Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

я боюсь за вены в родах. но чулки дороговаты да. думаю буду покупать бинты просто,пусть уже в роддоме бинтуют.

Sweety187, мы на всех узи были вместе с мужем и на всех скринингах еще и с сыном. Вчера тоже вместе были,но нам на 3 узи как раз самое интересное показали,готового пупса уже,так сказать :) она в 3д личико все время включала,видно хорошо было,не смазано и не огромно,кстати не в 3д профиль тоже нормально выводила

• Нравится 2

Colour_dream, И не говори, с моксой, я сама была удивлена. Никогда раньше не слышала. Когда услышала на местном языке слово "своеобразная сигара" которой воздействуют на определенную точку в области спутни, представила жуткую картину как настоящей сигаретой чего-то прижигают :D ... Оказалось все совсем по другому, более цивильно и просто. И выглядит она не как классическая сигара и не дымит так. Похожа на черный восковый карандашик. И никто ничего не прижигает )))))))

Называется "moxa", по русски читается как мокса.

Относится это к терапии, которая на английском называется Moxibustion. Имеет отношение к медицине Китая, Тибета, Японии, Монголии, Вьетнама, Кореи...

Moxibustion в 2010 году вместе с иглоукалыванием, была внесена в список всемирного наследия Юнеско. Применение этой моксы при соблюдении всех правил, имеет порядка 80% положительного эффекта, когда детки переворачиваются. А на сроках более маленьких (28-30 недель) по результатам исследований был эффект в 92% случаях. Т.е. такую технику относят к весьма эффективной и главное абсолютно безопасной.

Zvezdochka_1983_, Даже странно почему так. Даже в случае платного кесарево за свой счет, динамят показания к нему и без выбора отправляют на ЕР? Все таки речь идет о рисках и получается что они смело берут на себя ответсвенность. Может Санкт-Петербург решил выйти на первое место, как город в России, где рожают именно естественным путем )))) Просто если так кардинально отличается подход по сравнению с другими городами, значит что-то за этим стоит. Некая причина...

Sweety187, Рада была поделиться! Про нас, сама не ожидала всей важности по факту. Просто так получилось и это сыграло положительную роль в результате.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

fides

Даже не знаю(((( но если читать даже информацию про роддома - везде первым делом большими буквами - роддом направлен на естественные роды. Есть роддома, которые попроще к КС относятся, но тем ни менее.

Не могу судить о ситуации, но у знакомой моей знакомоц из-за этого ребенка загубили. 40 лет, первый ребенок, слабая родовая деятельность, обвитие, не стали кесарить, итог - ребенок умер в родах. А у женщины разрыв матки - детей больше не может иметь. Вот это ужас.

В другом роддоме тоже была похожая ситуация, женщина конечно отсудила N сумму по итогу, но ребенка то не вернешь...

Страшно, что если что-то не так будет, не прокесарят. Мне пофиг КС или ЕР, мне главное здоровый ребенок чтобы был. Чтобы риски правильно в родах оценили и все прошло хорошо.

Почти 35, первый и возможно единственный, страхов много т чем ближе тем больше.

Дай бог, чтобы у нас всех все прошло хорошо!!!!

Просто я не понимаю такой бешеной пропаганды ЕР.

Одно дело просто боюсь и кесарите меня, а другое дело когда есть показания, а для роддомов эти покащания не являются показаниями.

fides,

Даже не знаю(((( но если читать даже информацию про роддома - везде первым делом большими буквами - роддом направлен на естественные роды. Есть роддома, которые попроще к КС относятся, но тем ни менее.

Не могу судить о ситуации, но у знакомой моей знакомоц из-за этого ребенка загубили. 40 лет, первый ребенок, слабая родовая деятельность, обвитие, не стали кесарить, итог - ребенок умер в родах. А у женщины разрыв матки - детей больше не может иметь. Вот это ужас.

В другом роддоме тоже была похожая ситуация, женщина конечно отсудила N сумму по итогу, но ребенка то не вернешь...

