Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

koshmarik511, Какой нибудь гимнастикой "специальной" планируешь заниматься после родов? Я имею в виду какую нибудь программу специально для молодых мамочек, которые плавно выползают из состояни послеродового.... в том числе и паузы в физ.нагрузке.... Даже при лучшем раскладе сколько то недель вылетает.

Ты вроде говорила и у Трэйси что-то есть такое...

Я такого плана в открытых просторах интернета, без каких то специальных поисков видела когда-то гимнастику Синди Кроуфорд. Понятно видео уже куча лет (она там после рождения своего первенца). Но все равно интересно. Там как бы три блока. Разные по сложности и по продолжительности. И мол в зависимости от состояни и от наличия того же времени, можно выбирать и комбинировать для себя.

Мне очень важно потом что-то начинать делать. Пусть даже по 20 минуток через день. Но для меня это залог здоровья. Спина мое уязвимое место. И по мере роста малышки и ношения на руках я это прочувствую. Единственное спасение - это укрепление мышечного корсета.

• Нравится 2

Девочки, привет всем

потерялась немного.

У меня ноут полетел, а с телефона неудобно было выходить. Всем здоровья, держитесь. Сроки у большинства такие уже внушительные, я как то расслаблена была, а тут заволновалась. Близко встреча с малышом

Zvezdochka_1983_, сколько на тебя навалилось. Но ждать действительно немного осталось.

fides, рада , что с малышкой все хорошо)

У нас все хорошо, тоже режим гнездования. Залезаю туда, куда тыщу лет не лазила. выбрасываю старые ненужные вещи. Муж запарился выносить мои мешки. ))) Самочувствие хорошее, иногда болит под правой лопаткой, помогает муж массажем, или йогой. И отдышка мучает по ночам. А так все в норме ттт

У нас весна весна, деревья зацветают. Гуляем с дочкой много

Дали путевку в сад. как то невовремя.... Долго думали, решили попробовать, она такая общительная, и дома иногда ей реально скучно. Хотя боюсь , что адаптация от садика наложится на адаптацию от появления нового члена семьи.

irina072015, очень рада , что вас выписали, и что все хорошо

• Нравится 3

Я поною. Что-то череда неудач накрыла в конце беременности. Видимо чего боишься - то и происходит.

-собралась рожать в одном роддоме, за два месяца до родов узнаю, что он закрывается на мойку. Второй раз за 14 лет! попадаю на одну и ту же ситуацию. Причем там договаривалась с врачом, что никакой предварительной госпитализации: приду - прокесарят и все.

-в прошлую субботу должен быть последний доплер у узистки, к которой ходила всю Б. Звонят за день - аппарат у них сломался. Сегодня аппарат починили, но она ушла в отпуск. Опять кого-то новую искать/бегать.

-сегодня разговаривала с врачом из второго роддома (у нас их всего два, если что). И четкая позиция - предварительная госпитализация (это в переполненный то роддом). Плюс будут пытаться ЕР, смотреть рубец в родах и только "если что" - КС.

Сижу, целый день глаза на мокром месте. Уговариваю себя, что наврежу себе, если начну рыдать. Пустырник, магний, глицин... Ну что за ерунда в конце беременности.

Colour_dream, можно и меня добавить???))

Шелина, неприятно, конечно((( А попробовать с конкретным врачом договорится?! кто согласится на твои условия

Шелина, неприятно, конечно((( А попробовать с конкретным врачом договорится?! кто согласится на твои условия

Не знаю, как это сделать, не умею( Город маленький, роддом еще меньше, уже вот обратились к одному - получили ответ. Пилю мужа, что он не договорился, что я для него бы на "британский флаг" порвалась, лишь бы ему было комфортно. В общем мне сегодня себя очень жалко и я серьезно готова развестись.

Ватрушечка, Спасибо большое!!! :)

У нас с выбором имени что-то туго... Как называть будем не понятно. А из-за бюрократии имя нужно сразу, чтобы сформировать код персональный, в том числе для страховки, без него не выбрать педиатра, к которому уже в недельку от роду надо попасть. Но дело даже не в этом.... Просто уже сомнения есть ли оно "то самое имя" наше.

Шелина,  я примерно через это же прошла в прошлую Б. Вместо того, чтобы ждать встречи с дочей, рыдала от врачей в первом роддоме, а мой тоже закрылся на мойку. Но у нас много роддомов,муж нашел врача на другом конце города, которого очень рекомендовали как адекватного. Понимаю, как тебе сейчас.. а через врача в жк, например, не вариант найти другого врача, чтоб ты сразу обозначила свои условия и договорилась? Если ты настроена только на кс и никаких ер, то нормальный врач твой настрой тоже будет учитывать.

fides,  у меня подруга только через 2 недели после родов дочке имя дала, бывает такое) Конечно есть ваше имя и оно обязательно придет, не переживай, перебирай на слух разные, пока не ляжет на язык, может надо к какому-то имени привыкнуть.

