Н@ти 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), у меня так было в прошлую беременность, если утром шла куда-то. А мне надо было к врачу на метро 2 станции. Это прям стресс был каждый раз. Я заходила в метро и сразу снимала с себя все по максимуму-тогда полегче было. В эту беременность было пару раз пока сына в сад вела, но не так жестко-полегче. Гиня сказала, что это от низкого давления-типо съедать шоколад перед походом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 посмотрела свечи и мазь, цена конечно не манькая на них, а свечи так вообще ого го го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Девочки, от отеков какие таблетки можно? Вылетело из головы Сегодня посылки забрала- костюмчики для малыша пришли и для меня бюстики для кормления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Schastie_est1, я когда то пользовалась ( когда столкнулась с этим в первый раз и кровь ручьем с меня текла) свечии мазь Релиф мне тогда они реально помогли( не знаю правда можно ли их сейчас нам принимать) и таблетки Детралекс курс пропила и вот года 2 не вспоминала о этой бяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Девочки, от отеков какие таблетки можно? Вылетело из головы Сегодня посылки забрала- костюмчики для малыша пришли и для меня бюстики для кормления Может канефрон? Брусничный лист вроде тоже заваривают от отеков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Может канефрон? Брусничный лист вроде тоже заваривают от отеков Точно. Спасибо В тему гардероб закинула фотки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 eslin, а ты приходи сама к бабуле, что б она реже к вам ходила. Или будешь отправлять ее на улицу с коляской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) iuliara, C УЗИ хорошим!!! Счастливая мама 12/13)), Жуть какая!!! Хорошо все таки когда дома иметь возможность находиться! А так конечно в метро в таком состоянии страшно! Мы так дома сидим. У дочки насморк нарисовался, вроде ничего особенного. У нас с таким большая часть детей в саду. Но уже страшно цеплять одно на другое. Решили дома посидеть. Тем более что на следующей неделе разные дела запланированы. Жду пятницу следующую, приема в отделении беременностей с риском. Будем смотреть как там малышка, подросла ли за этих две недели. Стараюсь отдыхать и есть!!! )))))) У нас ценник на продукты вырос очень ощутимо за последние годы (как и везде наверное))))), так приходится очень аккуратно покупать продукты, списки составлять, учитывать все возможные скидки, которые периодически всегда делают у нас в супермаркетах. Но теперь даже мой муж ничего не говорит на тему "моих перекусов беременных", которые в копейку вылетают приличную (орехи, сухофрукты, мюсли всякие, йогурты (почему то нравится сейчас греческий 5%-ый без добавок, и еще актимель хорошо заходит), шоколадки (в эту беременность как и в прошлую тянет на Линдт 78% какао - он мне снимает чувство токсикозное что мутит) и пр. и пр.).... Пока есть эти вкусняшки под рукой я хожу и постоянно их жую между основными приемами пищи.... Поэтому заканчивается все это моментально, ну успел купить, опять нет.... И это при том, что сама вес быстро не набираю и малышка в эту беременность крошка совсем. Сейчас вот почти все продукты дома захончились. Надо еще сделать заказ более глобальный в супермаркете (в последнее время заказываем онлайн - так удобней, не надо самим ездить и не надо тяжелые пакеты таскать). Пойду сейчас смотреть рецепты, идеи и следовательно что можно еще внести в список. А муж вчера даже предложил на обед нам с дочкой сходить в один ресторан японский что возле дома )))) Знает что мне нравится, там у них еще и предложения к обеду выгодные. В общем реально стал беспокоится за меня с малышкой, так как все эти траты обычно у нас крайне лимитированы. Последние много лет практически никуда не ходим в такого плана места, ну только если прямо какие нибудь гости у нас заграничные так сказать раз в сто лет и все. Между нами же ресторан икеи, если зачем то туда изредка попадаем - это предел так сказать стал На выходных в более теплый сезон, когда погода хорошая, то бывает гуляем по городу, детским площадкам. В качестве вкусняшек - бутерброды, ну и мороженное можем купить. Ну еще на море изредка можем съездить погулять у воды (пол часа по автостраде от нас). Это я просто делюсь обо все и ни о чем ))))) Даже я заметила за то колличество лет, что я тут как изменился уровень жизни. ЗП остались прежними (и слава Бог если остались, потому что потерять работу ничего не стоит, а найти крайне сложно), а ценники растут и растут. Особенно всякие коммунальные, налоги и пр. Но это везде так, в любой стране, свои нюансы... Тут еще здорово подкосило соотношение ЗП и цен - переход на евро. Под это дело много махинаций было, которые не проконтролировали. Например ценник на жилье практически вырос уже тогда в 2 раза. А сейчас вообще бесмысленно сравнивать. Жилье безумно дорогое. У нас в городе