Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Zlobina, точно не болела

USD0511, мама моя его хочет забрать к себе на время,но насколько,даже не представляю,пока муж с ним в комнате спит. Пока бугорков нет никаких,просто красные пятнышки небольшие

Маме отдала бы без нервов,но она живет в соседнем городе и болеет,сама еле ходит,переживаю,как он там будет

МамАYA, на сколько помню ветрянка не опасна для беременной. Сама всем интересовалась, тк ни одной детской болезнью не болела.

МамАYA, на сколько помню ветрянка не опасна для беременной. Сама всем интересовалась, тк ни одной детской болезнью не болела.

сейчас у знающих спросила, говорят, ничем не опасна

Ветрянка в принципе взрослыми переносится хуже, чем детьми. А для беременной первого триместра есть больший риск поражения плода. Конечно далеко не всегда все так трагично. Но и считать ветрянку - невинной и всегда мало опасной болезнью тоже не стоит. Особенно когда речь идет о взрослых людях. Я честно говоря, всем взрослым которые никогда не болели ветрянкой, от души настоятельно рекомендую делать вакцину, тем более в России, где нормально что практически каждый ребенок рано или поздно заболевает ветряной оспой. Это я живу в стране, где вакцины от ветрянки входят в обязательные и по новому закону этого года даже в сады отказываются брать детей без обязательных прививок (среди которых и от ветрянки). Так что понятно, что даже случайно встретить вирус ветрянки тут тяжелее. И все же и в России вакцина для взрослых доступна и решает все теоритические неприятности. Правда во время беременности прививку не делают.

МамАYA, тебе желаю, все же постараться успокоиться и точно не паниковать раньше времени. Настройся не смотря ни на что на мысль что все будет хорошо.

USD0511, А я как раз вспоминала тебя, думаю давно не было видно. С хорошим УЗИ и постановкой на учет. Да беготни многовато получается. Мне по-легче, потому что у нас на таких сроках никаких обязательных специалистов нет. Только кровь и мочу сдать начиная с 7 недели (я кстати сегодня сдала, 6 пробирок крови навыкачивали ))))) и ближе к 10 неделям к гинекологу. Все.

Девочки, как от тоскикоза спасаетесь?

Тошнота с утра до вечера,не тошнит , когда я ем. Стараюсь жевать постоянно, но уже мой желудок не согласен с моими аппетитами. Что делать? Может таблетки какие появились?

:D Я со знакомым врачом это обсуждала с жалосливым взглядом. Развел руками и сказал попробуй йогой займись :D Но кстати смех смехом, а я в эту беременность больше прочувтсвовала, что токсикоз чуть более изменчив в зависимости от собственного настроя. Насколько у меня получается отвлечь голову, в том числе каким то обстоятельствами или факторами вокруг (на воздухе свежем лучше чем в заперти), настолько мне тяжелее или легче. Я вообще стараюсь сейчас блокировать мысли о токсикозе. Типа сама себя обманываю, мол не все так плохо и т.д. В первую беременность я больше была сконцентрирована на этом и страдала в разы больше. Хотя понятно что психика - великая вещь, но до определенного момента. Когда плохо - плохо. И все же я стараюсь и иногда у меня получается )))))

А так, все индивидуально.... Мне тоже от грейпфрута полегче )))) Но единого рецепта нет. Да и грейпфрутов много за день не съешь )))))

Мне еще легче становится от воды. Иногда прямо с дочкой в душевой можем пол часа сидеть "под дождем" ))))) Она играет и я от воды облегчение получаю.

Я кстати достала свои беременные джинсы. Вроде и вес не изменился и живота в явном виде нет. Но обычные джинсы не могу больше носить, давят дискомфортно.

Изменено пользователем fides

У меня в этот раз желания в жк вставать нет. Хочу платно.. не знаю как желание мужу озвучить :confusion:

fides,  позитивный настрой всегда помагает)

Крюля, плохое отношение врачей было?

• Нравится 1

У меня в этот раз желания в жк вставать нет. Хочу платно.. не знаю как желание мужу озвучить :confusion:

я все беременности платно наблюдалась. И в эту буду. Но у нас цена вопроса не как в Москве.

Ю-Л-Я-Ш, грубят, хамят, в двух беременностях упускали ттг и запугивали и требовали подписать бумагу что ответственность за здоровье ребенка беру на себя)) Одни слезы вечны и муж на разборки срывается. С жк не везет. Но хоть дети здоровы.