• Нравится 2

Всем доброго утра! Юля и меня можно в группу добавить, пишу не часто, но так ко всем привыкла и переживаю за всех как за родных .

Всем привет! Я уже сижу дома, поэтому выпала. Сейчас еще младший заболел температурит второй день. Сегодня ночью сбивала ему температуру караулила его и вас перечитала как раз))) Я сейчас ужасно сплю , прям считаю часы до утра. Мне в любом положении не удобно, к моим ногам которые не дают покою ночью дабавились еще руки. Это конесно жесть. Склрей бы уже родить, хотя как подумаю что осталось две недели становится страшно. Хочу еще перед КС сходить к флембологу, вена у меня совсем жуткая на одной ноге. К нам похоже пришла весна.

Юля добавь и меня в друзья плыз

Завтра буду печь кулич, пойду на педикюр, а сегодня буду дома порядки наводить. Я уже все постирала, погладить. Осталось только упаковать все в пакеты.

Шелина, а какая у тебя разница между КМ?

КС*

Всем привет. А я начала худеть...:) говорят перед родами худеют... что-то страшно :D -1 кг уже

Всем привет. А я начала худеть...:) говорят перед родами худеют... что-то страшно :D -1 кг уже

Никогда не худела,только наоборот :) Килограммы в -,может это и не плохо ;) Изменено пользователем 4Сыночка и...
  • Нравится 1

Доброе утро!

iuliara,  добавила.

Написала телефон

Всем доброе утро/день))

Сегодня была в роддоме у своего врача, ох как же волнительно туда вернуться)

Анализы снова взяли и сделали узи, доплер и ктг. Оформили меня как на стационар, но после обследований с миром отпустили домой)

По узи раннее созревание плаценты, но малышка по срокам не отстаёт (что меня особо вечно беспокоит и ооочень длинноногая))) уж не знаю куда длиннее сына)) ну мы и с мужем оба высокие) и узи с ктг хорошие, так что просто наблюдаем.

Врач взяла короче меня уже на контроль) снова ждёт через недельку на ктг и доплер.

Вес малышки предполагаемый уже 2100, а сын был на этом сроке 1660.

Конечно я понимаю, что эти цифры могут быть далеки от правды, но всё равно разница ощутима)))

• Нравится 6

Colour_dream,  я туплю)) что надо сделать?

У меня вес почти 2 недели стоял, а сейчас опять резкая прибавка(( за пару дней до приема((( как назло. Вот думаю гречку наварить что ли.

Девочки, у вас есть треники? С первым вообще не знала, что это такое. А сейчас ночью просыпаюсь, от того, что хочу в туалет, при этом живот каменный колом стоит. Сегодня тоже самое, только еще и с болью, я аж перепугалась. Но после туалета все проходит.

• Нравится 1

Всем приветик!

Н@ти, у меня тоже треники регулярные - каждый день. Плюс мышцы живота болят.

И сплю я плохо. Прошу малыша досидеть до мая)))

fides, у нас тоже с именем глухо как в танке))

• Нравится 3

Colour_dream,  я туплю)) что надо сделать?

У меня вес почти 2 недели стоял, а сейчас опять резкая прибавка(( за пару дней до приема((( как назло. Вот думаю гречку наварить что ли.

Девочки, у вас есть треники? С первым вообще не знала, что это такое. А сейчас ночью просыпаюсь, от того, что хочу в туалет, при этом живот каменный колом стоит. Сегодня тоже самое, только еще и с болью, я аж перепугалась. Но после туалета все проходит.

Треники каждый день уже три недели,в прошлые беременности не знала этого мучения :) Сплю очень плохо,мне то душно,то холодно,то неудобно а то дыхание сперает,я как рыба без воды,дышу глубокими вздохами и надышаться не могу( так мин.10,потом отпускает ) И связки в паху болят,короче недоразумение а не человек,жду мая аж дни считаю ;)
  • Нравится 2

Шелина, а какая у тебя разница между КМ?

КС*

Почти 14 лет.

Шелина, я примерно через это же прошла в прошлую Б. Вместо того, чтобы ждать встречи с дочей, рыдала от врачей в первом роддоме, а мой тоже закрылся на мойку. Но у нас много роддомов,муж нашел врача на другом конце города, которого очень рекомендовали как адекватного. Понимаю, как тебе сейчас.. а через врача в жк, например, не вариант найти другого врача, чтоб ты сразу обозначила свои условия и договорилась? Если ты настроена только на кс и никаких ер, то нормальный врач твой настрой тоже будет учитывать.

Понимаешь, у меня дежа-вю. Я через это прошла и в прошлую Б, а теперь тоже самое начинается и в эту. И если в прошлую не было реально денег и опыта, то в эту все это есть, а результата - нет.

Я реально не жду встречи с сыном, а рыдаю, у меня абсолютно негативный настрой. Я раздавлена тем, что у меня нет выбора, что я не могу развернуться и уйти в другой роддом. Насчет другого врача прошу мужа договориться, а он уверяет, что все в порядке и все под контролем.

Я вообще в туалете живу всю ночь. Ужас какой-то. Только сходишь, на полчаса заснешь и по новой. А то и на 15 минут. Говорят, конечно, что мочевой сильно сжимает матка, но у меня ночи просто адские стали.

• Нравится 2

У нас тоже с именем засада

Никак не определимся

Сегодня с люльки все сняла и с автокресла. Буду стирать

Тоже надо по пакетам все разложить

И шлепки резиновые купить

• Нравится 1

Треников нет. И слава богу,я б уже сто раз перепугалась и с у ма посходила что зарожаю скоро :girl_wacko:

• Нравится 1

Всем привет!

Вот и у меня по ночам такая же беда. Ужас какой-то. Панически уже боюсь наступления ночи и с нетерпением жду утро. В туалет не просто гоняет, а болит живот. Прям в три погибели ползу до него. А еще как пережимает мочевой - и хочу и не могу... Хоть реви на взрыд.

• Нравится 1

Всем привет, я что то совсем расстроилась :( Меня уже недели 2-3 пытаются записать к гематологу, теперь тут такая система, что к единственному гематологу в крае записывают только акушерки беременных.

В общем меня сегодня наконец то записали аж на 19 апреля. Врач моя в шоке, заведующая ЖК тоже, так как в 38 недель меня скорее всего уже положат в роддом. В общем завтра врач с акушеркой будут решать, что делать, то ли самой ехать без записи в край, но не факт, что там примут так. А у мужа как раз смены почти все будни на следующей неделе. Опять ехать в пятницу в ЖК за направлением и решением.

Терапевт посмотрела мои вчерашние анализы, тромбоциты еще ниже упали, в общем анализе 79, а по фонио воде в норму укладываются (45 при норме от 40), ферритин снижен (ну анемия 100%), гемоглобин 105. Я переживаю за тромбоциты конечно. Терапевт сказала, что гематолог впринципе тут ничем не поможет. Сказала, что лучше рожать самой и думать о хорошем, мол в этом случае если что, то поможет переливание :think1: я конечно пытаюсь не думать об этом и не зацикливаться,она пожелала мне хороших родов и сказала не переживать, но у меня прям какой то осадок остался

Ekorenko,  согласна, надо перебирать имена, может что на язык ляжет как говорится!!! С горяча если пробегать по спискам, так вообще без имен остаешься))))

iuliaraЮ-Л-Я-Ш,  где-то наши имена точно есть, просто наверное мы ещё не поняли, что они самые))))

С первой беременностью особо тренировочных схваток не помню глобально влияющих на жизнь, сейчас тоже... Ну бывают дни когда каменеет, особенно если какая-то нагрузка,. Так же не знаю что такое пробка отошла, или воды отошли.... Всё это отошло во время родов, когда я уже ничего не замечала особо))))

Девчонки, ну что вы так близко к сердцу принимаете всякие неприятности! Все перемелится...и с врачами и с родами...и с походами в туалет)

Я понимаю, что нервы сдают, но нужно стараться не впадать в уныние! у самой уже руки опускаются от бесконечной кучи дел и проблем...

Прорвемся!!!

• Нравится 9

Ой, и я развалина...Второй день опять у меня нехватка воздуха.Дышу как рыба на берегу. Даже когда сижу, лежу.Вчера в жк плохо стало, в глазах потемнело, в ушах зазвенело.Я успела только в кабинет к врачу войти и сказать:"Мне плохо".В на руки медсестре упала) Давление в норме, все анализы хорошие.Гемоглобин только упал до 105. КТГ сделали-тоже в норме.В общем отпустили домой.А дома только лежу и дышу через раз.В чем дело не пойму.И в роддоме не хочется просто так валяться.Может малышка как-то легла не так и переживает вену какую-нибудь?В общем если в ближайшие дни легче не станет поеду сдаваться в роддом.

П.С. А по ночам вообще кошмар.Я спать хочу,сил нет,а ноги мои живут своей жизнью(((((Я уже и плачу, и злюсь.Муж массажирует,троксевазином мажу,и все равно надо ими двигать и все.А как спать-то???

Изменено пользователем Еленка81

Всем привет

Н@ти, у меня нет треников, и в ту не было.

а вес у меня тоже стоит две недели. и обычно скачками набираю. Значит скоро будет

EscadKa, с хорошим УЗИ. Длиноногая это хорошо.

У меня дочь тоже длиноногой родилась. И сейчас. В папу

Я тоже буду печь куличи. В пятницу или субботу

Шелина, не накручивай себя, попытайтесь найти варианты. Я думаю все получится как хочешь)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...