небольшом, ценник на недвижимость как в Москве, причем как в Москве не на окраине, а в центре и ближе к центру ))))) Ладненько, порассуждала пойду чем нибудь полезным заниматься. Всем хорошего дня!!! Изменено 15 марта 2018 пользователем fides 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Ekorenko, и я люблю с детьми на море быть, но не тогда когда им был 1-2 года и за ними нужен глаз да глаз. Мы в субботу оставляли детей ночевать у бабушки( моей мамы, живем на одной лестничной площадке) а сами ходили на ДР, так вот пришли домой и я понимаю что чего то не хватае, хотя это ужее была ночь и прям как то сердце не наместе было что дети не рядом. Утром не успев открыть глаза сразу набрала маму и сказала что б дети шли домой))) VkysNyashKa, я себе тоже вчера купила троксевазин, вроде как уснула вчера неплохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), я тоже релифом пользуюсь. Вроде прочитала в интернете, что можно их нам. Но с врачом не советовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), предобморочное состояние. Надо беречь себя. Может уже не надо на работу? хотела еще до Пасхи походить на работу, но теперь вот задумалась что наверное до конца месяца. А то реально испугалась, у меня конечно уже такое было но как то немного легче, может потому что дома и я могла лечь. А тут мало того что с перерывом в минут 10, так еще и в метро где народу утром тьма. Хожу на работу потому как деньги не помешают, а после понедельника так вообще( Счастливая мама 12/13)), у меня так было в прошлую беременность, если утром шла куда-то. А мне надо было к врачу на метро 2 станции. Это прям стресс был каждый раз. Я заходила в метро и сразу снимала с себя все по максимуму-тогда полегче было. В эту беременность было пару раз пока сына в сад вела, но не так жестко-полегче. Гиня сказала, что это от низкого давления-типо съедать шоколад перед походом. я когда лежала на сохранение со страшим у мен такое состояние было один раз и мне тогда сразу же измерили давление и оно было в норме. Поэтому непонятно с чем это связано. Девочки, от отеков какие таблетки можно? Вылетело из головы Сегодня посылки забрала- костюмчики для малыша пришли и для меня бюстики для кормления мне какие то таблетки гиня сказала пить, но я куда то дела бумажку с названием и теперь уже жду следующего приема спрошу. otterka, точно брусничный лист, а я вчера стою в аптеке и не могу вспомнить что мне нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), деньги никогда лишними не бывают. Во всем должна быть серединка. Просто уже не раз замечала, когда мы перебарщиваем в чем -то , вселенная сразу тормозит. В основном бьет по здоровью. Ну это мои личные наблюдения. fides, а в нашей семье экономить на продуктах не умеют)))) ну я бы еще может и смогла, но муж очень любит вкусно покушать. И вкусняшки разные. Мы конечно же стараемся экономить, так как строим дом, но тяжело это дается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Всем привет,у меня сегодня какой то нервный день,сын не слушается,капризничает,на прием к педиатру не попали,так как народу тьма,всякие мелкие проблемки неприятные весь день. Была на приёме,врач сказала,что все в норме,но гемоглобин так особо не поднялся и тромбоциты еще больше упали,направила к гематологу на приём,а он один на весь край,хорошо хоть сами запишут и перезвонят,муж смеется,что вип обслуживание прям. Назначила прием терапевта на неделе,сдать опять кровь,мочу,ктг в следующую пятницу. На прием 29го,а потом сказала,что каждую неделю приемы. Узи сказала переделать в 35 недель, измерить вес и голову и как то она к кесарево склоняется. В общем будем решать ближе к родам. Из хорошего,нам пришла посылка от свекрови с нашитыми пеленками,я получила декретные,при чем больше,чем рассчитывала и подруга родила дочку,крошка такая 2600:) Счастливая мама 12/13)), у меня тоже так было раз в эту беременность,я даже не поняла от чего так,на стену в больнице облокатилась, минут через 5 прошло,хорошо,что муж недалеко был,а то я даже сказать ничего не могла людям,чтобы место освободили,вообще сил не было. Может давление упало. Береги себя iuliara, с хорошим узи! У нас тоже снег,но у нас это абсолютная норма для марта-апреля. Даже мало снега в этом году для этого времени года,видимо декабрь-январь отмело 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Vaska, а у нас вся зима была дождливая, и тут март по прогнозу на выходные -12 и снега навалит( Мне тоже декретные насчитали больше чем я думала, не намного но все же приятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), а мне почти в 2 раза больше,от чего я просто обалдела. Да,у меня свекровь тоже переехала на материк с севера в центральную часть России,думала,что в Воронеже теплее и весна раньше,а у нас в эту зиму теплее,чем у них Я сижу и думаю,надо ли покупать гнездышко кокон. Сначала не хотела,но вспомнила,что сын спал с нами на гв,потому что пол ночи сосал грудь и я просто отрубалась рядом с ним. Теперь думаю,что если в гнездышко положить с собой,то удобнее будет и не так страшно,но цены в инете от 1000 выше. В среднем 2500,чем они так отличаются? Понятно,что где то ткань лучше или наполнитель,но цены в 2-3 раза разнятся прям,а шьют в основном на дому все мастера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Vaska, нам отдали кокон, все никак руки не дойдут постирать. Но я и так присматривала его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Счастливая мама 12/13)), заказала тоже сейчас гнездышко,не удержалась ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 А у нас что-то все дожди и дожди. Зима у нас это вообще сплошная сырость промозглая и дожди. Хотя жаловаться не буду, зелень всю зиму. Какие то деревья листья сбрасывают, но многие зеленые остаются и трава тоже зеленая, да и солнца конечно в пропорции больше. А в магазине уже клубника появилась. Дочка уговорила взять, оказалась сладкой такой, я не ожидала. Но ценник еще высоковат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение VkysNyashKa 15 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2018 (изменено) А я в раздумьях про кокон ...все еще сомневаюсь нужен ли... в итоге решила , что все в чем сомневаюсь буду покупать по факту , т.е. если потребуется естт интернет-магазины и везде доставка) поэтому тормознула с покупками сильно сейчас. В эти выходные еду за коляской и автокреслом, и постельное в колыбель решила все таки взять хоть комплект на первое время, чтоб из роддома не заморачиваться. И все, больше покупок не планирую. Родне сказала что есть у меня список того, что еще нужно, чтоб или деньгами дарили или вместе со мной ехали покупать. В этом списке кроватка ( после 5-6 мес), все в кроватку ( постельное, бортики, наматрасники...), видео/радионяня, мобиль в кроватку, игрушки/коврики и тп развивающие и подгузники ( строго после совещания мо мной ) Начинаю заниматься перестирыванием вещичек, приятные хлопоты... Собака моя умничка, лекарства пьем, гулять ходим, съездила в магазин квпила и застелила все везде ковролином, чтоб у нее лапы не разъезжались по ламинату, и ковриков хб накидала везде ей, она теперь довольная везде можно валяться ей))))) Но ночью описалась и меня не позвала глупыша(((( решила ей на ночь памперс одевать, опыт уже у нас такой был... Я вернулась с узи все у нас хорошо, 2100 гр и 43 см мы уже, получилось в 3д сфоткать личико, стопу правую и достоинство мужское наше врач узист с юмором и молодец старался, долго смотрели, потом отправил походить погулять чтоб малыш развернул лицо к нам и снова смотреть положил) после слов "ого какие яйца!" я выпала в осадок и потом расхохоталась, усмоаоить меня уже сложно было))) плацента и кровоток хорошие, 2 ст зрелости, обвития нет , но малыш пуповину собрал всю под щечку вместо подушки))) короче перед родами еще узи обязательно сделать сказали. Воды нормальные, ттт. А, ну и главное малыш головкой вниз уже перевернулся, так что моя надежда на ер крепчает Короче и врач и малыш молодцы сегодня))) Завтра в 10ч у нас первое ктг. В понедельник в жк к врачу... Звездочка, как твои дела? Как узи? Изменено 15 марта 2018 пользователем VkysNyashKa 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Всем привет! Неделек с недельками! VkysNyashKa, Уф... С малышом сказали все отлично. Мы уже 2200) А вот шейка короткая очень. 20 мм. Выписали направление на ДО в РД. Сейчас за вещами и на сохранение поеду сдаваться... Как-то так... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Zvezdochka_1983_, , VkysNyashKa, девочки с УЗИ вас хорошими! Какие малыши-крепыши уже! Zvezdochka_1983_, Будем за тебя кулачки держать! Всё будет хорошо, главное что ты под контролем! Изменено 15 марта 2018 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 fides, Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Zvezdochka_1983_, хорошо, за малыша рада) вы уже крепыши , больше нас ))) ложись в рд и лежи, надо слушаться врачей, чтоб шейка протянула еще месяцок хотя бы! @@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Всем привет! Неделек с недельками! VkysNyashKa, Уф... С малышом сказали все отлично. Мы уже 2200) А вот шейка короткая очень. 20 мм. Выписали направление на ДО в РД. Сейчас за вещами и на сохранение поеду сдаваться... Как-то так... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Под присмотром будешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Zvezdochka_1983_, кулачки за тебя @@@ Хорошо, что вовремя про шейку заметили и среагировали. Отдыхай в стационаре, все будет хорошо)) Девочки, может дело в погоде действительно, но у меня дочка тоже резко поменяла характер шевелений. Теперь стала спокойной, по ночам вообще только несколько раз шелохнется слегка, и днём намного спокойнее. Без пинков и дрыганий, просто копошится и потягивается спокойно. Нужное количество шевелений насчитывают, так что думаю тревогу бить не стоит. Но всё равно начеку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения