Ю-Л-Я-Ш-А 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), первый раз про такое слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Я что-то тоже впервые слышу такое понятие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Синдром беспокойства ног может проявляться самыми разнообразными ощущениями. В основном крутит ноги при беременности по вечерам и в ночное время суток. В первом триместре – на погоду, а перед родами может возникать практически каждый день. Создается такое впечатление, что внутри ног все извивается и перекручивается. Возникает непреодолимое желание поменять положение тела, пошевелиться. Назвать болью это нельзя, скорее, какой-то притупленной ломотой. Все это происходит наподобие приступов. Вначале в ногах возникает ощущение легкой усталости, тянущая тяжесть, которая постепенно переходит в ноющие и надоедливые ощущения. А под конец все это можно «приглушить» лишь активными движениями из стороны в сторону и постоянной ходьбой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4сыночка и лапочка дочка) 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 4Сыночка и..., у меня безводный период был 1.5 суток, воды отошли, а схватки пропадали. Но они на узи меня водили и сказали, что ребенок там в воде и не страдает. То есть они обязательно смотрят на состояние ребенка и сердечко его слушают. Но я сама виновата - решила простимулировать роды. В итоге слава Богу, что с ребенком все хорошо. Хорошо что всё хорошо! Но ведь страшно как! Синдром беспокойства ног может проявляться самыми разнообразными ощущениями. В основном крутит ноги при беременности по вечерам и в ночное время суток. В первом триместре – на погоду, а перед родами может возникать практически каждый день. Создается такое впечатление, что внутри ног все извивается и перекручивается. Возникает непреодолимое желание поменять положение тела, пошевелиться. Назвать болью это нельзя, скорее, какой-то притупленной ломотой. Все это происходит наподобие приступов. Вначале в ногах возникает ощущение легкой усталости, тянущая тяжесть, которая постепенно переходит в ноющие и надоедливые ощущения. А под конец все это можно «приглушить» лишь активными движениями из стороны в сторону и постоянной ходьбой. Хм,не сталкивалась с таким,и от других не слышала.И что врач вам советует? С варикозом ног это не связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Всем привет! Девочки у кого то появился синдром неспокойных ног? У меня уже крыша от этого едет, заснуть вообще не могу, утром просыпаюсь вроде как все хорошо но через часик два после сна опять таже фигня. Сижу на работе и танцую под столом(( У меня такое было в прошлую беременность. Перед сном бывает.Но не всегда. В прошлые беременности тоже был. После родов пройдет.Но неприятно, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), Каждый вечер!!! Я не знаю куда эти ноги засунуть, чтобы не мешали. И крутит и дергает. Бесит. Я думала одна такая)))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) Я тоже Сегодня на узи ходила платное. Сынок хорошо , весит 1368 гр 39 см. Но сидит до сих пор на попе , начинаю уже нервничать прыгает на мочевом там. Шейка порадовала меня , 33 мм и вся закрыта, работает пессарий вон как удлинилась она. В остальном у сына все хорошо. Завтра пойду кровь сдавать. Гиня вообще 2 недели назад сказала жди смс с записью на узи... А чет не пришла, забыла видимо... Хорошо , что я сама сходила платно Младшая дочка перевернулась с попы на голову за 5 дней до родов.Из-за этого и стимулировали-боялись,что опять перевернется. Изменено 13 марта 2018 пользователем Еленка81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), Каждый вечер!!! Я не знаю куда эти ноги засунуть, чтобы не мешали. И крутит и дергает. Бесит. Я думала одна такая)))))) я когда то тоже думала что я одна, а потом еще подруга говорит что унее такое же и начала сегодня читать в инте, и как оказалось это как бы норма(((Но нервы на исходе, вчера просила мужа что б массаж сделал но даже массаж бесит))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), меня мучает это дело... Всегда думала, что это с варикозом связано. Спасаюсь как могу. С конца первого триместра постоянно стараюсь класть ноги на возвышение, когда отдыхаю. Почти всегда помогает. Бывает совсем невмоготу, крутит ноги сильно и мешает спать тогда психую и начинаю что-то с этим делать. Мне помогает 2 средства. 1. Либо растереть ноги с уксусом (вычитала это где-то в прошлую беременность) 2. Либо помазать троксевазином (только недавно узнала, что он безопасен для Б) Обычно минут через 5 после внешнего воздействия на ноги, я отрубаюсь и засыпаю. А вообще наверно от этого чулки компрессионные хорошо помогают. Но я на них так и не созрела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 И у меня периодически крутит ноги,я думала,что на погоду так стало . Спать не мешает,но у меня судороги под утро еще иногда бывают. Ощущения мерзкие конечно,надеюсь,что после родов пройдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Младшая дочка перевернулась с попы на голову за 5 дней до родов.Из-за этого и стимулировали-боялись,что опять перевернется. Странно Везде пишут, что ребенок переворачивается на поздних сроках потому что ищет наиболее комфортную позу, которая как раз вниз головой, там ему больше места. И назад развернуться он уже физически не может Ну а как там на самом деле - не узнаешь наверняка ))))) Девочки, а вы на последние УЗИ мужей берете? Мне вот кажется, что там уже интересного мало, малыш большой, в основном отдельные органы смотрят. Или может это из-за того, что я их уже столько переделала, что мне неинтересно стало? Ну то есть интересно, конечно, убедиться, что с малышкой все хорошо, что она растет и т.п. но именно на картинку смотреть уже как-то не особо ))) Когда она полностью влазила на экранчик мне кажется было забавнее вот тогда понимаешь, что внутри тебя настоящий человечек! А сейчас пинки, и переворачивания гораздо больше значат, чем картинка на УЗИ. Или это только у меня так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schastie_est1 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Девочки, всем привет! Неделек с недельками))спасибо большое за поздравления, очень приятно!)отмечали вчера до пол второго...я уже и зевала., и вздыхала, но гости такие гости...))еле выпроводили)утомительно стало как-то все это) Сегодня были на узи))мы здоровые, лежим головой вниз как и раньше, обвития нет))дремал все узи, проснулся уже под конец))померили мою шейку-37мм! Я счастлива, так как прошлый раз была 29-30...плацента второй степени зрелости, толстенька))все хорошо)но заметили с мужем такой парадокс: делали узи в своей клинике частной, где ведемся...так врач меряет малого, а там рядом на дисплее пишутся недели...так вот он намерил на 33+5 недель голову, 33+3 живот, а потом все это дело перемерил так, чтобы все соответствовало сроку по месячным...зачем такое делать, я не понимаю...и муж говорит: он совершенно очевидно не домерял, было видно. Та и когда были на узи 6 недель назад у нашего доктора, он нам намерял на 2 недели больше почти по всем параметрам. Так что кому верить мы так и не поняли, но к своему узисту недель в 36-37 сходим чтобы понимать, чего в родах ожидать. Тут нам ставят 32-33 недели, вес 2200 примерно...эти разбежности в узи... Зато стопу нам намерили 6 см...))ногастый) С ногами, кстати, такая же ерунда под вечер, крутит, сводит, но ни отнков ни варикоза у меня нет...молочницу пролечила, появились трещенки прямой кишки...ни одно, так другое) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Странно Везде пишут, что ребенок переворачивается на поздних сроках потому что ищет наиболее комфортную позу, которая как раз вниз головой, там ему больше места. И назад развернуться он уже физически не может Ну а как там на самом деле - не узнаешь наверняка ))))). У меня дочь акробатка была)Третья беременность была,места много и она вертелась как хотела. Всю беременность то ягодичное предлежание, по поперечное.Перед родами в связи с этим каждый день узи. Так вот- за 7 дней до родов ягодичное, за 6 дней поперечное.Срочная госпитализация.Так как в 38 недель это предлежание опасно.На следующий день я с сумками в роддоме была.Осмотр и вердикт-перевернулась как надо-головкой вниз. Так и лежала 4 дня, на левом боку и держала живот-боялась,что опять перевернется) и на пятые сутки стимуляция-прокол пузыря и окситоцин,чтобы родить естественно.Так она при спуске вод опять пыталась уползти))) Пришлось и схватки все терпеть на левом боку, не вставая из-за этого 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Schastie_est1, с прошедшим, счастья много много) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Sweety187, у меня за эту Б муж ни разу со мной на УЗИ не был и как то уже не планируем) В первую Б всё было иначе, сейчас естественно ни меньше ждём доченьку, но вот почему то на УЗИ ни он особо то не рвётся, ни я его туда не зову) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 С хорошим узи кто делал Уже такие малыши большие) Счастливая мама 12/13)), у меня и без беременности крутит ноги Собираюсь на родительское собрание в школу Так не хочется идти ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Я сплю ночью как убитая-но как перевернутся- и живот болит,и связки и ноги... руки затекают. Боль в ноге в основном в правой такая что я стонать начинаю-очень не приятно ломит,выкручивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Еленка81, действительно, акробатка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Vaska, koshmarik511, c УЗИ вас хорошими!!! Моя кнопка маленькая совсем, в 32+4 предположительный вес 1500 с лишним (по границе минимальной нормы). Посмотрим через две недели опять на УЗИ. Старшая на этом сроке была 1900 с лишним. Zvezdochka_1983_, Смелые