Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Viktoriya_Sv,  Я просто не могу рассказать про капусту и аистов. У меня на это психологическая блокировка внутренняя. До сих пор помню свою маму которая ничего реального не говорила, избегая всего как табу, видимо чувствуя себя крайне неудобно. Между нами пропасть на эти темы всегда была и уж точно не от неё я всё узнала.

А говорить ребенку что-то явно ошибочно-ложное это против меня. Ребёнок мне верит, память у нее хорошая. Предпочитаю часть правды. Просто всё зависит ещё и от того каким языком это преподносить. Иногда маленькому ребенку достаточно нескольких слов и он отстанет ещё на долгое время. На вопрос моей дочки у мужа как малыш попадает в животик к маме, он ответил что папа кладёт в мамин животик семечку и она начинает там расти. А на вопрос как кладёт семечку, оказалось достаточно ответить с любовью. И всех всё устроило. Вроде никто не врал и вроде информация более чем на нежный возраст.

• Нравится 5

Вы на Украине, законы другие... А вообще при оплате в инете, должны код запрашивать, если код не запрашивали, для подтверждения списания средств, то это косяк Банка. Можно на это надавить.

Zvezdochka_1983_, конечно очень обидно прям первый день до слез, а сейчас уже говорю мужу что это от нас какая о болезнь ушла с этими деньгами.

• Нравится 5

Счастливая мама 12/13)),  Кошмар!!! Жалко... У нас так тут всё безналом... Налички никто не держит. Ни дома, ни в кошельке. Иногда мороженое покупаем и то же картой картой платишь. Единственное есть у нас специальная карта для этого. Не кредитная, она как если бы наличной платил... Сразу со счета снимает деньги... И без длинного кода ею нельзя расплачиваться. Ну и конечно никто карты не уносит. Во многих магазинах до них не дотрагиваются. Ты сам вставляешь и все делаешь. Продавец только чек отдаёт. И всё равно столько махинаций и опасностей. Надо стараться всегда быть на чеку. Хотя никто не застрахован к сожалению.

Вы на Украине, законы другие... А вообще при оплате в инете, должны код запрашивать, если код не запрашивали, для подтверждения списания средств, то это косяк Банка. Можно на это надавить.

если эту карту сфоткали тогда в магазине, то там в принципе все даные были видны. Они говорят что сейчас можно скопировать инфу карты и сделать так же на пластике другую. Не понятно как они были в Москве сняты то ли оплата инет магазина то ли обналичка.

fides, вот и у нас всегда деньги на карте, наличных совсем мало всегда есть.

Кстати, вспомнила по поводу вод, нам на курсах говорили, что отхождение вод, это выход маленькой части около головы. Основные воды находятся наверху и ребенок все-равно пережимает выход всех вод из организма. Т. е. воды не образуются новые, а просто вода, которая дальше, за плодом по чуть чуть поступает вниз. Как-то так. Так оно или нет не знаю, но рассказывали именно это.

Мне прокалывали пузырь и врач сказал передних вод нет совсем почти, поковырял повертел и много ливануло потом,в течении схваток не лилось ничего больше..

Я шила пеленки сама 90/120 размер,они и как простыни были и пеленала и укрывала)до сих пор сын еще одну свою с машинками никому не отдает)) укрывается ей когда в обед спит)) малышке коконы возму пеленать не хочу

Одноразовые мне пачки маленькой хаггис вроде хватило,я только в поликлиннику брала с собой,дома на пелинальнике матрасик специальный и пеленка обычная)

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13))

Да мне кажется сейчас все практически картами расплачиваться везде. Я тоже налички мин держу, карта всегда и везде в ходу.

А я вчера в мазекее права качала, пришла получать инт заказ - комбез, мне дают акт о получении подписать и в данном акте надо вписать подробно паспортные данные. Вообщем я долго возмущалась, оригинал показать паспорта я не отказываюсь, но почему я их писать должна в магазине при получении заказа? Я их при оформлении заказа не указывала. Мне продавцы говорят - они должны проверить что я это я. Говорю отлично, как по этой бумажке с моими данными вы меня идентифицируете? С чем сверять будете? С паспортом который я тоже только сейчас принесла и ранее нигде не указывала? Может копию еще сделать? Вообще прям в бланке написала отказ писать паспортные данные. Оригинал предъявила, смотрите.

