Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Счастливая мама 12/13)), вот это да, уже и дату знаешь, когда малышку увидишь)

:)

это единственный плюс КС :D :D :D

Спасибо за Советы девочки . С 8 до 10 вот отключилась поспала все таки , легче мне . И вирусное состояние легче , темпы нет пока и спина болит конечно но не так как всю ночь . Буду лежать весь день . Муж до 12 поработает и обещал приехать домой к сыну . В пятницу буду звонить врачу из роддома , договаривались увидеться сделать УЗИ пообщаться . Посмотрим что там у меня .

otterka, у нас в каждом роддоме свои правила насчёт сорочек и тд

Где-то категорически своё нельзя

Куда иду рожать, там наоборот нужны свои сорочки и халат

Я спецом покупала это перед первыми родами, дома такое не ношу, вот так оно и пролежало 4года)))

Но сейчас вот отыщу )

Я буду брать халат ночнушку. Вот с первым как было . Приехали в приемное . Там сказали одеться в халат ( без ночнушки он толком на животе не сходился ) , тапочки и отдать вещи сопровождающему . А потом уже выдали ночнушку в роддоме которые меняли каждый день . Удобно конечно в их ночнушка , постоянно ж вымазываются но выйти например в коридор к посетителям надо накидывать халат свой поверх.

Изменено пользователем Viktoriya_Sv

А мне пока светит в 36 недель лечь в роддом, а там как пойдет ) Из-за тазового предлежания и маловодия. Малышка один раз пыталась перевернуться, было видно по животу, что она в поперечное перевернулась и ручками-ножками одновременно пыталась шевелить, переворачиваясь. Но не смогла :( Так и вернулась опять в положение головой вверх. Бедненькая...

Так что у меня 2 недели на все про все )) В голове полный сумбур, если честно. Не знаю за что хвататься...

У нас казенного на ЕР и пребывание после не выдают, но и требований особых нет. Я например в пижаме буду. Купила себе две новые в пренатале. Они и для кормления продуманы. Старых с прошлого раза не осталось. Всё сносила)))) Халат возьму свой, скорее как элемент дополнительный, чтобы накинуть при гостях например.

Для родов у нас продают специальные сорочки. Я взяла как и в прошлый раз. Она эластичная, выбирается по размеру. Как правило они впереди имеют пуговички, чтобы расстегнуть полностью оголив тело для прикладывания малыша кожа к коже. Моя старая в прошлый раз по ошибки была "утилизирована" с прочими простынями. Конечно уже потом никто не иска, через сутки когда я вспомнила. Поэтому пришлось потратить 25 евро на новую для этих родов. Останется на память)))) если опять не выкинут по ошибки))))))

Я во время родов на фазе когда тужилась в разных позах, просила меня то раздеть полностью (в жар бросало), то наоборот одеть (озноб пробирал). Акушерка с мужем вежливо исполняли мои просьбы, бегая за мной по родовой))))

Так что сорочка эта под конец уже была нужна постольку, поскольку..

Vaska, сколько на последнем узи была головка?

Счастливая мама 12/13)), красивая дата!

• Нравится 1

Sweety187,  будем за вас держать кулачки....

Вообще смотрю уже у многих на апрель намечаются роды.... Так это всё скоро... Не верится

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

Я сейчас взяла детей куклу пупса и померяла ей головку - 32 см. Мне на узи намеряли 30 см. Ё-мое)))Я как глянула на ту голову, мне аж поплохело)))) мне ж еще больше месяца ходить)))

• Нравится 6

fides,  да, в пятницу на УЗИ.

Но я тут случайно в роддом загремела в понедельник по скорой и мне там УЗИ сделали. Маловодие подтвердили. Но что порадовало, они поставили срок беременности по ребенку 33-34 недели. У меня тогда срок по месячным был 34+2. Так что они отставания не зафиксировали. Правда и смотрели не супер внимательно и подробно. Но тем не менее это настроило меня на позитив! Так что с нетерпением жду конца недели.

• Нравится 6

Sweety187, так ты сейчас в роддоме? А что-то делают от маловодия?

Ю-Л-Я-Ш,  ))))) да, способности великие организма... У меня дочка родилась с обхватом головы 35,5 см. Но там же при прохождении через родовые пути головка подстраивается под размер и форму родового канала. Одним словом природой всё продумано. Просто конечно все эти размеры впечатляют....

