивания конечностей)) В бок либо под ребро) Икает ближе к области паха, головное предлежание по УЗИ у нас.

VesnaGold,  удачи на новом рабочем месте) покажи им класс))

EscadKa,  с удачным УЗИ! Вряд ли уже должна переворачиваться.

Про туалет то же самое, так влом вставать, хоть подъемный кран вызывай)) А ещё кот сразу, как услышит, начинает донимать. Лезет под ноги и жрать просит))

• Нравится 4

Девушки,кто покупал трусы одноразовые-где брали?

otterka, в дочки-сыночки брала с сыном

Сейчас они тоже там есть, в детском мире тоже судя по сайту есть

У меня была фирма пелигрин (сеточкой они)

Ну и в аптеках наверняка имеются

otterka,  молипанц - во многих аптеках и интернет аптеках есть

//Olga-happy-mom//, EscadKa, Спасибо! :reverans:

otterka

Я в MOTHERCARE купила. Там упаковка 5 шт 249 руб.

Zvezdochka_1983_, а по размерам они как обычные определяются? или по обхвату бедер..?(

otterka

У них европейские размеры. Я взяла большие, но я и сама не маленькая. Взяла 18-20, это на 52 русский. А так у них большой размерный ряд был. От 10 размера.

Ссылки скрыты.

Покупала просто в магазине, не через интернет магазин. Цены одинаковые.

post-317000-0-92081000-1520874048_thumb.jpg

Изменено пользователем Zvezdochka_1983_

Zvezdochka_1983_, Ясно, а материал там какой?

Zvezdochka_1983_, Ясно, а материал там какой?

Я не знаю, что это за ткань. Тонкая, мягкая. Иногда такая ткань быаает на чехлах (похожая) для бижутерии, очков. Правда не знаю, что это)

post-317000-0-52693800-1520874754_thumb.jpg

Изменено пользователем Zvezdochka_1983_
  • Нравится 1

Всем привет!

Я сегодня получила больничный и сдала его на работу. Сертификат обещали выдать на следующий прием, через 2 недели.

Я за праздники перебрлела гайморитом, чуть не померла. Пиоа антибмотик. Сейчас на его фоне молочница началась, как же это противно.

Малыш лег головкой вниз, все как положено.

Девочки а есть у кого список что нужно в роддом. На сайте роддома указаны документы, сланцы, ночнушка, и одежда для ребенка. Помню в 2010 когда дочь рожала мне в жк выдавали список там много всего было, а сейчас нет.

• Нравится 3

Schastie_est1

Ссылки скрыты.

Всего тебе самого наилучшего!

Всем привет:)

Vaska,  да сложно конечно , когда врач не компетентен да еще и свекровь... Но мамская интуиция вещь, я ей очень доверяю. Так что и ты прислушайся. А фотосессий семейных у нас две, одна такая домашняя , а другая в платьях будет. А потом муж хочет меня поснимать еще пару раз. А я и рада :) люблю фотографии красивые.

koshmarik511,  как узи?

nass,  да врачи на скорой часто оставляют желать лучшего...

//Olga-happy-mom//,  отличные фото :) красотка с пузиком.

VesnaGold, @@@@@@@@@ самые крепкие

EscadKa, с хорошим допплером тебя !

Я тоже Сегодня на узи ходила платное. Сынок хорошо , весит 1368 гр 39 см. Но сидит до сих пор на попе , начинаю уже нервничать :( прыгает на мочевом там. Шейка порадовала меня , 33 мм и вся закрыта, работает пессарий вон как удлинилась она. В остальном у сына все хорошо. Завтра пойду кровь сдавать. Гиня вообще 2 недели назад сказала жди смс с записью на узи... А чет не пришла, забыла видимо... Хорошо , что я сама сходила платно :)

• Нравится 7

Colour_dream, спасибо дорогая

С узи вас ого крепыши

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//, Красавица!!!

Schastie_est1, с днем рождения!!!

Schastie_est1

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Colour_dream, С УЗИ хорошим! На тему ягодичного предлежания, я думаю еще время точно есть! У нас от того обычно и дожидаются третьего планого УЗИ ближе к 32 неделям, чтобы чуть более наверняка.

И то, нам поясняли что до 36 недель есть все шансы что ребенок успеет перевернуться в правильное положение. Т.е. где то месяц после УЗИ отводят на то, чтобы пробовать всякое разное чтобы его простимулировать на переворачивание. Есть конечно много разного. Например занятия в бассейне с акушеркой, но сказали что из того что здесь могут предложить они и за чем, стоят некие исследования, говорящие что реально есть взаимосвязь между повышением шансов на переворачивание это иглоукалывание или применение так называемой "Moxa" - это такая сигара маленькая на базе полыни, внешне напоминает восковый черный карандаш детский. С более заточенной стороны она горячая (но не дымит) и вот этим теплом стимулирует очень конкретную точку находящуюся на мизинце ноги (одной и второй по 10-15 мин). Поднося эту "моксу" на расстоянии к этой точки от нескольких миллиметров до 1 см. Женщина чувствует тепло в этой точке, что стимулирует небольшую активность мышц матки и малыш зачастую начинает двигаться. Это относят к абсолютно безопасному методу, без каких либо рисков и последствий. Обучают в больнице этой технике, а дальше можно делать дома самому (например муж делает жене). Рекомендуют делать каждый день, в течении недели-10 дней. Разбег временной может быть недель с 30 до 36.

После 36 недель говорят, что уже сложнее перевернуть малыша и если он сидит на попе, шансы меньше чем на сроках по-меньше. Но все же одну технику могут еще предложить на сроке побольше. В период с 36 по 37 недели. Попробовать перевернуть малыша внешним воздействием через живот мамы. Но это процедура требующая учитывать все возможные риски. Поэтому только в больнице, только опытным мед.работником. Причем под параллельным наблюдением через УЗИ что происходит внутри в процессе процедуры. Кроме этого процедуру можно пробовать делать только если все факторы совпадают: где находится плацента, в каком положении пуповина (чтобы она уже там не была намотана вокруг ручек, ножек и пр), положение самого ребенка, достаточное наличие околоплодных вод. Если все эти факторы позволяют не рисковать, только тогда приступают. И предварительно дают препараты расслабляющие мышцы матки, чтобы не вызвать сокращений.

Ну а если малыш не перевернулся, то у нас это однозначно кесарево (как правило дожидаются 39 недель), потому что в условиях местной медицины, они говорят что соотношение рисков при кесарево в случае ягодичного предлежания меньше чем при естественных родах. Причем главный выйгрышный фактор исключительно время - быстрее вытягивают ребенка. А так и при кесарево по сути малыша вытягивают попой вперед как говорится.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...