Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

живот внизу тянет как при месячных...а у меня март не закрыт еще и ремонт не доделан...полулежу в кресле, пью чай и чето как-то сыкотно)))))))))

я была на УЗИ тоже. Все хорошо , все в норме. Вес 2400 почти. По размерам опережает на 9 дней. Окружность головы вообще на 35-36 недель, головастый, видимо, в меня

Сидит на попе. Шейка 45. Все хорошо

• Нравится 9

Всем привет, я что то совсем расстроилась :( Меня уже недели 2-3 пытаются записать к гематологу, теперь тут такая система, что к единственному гематологу в крае записывают только акушерки беременных. В общем меня сегодня наконец то записали аж на 19 апреля. Врач моя в шоке, заведующая ЖК тоже, так как в 38 недель меня скорее всего уже положат в роддом. В общем завтра врач с акушеркой будут решать, что делать, то ли самой ехать без записи в край, но не факт, что там примут так. А у мужа как раз смены почти все будни на следующей неделе. Опять ехать в пятницу в ЖК за направлением и решением. Терапевт посмотрела мои вчерашние анализы, тромбоциты еще ниже упали, в общем анализе 79, а по фонио воде в норму укладываются (45 при норме от 40), ферритин снижен (ну анемия 100%), гемоглобин 105. Я переживаю за тромбоциты конечно. Терапевт сказала, что гематолог впринципе тут ничем не поможет. Сказала, что лучше рожать самой и думать о хорошем, мол в этом случае если что, то поможет переливание :think1: я конечно пытаюсь не думать об этом и не зацикливаться,она пожелала мне хороших родов и сказала не переживать, но у меня прям какой то осадок остался

по поводу гематолога - у меня тромбоциты падали до 50тыс (сейчас около 70тыс) - была у гематолога - сказали контроль тромбоцитов 1 раз в неделю-две, если упадут до 30 тыс или же появится геморрагический симптом (т.е. когда будут синяки появляться просто так или при пережиме - например, в месте, где руку перетягивают для взятия крови) - срочно к гематологу - там назначат преднизолон...

больше они ничего не сделают все равно....

еще читайте все аннотации к назначаемым лекарствам - где возможный побочный эффект "тромбоцитопения" - их нельзя (например, курантил - нельзя)...

еще мне написали в заключении, что нельзя внутримышечные и подкожные инъекции (только через вену можно капельницы ставить....

на словах мне говорили, что нельзя кровь из пальца брать, но вот например мне ставят гестационный сахарный диабет - глюкометром надо палец колоть для контроля - приходится колоть...

вот еще из выписки от гематолога:

-исключить из терапии НПВС, дезагреганты, антикоагулянты

- регионарные методы анестезии противопоказаны

ну это я так к сведению Вам написала - вдруг не удастся до родов попасть к гематологу - хотя бы сможете это обсудить при родах с анестезиологом.... если, конечно, он Вас будет слушать без бумажки....

• Нравится 2

Шелина,  пусть все сложится@@@@@@

• Нравится 1

А я скоро без зубов останусь (((( прям беда у меня . Вчера плакала даже . Отломился зуб полностью . Мало того что я беззубая как пьющая женщина . Так там по ходу теперь только имплант , а это точно после гв и денег дорого стоит . Доказали меня эти зубы уже . Сегодня в очередной раз еду вечером к стоматологу на консультацию будем смотреть что вообще делать нужно мож чего наляпает мне временно . Ну как мне ходить без зуба . Следующий за клыком который , при улыбке видно. Разговариваю стесняюсь рот зажимаю , ужас какой то. Наверное после этого кормления я просто поеду вставную челюсть закажу ((((

amebka, спасибо большое за информацию,очень подробно,хоть какая то ясность

Держитесь девочки! Еще недельки 2 хотя бы!!!!))) у нас завтра сделка по квартире, вот настраиваю себя не нервничать, чтобы эпично оттуда не уехать в роддом)) риэлтор предупредила, что эта канитель на целый день, готовлюсь голодать((

Отвезла щас сына к лопу, думала у него сопли небольшие, мы и гулять с ним ходили, а врач говорит и в носу отек жуткий и отит на одно ухо((( аж антибиотик назначила(((

• Нравится 1

я была на УЗИ тоже. Все хорошо , все в норме. Вес 2400 почти. По размерам опережает на 9 дней. Окружность головы вообще на 35-36 недель, головастый, видимо, в меня

Сидит на попе. Шейка 45. Все хорошо

Приглашаю в клуб мам деток,сидящих на попе)))
  • Нравится 1

iuliara, спасибо!

Всем привет, я что то совсем расстроилась :( Меня уже недели 2-3 пытаются записать к гематологу, теперь тут такая система, что к единственному гематологу в крае записывают только акушерки беременных.

В общем меня сегодня наконец то записали аж на 19 апреля. Врач моя в шоке, заведующая ЖК тоже, так как в 38 недель меня скорее всего уже положат в роддом. В общем завтра врач с акушеркой будут решать, что делать, то ли самой ехать без записи в край, но не факт, что там примут так. А у мужа как раз смены почти все будни на следующей неделе. Опять ехать в пятницу в ЖК за направлением и решением.

Терапевт посмотрела мои вчерашние анализы, тромбоциты еще ниже упали, в общем анализе 79, а по фонио воде в норму укладываются (45 при норме от 40), ферритин снижен (ну анемия 100%), гемоглобин 105. Я переживаю за тромбоциты конечно. Терапевт сказала, что гематолог впринципе тут ничем не поможет. Сказала, что лучше рожать самой и думать о хорошем, мол в этом случае если что, то поможет переливание :think1: я конечно пытаюсь не думать об этом и не зацикливаться,она пожелала мне хороших родов и сказала не переживать, но у меня прям какой то осадок остался

Я недавно ездила к гематологу в МОНИКИ (Москва). Приняли без записи с направлением от моей ЖК. У меня тромбоциты 109. Гемтаолог сказал, что это не критично. Сказал, что критично ниже 70 при ручном подсчете (у меня при автоматическом подсчете примерно 85). Профилактики по его словам не существует. Сказал, что при очень низких значениях (в инете видела истории про тромбоциты при Б аж 10-15) назначают гормоны, в частности преднизолон. И не всегда помогает. Врач принимает решение о методе родоразрешения. Я думала, что КС опасно, а гематолог сказал, что наоборот чаще выбирают КС при очень низких значениях, так как там все планово и врачи наготове с факторами свертываемости, а в родах возможно внезапное кровотечение. Но в инете чаще пишут про ЕР в таких случаях. И да, молятся, чтобы не случилось сильного кровотечения.
  • Нравится 1

Viktoriya_Sv ,

сижу аж хрюкаю от смеха над твоим сообщением про вставную челюсть))

У меня десны убитые всю Б, зубы болят и дергают. Какой ... говорил, что Б продлевает молодость?)))

• Нравится 1

Viktoriya_Sv ,

сижу аж хрюкаю от смеха над твоим сообщением про вставную челюсть))

У меня десны убитые всю Б, зубы болят и дергают. Какой ... говорил, что Б продлевает молодость?)))

да ужас . Как на третьего идти ? С учетом того что мы беременеем путём стимуляции овуляции я развалюсь на этапе зачатия ещё )

Я еще думаю про "после" : в 20 лет у меня выпали все волосы , похудела донельзя, все болит после родов, мышцы нулевые пол года, недосып жесткий, диета строжайшая...

щас 32года, плюс работа, плюс дома буйный подросток, плюс муж, минус мама моя...

а дочку ведь еще хочется) позитив так и прет)))

О позвонил курьер , завтра принесут Видеоняню с алиэкспресса . Расскажу кому надо какая придёт.

Вчера на ктг была. С третьего раза только поймали записать, все убегал

Сегодня весь день вниз бьёт

Аж простреливает все

А я скоро без зубов останусь (((( прям беда у меня . Вчера плакала даже . Отломился зуб полностью . Мало того что я беззубая как пьющая женщина . Так там по ходу теперь только имплант , а это точно после гв и денег дорого стоит . Доказали меня эти зубы уже . Сегодня в очередной раз еду вечером к стоматологу на консультацию будем смотреть что вообще делать нужно мож чего наляпает мне временно . Ну как мне ходить без зуба . Следующий за клыком который , при улыбке видно. Разговариваю стесняюсь рот зажимаю , ужас какой то. Наверное после этого кормления я просто поеду вставную челюсть закажу ((((

Стоматолог должен что-то придумать- 100%. У меня у соседки прошлой осенью вылетел передний зуб (имплант), делали его долго, а на это время ставили что-то временное. Она только несколько дней помучалась, а потом дожидалась изготовления с зубом.

Но муж над ней так издевался эти дни (по доброму))), что мы с хохоту покатывались. Подойдет, обнимет и говорит : "Галюсик, улыбнись"))))

Viktoriya_Sv, я тоже намучалась с зубом. И ещё не доделала. У меня каждую беременность зубы болят.

Ездили сегодня в магазин, забрала заказ в дочках-сыночках и купила продуктов. Ели передвигаюсь блин, будто на каждой ноге по мешку с песком)

Сейчас приготовила лазанью и вконец выдохлась)

• Нравится 1

еще ж яйца нужно красить и кулич печь...))

Мы сегодня были на ктг и на приеме)ктг отличный, правда зафиксировал тренировочку одну))мась головой вниз, по параметрам моим его вес примерно 3-3100, но мы точно узнаем в сб на узи))лежит низко, живот опустился)так что ждемс)сумки в роддом собраны, осталось только придумать, в чем нам с мужем выписываться, но с погодой не угадаешь, конечно, так что это решится в самый последний момент))просто роддом за 40 км, мы с мужем там будем вместе, поэтому собираем все заранее, так как выезжать с роддома муж не планирует до выписки)у нас дивная погода, +20, целый день гуляли после врача))красота)

• Нравится 8

Schastie_est1, какая погода шикарная

С хорошими ктг!

• Нравится 1

nass, печь??? дойти бы в магазин за ними))) А вот яйца красить- не отвертеться, это традиция и дети ждут, только бы вылечиться скорее.

//Olga-happy-mom//, ты - герой! я пюре сделала и мясо в мультиварке и чувствую какой подвиг совершила)) до лазаньи мне далеко.

Всем привет!

Нпделек с недельками!

Юль, я туплю очень...что нужно сделать то? Куда тлф написать чтоб не теряться?

Девули, потерпите милые, еще чуток нам продержаться надо!

Я та еще развалина тоже. 3 дня хожу как кол в з..це , извините))) плюс чешусь, вся, это просто выводит из себя...а ночи...ооо, эти "дивные" ночи...я пару последних до слез прям...ноги живут своей жизнью, выламывает их и выкручивает, места не нахожу, жду каждый раз скорее бы утро...( в туалет тоже гоняет каждые полчаса...

В общем, мы сейчас с вами не в образе, но наши малыши и малышки стоят того, что мы терпим!:)

У меня паника начинается тихая...ремонт на кухне не доделан, квартиру перед Пасхой еще не убирала, коляска и автокресло не куплены...ужас...а времени совсем мало...

Про вес, у меня сейчас 65кг, +15кг за весь срок. Ужасно тяжело ходить в таком весе мне после моих 47-50кг стандартных...

• Нравится 4

Ой девочки, читаю и смеюсь)))как хорошо, что чувство юмора нас не покидает)))

Беззубые пингвины с яйцом между ног и колом в попе))))ржу))))

Погода сегодня у нас и правда чудесная)завтра вроде тоже обещают теплынь.

Я в этом году печь кулич не буду и яйца красить тоже сил нет.

• Нравится 8

И правда девчонки, повеселили ;) Спасибо даже :) Я кстати тоже решила не печь в этом году куличи,хотя всегда пекла,и яйца тоже не буду красить,хоть и срок мой меньше чем ваш,но тяжело,реально.Живот в низ тянет и одышка страшная.Я вообще когда готовлю( это надо видеть ) раком над столом и плитой стою,иначе живот каменеет((( При всём при этом дышу как Дарт Вейдер в маске,даже муж смеётся,короче капец!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...