у вас!!! в плане тазового предлежания, да и 72 часа это конечно круто... Вообще конечно когда воды отходят, это не значит что ребенок там в сухую остается. Нам как раз на эту тему на встречах наших говорили. Околоплодные воды продолжают вырабатываться пока малыш там находится. Так что на сухую, без вод, он там точно не остается! Просто надо смотреть по ситуации, следить за состоянием ребенка. Нам говорили что если через 24 часа после отхождения вод ничего не происходит, могут предложить мягкую стимуляцию в виде простагландинов местно. Но все это обсуждается индивидуально, по ситуации, и без обязаловки. Пациентка всегда в праве отказаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Но рожать без вод намного сложнее...по сухому так сказать...очень четко это прочувствовала. По сравнению с предыдущими родами. Ребенок медленно выходил и даже когда плечики вышли она не вылетела как старшие, а медленно выползла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) Sweety187, Мы ходили вместе с мужем. У него на работе сейчас масса дел, не вырваться. И я сразу сказала, что могу одна съездить. В результате все равно поехал. И по факту оба не пожалели. В плане того что видно.... Видно что человек ( и мужу тоже было понятно ) голова, тельце, ноги, лицо показали. Но дело не в этом. А в том, что переживания врача на тему что малышка худовата, мы как бы разделили на двоих. Т.е. моральная поддержка и сопереживание. После этого УЗИ оба притормозили обороты. Муж даже как то к стрессам на работе стал относится более философско. Словно малышка нам намекнули: "эй, родители я здесь!!! Вспомните об истинных ценностях жизненных". И как то в семье стало после этого более спокойно и гармонично. Мы оба сконцентрировали наше внимание, что самое важное это наша семья, здоровье и что мы друг у друга есть, а остальное суета житейская и никуда не убежит. Ну и заботы и тепла еще больше с его стороны. Теперь отвозит дочку в садик сам утром, сам предложил и хорошо с этим справляется. По поводу позы ребенка нам тоже говорили, что если ребенок уже занял правильное положение (на сроках побольше), вероятность что он опять сядет на попу ну оооочень мизирная, практически крайне маловероятная. Ю-Л-Я-Ш-А, Да..., хоть ребенок реально там прямо в сухую и не останется, но все же когда пузырь до последнего остается целым, это ведь как доп. подушка водная, даже просто во время схваток. Я вообще за идею, никогда не вскрывать пузырь специально. Слава Богу у нас тут это не практикуют. Когда сам разорвется, тогда разорвется, но сами не влазят в это. Изменено 13 марта 2018 пользователем fides 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 fides, да у вас намного круче в плане медицины ( я про роды). До нас надеюсь лет через 5 дойдет))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Schastie_est1, с прошедшим тебя днём рождения! Счастья и здоровья)) Сегодня была на приеме в ЖК, прибавка 8 кг уже. А я и смотрю, вроде щеки немного округлились) Поговорили про снятие пессария. Оказывается , для этого даже в роддом не придется ехать. Будет снимать моя Г сама на приеме в 36 недель. Страшновато конечно, но Г обещала, что прямо там не рожу)) А в следующий вторник на КТГ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 fides, хммм. Очень интересная мысль про УЗИ, папу и кучу житейских проблем... У нас сейчас тоже не особо все ровно и гладко идёт. Нервов много по жизни )) И малышка тоже очень маленькая. Но муж все узнает про малышку от меня, а я стараюсь его лишний раз не пугать. По крайней мере пока точно не ясно, проблема это или нет... Но твой рассказ заставил меня всерьёз задуматься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) Про ноги - я с таким столкнулась первый раз в самолете в феврале - 10 часов перелет в Тай. Прилетела с жуткими отеками и собственно пока в Питер не вернулась и не побежала к врачу - ничего не проходило. Сказали это вены. Траксевазином обязательно мазать ноги надо и конечно компрессионные белье. Тогда сняла отеки мазью и таблетками. До белья руки не дошли и сейчас денег жалко - дорогие они заразы, чулки эти. Но гематолог ругает - говорит срочно надо начинать носить, иначе такие выкрутасы ног в беременность приводят к варикозу по итогу. Сейчас курс флебодии прописали - начала пить с сегодняшнего дня. Траксевазин тоже купила, буду мазать перед сном. Дай бог полегчает. А то и правда надоело это кручение, верчение. fides, да, и от этих рискованных врачей страшно. Знакомую после первого КС пустили в ЕР с двойней!!!!! (это врачи, не мама ер просила, в кс отказали). Да много случаев разных сложных и заставляют рожать самих. Мне даже страшно представить диагнозы, при которых у нас ПКС делают. Редко очень. Есть лояльные роддома, но они в основном на здоровых рожениц направлены. Изменено 13 марта 2018 пользователем Zvezdochka_1983_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения