Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

С Днём Рождения, девочки! :)

А кто-нибудь собирается на фотосессию новорожденного в первые пару недель жизни? Я вот что-то загорелась)

Да))мы решили пригласить домой фотографа, когда сынуле будет дней 8-9))очень многие советовали сделать такую фотосессию)

Elenca81, Olga_Sh, с днём рождения вас!!!

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш,  согласна насчёт фотографа хорошего и стоимости. У нас в городе в основном от 6 тыс.руб. за это берут. А для многих это 1/2-1/3 от зарплаты.

Я ещё в январе многих фотографов прозвонила, и нашла девушку, которая снимает по приемлемой более менее цене. Что хорошо, студия прямо дома у нее со всем вещевым реквизитом) Сегодня хочу у нее забронировать, уже заранее мужа приготовила морально к этой трате и денежку отложила)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

//Olga-happy-mom//

А у нас такое удовольствие от 15 тыс. руб.... Оч хочу, но к сожалению, не смогу позволить себе такие траты((((

Доброе утро!

Еленка81 и Olga_Sh,девочки с днём рождения!!!

ДА

на работе у тебя все чудесатее и чудесатее

ОлесяЛенц,  вот у нашей тоже все разговоры только о детях дочери

Хотя и у старшего сына двое и у среднего, но этих внуков для неё не существует...

вот и я этл поняла.обидно за нашего сына....мы за него боролись 2 года... зато моя мамааа ждет недождется :)

//Olga-happy-mom//

Мы собираемся сделать фотосессию для малышки. Я тоже уже связалась с фотографом. Она говорит лучше всего снимать в первые две недели жизни и посоветовала дома сделать ее. Я уже чуток прикупила для фотосессии и у неё есть ещё одежки. А ещё у нас в больницах почти сразу после рожде6ия предлагают фотографии сделать, думаю сделаем пару фото и в роддоме.

Всем привет девочки!

Неделек с неделькой!

Я тоже очень хочу фото ньюборн заказать. Нашла 2 вмрианта. Одна фотограф классная, за 10 тыс делает, но ехать надо к ней в студию, а это через пол Москвы с новорожденным на руках...Вторая выезжает на дом, 12 тыс, но комплект другой. Вот выбрать не могу никак...

Я сегодня размазня...вчера +20, сегодня +4...для меня такие фортели смертельны блин (((

А вечер и ночь вообще волнительно прошли...вечером стало схватывать живот, да так что не пошевелится...и в ногу левую отдавало...сидеть не могла, только лежа на боку переносимо было...терпела пару часов, даже время пыталась засекать на всякий случай. Потом в душ теплый залезла, чая напилась и уснула. А в 3ч ночи проснулась от того, что все повторяется только сильнее, от боли короче проснулась. И так схватывало до 6ч утра...собралась морально уже скорую вызывать и в роддом, но нет, отпустило и уснула ... сейчас вот собак погуляла и лежу, боюсь повторения...

Я сегодня анализы ходила сдавать

В понедельник ко врачу на прием

Домой приползла

Лежу

Тяжело сегодня ходить

Прям давит все

Zvezdochka_1983_,  да, в столицах конечно цены... не от мира сего))

У нас родственница фотографирует новорожденных, попробуем ее попросить сделать кадры, берет она за фотосессию от 7 до 15 тыр. Очень красивые фото, дочу нашу фотографировала в месяц, такое мимишество, конечно такие фото должны быть, так быстро растут масятки...

Фотосессии такие красивые

Но не знаю решимся ли мы

5.05 день рождения у сына, 5 лет будет ему

И пдр ставят на эту дату

Не знаем что устраивать на др ему

И вобще как все сложится

На самом деле как бы это печально не звучало,есть родители,которые любят одного ребенка больше чем другого. Отсюда и отношение к внукам и т.д. А есть родители,которые вообще не помогают с внуками и считают,что их должны содержать дети. Я ко всем этим вещам отношусь как к опыту , как к примеру жизненнному - как не следует себя вести. Как бы то ни было нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

otterka, у меня дата 17.05 глянула на твою линеечку и эх 37 дней до моих родов)))))аааааа)))

//Olga-happy-mom//, очень классная идея. Я бы с удовольствием пофоткала, но это надо найти хорошего фотографа и студию. И удовольствие недешево.

