Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Vaska, спасибо!

А я что-то не хочу бандаж, живот у меня маленький, особо не тяжело, хотя акушерка тоже советовала.

А мне врач из жк на последнем приеме наоборот сказала бандаж больше не носить...хватит типо...странно как-то...

Я сегодня утром отлежалась часик и помчалась по делам опять...в итоге 3ч за рулем, и похоже защемило в пояснице что-то, капец...вот опят лежу, развалюха )))

Viktoriya_Sv, поздравляю! Я тоже через неделю на глобальное УЗИ, с весом и прочими подробностями. А сегодня просто на доплер ходила. Тоже пошли праздновать, но тортиком)))

• Нравится 2

Всем привет! У нас день начался с того, что с точечного светильника в ванне с потолка капала вода, потом перестала, оставив разводы.... Потом мне надо было идти кровь сдавать, а я после бессонной ночи (дочка плохо спала), с отекшим лицом (напилась на ночь чаев). После к соседям пришлось идти, пробы делали на тему протечек, но так пока что ничего и не нашли и не поняли. Потом к педиатру. Бронхит наш так еще и процветает. А еще сегодня ночью чувствовала комок жуткий в желудке, думала вырвет. Сочувствую все кто так плохо спит и имеет весь букет ощущений!!!

Viktoriya_Sv, Бедная! Пусть с зубами все решится!!! Неприятная проблема!

В общем часов до 3 ночи я наполовину дремала,на один бок лягу,одну ноздрю заложит,на другом боку вторую,живот тянет,изжога мучает,ноги крутит,от вошканий как давай стрелять в пояснице.

:girl_wacko: Мда прелесть беременности....

koshmarik511, Супер! Спасибо! Надо будет поискать Postpregnancy комплекс. Я тебя понимаю. На самом деле это потом становится какой то неотъемлимой частью жизни. Если у меня это когда то было, просто потому что мне нравилось. То после того как я стала мамой, не смотря на что времени ни на что не было, меня к этому просто привела необходимость. Как я уже говорила про спину.... Когда скрутило от спазмированных мышц, когда не вставала, а сползала с кровати и даже НПВС не особо то помогали.То таки нашла и время на это и желание появилось ))))) И совсем другое дело - чувствую себя человеком, даже в плане физической подготовки чтобы заниматься ребенком нормально.

koshmarik511, С хорошим УЗИ!!!

VkysNyashKa, Отдыхай побольше! Срок такой чего и говорить.

У меня тоже по поводу и без живот каменеет. Действительно много не надо, даже просто что-то незначительное по дому сделать...

Я вот вспоминаю себя в конце первой беременности. В целом как то все проходило хорошо, потому что ни отеков, ни изжоги, ни проблем со сном не было. Это видимо была моя компенсация на жуткий и ненормальный токсикоз. Но я помню очень хорошо что последние недели (38, 39, 40), я уже просто лежала ногами к верху в основном: читала, вышивала, в компьютере сидела... Мы даже перестали ездить на обычный обед по выходным к родителям. т.е. я вообще как тюлень была... И только так мне было комфортно.

Viktoriya_Sv, С УЗИ хорошим вас!!!

• Нравится 3

otterka, почему рано? Нам в 30 нед выдают

А мне не выдали пока тоже,сказали в понедельник прийти.

Ох а с зубом что, надо имплант теперь ставить . Но это не сейчас , наверное после гв. Чтобы не ходить без зуба будет у меня протез какой то, «иммедиант» называется . Врач говорит не переживай будет не видно, просто его придётся снимать чистить . Короче буду как бабуся зубы на полку на ночь , и смех и грех .

• Нравится 2

Viktoriya_Sv, с хорошим УЗИ!

koshmarik511, с хорошим УЗИ!

Я думаю на следующей недели тоже на УЗИ сходить

Ох а с зубом что, надо имплант теперь ставить . Но это не сейчас , наверное после гв. Чтобы не ходить без зуба будет у меня протез какой то, «иммедиант» называется . Врач говорит не переживай будет не видно, просто его придётся снимать чистить . Короче буду как бабуся зубы на полку на ночь , и смех и грех .

Вот у меня с зубами тоже беда. Хоть вставную челюсть ставь

• Нравится 1

Всем привет:)

Я поною. Что-то череда неудач накрыла в конце беременности. Видимо чего боишься - то и происходит.

-собралась рожать в одном роддоме, за два месяца до родов узнаю, что он закрывается на мойку. Второй раз за 14 лет! попадаю на одну и ту же ситуацию. Причем там договаривалась с врачом, что никакой предварительной госпитализации: приду - прокесарят и все.

-в прошлую субботу должен быть последний доплер у узистки, к которой ходила всю Б. Звонят за день - аппарат у них сломался. Сегодня аппарат починили, но она ушла в отпуск. Опять кого-то новую искать/бегать.

-сегодня разговаривала с врачом из второго роддома (у нас их всего два, если что). И четкая позиция - предварительная госпитализация (это в переполненный то роддом). Плюс будут пытаться ЕР, смотреть рубец в родах и только "если что" - КС.

Сижу, целый день глаза на мокром месте. Уговариваю себя, что наврежу себе, если начну рыдать. Пустырник, магний, глицин... Ну что за ерунда в конце беременности.

А почему ты не хочешь попробовать ЕР?

Colour_dream, можно и меня добавить???))

Шелина, неприятно, конечно((( А попробовать с конкретным врачом договорится?! кто согласится на твои условия

Добавила:)

Ватрушечка, Спасибо большое!!! :)

У нас с выбором имени что-то туго... Как называть будем не понятно. А из-за бюрократии имя нужно сразу, чтобы сформировать код персональный, в том числе для страховки, без него не выбрать педиатра, к которому уже в недельку от роду надо попасть. Но дело даже не в этом.... Просто уже сомнения есть ли оно "то самое имя" наше.

Еще есть время имя найти, не переживай. Мне муж вообще одно оставил, но я вроде уже привыкать начинаю , пробую это имя на языке. Пока еще не совсем привыкла , но понимаю что тут больше виной общественное мнение и я из-за этого так сопротивляюсь...

Всем доброго утра! Юля и меня можно в группу добавить, пишу не часто, но так ко всем привыкла и переживаю за всех как за родных .

Добавила :)

Всем привет! Я уже сижу дома, поэтому выпала. Сейчас еще младший заболел температурит второй день. Сегодня ночью сбивала ему температуру караулила его и вас перечитала как раз))) Я сейчас ужасно сплю , прям считаю часы до утра. Мне в любом положении не удобно, к моим ногам которые не дают покою ночью дабавились еще руки. Это конесно жесть. Склрей бы уже родить, хотя как подумаю что осталось две недели становится страшно. Хочу еще перед КС сходить к флембологу, вена у меня совсем жуткая на одной ноге. К нам похоже пришла весна.

Юля добавь и меня в друзья плыз

Завтра буду печь кулич, пойду на педикюр, а сегодня буду дома порядки наводить. Я уже все постирала, погладить. Осталось только упаковать все в пакеты.

Шелина, а какая у тебя разница между КМ?

КС*

Добавила. Выздоравливает пусть сынок скорее.

Colour_dream,  я туплю)) что надо сделать?

У меня вес почти 2 недели стоял, а сейчас опять резкая прибавка(( за пару дней до приема((( как назло. Вот думаю гречку наварить что ли.

Девочки, у вас есть треники? С первым вообще не знала, что это такое. А сейчас ночью просыпаюсь, от того, что хочу в туалет, при этом живот каменный колом стоит. Сегодня тоже самое, только еще и с болью, я аж перепугалась. Но после туалета все проходит.

У меня тоже каменеет часто живот и сразу по маленькому хочется. Но безболезненно. И тоже вес вечно прибавляется аккурат к приему гини:)

• Нравится 2

У меня в коробке то же коляска,не дома,модно просто коробку измерить,она же там во всю длину...

У меня уже больше недели и вечером только душ спасает и во время прогулок иногда кажется что что нить выпадет,так низко и сильно ковыряет... Бандаж не могу носить,мне с ним тяжелее)

я была на УЗИ тоже. Все хорошо , все в норме. Вес 2400 почти. По размерам опережает на 9 дней. Окружность головы вообще на 35-36 недель, головастый, видимо, в меня

Сидит на попе. Шейка 45. Все хорошо

С хорошим узи Тебя!

Держитесь девочки! Еще недельки 2 хотя бы!!!!))) у нас завтра сделка по квартире, вот настраиваю себя не нервничать, чтобы эпично оттуда не уехать в роддом)) риэлтор предупредила, что эта канитель на целый день, готовлюсь голодать((

Отвезла щас сына к лопу, думала у него сопли небольшие, мы и гулять с ним ходили, а врач говорит и в носу отек жуткий и отит на одно ухо((( аж антибиотик назначила(((

Как сделка прошла ?

VkysNyashKa,  напиши номер тел свой мне в личку :) куда это ты Ходила , что подарков много надавали тебе ?

koshmarik511,  с хорошим узи

Viktoriya_Sv,  с хорошим узи Тебя:)

Я вот сплю хорошо , как сурок и еще и днем сплю по часа 2 точно. Вообще достаточно гармонично сеья чувствую ттт, правда болит поясница и если что-то поделаю, то потом и поясница и симфиз болят. Изжога не знаю что такое ттт, ни в одну беременность не было ничего такого. Но блин у меня проблема с тем ,что при кашле , чмхании , смехе недержание:( очень беспокоит меня это , стесняюсь и зажимаюсь от этого... надеюсь после родов пройдет, а то чувствую старушкой себя...

Я не хотела печь куличи и яйца красить, муж на диете сидит , есть это некому. Но позвонила мама и сказала, что в субботу они с сестрой и племяшкой приедут печь и красить и чтоб я тесто утром поставила:)

Я вчера полы намыла, белье настирала и нагладила, собаку в порядок привела. А сегодня весь день лежала тюленем, недолго балдеть осталось :)

iuliara,  и у меня с зубами беда, с детства... Уже целое состояние в них вложили, но чтоб довести до нужного состояния их это надо продать квартиру и вложить ее в зубы ибо очень все это дорого сейчас... хожу как есть:(

• Нравится 5

А почему ты не хочешь попробовать ЕР?

Не хочу именно "попробовать". Если бы мне четко сказали, что рожаем ЕР - это одно. А "попробуем" и если не получится, то будет ЭКС - это уже другое. Пробовать можно много часов, зря измучать себя, ребенка и в результате еще и ЭКС. Еще и предварительная госпитализация на совершенно неопределенный срок перед ЕР меня совсем не радует.

И вообще, я чувствую себя безмерно уставшей от беременности( Хочу определенности.

Шелина,  а первое КС почему было? Просто перерыв большой между КС, есть возможность родить самой , тут все же легче восстановление проходит, нет полостной операции. Если не получается изменить ситуацию , то надо найти плюсы в ЕР :) может найти врача , которому доверишься в ЕР

От госпитализации нельзя отказаться? А ЭКС может быть абсолютного у любого , не расстраивайся.

Шелина

У нас в городе тоже первое КС совершенно не является показанием ко вторым родам КС. Только если параллельно есть показания другие, которых хватает для КС. Знакомую после КС заставили двойню рожать ЕР. И родила!!! И оч многие рожают ЕР после КС! Не переживай, настраивайся на положительный результат.

У меня дофига показаний для КС и изначально я не сомневалась в КС, но походив, полежав в РД и т. д. получила примерно тоже самое - только ЕР, КС в случае если в ЕР что-то пойдет не так. И хоть утыкайся постановоениями и тд. У нас вообще в городе помешательство на ЕР.

Переварив и смерившись, готовлю себя морально к ЕР. Точнее более менее уже настроила. Надеюсь на положительный исход!

Шелина, я наверное что-то упустила в переписке,не пойму почему стоит вопрос как рожать,если прямых показаний по УЗИ или врача нет на КС,зачем оно тебе?я рожала после КС ,сама,и хотя мое КС было экстренным и я ,как ты говоришь,зря промучилась,так получилось,я шла после него рожать с диким страхом перед болью и снова этим КС,и не знала что просить у врача,самой или лучше через нож дабы не рисковать новым ЭКС,в итоге рада что не решилась ничего у неё просить и пошла как складывалось,а по УЗИ и ее мнению,я вполне могла родить сама,и я смогла и шов остался крепким!Но в моем случае восстановление после ЕР моментальное, а после КС я была инвалидом...

Иногда неплохо довериться обстоятельствам,знакам или как ещё назвать стечение обстояльств))ну и если КС ты уже знаешь что это такое,то почему бы не испытать ЕР,и это узнать если есть шанс?!)))пусть в любом случае все сложится удачно для вас!!!

Мне кажется,что при любых родах есть риск ЭКС,я второй раз так иду рожать

С сыном мне везде предлагали кс,в одном роддоме только сказали-родишь сама!я поверила и действительно родила сама довольно легко и быстро и еще и крупняка головастого,при том,что сама худая

Сейчас опять неопределенность,опять говорят про кесарево,я решила снова ехать в тот роддом,где рожала сына,тоже придется ложиться на до,недель в 38,я от этого не в восторге конечно,но с моими показаниями только так,роддом в крае,от дома далеко

Переживаю,как сына оставлю,так как муж работает посуточно

• Нравится 2

Colour_dream,  да с именем иногда нужно просто к нему притереться. Грубо говоря сразу кажется мол нет ни оно, а потом повторяешь, привыкаешь и уже по другому сложно себе представить. Хотя в идеале хотелось бы увидеть и ахнуть))))

Colour_dream,  у меня в эту беременность при рвотных позывах тоже недержание в небольшом проявлении было. Но это сразу очень напрягло. Я вспомнила первую беременность. Мало того что такого не было, так ещё у нас делали курсы довольно долгие, начиная со второго триместра, именно для мышц промежностей. Это было в больнице. Занятия проводили практикующие акушерки. Помню нам с гордостью говорили что во всей Тоскане только у них есть такие курсы доступные бесплатно. Сейчас видимо это урезали. Больше не проводят. Так вот суть основная курсов была ближе познакомиться с этими важными мышцами и укрепить их. Научиться держать их в форме, что по жизни вообще полезно, а не только при беременности, в родах и после родов. Конечно базируется это на регулярных упражнениях типа Кегеля. Там много вариаций.

В общем в этот раз я об этом вспомнила, подумав что по ходу мышцы то совсем не в лучшей форме. Но правда делать эти упражнения я не очень люблю, хотя это не затратно (можно где и когда угодно выполнять) и не отрицаю пользы.

Изменено пользователем fides

Colour_dream,  да с именем иногда нужно просто к нему притереться. Грубо говоря сразу кажется мол нет ни оно, а потом повторяешь, привыкаешь и уже по другому сложно себе представить. Хотя в идеале хотелось бы увидеть и ахнуть))))

вот у меня так с именем сына было

Долго переваривала)))

А сейчас с именем как раз обратная история, как стали выбирать, сразу признала, что вот это имя и никакое иначе)

Я наверное,если буду перехаживать,то сама лягу в роддом с направлением- отдохну от всех перед родами. Сейчас не стимулируют,просто наблюдают. Ну это мои мысли в слух,посмотрим как деть решит)) может раньше захочет на свободу:)

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Сегодня проснулась вынужденно раньше, чем планировала. Похоже, доче надоело спать, и она принялась с недюжинной силой напинывать мои ребра) Пришлось вставать))

Теперь ожидаю возможно гневного звонка своей Г, что не легла в ОПБ на неделю :D

fides, я делаю кегеля, но в беременность они не помогают :(

Доброе утро всем

Всем доброе утро

Выбор имени такое дело)) Мои родители не в восторге, но мы уже привыкли и по другому не представляем

девочки, с хорошим Узи вас!!!

Я вчера была на приеме в жк, сказали низкий белок в крови. Почитала в инете мол изза плохого питания, или печень какие то ферменты не вырабатывает, либо стрессы. Ну питание у меня хорошее, правда не могу совсем есть мясо , рыбу. Сижу на овощах, фруктах, зелени, супах. Может поэтому. Врач выписала эсенциале

Про ер после кс, у нас в республике например это не практикуют, в соседних регионах свободно... я и сама задумывалась, но там столько но... не должно быть никаких относительных показаний к кс. У меня миопия высокой степени, дистрофия сетчатки обоих глаз, ставят крупный плод, и пока что на попе

моя врач сказала, если так все и останется в ер не пустят

но по факту будут решать в роддоме

Изменено пользователем Ватрушечка

Ватрушечка,  моей знакомой при низком белке выписали дополнительное питание для беременных Юнона, говорит, удалось поднять только им. Я и сама сейчас его пью, но больше как источник витаминов.

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь готовит/собирается готовить шейку к родам, ну там пить масло примулы, малину, еще что-нибудь?

koshmarik511,  шейку никогда не готовила,разве что мышцы промежности, было дело. Массаж маслом, те же упражнения Кегеля. А вот шейку никогда. Глядя на историю по женской линии в моей семье, сложно исключить предрасположенность на генетическом уровне. Мама троих родила - шейка в отличном состоянии. Что мне что моей сестре после первых родов, гинекологи говорили удивительно, но по шейке вообще не видно что рожавшая. Хотя никто из нас ничего особенного для этого точно не делал.

Это как с зубами иногда бывает. Кто-то чистит через раз и никаких проблем, а кто-то следит как надо и всё равно зубы сыпятся.

Хотя я и не исключаю и внешние факторы, на одной генетике не уедешь.

И всё же по поводу шейки, никогда ничего не делала.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...