Изменено пользователем fides

fides, так я ж это понимаю)не в первой. Просто эти размеры каждый раз вводят меня в состояние шока))))

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш,  согласна!))))

• Нравится 1

У меня просто в жк куплен пакет ведения беременности, и у них там 4 ктг в аккурат))так что я и прохожу на них, так как уплочено))а в роддоме пакет (договор) отдельный, может и там че будут делать такого))

Я купила и ночнушку и пижамку даже для кормления (ненавижу я ночнушки, жуть)). В роддоме выдают все, в том числе и халаты банные, как в отеле, но я взяла свое...даже зубные щетки там имеются, но это тоже беру свое. Мне как-то комфортно, что ли)только белье постельное не беру, это уже перебор (там все есть, нет смысла брать, но знаю, в гос.роддомах это требуют). Записалась на узи к своему любимому узисту на 7.04, будет 36 недель, послушаем, что скажет нам по размерам, к чему быть готовым и примерно когда))он у нас врач «особенный», что не скажет - как в воду глядел)))так что очень интересно послушать))

Малой фигачит со всей дури уже, и раз 5 на день лупит вниз так, что искры из глаз сыпятся...не понимаю, куда бьет, но подозреваю, что в Шм. А еще у организма весна пришла...хожу кошкой мартовской...35 неделя, вовремя, блин! Раньше почти вообще никакого желания на контакт не было, зато тепеееерь...

• Нравится 1

Девочки, меня выписали!!!!!!!!!

Поздравляю,ну пару неделек отдохнёте дома и на встречу с малышом можно ехать))) Какие рекомендации дали? Таблетки дальше пить или отмена?
  • Нравится 1

4Сыночка и...

Пока сижу жду выписку. Около 3-х должны отдать. Но таблетки по любому оставят.

А еще у организма весна пришла...хожу кошкой мартовской...35 неделя, вовремя, блин! Раньше почти вообще никакого желания на контакт не было, зато тепеееерь...

О да))) Я тоже ощутила март на себе,правда в первой половине месяца,сейчас успокоилась))) А то аж спать не могла,желания и днём и ночью)))

Да, хоть пару неделек бы еще походить и можно рожать. 37 будет. Уже 35+3. Так что не так страшно, как было, когда на сохрание в 33 приехала.

4Сыночка и...

Пока сижу жду выписку. Около 3-х должны отдать. Но таблетки по любому оставят.

У меня сестра их до 36 недель пила,потом отмена.Я вчера начала их пить,правда легче,только пульс поднимается,а так вроде всё нормально,дай Бог продержусь и я на них до 36 нед.

Да, хоть пару неделек бы еще походить и можно рожать. 37 будет. Уже 35+3. Так что не так страшно, как было, когда на сохрание в 33 приехала.

Помоги Бог.Пусть так и будет.
  • Нравится 1

4Сыночка и...

Спасибо!)

Мне как назначат сколько еще пить, я напишу.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, окружность в 32.2 была 306 мм (на 34 недели написала), бпр 84 мм (33 недели и 5 дней). Через неделю-две опять узи назначили, будут следить

Ю-Л-Я-Ш, у меня сын родился с окружностью 39 см в 38 недель, когда 36 вроде как уже большой считается при родах в срок)

Sweety187, а чего загремела в больницу? в каком роддоме лежишь?

У тебя две недели, а у меня три)

Zvezdochka_1983_,  С выпиской вас!!!

Vaska,  Вот это обхват головы!

• Нравится 2

Sweety187, так ты сейчас в роддоме? А что-то делают от маловодия?

нет, я отказалась от госпитализации. От маловодия как такового лекарста нет, только мониторить, чтобы малышу было комфортно в пузе. У меня оно умеренное, так что должно быть все более-менее нормально. Только перевернуться врядли у нее получится.

Zvezdochka_1983_, отлично, что тебя выписали! Поздравляю!

Ох... Отожгла я в понедельник )))) история длинная )) Но в 2х словах - упала в обморок в душном банке. Ударилась головой, спиной... Хорошо, что хоть не пузом ))) Но все равно хотела убедиться, что малая не пострадала. В общем, скорая меня по всему городу по больницам покатала, сначала убедились, что нет сотрясения и серьезных повреждений в травматологии, потом в роддом поехали, малую смотреть :)

Вывод один: не фиг, девочки, геройствовать на таком сроке уже! ))

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...