Я пока из тех, кто считает, что детей должны содержать сами. Помочь можно, но не на постоянной основе, а в трудной ситуации. Ну или какие-то подарки к праздникам и по настроению. Меня очень удивило сообщение выше, что мама каждый месяц дает деньги и это воспринимается как норма, отсюда и к свекрови претензии. Все же детей нужно рожать осознанно, в том числе четко понимая свое финансовое положение. Мне папа несколько раз давал большие суммы в долг. Мы все возвращали в дальнейшем. Для меня это тоже норма. Отношения от этого с папой не испортились.
  • Нравится 6

Фотографии это здорово!!! Я буду сама фотографировать дома. Но конечно если есть возможность воспользоваться хорошими фото услугами это всегда большой плюс!

Дети так быстро растут и меняются. У меня дочка в недельку была таким красивым новорожденным, а в месяц уже такая лялька ладная, которой можно было месяца три дать))))

Мне тоже чуждо что родители взрослым детям стабильно могут давать деньги на жизнь, как норма. Согласна что ситуации могут быть разные и трудности не исключены. Но всё же как должное мне кажется это неправильно.

Мне мои родители выдавали определенную сумму в месяц пока я училась в ВУЗе, до 23 лет с учетом что я училась не поднимая голову от учебников так сказать. За ВУЗ не платили, потому что я поступила в своё время на бесплатное. Потом всё. Сама зарабатывала и на это рассчитывала.

А муж мой в семейном бюджете отдельной колонкой ведёт учет расходов на детей. Смеется и говорит, я им выставлю потом счёт))))) Это конечно шутки, но всё же действительно хорошо когда дети взрослые учаться рассчитывать на свои силы в материальном плане.

Всем привет! А я последние дни полная размазня, то что ночь не мрлю это одно, а вот утром не успев проснуться понимаю что уже устала и мил вообще нет. И только к 12 дня прихожу в себя. Вчера ездила к флембологу, тяжело конечно, я хожу мини шагами. Мне вот прям очень тяжело в прошлую беременность такого не помню. А у меня такие планы были, и а итоге осталась ровно неделя и я понимаю что планы все ушли. Не будет не пельменей, не вариантов в морозилке.

Счастливая мама 12/13)),  С 37 неделями тебя!!!

И всех у кого недельки, с недельками!

Счастливая мама 12/13)),  Бог с ними с пельменями, главное себя береги!

Я помню когда дочка родилась, мы первое время замороженными полуфабрикатами питались)))) магазинными, а не домашними....

Это конечно не предел, но и не так критично. Как выяснилось, есть марки очень приличные и выбор вполне.

Но а что было делать, оба с мужем как могли так и справлялись. Ребенок очень беспокойный был в плане сна и чувствительного восприятия внешних стимулов.

Помощи посторонней никакой. Но ничего, справились, без каких-то трагедий.

Сейчас оба весьма спокойны.

Со старшей муж может сам без проблем приготовить какую-нибудь пасту, спать ее уложить и днём с ней посидеть.

Если бы не хотели рожать с ним вместе, то можно было бы без приезда мамы моей обойтись.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

Про помощь моей мамы. Шли на это мя осознанно..ибо родители мужа в свое время отправили егов армию после 11 класса мол нам дочь еще учить позже...а ты иди работай...в итоге он то работал...но зп низкая...образования нет...он пошел и учился вот щас на нефтяника как раз таки дабы был стабильный доход. Оту чолся вот недавно сдал экзамены. Ттт в пятницу пойдет устраиваться дай Бог. Поэтому не зная не стоит осуждать за помощь. На еду и все такое мы с мужем вдруху как могем подрабатываем...а мама чисто ипотеку помогает погасить. Кварплату и кредит...тк это все таки самое важное...и все зависит наверно от менталитета семьи...кому то это норм кому то нет.... я вот тоже своим детям помогу в трудную минуту. А мама моя помогает именно в такую. Ибо мужу уже нужен стабильеый заработок и оформление по ТК РФ....как то так...

А ведь у мужа нет образования именно изза родителей...все таки ужчто что а ОБРАЗОВАНИЕ только родители могут дать...а они в итоге и сестренку не учили...та родила и замуж вышла и забила на учебу...

Изменено пользователем ОлесяЛенц

ОлесяЛенц,  Да, я тоже за идею что родители должны максимально постараться дать образование ребенку (но с учетом собственного желания и старания ребенка). Мне кажется это минимальная "путевка в жизнь".

Удачи твоему мужу с работой!

Изменено пользователем fides

ОлесяЛенц,  Да, я тоже за идею что родители должны максимально постараться дать образование ребенку (но с учетом собственного желания и старания ребенка). Мне кажется это минимальная "путевка в жизнь".

Удачи твоему мужу с работой!

спасибо :) мне мама ттт дала не смотря ни на что...только я ушла в другую степь :) теперь второе высшее дополучаю уже... юттт первый красный диплом и щас иду на красный :molitva:

Дб нг мы все сами тянули...муж уже с октября учится...а раньше так набора не было группы на учебу...ждали места вот на учебу...с октября по март учился... с февраля уже все...мои отпускные и т.д. кончились и моя мама помогала с ипотекой кредитом и кварплатой... щас дай Бог все...сами сможем :molitva:

• Нравится 2

VkysNyashKa,  что-то тебя там прямо прихватило так серьезно ночью.... Отдыхай побольше!

С коляской что решила?

ОлесяЛенц,  Пусть так и будет! Удачи вам! Уверенна всё получится!

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13)), с недельками!

ОлесяЛенц, удачи мужу с работой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

Всем привет,мы сегодня поехали на узи в соседний город,там без записи,по живой очереди идут платно. Расписание фоткала неделю назад,в итоге приехали,а там среда уже не рабочий день и работают только в пятницу :( муж в пятницу на вахте,а в следующую делать уже поздно,в общем хорошо,что в мед центре соседнем было место на завтра,завтра прием правда уже,а после него узи.

Я как раз сегодня заказала фотосессию нью борн,у нас стоит 10 тысяч. Муж возмущается,что дорого,мама сказала,мол зачем это надо,вон у нас куча альбомов ваших валяется и никто не смотрит,а подруга вообще заявила,что сначала все малыши страшненькие))) но мне как то все равно,я навряд ли решусь ещё рожать,на фотосессию у меня есть свои деньги,поэтому пусть все идут лесом)

Как такое чудо можно назвать страшненьким?) А свои всегда самые красивые,фото же для себя

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Vaska,  деньги в рамку не повесишь, а фотографии останутся навсегда отличной памятью.

Подруга твоя выдала))) Новорожденные все абсолютно разные, как и взрослые. А восприятие красоты субъективно.

• Нравится 1

fides, я тоже так думаю,это в первую очередь для меня память будет)

• Нравится 1

Всем привет :)

Я тоже буду фотосессию делать у нашего фотографа семейного, она очень классно делает и приводит с собой весь набор и фоны и одежду , корзинки и обогреватель даже:) Но мы с ней дружим и с меня она либо мало берет либо вообще бесплатно. Но мы уже договорились с ней, что приедем и будем фоткаться.

VkysNyashKa,  можешь у моей узнать сколько стоит , она домой ездит, если хочешь.

• Нравится 1

Я стараюсь никогда никого не осуждать,тем более в инете,видя ситуацию однобоко,но мне дико было читать,что мама на сигареты не дала,если бы мне предъявили такое,я бы просто в шоке была))) чем он думал то,когда курить начинал,если покупать их не на что.

У меня мама на инвалидности,они с отцом не имели возможности меня учить платно,я из кожи вон лезла,чтобы поступить на бесплатное,потом за стипендию повышенную горбатилась,жила на неё.

(Конечно повезло,что у нас хорошо платят)

А после меня сестра поступила учиться и бросила бесплатное,мама уговорила восстановиться и платила за нее заочно,но у меня и мыслей не было обижаться,если честно,я знаю,что мама нас любит одинаково,просто я ответственнее.

Сейчас я помогаю маме,даже не представляю,как бы у нее деньги брала. К слову сестре мама долго помогала,поскольку она рано родила,развелась,не на что было жить и еще сестра живет в квартире родителей отдельной,а мама у бабушки. Обиды никогда не было,может быть потому,что это мама,а не свекровь)))

А у мужа родители наоборот совсем себя ведут. Они нам помогли с квартирой,часто подарки дарят денежные,у них есть возможность помогать,получают хорошо,мы никогда не просим и если берем в долг,то возвращаем,без возврата принимает только на праздники. Тут у кого как сложится.

Я бы хотела помочь детям с жильем,учебой,но неизвестно,как дальше жизнь сложится,содержать не хочу их конечно и с внуками постоянно тусить тоже,хочу еще для себя пожить и мир посмотреть)

Про ньюборн,я так поняла,что это долго все тянется,часа 2 может фотосессия быть и даже больше. К нам домой фотограф приедет со своим реквизитом,малышку не хочу никуда тащить. Она мне скинула памятку,как все приготовить,место светлое у окна освободить,температуру воздуха 28 градусов,2 часа перед фотосессией не давать спать,до фотосессии покормить,иметь пустышку,даже если ребенок ее не берёт,средство от коликов.

Всем кто фотается-папе,маме,брату одежду нейтральных цветов в одном тоне. Короче теперь думаю,что нам одеть)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...