Страшно, что если что-то не так будет, не прокесарят. Мне пофиг КС или ЕР, мне главное здоровый ребенок чтобы был. Чтобы риски правильно в родах оценили и все прошло хорошо.

Почти 35, первый и возможно единственный, страхов много т чем ближе тем больше.

Дай бог, чтобы у нас всех все прошло хорошо!!!!

Просто я не понимаю такой бешеной пропаганды ЕР.

Одно дело просто боюсь и кесарите меня, а другое дело когда есть показания, а для роддомов эти покащания не являются показаниями.

Какие ужасы...тяжело абстрагироваться, но необходимо отгородиться от плохих мыслей! Все будет хорошо,никак иначе!

• Нравится 1

Кстати, вспомнила по поводу вод, нам на курсах говорили, что отхождение вод, это выход маленькой части около головы. Основные воды находятся наверху и ребенок все-равно пережимает выход всех вод из организма. Т. е. воды не образуются новые, а просто вода, которая дальше, за плодом по чуть чуть поступает вниз. Как-то так. Так оно или нет не знаю, но рассказывали именно это.

у нас в городе наоборот,чуть что не так-кесарево.Нужно, не нужно.Очень много операций.половина точно от етественных родов

Изменено пользователем Еленка81

У меня был синдром беспокойных ног. Потом одна нога к вечеру стала гудеть и я заметила, что на одной ноге вена наметилась. Я тут же надела профилактические колготы (еще в первую Б их купила). Полегчало. Теперь собираюсь к флебологу сходить, очень из-за вены переживаю. В первую Б тоже синдром был, тоже колготы носила, но с венами все ок было.

У меня в первых родах все началось с отхождения вод. Прям сразу много вылилось. Я только спать собралась и глаза закрыла =) И это ппц, так как буквально через 10-15 минут начались схватки через каждые 4 минуты. В итоге 10 часов безводного периода, но врачи меня не торопили, окситоцин не ставили, про КС не говорили, видимо, мое раскрытие укладывалось в протоколы. Мне акушерка сразу сказала, что так как роды первые, то настраиваться на 10-12 часов, а то и больше.

Всем Привет!

У меня в первые роды воды отошли где-то ложка столовая или две, ну совсем чуть-чуть. И потом через 4 часа я родила. Со вторыми мне их спустили даже незнаю на каком открытии, но уже в процессе схваток и через 3 часа где-то родила. А в третьих родах сначала были схватки потом они пропали, а потом лопнул пузырь и у меня их так много вылилось. Прям водопад)))) и родила через 1.5 дня после отхождения вод.

Zvezdochka_1983_, да это реально страшно. Но мне кажется, что все же врачи понимают угрозу жизни матери и ребенка,если что не так пойдет. Сейчас везде настраивают на ер, но понятно,что за деньги можно как хочешь.

Девочки, нужен коллективный совет- дочь три года спрашивает как достанут ребенка из живота - и тут включается мой беременный мозг и я ничего толком придумать не могу , как красиво описать? Я не скрываю от детей ничего, всегда говорю как есть. Старшие дети все знают. А вот как донести младшей-прям беда. Говорю врачи в роддоме достают. А она: откуда? Из пупка? Врать не хочу ребенку. Рассказала, что иногда животик разрезают и достают. Но она все равно не унимается.

Всем привет!

Девочки, насчет ног и вен, компрессионный чулки, как и операционные стоят не все и не везде дорого, я покупала и те, и другие за 1тыс руб, с учетом того, что они долгоживущие, не как обычные, это недорого. На роды их удобно- надел и не мучаешься с намоткой бинтов, к тому же если кс, то чулки просто необходимы, а компрессионные я сейчас ношу и если выживут, то после кс еще 2 месяца носить буду или куплю новые- они действительно спасают ноги и вены.

Чулки антиэмболические открытый носок 2 класс компрессии 25 мм рт.ст. ERGOFORMA - это у меня для операции- скопировала название.

Чулки компрессионные антиварикозные 2 класс компрессии Ergoforma арт. 221 (Эргоформа) 23-32мм рт.ст. - а эти телесного цвета (на кс - белые) сейчас ношу, когда в прошлую Б была неопытная в плане натянуть их на себя брала 1 класс компрессии.

По поводу ер и кс это моя больная тема, уже как-то писала, меня после консультации в кдо роддома срочно упекли туда для назначения даты пкс до начало родовой деятельности, страшно напугав, что ер нельзя допускать после моей пластики шейки матки, ер грозят разрывом шейки и матки, из дома до рд могу не доехать. А по итогу неделю во мне там все ковырялись и решили - рискнуть- пустить меня в ер и если что сделать экс. В общем рд тоже за ер любыми путями, меня так в первые роды пустили с неготовой шейкой и выдавливали ребенка, порвав шейку в хлам. Поэтому дочку я рожала по договоренности с врачем и он сам решал ер или пкс, а я просто доверилась. В итоге рисковать ни мной, ни ребенком он не стал и сделал пкс, а мне было уже все равно, главное родить здорового ребенка без рисков таких. И сейчас я после узи собираюсь ему же позвонить))

• Нравится 1

Всем привет!

Неделек с недельками!

А зачем на роды специальные чулки нужны или бинты?

irina072015, как ваши дела? Как малыш?

Девочки, про ашан - наконец туда вчера попала. Не поняла я с размерами пеленок. Нашла там только 60х40,которые именно ашановские, дешевые. Все большие 60х90 дорогие. Вы покупали которые? Я взяла пока маленькие 60х40 в роддом 5 шт.

Всем привет!

Мы сегодня ко врачу. Будем выписываться в сад

Zvezdochka_1983_,  по мне маленькие пеленки бесполезные. Использовала для подстилки

Большие шила из покупного материала

irina072015, как у вас дела?

Что с больницей решили?

Изменено пользователем iuliara

Zvezdochka_1983_,  если есть проблемы с венами то при ер чулки желательны, при кс - всем обязательно, ну в тех рд, где я была, так. У меня варикозное расширение вен не на ногах, а матки и малого таза((

Пеленки одноразовые я такие же беру в ашане домой большими пачками, в рд взяла маленькую, большие мне не нужны были.

Ю-Л-Я-Ш, у меня сын 9илетний думает, что он из пупка, а когда дочку родила , он видел шов и понимает, что он сам родился, а с Ксюшей пришлось живот мне резать, переживает, что теперь у меня еще один шов будет) Он мальчик,я не представляю пока как ему про то, что он не из пупка родился рассказать)

Всем привет!

Неделек с недельками!

А зачем на роды специальные чулки нужны или бинты?

irina072015, как ваши дела? Как малыш?

Девочки, про ашан - наконец туда вчера попала. Не поняла я с размерами пеленок. Нашла там только 60х40,которые именно ашановские, дешевые. Все большие 60х90 дорогие. Вы покупали которые? Я взяла пока маленькие 60х40 в роддом 5 шт.

может просто не было таковых в наличии? Я брала пеленки 60х90 фирмы Каждый день-они не дорогие..(в Ашане )

Ю-Л-Я-Ш, мне в этом вопросе проще конечно, меня мальчишки спросили я им ответила что из животика достанут.

У меня в роддоме мне кажеться КС делают не замарачиваясь, а вот знаю такие роддомы где только ЕР ждут.

otterka

Не было. Я взяла как раз "Каждый день", но 60х40. 90х60 только оч дорогие импортные были. Буду ловить значит, спасибо!

• Нравится 1

Zvezdochka_1983_,  я взяла Каждый День 90*60, 10 шт 110 руб примерно. Они числятся как "для взрослых" и лежат в отделе с урологическими прокладками и подгузниками для взрослых.

• Нравится 1

Чулки компрессионные антиварикозные 2 класс компрессии Ergoforma арт. 221

пошла я мониторить чулки опять, но они ж зараза такие дорогие(((

И сейчас как раз сидим на бобах, мужа карточку взломали и увели все деньги которые были на карте, наличных было совсем грамулька.

мне наверное в любом случае на операцию нужно их купить, у меня прям в том месте где выны выдны они всегда горячие(

Ю-Л-Я-Ш,  Могут помочь книги адаптированные на маленький возраст с картинками. У меня дочка все знает. Но всё это пришло из литературы и мультиков про тело человека. И всё по мере её интереса. Как бы то ни было, я как и ты. Не могу говорить того что не имеет отношение к реальности в таких вопросах. Просто конечно на каждый возраст свой доступный язык должен быть.

Одноразовые пеленки брала всегда маленькие.

Про ЕР и КС думаю самое главное это здравый смысл. Крайности плохи и там и там. Всё что позволяет всегда в предпочтении ЕР. Но если есть риски явные, то совсем другое дело. Жизнь матери и ребенка на первом месте. По идеи должны быть определенные протоколы и нормативы, помогающее принять решение. И пациентка имеет право знать все за и против.

Счастливая мама 12/13)), как взломали? Кошмар! А что банк говорит?

Ekorenko, младшая тоже предположила, что из пупка)))Но я сразу сказала нет.

fides, спасибо за идею. Поищу в инете на её возраст картинки.

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//

Спасибо!

Я смотрела в отделе с детским, подвузниками, сосками, поэтому и не нашла. Буду знать теперь, где их искать там!

Счастливая мама 12/13))

Ужас! Надеюсь не много списали. А какой Банк? Пишите жалобу в Банк. Вдруг вернуть получится, зависит от ситуации конечно, смотря как взломали.

Схем всяких сейчас куча(((((

А что здесь такого если ребёнок 3 лет думает что из пупочка достанут ?))) просто не пойму а что нужно рассказать все как происходит и картинки показать ? Зачем ? А если спросит как попал в животик тоже картинки показать ? ) ну всему своё время , узнает подрастёт откуда . Нам вообще говорили что в капусте нашли и что не так с нами ?

• Нравится 2

С картами надо аккуратно, особенно когда в кафе платишь - есть практика карты уносить, списывать и потом приносить назад. В это время карты фоткают и списывают потом. Так же если карта со списанием бесконтактным - это чаще в метро - аппарат к сумке поближе и поехали.

При размещении разных объявлений о продаже - предлагают аванс на карту кинуть. Потом код просят и усе... Денег со всех счетов снимают. В банкомат могут попросить сходить, якобы квитанцию об оплате распечатать, только инструкцию такую дают, что мобильный банк подключаешь на имя мошенника и тоже все... Со всех счетов спишут деньги в Банке.

Так что девочки, будте бдительны!!! Карты подальше, никому не давать и тем более ничего никому не отправлять, коды не говорить!

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, Zvezdochka_1983_, карточка была у меня, а деньги ушли в Москве, снимали каждые две минуты и так 3 платежа.((( как это произошло не понятно, в банке говорят что возможно списали информацию с карты при обналичке в банкомате, хотя мы снимаем деньги только в банкоматах этого банка и в торговом центре где очень людно. Заявление в банк написали но это 0,01% что они их вернут, денег было достаточно что б купить коляску(((

У сотрудницы летом было тоже самое только банк у нее другой, списалась тоже не маленькая сумма где то в Европе, хотя она на тот момент спала дома, это была ночь(( Но ей вернули деньги через месяц.

Zvezdochka_1983_, у нас есть только один вариант , муж на НГ покупал мне подарок и забыл в магазине карточку, ему потом перезвонили из магазина и сказали что он забыл пусть заберет. Возможно там кто то из продавцов успел сделать фото.

больше как бы вариантов просто нет,

Счастливая мама 12/13))

Да уж. Обидно конечно, но постарайся не расстраиваться! Как говорят, да не оскуднеет рука дающего! Вернется все, но из другого источника, обязательно! Жизнью проверено!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...