Zlobina, Цены печальные) Если учесть, что и рожать еще платно, ну и не миллионеры мы все таки. Обычная семья)

Я бесплатно наблюдаюсь, но узи и консультацию , если Надо , беру у платного врача. Рожать буду по контракту с теми же ,что и дочку рожала

МамАYA, Если вы в одной квартире, то тут без разницы в соседней комнате ребенок или с Вами. Ветрянка очень летучая. Если папул нет, скорее всего это просто сыпь. Да и сыпать ветрянка чаще всего начинает с туловища.

Крюля, Zlobina, Опасны как состояния при ветрянке (взрослый человек тяжело переносит с высокой температурой), так и сам вирус, который легко попадает к малышу. Особенно в самом начале, когда идет закладка жизненно важных систем. Так что всем держать ухо востро, особенно кто не болел.

А я в ЖК теоретически бесплатно наблюдаюсь, а практически не по месту прописки, а у своего гинеколога, к которой всегда езжу. Она и прошлую беременность мне вела. Я ей потом денежку в конверте несу. С первым стояла по месту прописки на учете.. Крах! И гинеколог участковая и поликлиника и все вообще! Анализы принимали раз в неделю 2 часа. Так здоровые мужики плечом от процедурного кабинета оттесняли, когда говорила, что беременная и имею право без очереди... Про бабок вообще молчу! Такого о себе выслушивала!!! Больше ни ногой!

• Нравится 1

Всем привет!

Всем новеньким - добро пожаловать!

Всех с хорошими узи/анализами!

Я моталась на дачу, от Москвы почти 300км, так что пропадала на пару дней, интернета там в помине нету)

про вред узи - по первому образованию медик, проработала в медицине достаточно, по второму образованию дефектолог - так вот, естественно это только мое мнение, вреда от узи нет никакого,по крайней мере до сегодняшнего дня нет ни одного доказательства. Многим вреднее жить возле МКАДа (кто из Москвы поймет) или вблизи ЛЭПов. На нас к сожалению ежедневно воздействует куча факторов вредных и ЭМП, и городской смог, и Бог знает что еще. Метод узи доказано эффективен и достаточно безопасен как для мамы, так и для малыша.

Про многодетность- я с огромным уважением отношусь к семьям с кучей детишек! В моих мечтах (в 17-18 лет, до выяснения кучи проблем со здоровьем) я всегда хотела 3х и больше деток. Это огромное счастье, и конечно большая ответственность и нагрузка для родителей. Всех, кто косо смотрит остается лишь пожалеть. Эмоциональная уплощенность сейчас к сожалению имеет тенденцию к росту. Добрые и человечные люди никогда не осудят. Остальным - Господь судья.

Про ветрянку - любое вирусное заболевание, тем более в 1 триместре несет риск для плода и матери, если есть возможность уехать самой - уезжайте. Красные пятнышки без пузырьков с жидкостью могут быть при краснухе также. Часто в детских коллективах эти вирусы идут рядом или друг за другом (особенно раньше так было).

Про сообщить приятное известие родственникам - с моей стороны все конечно будут рады, но нюансов все равно не оберешься. Со стороны будущего папы - не факт что вообще они узнают (пока стараюсь не думать об этом). А вообще забавно - и впрямь все давно не 18летки)))

про российские ЖК - ....мне особо деться некуда, вставать на учет и наблюдаться придется по мж. Основные анализы, скрининги, узи все буду платно. В общую кучу страшилок - в моей ЖК до сих пор работает гинеколог - бабка, она в 1986 году орала на мою маму , что она обманщица и не беременна вовсе, а просто хочет больничный, когда мама мной ходила на 6 месяце....мама говорит, что ревела тогда белугой...вес большой был и живота совсем не видно было...

У подруги 2 сына, 10 и 2. В обе беременности на сроках 8-9 недель находили замершую и отправляли на чистку, оба раза подруга всех посылала и уходила. Потом после 1х скринингов ей говорили, что детки задерживаются в развитии, родятся слабенькими и болезными..оба пацана - ттт! Богатыри! Со здоровьем проблем не больше чем у остальных!

У другой подруги 1ю беременность после 1 скрининга пугали синдромом Дауна, склоняли к прерыванию. Девчуля родилась абсолютно здоровенькая! А 2ю беременность там же ей упустили( 2 недели последние что-то не так было (обманывать не хочу) она жаловалась ходила врачу на недомогание, ее отправляли домой мол все нормально не паникуй. В итоге экстренное кс. Ребенок 3 недели в реанимации. Успели только покрестить....( она 2й год в себя приходит....

Одно слово - придурки в ЖК этих ... Хоть и коллеги мои бывшие...

Очень боюсь что и мне какую-либо гадость скажут...но верить не буду им ни за что...

Про токс - чем спасаться тоже не знаю. Назначенный хофитол не особо помогает. Немного легче тоже от кислого и на свежем воздухе.

Завтра к врачу. Выписываться не хочу. Посмотрим что местный дохтор мне на это скажет...

Ух накатала) простите за многословие)

• Нравится 4

Я недель в 10 хочу встать

Начнется нервотрепка

Откладываю это удовольствие

У меня подруга одноклассница внука ждёт, а мы вот сами собрались))

• Нравится 1

Я не была еще в этой же, в прошлую бер ездила к той, у которой практику проходила. Еще не знаю, что здесь меня ждет )))

Хотя вот педиатра я нашла в обычной нашей пк, вот прям повезло , врач от Бога

Счастливая мама 12/13)), ,тут это нормально.Я уже привыкла.По-началу тоже казалось странным.Сдают нам конечно чуть дешевле,чем емли бы мы у чужих.Где то на 100-150 евро.Так платим 500,а платили бы 650.Плюс ком.услуги.

Крюля, ,в идеале,да,но чем старше становлюсь,тем больше убеждаюсь,что мало воспитанных людей.Каждый не применет высказать своё мнение и совет,даже если его не спрашивали))).

Почему боюсь реакции?Отношения сложные,не хочется опять лишнего шума)).

VkysNyashKa, ,жк...у меня немецкий гинеколог гестоз прошляпил,хотя я жаловалась.При выборе клиники врач другой обнаружил на узи и срочно звонил моему.В итоге уже наблюдалась напрямую в клинике и в 38 недель вызывали роды срочно.

Так что конечно многое зависит от врача...Хотя тот был к отличным кабинетом,кучей пациенток...

iuliara, ,ну это как то ранняя такая бабушка получается))

У меня младшая простыла,горло дерет и я тоже чувствую подкашливать начинаю.Вроде ничего серьёзного,температура у дочки небольшая совсем,но нервничать начала я жутко.Мало ли как на малыше скажется.Зотя в первую Б в 5 недель болела сильно и во вторую в 17 недель ангина была.

Крюля, а дети болели детскими болезнями?

Viktoriiya, я тоже болела в первую бер, все хорошо с дочкой. Не переживай. Скорейшего дочке и тебе выздоровления! Думай о хорошем )))

Я лежу и радуюсь, меня тошнит , а я рада , значит все хорошо , а то переживала весь день )))

fides, спасибо,стараюсь,пока мало получается

VkysNyashKa, краснуху я не боюсь,ей я как раз болела и прививки мне делали,а вот от ветрянки я не нашла прививки в свое время в нашей дыре

В общем сына сейчас с утра осмотрел муж,сыпи вроде нет уже. Я сходила к врачу сейчас в стационар,где типа лежу сейчас,он сказал не переживать,если заболею,то ничего не случится. Сказал,что беременные болеют и простудами и гриппом и другими болячками.

Но я все таки хочу сына к маме увезти на время,правда не знаю насколько. Самой не вариант уходить,некуда,да и с сыном некому сидеть,пока муж на вахте

Я в первую беременность сразу после задержки сильно заболела с температурой. Потом часто горло першило и простудное недомогание часто было. Полоскала горло и чаи пила

Изменено пользователем МамАYA
  • Нравится 1

Ох подтверждаю что в ЖК придурки - нередкость :hohot: .... Это как грустный смех сквозь слезы. Я правда в ЖК никогда как пациентка не наблюдалась, но по работе была знакома с этим миром )))

В этом от души хочу похвалить Италию. Тут конечно однозначно много своих косяков, как в любой стране. Да и сама страна крайне разная от юга к северу (мы на северо-западе, в Тоскане).Но на моем личном опыте в плане ведения беременности и родов признаться была положительно удивлена. Хотя после России некоторые вещи поначалу мне казались дикими ))))) Тем не менее могу сказать, что мы с первой беременностью не потратили ни цента ни на ведение беременности, ни тем более на роды. При этом гинеколога я имею права выбирать сама. Сейчас я снова буду наблюдаться у той же, которая вела меня во время первой беременности (от места жительства это точно не зависит, мы за это время успели увзять ипотеку и переехать из съемного в собственное жилье, в другой район). Над беременными трясуться будь здоров. И по обычной стандартной мед.страховке - все бесплатно (понятное дело мы платим приличные налоги и медицина хорошо спонсируется из этих налогов, так что бесплатно - сказано условно). Тем не менее больницу ты имеешь право выбирать любую в стране, без привязки к городу или "прописке". Я свою больницу уже знала хорошо. На курсах предродовых в больнице, я познакомилась со многими специалистами (были встречи с анестезиологами, гинекологами, педиатрами, акушерками и пр), узнала многое о местных протоколах, о собственных правах, об обязательном использовании детского автокресла и дорожной безопасности (никаких конвертов с новорожденными при выписки), была с мужем на экскурсии в родовой, плюс ходила на дополнительный курс по подготовке мышц промежностей к родам все там же в больнице. Все в больнице было уже знакомо еще до родов. Обстановка в родовой красивая и приятная, больше похожа на домашнюю, чем больничную. Никакой плитки жуткой или кресел пугающих. Все чистенькое и аккуратное. Когда приехали рожать, пошли напрямую в отделение, позвонили в дверь, нас с мужем любезно впустили, без каких либо ненужных регистраций (все данные в компьютере обо мне уже были). Рожала с приглушенным светом, с музыкой приятной, без лишних ненужных осмотров, без каких либо неприятных процедур. Свободна в выборе любой позы (при желании женщины можно и в воде рожать), свободна в желании что либо выпить или съесть на любой стадии родов (для этого по их же рекомендациям даже пакет в родовую притащили на всякий случай с едой и питьем, для папы в том числе не зная тогда сколько это может продлиться), со свободным присуствием папы (которому никто никаких обязательных анализов накануне не делал). Все без стресса, обстановка как дома. Я была настолько расслаблена, что в процессе всего раскрытия у меня не возникло даже мысли что мне нужна эпидуральная анестезия. А после родов и очень быстрого осмотра педиатра при мне, нас оставили с ребенком и мужем в этой же комнате, опять с приглушенным светом на два часа. Ребенок кожа к коже голенький прямо на мне. Только в шапочке и прикрыта сверху теплой простынью. Она сразу начала сосать грудь. И только потом уже через пару часов, акушерка взяла малышку и они с папой пошли ее взвесить, сделать инъекцию витамина К, закапать глазки и одеть (даже не моют сразу без надобности, чтобы запахи важные для младенца не смывать). После чего ребенка мне вернули и больше мы с ней не расставались вообще (моя больница имеет уклон на налаживание грудного вскармливания, входит в так называемые больницы "друг ребенка", так что вообще никаких докормов, ни сосок, ни отдельного нахождения от мамы). Понятное дело и здесь роды бывают у всех разные (в плане самого процесса родового) и ситуации могут быть разные (например одновременно в больницу поступило много рожениц). Да и больницы все очень разные (роддомов отдельных нет, все внутри обычной больницы). Но могу сказать что и бедные и весьма состоятельные люди - все рожают одинакого бесплатно в одинакого хороших успловиях. Специалисты больницы как правило с хорошими зарплатами. И если пойдешь платно на частный прием к хорошему рекомендованному гинекологу за приличные деньги, то в общем этого же самого гинеколога можешь встретить на бесплатном УЗИ, который и будет проводить лично обычное УЗИ плановое.

Опять таки хочу оговориться, я уверена что и тут хватает разных историй о родах и разных проблемах, и каких то косяков медицинских, но я на своем личном опыте, да и на опыте наших знакомых, была искренне приятно удивлена.

Насчет Жк,были бы у нас варианты встать на учет платно,я бы встала,но у нас такого нет,поэтому я наблюдалась параллельно платно у своего проверенного гинеколога. Узи скриннинги делаю платно,а анализы приходится сдавать,толкаясь в общей очереди в поликлинике :( у нас жк то по факту и нет в городке,просто кабинет гинеколога в поликлинике. А в соседний город не наездишься в консультацию

fides, почитаешь и диву даешься,такое вообще бывает? :) хотя у меня тоже есть с чем сравнить,мы периодически выезжаем в Таиланд и пару раз приходилось обращаться к врачам,с нашей больницей ни в какое сравнение поставить нельзя. Я бы с удовольствием наблюдалась и рожала бы там,тем более,что по той цене,что заплатишь в России,там можно быть в намного лучших условиях

А меня вот наоборот тошнит особо перестало. Немного подташнивает периодически и тянет на кислятину,непереносимость запахов еще есть. Но я рада,что пока токсикоз не особо меня мучает,ттт

А есть тут,у кого уже живот расти начал? У меня уже такой заметный бугорок и штаны слезают,не очень удобно. Что то рано как то,мне кажется. Но его видно и утром и вечером

• Нравится 1

Я тоже болела ОРВИ в первую беременности, и горло и нос и кашель..... Отлежалась, старалась пить больше и потихоньку все прошло. Сейчас уже тоже полубольная от дочки вирусняк зацепила. Но ничего особенно.

fides, я сегодня встала разбитая,так как на ночь напереживалась,сейчас сижу и думаю,вот дура,зачем так нервничала и плакала? Ребенку от этого может еще хуже,чем от болячек. Взяла себя в руки,все таки утро вечера мудренее,а вечером лучше спать лечь

МамАYA, У меня одна знакомая два раза наблюдалась и рожала в Таиланде (в платной клинике). Воспоминания у нее очень положительные )))

По поводу живота, у меня есть. Я вроде как и худая и под одеждой не особо то и видно окружающим. Но я его и чувствую и вижу каждый день, когда раздеваюсь особенно. Прямо словно раздуло живот. Джинсы обычные жутко неприятно давят на живот, поэтому перелезла в беременные. Благо они внешне такие же как и обычные, когда майка или кофта поверхну одета (еще не хочу чтобы кто то заметил из знакомых).

Да, когда приходится расталкиваться очередь чтобы кровь сдать - это неприятно крайне. У нас тут сейчас немного изменилась система. Я сегодня должна была пропустить первых двоих людей, потом в кабинет, но лишь для того чтобы мне напечатали все необходимое. После прошла дальше к процедурной и там снова должна была два человека пропустить для сдачи крови. Раньше шел сразу в процедурную (бюрокрастическую часть делали накануне) и сразу имел право войти никого не пропуская. И все же даже подождать сегодня не было так сложно, именно потому что люди на меня плохо не смотрели. Вежливы все и многие наоборот с теплом к беременным, хоть и людей было прилично и ждали давно (в основном одни пенсионеры).

МамАYA, Конечно надо постараться успокоиться!!!! У беременных как и у детей часто есть хорошие ангелы хранители! Не рви зря нервы ни себе, ни ребенку!!! Молодец что постаралась взять себя в руки!!! Все будет хорошо! А потом как родите, надо вам будет как нибудь постараться найти вакцину. Чтобы поставить на этом крест и больше никогда не волноваться хотя бы из за этой дурацкой ветрянки!!!! Оно того не стоит!!!!!!!

• Нравится 1

МамАYA,  это кишечник дует ))) мышцы под действием прога еще расслабляются и вот итог. Матка еще под лобковой костью))) но я тоже начинаю рассматривать и даже хочется верить , но здравый смысл говорит мне про кишечник )))

fides,  когда все так естественно- это здорово )))

У нас , мне кажется, главное найти своего врача. Я тоже лежала на кровати в родах, смотрела телек, ходила , фитбол, душ, но у меня была эпидуральная, я сама не хотела. Потом правда очень пожалела и в эти роды ни в коем случае не хочу ее

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, грубят, хамят, в двух беременностях упускали ттг и запугивали и требовали подписать бумагу что ответственность за здоровье ребенка беру на себя)) Одни слезы вечны и муж на разборки срывается. С жк не везет. Но хоть дети здоровы.

Zlobina, Цены печальные) Если учесть, что и рожать еще платно, ну и не миллионеры мы все таки. Обычная семья)

дорого у вас, я знаю. И с врачом не договориться.

Я во 2 б договаривалась, стоило копейки, но с родами потоковыми не сравнить конечно.

Крюля, а дети болели детскими болезнями?

Дети тоже не болели. Да и в сад мы не ходили, домашние были. Вот только недавно стали ходить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...