Комбез забрала))) Хорошенький)))

Stacy_Настенка

Тканевые я тоже закупила/часть ткань и обработаю потом на машинке.

• Нравится 2

Всем привет,я прошла сегодня лора и окулиста. Лор даже в рот не заглянул,для чего тогда мед.осмотр?) Окулист зрение проверил и дно посмотрел,сказал,что сейчас можно рожать самой,а если за 3м пойду,то там кс по зрению светит

Счастливая мама 12/13)), конечно обидно,что украли деньги,но вы правильно думаете,это не самое страшное,что можно потерять,где то точно прибудет потом

У меня сын думал,что дети из горлышка вылазят :)

Я ему потом сказала,что кому то пупок развязывают и достают,а кому то животик режут. Так он так переживать начал,что мне разрежут,убедила его в том,что мне пупочек развяжут и достанут сестренку и что это совсем не больно:)

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 1

Насчёт карт...

Когда была в Америке, очень удивилась тому как у них все с картами работает. Показательный пример.

Допустим, пришла в кафе / ресторан компания человек 8, все покушали, принесли счёт. Тут все эти 8 человек берут, кладут в конвертик от счета каждый по карточке и говорят официанту,чтобы допустим со всех поровну снял.

Официант уходит минут на 5 с этой кучей кредиток, проводит оплату, снимает деньги и потом возвращается с чеками, на которых нужно расписаться. Все. Ну и карты отдает хозяевам.

Я как увидела такое безобразие, была вне себя от возмущения ))) спрашиваю, как так, не боитесь?

А они говорят, что оплата действительна только в том случае, если ты расписался на этом чеке. То есть если с тебя сняли что-то не то, то по первому звонку в банк он вернет тебе все средства, которые были потрачены, если на эти траты не будет подтверждения с твоей подписью.

Получается, что не ты рискуешь, а тот, кто принимает твою кредитку. Ты ж можешь сказать, ничего не знаю, подпись не моя и т.п.

Поэтому, там обязательно надо, чтобы на карте сзади был образец твоей подписи.

Короче, все по-другому у них ))))

Счастливая мама 12/13)),  не расстраивайся. Действительно, это не самое страшное в жизни. Но неприятно, да...

• Нравится 2

Мы сегодня забрали кроватку,качели,часть игрушек,ванночку у мамы и у меня теперь битком вся квартира. А завтра еще люльку надо забрать,куда ставить ума не приложу :)

• Нравится 5

Vaska,  подскажи у окулиста глаза закапывают этой гадостью, после которой как слепой кролик ходишь?

Sweety187, нет,просто проверил зрение по таблице и дно посмотрел

Sweety187,  Да, везде всё по разному)) А как насчёт того что данные с карты будут скопированы и ими воспользуются для оплаты через интернет? У нас та карта что большинство используют для оплаты в магазинах в отличие от кредитной для интернета вообще не пригодна. А при расплате в магазине нужен довольно длинный пин код, подпись не нужна. Также есть лимит месячный в плане максимальной траты через безналичную оплату. По этой карте можно снять наличку, но лимит и того меньше (небольшую сумму за день). Ну и карта действительна здесь у нас. В России она непригодна.

Кредитки тоже есть. С ними по классике нужна подпись. Но ими особо не пользуются при повседневных покупках, именно из-за бОльших рисков.

А я купила себе вчера компрессионные чулки на роды и две пары гольф компрессионных (одна как раз в подарок шла). Сегодня одела гольфы - чувствую себя человеком.

• Нравится 4

Vaska, какие приятные вещи!!! Чувствуется приближение встречи с малышкой!

• Нравится 1

Шелина, какой фирмі чулки купила. Сегодня тоже зайду в магазин гляну себе.

Всем привет.

Я взяла по-моему 60 на 60 пеленки. В размер пеленальника как раз.

Девочки, у меня сегодня как-будто пардон на т. Бумаге остался кусочек пробки. Очкую теперь(( ни у кого так не было в прошлые беременности? Я в прошлый раз вообще пробку не видела. лежать не могу сегодня-у сына Др.

У меня сын считает, что дети пардон из попы вылезают. Пока не обсуждали с ним это, он как-то и не интересуется особо))

Изменено пользователем Н@ти

fides,  насчёт интернета сильно подробностей не знаю. Но вот про покупки на Амазоне, на которых вся Америка сидит - там надо очень много личной инфы в профиле указывать и важно, чтобы адрес доставки совпадал с адресом, который в банке к твоей карте прикреплен. Иначе покупка не пройдет, по крайней мере не с одного клика )))

Ну это как мне мой знакомый рассказал, может в каких-то случаях это и не так работает )))

Хотя... Вот тоже ситуация. Прилетели мы в Нью-Йорк и хотели купить билеты на метро в автомате карточкой. А там при оплате почтовый индекс спрашивает, по какому карта зарегистрирована.... :)

Но вроде как мы потом узнали, для американских карт там четко проверяется соответствие, а для наших можно чуть ли не любой индекс забить,т.к. проверить этот автомат все равно не может для наших ))))

Короче, тонкостей много )))

• Нравится 1

Н@ти, у меня отходила пробка в первую беременность,это прозрачная слизь с прожилками крови. И щипало прям шейку.

Чулки и мне надо поискать,у меня сетка давно на ногах. А сейчас и крутит ещё.

Муж носит длинные чулки,у него сильный варикоз и вены выпирают,говорит,что лучше от чулков

А у меня треники начались,весь вечер сегодня прихватывает как попало. Неприятные ощущения :(

Vaska,  а на каком сроке отошла?

У меня пардон как сопли желто-зеленоватые не очень много и без прожилок. Надеюсь может это просто выделения(((

Всем привет.

Девочки, у меня сегодня как-будто пардон на т. Бумаге остался кусочек пробки. Очкую теперь(( ни у кого так не было в прошлые беременности? Я в прошлый раз вообще пробку не видела. лежать не могу сегодня-у сына Др.

У меня сын считает, что дети пардон из попы вылезают. Пока не обсуждали с ним это, он как-то и не интересуется особо))

У меня также было на прошлой неделе. Совсем чуть-чуть слизи. Я нюсначала испугалась, но решила понаблюдать. В итоге забыла и сейчас, прочитав твое сообщение, вспомнила.

Больше выделений таких не было.

А чем это связано - не знаю.

Надеюсь, опытные мамочки смогут подсказать )))

• Нравится 1

Насчет детей и их мыслей о том, откуда дети берутся и как происходят другие интимные прцессы, особенно у противоположного пола...

Забавно потом во взрослом возрасте обсуждать что кто думал в детстве (ну как в детстве, лет до 14-15) и оказалось все совсем не так ))))) Много "нового" от мужа узнала о девочках, когда разоткровенничались ))) Поржали вместе.

Всем привет.

У меня в прошлый раз за неделю стала отходить

А в этот раз тоже выделения какие то непонятные

Тоже про пробку подумала

Сходили ко врачу на приём. Выписались

Завтра в сад сдам)

• Нравится 2

Vaska, а как это треники, как бы живот ноет или подругому как то? У меня вчера и сегодня живот ненмого ноет. Что то очкую на таком сроке, вчера пролежала весь вечер и но-шпу пила.

Vaska, а как это треники, как бы живот ноет или подругому как то? У меня вчера и сегодня живот ненмого ноет. Что то очкую на таком сроке, вчера пролежала весь вечер и но-шпу пила.

У меня каменеет часть живота, будто малой выпячивается, начинает потягивать поясница. Потом проходит. Вот такие треники)

А я приболела((горло, кашель, как полагается, блин...а мне в пятницу утром перелет предстоит, хоть и не долгий)но нужны силы и здоровье, а я пока как развалюха..усиленно лечусь, надеюсь, «попустит». Еще и геморройчик микро-микро вылез((ставлю свечи(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...