Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Девочки кто тог отворил про средство хорошее от пятен застарелых на детской одежде . Напомните пожалуйста

Vaska,  Я бы тоже хотела отдельную палату послеродовую. С первой дочкой так сделали. Мне было так комфортней. Сам себе хозяин, на посторонние шумы не отвлекаешься.Плюс никаких гостей других пациенток. И дочка старшая может у меня проводить время комфортней. Но единственное раньше в старой больнице стоила одна ночь 80 евро, а в новой 220 евро. Перебор... У меня у мужа в этом году страховка нс работе (на меня тоже распространятся) и там вроде за каждые сутки пребывания в больнице выплачивают 70 евро.... Т.е. получится не 220, а 150 за ночь (всего три ночи получится). В общем надо всё проверить и взвесить.

А я добралась до своих балконов или как их тут красиво называют "террас". Разобрала теплицу с зимы, пересадили цветы с дочкой. Полы намыли... В общем красоту наводим. Аж настроение поднялось. Единственное, тяжело. Под конец уже поясница ныла... Вот села и сразу полегчало.

Я за соседку в палате в послеродовом только если маляш не с мамой,у меня так на второй день забрали под лампу и до перевода в больницу там был... А так с малышом я то же за одиночную,меня раздражала соседка которая дезодорантом распыляющим прям возле маляшей пшикала,хотя в палете душ...болтала и день и ночь по телефону не выключая звук и динамик орал так что мне все слышно было.. окно ей не открой,дверь то же...жуть)хорошо меня от нее отселили на сл день))

У меня то же начались треники и ноющее состояние как перед месячными... В первую Б я вообще по пол ночи с 35 нед не спала)

Мне 3 недели до роддома осталось,жуть))

Получила анализ мочи...все хорошо, кроме бактерий в значительном количестве...причем бакпосев мочи сдавала недели 2-3 назад-была стерильная...пишут, что при бактериурии и живот со спиной тянуть может, и пиелонефрит быть...я когда-то им болела((врач говорит типа та ничего страшного, пей раз в неделю до родов монурал, в среду прием и подумаем, что делать...узи в субботу, попрошу почки глянуть. Не понос, так золотуха, блин!.((

Всем привет!

Болеющим - здоровья!

Мы домой доехали

Хорошо

Теперь можно все убирать.готовить))

Завтра пойду анализы сдавать и на ктг

• Нравится 2

Была на УЗИ,подтвердили мальчика,третий раз) 2442гр. Кровотоки хорошие, только плацента с кальцинатами. Посмотрим что врач скажет,ещё ктг покажу

Ухх как мне дурно стало то там,на жёсткой кушетке,плюс датчик УЗИ на живот давит.. Впервые ощутила каково это, когда матка сосуд переживает. Меня в пот бросило,раза два пробило и дышать нечем стало. Узистка заметила,быстренько меня на бок повернула,я как очнулась...успела испугаться,а че в родах то со мной будет))))рожать перехотелось...

ой, а еще купила весы на обратном пути новые-взвесилась и ахринела!

а домой пришла-мама булочек напекла с корицей....

БОЖЕ ЧТО ДЕЛАТЬ???

а сдругой стороны,поздно как говорится пить боржоми)

• Нравится 8

Всем привет!

Viktoriya_Sv,  у меня кенвуд планетарник, очень люблю его и берегу :)

fides,  я вообще настроилась на начало июня , хочу подольше с пузиком походить:)

• Нравится 1

Я болею. Но стараюсь добросовестно лечиться как могу. Заложенный нос при итак сильной отдышке- совсем не айс) до 9 мая на работе просили не рожать))) это будет 42 неделя...посмотрим;)

• Нравится 1

iee1985,  я уже давно ее потеряла , писала ей в личку , но она не ответила , тоже переживательно за нее

Я к гине из - за болезни не попала , следующая запись была только на 9 апреля , вот пойду к ней. Последние дни прям сильно внизу болят связки и симфиз. Очень прям больно встать если полежу и идти сложно. Ездила тут к бабушке почти 200 км в одну сторону , так прям потом разогнуться не могла , обычно комфортно мне за рулем , а тут ощутила всю тяжесть. Сын еще большой стал и это ощущается , иногда он как будто вытянуться пытается и это не прям приятно:)

• Нравится 1

Девочки кто тог отворил про средство хорошее от пятен застарелых на детской одежде . Напомните пожалуйста

Мыло для стирки Антипятин или Аистёнок )

• Нравится 3

Сегодня дочка после 2х недельного перерыва пошла в сад и устроила такую истерику :( 2 часа уговаривала ее остаться , в итоге оставила ее в слезах и пошла , надо было ехать в институт:( разнервничалась так ,что Голова разболелась.

А вчера у нас вторая фотосессия была , правда без мужа потому что он заболел, ждем красивые фото теперь :)

Я в выходные привезла все пакеты с вещами дочки , перебрала, постирала , осталось перегладить и купить по мелочам там, а из крупного кроватку и в общем готова я :)

Девочки, может номера оставите , чтобы писать когда на роды уезжаете и вообще, чтоб не теряться , как вот пропала наша На пути к малышам...

nass, выздоравливай!

• Нравится 1

Colour_dream,  вы прям молодцы с фотосетами!))) а я так и не решилась)

Я в личку номер скину)

Colour_dream,  а личка закрыта) в инсте тогда напишу)

Вы пишите , кто готов , я подобавляю вас в друзья :)

iee1985,  а мне так нравятся, у меня есть еще пару идей для фотосета, но уже нет финансов за каждую платить:)

Vaska,  Я бы тоже хотела отдельную палату послеродовую. С первой дочкой так сделали. Мне было так комфортней. Сам себе хозяин, на посторонние шумы не отвлекаешься.Плюс никаких гостей других пациенток. И дочка старшая может у меня проводить время комфортней. Но единственное раньше в старой больнице стоила одна ночь 80 евро, а в новой 220 евро. Перебор... У меня у мужа в этом году страховка нс работе (на меня тоже распространятся) и там вроде за каждые сутки пребывания в больнице выплачивают 70 евро.... Т.е. получится не 220, а 150 за ночь (всего три ночи получится). В общем надо всё проверить и взвесить.

А я добралась до своих балконов или как их тут красиво называют "террас". Разобрала теплицу с зимы, пересадили цветы с дочкой. Полы намыли... В общем красоту наводим. Аж настроение поднялось. Единственное, тяжело. Под конец уже поясница ныла... Вот села и сразу полегчало.

У нас так не пойдёт - отдельная комната после родов. Я уже думала об этом. Если я хочу отдельную палату, то я должна заплатить вообще за вс5 услуги в больнице, сами роды, пребывани5 и вс5 все все. У нас это стоит где-то 2000-2500 евро.

И балконы я тоже уже так хочу нарядить цветами. У вас теплее там значительно, а у нас лучше в мае высаживать или морозостойкие, ибо до середины мая могут приключиться ночные заморозки. Только вот все думаю, смогу ли я их высадить. Эта целая история, сначала продумать пла6 рассадки, купить, перенести домой все. Нужен в жтот раз муж будет, а он на работе и там останется всего несколько недель до родов.

И потом поливать их, буду ли с ребёнком успевать их поливать или на мужа надеяться.

Сегодня дочка после 2х недельного перерыва пошла в сад и устроила такую истерику :( 2 часа уговаривала ее остаться , в итоге оставила ее в слезах и пошла , надо было ехать в институт:( разнервничалась так ,что Голова разболелась.

А вчера у нас вторая фотосессия была , правда без мужа потому что он заболел, ждем красивые фото теперь :)

Я в выходные привезла все пакеты с вещами дочки , перебрала, постирала , осталось перегладить и купить по мелочам там, а из крупного кроватку и в общем готова я :)

Девочки, может номера оставите , чтобы писать когда на роды уезжаете и вообще, чтоб не теряться , как вот пропала наша На пути к малышам...

А как предлагается писать, по вотсапу?

Lancome, да как удобно , ватс ап, вибер, телеграм, смски:)

Всем привет!

Viktoriya_Sv,  у меня кенвуд планетарник, очень люблю его и берегу :)

fides,  я вообще настроилась на начало июня , хочу подольше с пузиком походить:)

я мечтаю о kenwood . Кенвуд шеф моя мечта

Мыло для стирки Антипятин или Аистёнок )

а мылом что намылить и полежало чтобы ? А потом в стиралка

Я - старая развалина. Прогулялись с мужем 45 минут черепашьим шагом. Язык на плечо, пульс 134. Полчаса уже сижу - дыхание восстановить не могу. Хочу "монтаж" и уже родить)

• Нравится 1

Viktoriya_Sv,  да , шеф с подогревом который и я хочу. Этот у меня обычный кенвуд , я его в мвидео с хорошей скидкой купила в прошлом году. Радости нет предела:)

Viktoriya_Sv,  да, застарелые пятна можно оставить полежать намыленными, а потом в стиралку.

Ещё от пятен старых порошок Ваниш Голд неплохо помогает, но не знаю, можно ли его для детского.

Colour_dream,  у меня сейчас Бошевская бюджетная кухонная машина. Но осознав, какая это Вещь, тоже начала мечтать о варианте подороже :)

Lancome, да как удобно , ватс ап, вибер, телеграм, смски :)

Я что-то пропустила, а что писать планируется? или просто группу хотите создать?

У нас так не пойдёт - отдельная комната после родов. Я уже думала об этом. Если я хочу отдельную палату, то я должна заплатить вообще за вс5 услуги в больнице, сами роды, пребывани5 и вс5 все все. У нас это стоит где-то 2000-2500 евро.

И балконы я тоже уже так хочу нарядить цветами. У вас теплее там значительно, а у нас лучше в мае высаживать или морозостойкие, ибо до середины мая могут приключиться ночные заморозки. Только вот все думаю, смогу ли я их высадить. Эта целая история, сначала продумать пла6 рассадки, купить, перенести домой все. Нужен в жтот раз муж будет, а он на работе и там останется всего несколько недель до родов.

И потом поливать их, буду ли с ребёнком успевать их поливать или на мужа надеяться.

Надо же, какая у вас система в плане того что нельзя отдельную палату взять, без вынужденной оплаты за все остальные услуги.... Даже странно почему так... Я знаю, у нас еще особенно актуальна отдельная палата, когда женщина после кесарева. чтобы с ней круглосуточно был какой нибудь родственник, который бы помогал. Акушерку конечно можно по 100 раз вызывать, но когда есть муж или еще кто-то близкий рядом, то как бы заботы и днем и ночью больше, в том числе и в плане помочь с ребенком.

Теперь понимаю, что нам еще повезло. Пусть не дешево, но можно взять отдельную палату, если очень надо или хочется...

С цветами это да.... Потом их поливать надо... У нас летом и два раза в день поливать приходится, потому что солнце бешенное. Причем важно в утренние и вечерние часы, а не в пекло, иначе корни сварятся )))) Я поэтому много их сейчас не держу. Еще выручают горшки с нижним поливом. Заливаешь через спец.отверстие воду, она вся идет вниз под корни, а потом цветок сам корнями ее всасывает. Но у меня таких горшков мало. Мы взяли подвесные такого плана (которые на перилах), в них высаживаю сульфинии (примулы), жду пока они разрастутся немного (поливаю сверху как обычно), а когда они разрастаются корни уже достигают нижнего резервуара с отверстиями из которого берут воду. В такой горшок, я вливаю литра 4 сразу воды. И растение потихоньку ее берет. Единственное в очень жаркие месяцы этого объема по нормальному хватает на 2 дня, потом сульфинии вянуть начинают ))))) :D

Ссылки скрыты.

Еще вариант воспользоваться системой полива так называемыми "морковками" керамическими. Но это скорее когда куда то уезжаешь, потому постоянно эстетически это не очень красиво. Такую морковку вкапываешь в горшок, от нее идет трубочка, которая опускается в некую емкость с водой (ведро например). Чем выше уровень емкости с водой относительно горшка с цветком, тем быстрее будет поступать вода (более обильный полив) и наоборот.

Зимний цветок у нас, который может переносить и незначительные ночные заморозки - это цикламины, камелии... Цикламины всю зиму здесь идеально цветут и особого ухода вообще не требуют (их любимая температура 0-15 градусов) , а когда приходит весна и теплеет, они начинают терять все цветы, а то и часть листьев. Летом просто зеленые. Но сейчас у нас их высаживать уже нет смысла, слишком тепло для них. Ими у нас скорее с поздней осени есть смысл украшать балконы.

На фото мои сульфинии, которые по мере роста разрастаются еще больше.

• Нравится 9

fides,  красивые какие цветы. Писать планируется, что рожать поехала / родила и тд и тп , чтоб не было потеряшек и пропаж, а то переживательно за всех.

У меня , где я буду рожать , по контракту палата на двух человек , я буду брать ее , потому что одноместная стоит в два раза дороже , как два контракта на роды :) но меня не особо смущает 3 дня быть с кем-то в палате. В прошлый раз девочка хорошая была , мы с ней до сих пор иногда общаемся.

• Нравится 2

Colour_dream,  Спасибо большое!!!

По поводу писать поняла! Идея хорошая!

Шелина,  чтобы понять, подходит тебе врач или нет, не стесняйся при встрече задавать все, волнующие вопросы, расскажи, что не понравилось в прошлый раз и спроси, как бы поступил этот врач. Ну и хорошо бы, чтоб как человек тебе врач тоже понравился. Удачи!)

Colour_dream,  добавь меня, номер скину. Сама думаю о наших потеряшках.. хоть бы объявились.

fides, какая красота!!)

Мне сегодня доставили демисезонную куртку 3в1, я поняла, что в зимней 3в1 уже прям никак, мне и так вечно жарко сейчас, жаба душила, но с учетом, что она не только на один месяц до родов и еще я ее очень дешево урвала - радости нет предела. Хоть что-то сегодня порадовало, а то дочка целый день температурит (завтра опять врача буду вызывать), сын в школе телефон потерял, одна печаль.

• Нравится 1

Ekorenko,  добавила:)

Скорейшего выздоровления дочке. Тебя с приобретением. А сын- это мальчишки, мне кажется они чаще что-то теряют, ломают:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...