ЛесовичекЛеська 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 (изменено) Когда начинал курить он работал...он и не просил у нее...просто я вижу разные взгляды на все это....его сестренке деньги дают на ногти...на волосы...на мелирование...легко...тысячами...ой ей надо уже педикюр...ой пока нарастить волосы ...а мы на необходимое деньги копим платим...ну видимо это правильно...помогать на ногти...волосы.... стрижку интимную нежели сыну на ипотеку пока он получал образование...и устраивался на работу...видимо я глупая женщина все таки Изменено 11 апреля 2018 пользователем ОлесяЛенц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 fides, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 ОлесяЛенц, я бы не стала об этом думать и обижаться,у меня свекровь тоже отдала свою трешку брату мужа,который живет с женой как кошка с собакой и на грани развода,у них один сын и больше детей не планируют,а у нас,например,малогабаритная квартира и все прекрасно знали,что мы хотим второго,но это их решение. Потом они еще купили брату снегоход))) Ничего страшного,у нас есть стимул заработать на все самим. К тому же многие считают,что дочери надо помогать больше,так как это женщина,а сын мужчина и его это простимулирует заработать самому. В любом случае родители дали нам жизнь,вырастили и больше ничем нам не обязаны. Дальше обязаны в большей степени мы им,по моему мнению. А насчет внука не переживай,может такое отношение,пока малыш не родился,мы даже с мамой особо о малышке пока не говорим,интереснее же о сыне общаться,который тут ходит болтает среди нас) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 ОлесяЛенц, у нас тоже похожая ситуация. Родители мужа в своё время не дали поступить ему в вуз, а вместо этого отправили в строительный колледж, а потом в армию. Хотя знали, что он всегда бредил программированием. В итоге, строителем он естественно работать не стал,а вот заветная мечта никуда не делась, но благодаря им осуществить её будет уже намного сложнее. Деньгами тоже никогда нам не помогали, даже когда у них была такая возможность. Тратились только на свои интересы. Но я и не жду от них ничего. Мне важнее, чтобы они в нашу семью не лезли, и свои семейные разборки на нас не перекладывали (что свекровь постоянно делает). Другое дело мои родители, очень помогают по жизни и нам, и сестре. Помогли с бизнесом очень в своё время, и дом помогли построить (и деньгами, и руками). Но помощью их стараемся ни в коем случае не злоупотреблять. Говорим, что нас они уже на ноги поставили, и заставляем жить в своё удовольствие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛесовичекЛеська 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 (изменено) ОлесяЛенц, у нас тоже похожая ситуация. Родители мужа в своё время не дали поступить ему в вуз, а вместо этого отправили в строительный колледж, а потом в армию. Хотя знали, что он всегда бредил программированием. В итоге, строителем он естественно работать не стал,а вот заветная мечта никуда не делась, но благодаря им осуществить её будет уже намного сложнее. Деньгами тоже никогда нам не помогали, даже когда у них была такая возможность. Тратились только на свои интересы. Но я и не жду от них ничего. Мне важнее, чтобы они в нашу семью не лезли, и свои семейные разборки на нас не перекладывали (что свекровь постоянно делает). Другое дело мои родители, очень помогают по жизни и нам, и сестре. Помогли с бизнесом очень в своё время, и дом помогли построить (и деньгами, и руками). Но помощью их стараемся ни в коем случае не злоупотреблять. Говорим, что нас они уже на ноги поставили, и заставляем жить в своё удовольствие да мама моя тоже не посогала...тттмы сами .юэкономист по первому диплому...всегда сама считала откладывала и платила..яюфин директор нашей семьи муж так не умеет....пробовал однажды спросил где я деньги беру на все сейчас на семейном совете было принято решение такивыучить мужа и найтиболее оплачиваемую работу ибо моей зп не будет и плявитсямалыш... уррря отучили... правда изза очереди в уч заведение...пришлось позже учиться ему...и вот впоитык к рождению тока все улаживаеься. Ну ничего. Семья у нас в смысле родня с нмей стороны дружная и всегда старается посочь чемсмочьтак сказать ттт В январе я еще сама получала деньги...и вототложила на кварплату и тут звонит сестренка мужа чуть не плачет одолжи 700р...у меня все чисто на кварпл... юи больше дохода нет... думаю узнаю ка что случилосьмб на леченме..лекарства.Бог с ними найдем 700 р...к слову она занимает и не возвращает... спросмла я грб ачто стряслось?.. ответ убил...волосы нарастилаи не хватило...дороже попросил.... я недала...ибо мне потом искатьэти 700р..а я нетрачу на херню....если знаю что лишних денег нет..моя мама меня всюб ругала...куми себефрукты...а я ее брала если не хватало на ипотеку и т.д. говорила что сына мтак возьмет все что надо ему Изменено 11 апреля 2018 пользователем ОлесяЛенц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 (изменено) Vaska, У меня с сетрой не совсем так же, но чуточку отдаленно похоже. В том плане что у меня тоже никогда никаких обид не было вообще! Родители помогали как могли, просто у нас время немного по разному выпало (в плане цен на все и в плане заработка со стороны моих). Сестра меня старше, родители в свое время зарабатывали прилично и смогли ей обеспечить два высших платных образования. Плюс подарить весьма ощутимую по тем временам сумму денег для покупки квартиры. Мне смогли обеспечить хороших репетиторов, благодаря чему я поступила и на бесплатное. Во время учебы материально меня содержали (одевали, кормили), хотя я знала что уже это было не так просто. Дальше я начала работать и сама себя содержать (жила отдельно на съемном жилье от простой комнатки до квартиры, в зависимости от заработка), хотя в душе всегда хотела продолжить образование, в том числе рассматривала варианты за границей. Может потому что изначально я хотела соединить получение высшего образование с тогда еще отличным знанием английского языка (с первого класса училась в школе с углубленным изучением английского, доведя его к окончанию школы до весьма высокого уровня), т.е. думала учиться в англоговорящей стране с хорошей системой образования. Но на момент моего поступления, родители уже не могли позволить подобное. Закончились те времена так сказать... С квартирой получилось уже только вместе с мужем взять ипотеку пару лет тому назад. А у мужа, родители абсолютно простые люди в этом плане. Сами пол жизни ипотеку выплачивали за свое жилье. Материально не имели возможности дать что-то бОльшее сыновьям, но за то вырастили хорошего потрясающего человека (моего мужа), ответственного, умеющего самостоятельно распоряжаться своим заработком, чтобы иметь что-то за душой. Плюс как свекры были всегда золото - в том плане, что никогда ни во что не вмешивались и не лезли. Очень тактичны, дипломатичны и вежливы. Изменено 11 апреля 2018 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Девочки, а у кого нибудь бывают щелчки в животе?) У меня примерно с начала 3 триместра бывает изредка щёлкнет в положении сидя - и тишина)) Интересно, что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 (изменено) //Olga-happy-mom//, вчера обратила внимание,тоже бывает периодически fides, ну вот и я уверена просто,что мама любит нас одинаково,никогда в этом не сомневалась,хотя с сестрой они и живут ближе и общаются У меня 3й день периодически тошнота,прямо сильно тошнит,ничего не пойму,давление в норме. Сейчас сижу,живот тянет с поясницей,как при месячных,подташнивает и голова мутная такая. Завтра день как то надо продержаться,там и прием и узи и др сына,в сад сходить с угощениями,вечером гости,все на муже) Изменено 11 апреля 2018 пользователем Vaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Я только надеюсь , что сама буду детям помогать получить образование и с квартирами, потому что это самим получить нереально. Остальное - сами) Ну и с внуками тоже можно помочь... Мои родители перестают помогать/рвут все договоренности негласно если у меня налаживается личная жизнь. Вот как сейчас) купили вскладчину им квартиру, я там ремонт делала, ипотеку вместе договаривались гасить...сейчас я плачу сама. С сыном носились даже больше, чем нужно. А щас только спрашивают: а как же ты будешь? Нуууу так значит так. Се ля ви) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Всем привет. Неделек с недельками!! Меня ночью тоже прихватило сегодня. 2 раза в 24 и 1 просыпалась от боли внизу живота секунд по 30. Поняла, что не готова рожать((( страшно У нас не будет фотосессий, мы как раз ипотеку взяли в этом месяце-переезд, мебель купить. Где на всё взять. Буду сама фоткать. Кстати мне вот тоже после родов сын казался просто ангелом-а сейчас смотрю, не красавец-у него на второй день прыщи вылезли ужасные, потом тоже то одно, то другое))) //Olga-happy-mom//, у меня тоже бывает часто, особенно если дочь буянит. Я каждый раз боюсь после этого-потому что многие пишут щелчок и воды полились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Девочки, а у кого нибудь бывают щелчки в животе?) У меня примерно с начала 3 триместра бывает изредка щёлкнет в положении сидя - и тишина)) Интересно, что это? ой не, такого не былоИнтересно правда, что это?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Н@ти, вот я тоже про воды слышала, поэтому и пугаюсь каждый раз) Сейчас к свекрови на др ехать, а живот что-то расщелкался, и доча активная) Возьму ка я с собой пакетик с документами на всякий EscadKa, некоторые в инете пишут, что это у малыша суставы щёлкают (во что мне не особо верится). Может это таз или связки так движутся, щёлкают у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 У меня прям в животе эти щелчки,сбоку обычно и по одному за раз) Я документы уже постоянно с собой вожу,если от дома далековато отьезжаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 а я пока не вожу документы, боюсь потерять и надеюсь, что схватки начнутся дома или успею до дома доехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 ОлесяЛенц, посмотри на это с другой стороны , спасибо, что свекровь не немощная и не сидит у вас на шее , а своими деньгами распоряжается ,как хочет. Было бы хуже если бы она сидела на вашей шее по состоянию здоровья. А вы молодые , Москва не сразу строилась, а трудности они делают вашу семью крепче. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 VkysNyashKa, что-то тебя там прямо прихватило так серьезно ночью.... Отдыхай побольше! С коляской что решила? Спасиьо! Собиралась весь день лежать, так как ночью испугаться успела...угу, как же! Весь день в итоге с пылесосом, парошваброй, тряпками и тп...вот приспичило и все, во вкус вошла))) только закончила и свалилась без задних лап... Коляску пыталась из Вильнюса заказать, не вышло, расстроилась. В В.Новгороде оказалось тоже нет моей расцветки)))) плюнула и решила выждать немного, правда нашла запасной вариант, чтоб если что быстро приобрести. Ну в итоге позавчера дернуло посмотреть в интернете вдруг появилась моя. И вот боюсь радоваться, но обещали привезти сегодня! Именно мою, ту что хотела и искала так долго! Волнуюсь так как еще не привезли, боюсь вдруг опять перезвонят и скажут нет... Короче зажала @@@@ скрестила пальцы и жду))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 VkysNyashKa, Круто! Пусть это будет она!!! Ты тогда хоть фото пришли, а то прямо заинтриговала ))))) Но я тебя понимаю, для меня самой все важно в подготовлении приданного.... Каждая вещь в плане выбора всех деталей. И по мере накопления этого приданного, прямо на душе так хорошо! Мол все готово (гнездование прошло по плану ). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
livadi 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Девочки, а у кого нибудь бывают щелчки в животе?) У меня примерно с начала 3 триместра бывает изредка щёлкнет в положении сидя - и тишина)) Интересно, что это? Щелчи - это скорее всего икота малыша, дочка постоянно икала и в животе и после рождения тоже. Сын в животе сейчас тоже икает,но намного реже. Ощущения как-будто выключателем в глубине внутри щёлкает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 //Olga-happy-mom//, я обменку и паспорт всегда с собой ношу. В редких случаях дома оставляю, если на 100 процентов уверена, что дальше 500 метров от дома отходить не буду. После того как в обморок грохнулась - так вообще бзик, что надо быть всегда готовой ))) За руль я вообще с момента двух полосок не могу сесть чисто психологически ))) правда я очень начинающий водитель, буквально за пару месяцев до Б права получила. Хочу после родов взять пару уроков с инструктором, чтобы восстановить знания/умения. Но вообще не могу понять, как с пузом за руль ))) там постоянно малая шевелится, отвлекает, ремень безопасности давит на мочевой пузырь, которому и так в Б достается ))) короче, некомфортно мне Так что кто водит - молодцы, девочки! Мы сегодня на УЗИ были. Все хорошо, вердикт маловодие сняли с нас. (Посмотрим что другой узист через неделю скажет). Весим 2450, где-то по 300 грамм в неделю малышня набирает. Это ооочень радует!! А главное, я ни грамма не прибавила за последний месяц. Ем постоянно, но все куда-то мимо уходит. fides, ты когда на УЗИ? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 VkysNyashKa, пусть будет она@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 на работе и дома у меня мужики-паникеры)))) Только панику наводят. Как только что-то планирую сделать на след день-на несколько дней вперед, неизменный ответ: ага, если не родишь завтра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Sweety187, какая уже хорошая малышка (отличный вес)! С хорошим УЗИ вас! Мы послезавтра на УЗИ, если доктор будет на месте(у нас тут в эти дни забастовка медиков). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 fides, а, да, точно ты ж писала про забастовку ))) Да, я сама в шоке, что она так хорошо вес набрала за последние 2 недели. В принципе, ещё недельку в пузе и вообще отличный вес будет. Ещё б если эта красавица перевернулась, а не на попе сидела, было б вообще идеально. Но я пока не теряю надежды, т.к. вод становится все больше и больше с каждым разом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Sweety187, Молодцы, девочки!!! Правильный настрой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Везёт же , не грамма не прибавила за месяц ) а у меня прет вес как на дрожжах . В воскресенье были на др у крестницы , сразу на след день +800 грамм, которые так и не ушли . Стоит толтко кушать полноценно и основное блюдо и что то вкусное сладкое сразу прет сильно. 1 кг в неделю это как с куста ( ну да ладно . У меня тут ещё вопрос . Кто нибудь пил Нормазе для кишечника ? Ничего мне е помогает , ни свекла, ни кефир , ни чернослив, ни клетчатка . Как пробка стоит , в туалет совсем не хочется . Боюсь представить что творится в моем организме . В прошлую Беременность прописывали помню мне нормазе это но не помню дозировку , а в инструкции дозы указаны от и до и сказано что надо индивидуально смотреть . Думаю вот сколько пить то и как . Буду пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения