Zlobina 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Насчет Жк,были бы у нас варианты встать на учет платно,я бы встала,но у нас такого нет,поэтому я наблюдалась параллельно платно у своего проверенного гинеколога. Узи скриннинги делаю платно,а анализы приходится сдавать,толкаясь в общей очереди в поликлинике у нас жк то по факту и нет в городке,просто кабинет гинеколога в поликлинике. А в соседний город не наездишься в консультацию fides, почитаешь и диву даешься,такое вообще бывает? хотя у меня тоже есть с чем сравнить,мы периодически выезжаем в Таиланд и пару раз приходилось обращаться к врачам,с нашей больницей ни в какое сравнение поставить нельзя. Я бы с удовольствием наблюдалась и рожала бы там,тем более,что по той цене,что заплатишь в России,там можно быть в намного лучших условиях А меня вот наоборот тошнит особо перестало. Немного подташнивает периодически и тянет на кислятину,непереносимость запахов еще есть. Но я рада,что пока токсикоз не особо меня мучает,ттт А есть тут,у кого уже живот расти начал? У меня уже такой заметный бугорок и штаны слезают,не очень удобно. Что то рано как то,мне кажется. Но его видно и утром и вечером в 7 недель, матка вроде как еще не поднялась туда. Это газы. МамАYA, это кишечник дует ))) мышцы под действием прога еще расслабляются и вот итог. Матка еще под лобковой костью))) но я тоже начинаю рассматривать и даже хочется верить , но здравый смысл говорит мне про кишечник ))) fides, когда все так естественно- это здорово ))) У нас , мне кажется, главное найти своего врача. Я тоже лежала на кровати в родах, смотрела телек, ходила , фитбол, душ, но у меня была эпидуральная, я сама не хотела. Потом правда очень пожалела и в эти роды ни в коем случае не хочу ее я жалею, что в первые роды дала пузырь проколоть. Эх... молодо зелено. С сыном никаких манипуляций не проводили. Хотя , когда я приехала , на кресле , после осмотра сразу заявила, что хочу эа. Меня крючило сильно, а раскрытие 2 пальца всего. Но мне повезло , не успели ничего поставить, я родила через минут 40 уже. Из признаков, у меня грудь начала болеть. Хоть что то) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) fides, мы тоже не платим за ведение и роды,но мы ежемесячно платим нехилую сумму от зп за мед страховку)))).Полагаю,вы тоже))) Потому и можем выбирать себе врача и тд.Но мне не нравится,что я не могу,допустим,платно сдать анализы,какие захочу.Обязательно нужно направление врача. И хорошего врача сложно найти.Только по отзывам и рекомендациям.Так что про суперскую немецкую медицину это миф.И по моему гораздо важнее,какая акушерка и врач,а не телек в палате,который ни разу не включала.У меня были обе беременности с гестозом.В москве и тут.Так в Москве мне само ведение и полная сдача анализов понравилась больше.Чисто конечно по комфорту то да,Германия выигрывает.Ремонт,посетители,внимательные медсестры. Изменено 19 сентября 2017 пользователем Viktoriiya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 В майчатаз 2017, была девочка из Германии. Мы в шоке конечно были от ведения ее беременности. До 27 недель я в Сербии наблюдалась. Такой же мрак был как и у немецкой девочки. Кровь ща всю Б взяли только 2 раза и мочу столько же. Из спецов нужно было только стоматолога пройти. Самый важный, ага. А то что я в родах ослепнуть могу, так об этом никто не думает. Ну ладно, после 30 я оказалась в России, тут вдоль и поперек все проверили. Ведение Б мне конечно у нас больше нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 У нас сейчас тоже посокращали анализов много , но все равно хоть кровь и Мочу часто берут , а другие можно и платно сдать. Zlobina, быстрые какие роды. Третьи еще быстрее будут))) Viktoriiya, это точно, врач свой - Это уже 90 % успеха. У нас в декабрятах была ситуация Я рожала у своего врача , а другая девочка выбрала другого врача в этом же роддоме И, как итог , она жутко недовольна , роды были тяжелые и в итоге экс. Вот так одно место и абсолютно разные отзывы потому что надо врача выбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крюля 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) Colour_dream, ну так тяжелые роды и экс могут просто от самих родов зависеть а не от врача и места родов. Тут не угадать. От врача больше зависит как он реагирует в этой экстренной ситуации и принимает решения Я поэтому выбираю только платные роды. Что помимо удобств, я сама выбираю врача который будет действовать в экстренных ситуациях и я должна ему доверять. А так всегда рожала нормально ттт, с акушеркой, а врач просто был в палате на подстраховке. Изменено 20 сентября 2017 пользователем Крюля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Я оба раза рожала в обычных роддомах без договоренностей в этот раз пока не знаю как будет у нас родильное отделение сначала на ремонт закрыли, а теперь совсем в ближайшие города отправляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Девочки, как от тоскикоза спасаетесь? Тошнота с утра до вечера,не тошнит , когда я ем. Стараюсь жевать постоянно, но уже мой желудок не согласен с моими аппетитами. Что делать? Может таблетки какие появились? у меня таже ситуация, при тошноте нужжно срочно зажевать чем то и тогда на немного попустит. Но как то мне это не нравится на весы боюсь становится((9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Девочки, всем доброе утро! Я немного затаилась. В понедельник вышла прям кровь, побежала на узи. На узи все хорошо, лялечка растёт, уже 11 мм, сердцебиение 148 уд/мин. Но есть небольшая отслойка-узист сказала микроскопическая и не в месте прикрепления. Но я сдалась-начала утрожестан, лежу дома, стараюсь вообще ничего не делать( бедный муж замучился). А вот сегодня ночью еще и горло заболело жутко. Буду пить сегодня весь день чай с медом и малиной(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Крюля, тут именно вина врача была , она на 38 неделе расковыряла и сделал а так , чтобы рожала в ее смену ,а ребенок был высоко. Н@ти, выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Н@ти, скорейшего выздоравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крюля 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Colour_dream, честно, впервые слышу чтоб этим в 38 недель занимались, а не в 40-41. Хотя у меня осматривали постоянно. Но старшая как решила в 41 родиться так и родилась. Ни один осмотр не помогал, хотя я уже сама просила ускорить все. Да и врач контактный приехал ко мне на роды 1 января знакомая наверно по личной договорённости рожала а не через официальный контракт? Мне и пузырь кололи во всех 3 родах. Ничего пугающего в этом нет. У меня вот оболочки толстые и даже при большом раскрытии само никак. И обычно если раскрытие не идёт то и пузырь не трогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Крюля, я не могу быть уверенна, что точно был контракт , но она писала , что контракт. Просто врач такая попалась. У меня уже была 41 неделя, предлагали стимуляцию , но я отказалась и все само началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крюля 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Colour_dream, вообще в 38 недель можно отказаться от осмотра, в принципе когда контракт в 36 подписываешь то и не осматривают. Могут посмотреть в 40 идёт там дело или нет. Странный доктор и странное поведение знакомой)) вот поэтому отзывы о врачах и клиниках тоже фильтровать нужно. Не всегда там по делу пишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Крюля, меня в 38 недель стимулировали и ковыряли, потому что сын мало того, что был 4 кг, так еще и с большой головой 39 см, при большем сроке я бы его просто не родила сама. Тем более мне всю беременность узкий таз ставили. Я рожала бесплатно без договора, мне все понравилось, правда роддом выбрала с хорошими специалистами, условия в роддоме были не очень, по сравнению с нашим роддомом в городе, где все стерильно и по 2 человека в палате, зато врачи опытные и с хорошими отзывами. Сейчас не знаю даже, где хочу рожать и платно ли. Ближе к весне буду думать Colour_dream, про кишечник я думала, понятно, что ребенок еще не может быть такой большой, с первым у меня правда такой живот недель в 15 был, как сейчас утром и плоским он уже не становится, полукруглый. Сегодня меня знакомая спросила, не ждем ли мы второго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Крюля, да все странное там))) пишу, как читала от нее ) МамАYA, ну и отлично, что видно ))) наслаждайся ) мы все ждем этого момента и не важно что там кишки или матка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Colour_dream, Юль , а чего это у тебя в линеечке так странно указано : "Пузику 205 недель и 5 дней"? Или это я так с телефона неправильно вижу ? Аааа, это наверное ты писала "моему пузику-2 " )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Viktoriya_Sv, сама не поняла , что за глюк ))) вчера норм работала, а тут как будто я слон ))) Вечером поменяю. Viktoriya_Sv, нет , просто моему пузику. У меня только 4 недели и 2 дня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крюля 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) МамАYA, Ну я о том что без видимых причин не лезут и не вызывают обычно, а дают доходить) Вот это у тебя гигант, я б такого точно не родила... для меня 3-3,4 предел)) Я всех 3 рожала в одном роддоме. Но 2 родила с контрактным врачом, а 3 заключила контракт с дежурной брагидой, тк мой врач ушла и тоже уверена что все спецы гуд, да и кесарево не потребуется, просто не хотелось в 6 лежать. И больше ни в жизнь, такая глупость. Хоть акушерки там отличные и роды прошли легко, но врач дежурной бригады не осмотрела после родов, сказала да у тебя все ок и ушла. А в после родовой при просьбе осмотреть, тк меня после родов не осматривали, доказывали что такого быть не может, меня осмотрели, я просто не заметила)) как итог у меня не зашитый разрыв шейки матки про который я узнала только вот при прошлой зб... Изменено 20 сентября 2017 пользователем Крюля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Всем доброе утро! Да, хорошо когда все хорошо. Когда все естественно и гладко проходит, когда знаешь своих врачей и пр. Тогда и страна имеет куда меньшее значение. У нас вообще самый главный человек в естественных родах - это акушерка. Ни один гинеколог (ни платный, ни знакомый) не поедит специально на твои роды. Ну максимум в особенных и исключительных случаях, зайдет на пять минут показаться)))). Роды всегда принимает акушерка по смене. Есть и дежурный гинеколог, которого вызывают если что-то не так, есть сомнения или надо дать добро на какие либо манипуляции, например эпизиотомию. Но и делать разрез и швы потом будет накладывать сама акушерка. Так что у нас для родов выбор больницы с ее персоналом в целом и репутацией, куда важнее чем поиск прицельный гинеколога. Идеальных мест по мне вообще не существует. Не мало важно иногда и элементарное везение. И все же идти рожать в слепую, я бы точно не пошла. Была бы в России, рожала бы платно с доктором, которому доверяю. Viktoriiya, Ой да, налоги не хилые )))) Так что бесплатно - условно У нас тут система такая - пенсионеры и беременные и все случаи эстренной медицины, плюс какие то плановые операции - по страховке не требуют никаких доп.расходов. Плюс педиатр и семейный врач для взрослых тоже бесплатно по страховке (выбирать их и менять имеешь право конечно). Для всех тех кто не пенсионер и не беременный (более молодое рабочее население) - любые анализы или обычные визиты у врачей, все с доп.доплатой в зависимости от достатка финансового (помимо ежемесячных обязательных налогов конечно). Так что "бесплатные" услуги беременных и пенсионеров, и всевозможных операции - конечно мы сами же и оплачиваем из наших зарплат. Конечно ничего не хочу сказать, когда речь идет о бесплатной операции - это действительно хорошие условия, как правило хорошие специалисты, без проблем перевозят если надо в другие больницы других городов, которые имеют большую специализацию и опыт в тех или иных случаях и никаких "списков родным" что надо докупить или за что надо заплатить..... И подгузники взрослые и перчатки медицинские и всевозможные лекарства, протезы и пр. все есть. Т.е. спонсируют больницы из налогов очень прилично. Правда период реабилитации - никакой.... Практически сразу выписывают домой (в больнице очень дорого держать пациента). У нас так дядю выписали через неделю после операции на позвоночнике (в 87 лет перелом компрессионный был в шейном отделе), привезли домой прямо на больничной кровати. Он конечно молодец, и на ноги встал и продолжает делать вино и масло оливковое))))) Но это было не так просто как кажется. По закону приходит днем медсестра, имеешь право на физиотерапевта, но по факту часто берут этих специалистов за доп.деньги на большее время, многие за свой счет ищут платные центры реабилитации (очень очень дорогие структуры). У государства мало реабилитационных структур. Это приличные расходы. Обычному молодому человеку просто для проверки своего здоровья условия не особо. Проще бывает или вообще забить или если уже прямо надо, пойти платно (хотя за такие суммы ненормальные должны бы доктора в попу целовать))))), анализы крови всевозможные с доп.доплатой стоят, как и в платных лабораториях часто. Так что тоже проще платно (и очередей таких нет). Так что в гос.структуре на сдачи крови разве что беременные и пенсионеры ))))) Они ничего дополнительно не платят. Но частных клиник как таковых особо нет (исключение - анализы и стоматология). Просто те же доктора что работают в больнице ведут частную практику за деньги (либо арендуют кабинет где нибудь, иногда в самой больнице, либо у себя дома что то делают типа частного кабинета с залом ожидания). И зарабатывают конечно много, потому что частные приемы стоят неприлично дорого! Хотя и зарплаты государство платит многим докторам высокие. Педиатры на дом не ходят, в восресенье или поздно вечером уж точно никто по телефону не ответит. Есть для этого дежурный врач на край в больницу. Но правда пока что на педиатра я точно не жалуюсь. Мне наша нравится. Так везде и всегда есть свои тонкости. Это только кажется что за забором трава зеленее )))) С животом согласна, конечно это не матка таких размеров , хотя и матка сама уж изменилась ощутимо (на осмотре) от первоначальных размеров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 fides, насколько все разное , обалдеть ) интересно так почитать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Крюля, да все странное там))) пишу, как читала от нее ) МамАYA, ну и отлично, что видно ))) наслаждайся ) мы все ждем этого момента и не важно что там кишки или матка ))) я не жду. Чем дольше не будет видно, тем лучше))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Zlobina, ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Colour_dream, Юль , а чего это у тебя в линеечке так странно указано : "Пузику 205 недель и 5 дней"? Или это я так с телефона неправильно вижу ? Аааа, это наверное ты писала "моему пузику-2 " )))) да и с Лилей странный возраст, раньше 2 года было, сейчас 6 лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 доброго всем утра. я вас не успеваю читать не то что отвечать))) всех неделек с недельками. хорошего всем самочувствия и побольше позитива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Keep The Faith// 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Всем привет! Новеньким добро пожаловать!! У нас в Израиле тоже ведение беременности бесплатное, по страховке. Врачей могу выбирать и в какой больнице рожать. Меня все очень устраивает. К беременным и роженицам отношение очень хорошее. Записывалась на скрининги по рекомендациям, выбрала врачей и клинику, страховка все оплатит. На плановые проверки и УЗИ хожу к своему репродуктологу по ЭКО. Очень ему доверяю. Специалистов прходить не направляют. Но зачем они мне? Если что то беспокоит то я и сама пойду к спецу. Например я в группе риска по раку груди - записалась на прием к специалисту, пусть сейчас все посмотрит и если надо направит на УЗИ грудной железы... Как то так. Токсикоза практически нет, бременной себя не ощущаю. Только сонливость присутствует. Стараюсь следить за весом, так как во вторую и третью беременности очень поправилась. Потом было тяжело сбросить вес. Хорошего вам дня, пузики!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения